X



首相襲撃後も「うな丼食べた」 谷国家公安委員長が失言 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★垢版2023/04/26(水) 06:06:16.919
首相襲撃後も「うな丼食べた」 谷国家公安委員長が失言
2023年4月25日 掲載 2023年4月25日 更新

 谷公一国家公安委員長は25日の自民党議員のパーティーで、
岸田文雄首相が訪れた衆院和歌山1区補欠選挙の応援演説会場に爆発物が投げ込まれ、襲撃された事件を巡り、
視察先で警察庁から連絡を受けた後も「うな丼をしっかり食べた」とあいさつした。治安対策担当閣僚による失言として、批判を浴びそうだ。

 谷氏は5月の先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)の警備責任者でもある。

 パーティーでは、事件のあった4月15日は、兼務する防災担当相として南海トラフ地震の被災地と想定される高知県を視察中だったと説明。
「おいしいうな丼を食べられると楽しみにしていた。これから食べようという時に、警察庁から電話があった」と語った。

 閣僚らの発言を巡っては、昨年11月に当時の葉梨康弘法相が
「法相は死刑執行のはんこを押した時だけニュースになる地味な役職」と述べ、辞任した。
今年2月には首相秘書官がLGBTなど性的少数者に関し「隣に住んでいたら嫌だ。見るのも嫌だ」と言及し、更迭された。

https://www.sakigake.jp/news/article/20230425CO0162/
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 06:14:10.030
ウナギなんざ
バブル崩壊以降、一度も口にしていない
自民党は増税しかやらんからな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 06:16:15.270
自身の発言に対するマスゴミや世間のレスポンスをこれっぽっちも予測してリスクマネージメントできない人間が国家公安委員会w
終わっとるわ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 06:26:11.390
1、食べ物の恨みは怖い これは心理学的にも実証されている。

2、ウナギ高騰と物価高で、うな丼に手がでない国民は多い。

3、たかが うな丼くらい許してやれよ、という度量の広さが今の国民には無い状態

結論、また自民党は最強の人にやられるw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 06:45:54.490
まあ連絡後も食おうが食うまいが特に対応は変わらなかったとは思うが、
気構え的にはわざわざ食ったと言うべきではないな。
なぜわざわざ食ったというのか。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 06:53:08.960
>>7
それならば
自民党は国民の2/3をコジキにしたことになる
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 07:03:37.360
だってお友達の仕込みだから死ぬはずないもん
うまく選挙をやれそうだってお祝いのウナギだろ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 08:23:02.360
岸田 < 鰻丼

そりぁそうだろう
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 10:43:03.700
「デートレイプ」被害、数分で鑑定 警視庁が検査キット開発 全国初
毎日新聞 
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 13:15:14.650
食べたくても食べれない人達が沢山います食を大切にする立派な行動ですよ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 17:33:24.410
帽子ぐらいとれよ 失礼だろ(笑)
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 18:43:50.710
【文春】統一教会の解散命令請求は困難な情勢…文化庁事務方トップは「全く見通しが立っていない」4/26 
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/26(水) 23:44:51.070
わざわざ言うなやってのはその通りだが
これで辞任要求とか野党馬鹿杉で草
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/27(木) 08:40:59.340
機密情報を扱うような役職に失言癖のある人を
就かせるのは危険だろうし、失言癖というのは
大人のADHDの可能性もあるらしい
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/27(木) 16:08:11.410
別に既に安全確認できてたんだろうから
ふーんそう
大変だねー
うなぎ♪うなぎ♫だろー
俺もうなぎ頼んでる時に上司が事故って怪我なしの連絡来ても
うなぎ♪うなぎ♫うなぎ🎶
だけどなー
騒いでどうこうなるもんでもなし
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/04/27(木) 18:36:44.360
「立ちんぼで稼げば店でも会える」売春そそのかした容疑でホスト逮捕 
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2023/07/01(土) 22:03:09.730
【大阪】象印開発、阪神梅田百貨店本店で炊き出しを超えるボッタクリ飯「うなぎのないタレだけ弁当」を販売。580円★2 [煮卵オンザライス▲★]
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688211978/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況