X



逮捕された男は…知人「おとなしい」 事件の目撃者「殺したいから殺してやった」と冷静に 立てこもり事件【長野発】 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/05/26(金) 18:29:45.989
長野放送
2023年5月26日 金曜 午後5:05

長野県中野市で5月25日、警察官を含む男女4人が死亡した立てこもり事件で警察は26日、市議会議長の長男・青木政憲容疑者(31)を殺人の疑いで逮捕した。青木容疑者はどんな人物だったのか、知人たちは「おとなしかった」と話している一方で、事件の目撃者は強い殺意を持った言葉を発していたという。





おとなしく目立つタイプではない

殺人の疑いで逮捕された青木政憲容疑者(31)。現場となった自宅で両親などと同居し、自家農園やジェラート店の手伝いをしていた。
おとなしく目立つタイプではなかったという。

青木容疑者を知る人:
おとなしい。農業やってて、アイスクリーム屋さんをやっています。おとなしいから話はしない。(あいさつは?)そういうのは、なしだね
青木容疑者の弟の同級生:
かっこよくておとなしそうな清楚(せいそ)な感じ。(事件起こす人物だった?)まったくそういうのはない人だと思っていた。全然そんな感じの人ではなかった





「殺したいから殺してやった」

青木容疑者は、持っていたナイフや猟銃で犯行に及んだとみられる。
県公安委員会から、猟銃や空気銃の所持許可を得ていたという。 青木容疑者に刺されたとみられる村上幸枝さん。容疑者は犯行直後、近くにいた目撃者の男性に強い殺意を感じさせる言葉を発していた。

目撃した男性:
「殺したいから殺してやった」と冷静に言っていたのが耳から離れない
(長野放送)

https://www.fnn.jp/articles/-/533731
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 18:30:48.520
警官二人含む四人殺害か
死刑確定かな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 18:38:35.940
>>3
でも刃物と飛び道具使ってんだよなー。
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 18:43:50.710
犯罪者に大人しいか大人しくないか、目立つか目立たないかは一切指標にはならない、そんなの関係ないってことだ。
だから凶悪事件が起こるたびに犯人が大人しかったとか、良い人だったとか、目立たなかったとか、そういう報道をするのは無意味だから止めろ。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 18:51:38.670
こんなんただの死刑なんやから、
猿之助やれや。猿之助の殺人を暴け
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 19:19:15.070
犯罪者の血液型を長年研究していますが、青木政憲の血液型は間違いなくA型です。
そのうち卒アル等で判明するでしょう。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 20:04:54.280
暴走族もいずれ大人しくなって
年取ってやっているのはストカする宗教雇用のヤンキー。
暴走族も
金がかかるしね。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 20:08:57.690
青木理

別の青木は半島へ婿に行った。
BKハイブリッド。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 20:44:03.600
おとなしい狂人
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 21:24:36.750
おばちゃん2人はよく2人で話して散歩してたそうだが。
都会と違って田舎は忙しくて気にしている暇もないかと。
30過ぎて嫁来ないとか?
農家じゃ普通だけどアイスクリーム屋アピールとかあったのに。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/26(金) 21:48:37.170
青木? キムチに多い通名だけど
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/27(土) 13:53:12.190
>>1
>清楚な
  男には使わない。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/27(土) 14:09:21.470
親戚の近所の農家の青木は、祖父母が云うには
大昔、博打で一帯の土地をまき上げたと話していた。
孫は韓国人と結婚して祖国へ。叔父は学校の小遣いパート。
皇后まさこの母方曾祖父と同じ。
根が不真面目で隙を見て家の田んぼ耕しに帰宅。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/28(日) 16:29:36.990
「サンモニ」日本学術会議前議長・山極氏「いずれは学生が動員される。すごく私は不安」 日本の軍拡を指摘し、懸念
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/28(日) 21:17:27.480
大学で「一人ぼっち」といじめを受けて
一人ぼっちに過敏に反応するんだと。
親が手をかけすぎだな。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/29(月) 09:58:44.130
普段からさんざん馬鹿にしてたんだろな
自業自得としか
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/05/29(月) 17:40:54.660
2年間も、聞こえよがしに大声で騒ぐ主婦ってのは
都会じゃ北の宗教団体主婦しかいないよ。
「猿芝居」と言って有名。
ストカ活動の一環。しかし苗字が、仲間割?
容疑者の大学時代の東京の借家に親が来て(そうかアパート?)
「盗聴の危険性あって余計な事喋っちゃだめ」と言ったんだって。
ますます…
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/12(月) 01:29:14.440
そうかのストーカーって、昔育った田舎にはいなかったよね。
信者自体が少なくて障碍者と特定職業。
今は中野市にこうめい議員が1人だから千人位?
都会は流者を囲い込む
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/12(月) 09:16:01.900
どうせ無罪だろ、無能警察
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/06/14(水) 17:25:27.740
親も宗教ストカを理解してなあったんだな。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/06/14(水) 17:31:35.810
全国どこでも信者が待ち構えて同じ事、同じ
台詞を吐く。
そうかだと心当あったよね。
自分たちの手口が成功したって。
その場合、被害者2人が信者かどうかで判明。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況