X



「殺してやるヴヴヴ!! この糞ガキイイイ!!」母親のDVに血も凍った…心は男、体は女の"三女の僕"が語る戦慄半生 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2023/02/05(日) 15:54:57.089
「殺してやるヴヴヴ!! この糞ガキイイイ!!」母親のDVに血も凍った…心は男、体は女の"三女の僕"が語る戦慄半生
2/4(土) 11:17配信

プレジデントオンライン

心と身体の性別に違和感がある「トランスジェンダー」。20代の上里雲雀さん(仮名)は5人姉妹の中間子として生まれたFTM(Female to Male)だ。
学校では同級生にいじめられ、家でも母親から暴言を浴びせられ、血反吐を吐くまで殴られたという――。(前編/全2回)

----------
ある家庭では、ひきこもりの子供を「いない存在」として扱う。
ある家庭では、夫の暴力支配が近所に知られないように、家族全員がひた隠しにする。
限られた人間しか出入りしない「家庭」という密室では、しばしばタブーが生まれ、誰にも触れられないまま長い年月が過ぎるケースも少なくない。
そんな「家庭のタブー」はなぜ生じるのか。どんな家庭にタブーは生まれるのか。
具体事例からその成り立ちを探り、発生を防ぐ方法や生じたタブーを破るすべを模索したい。

 今回は、女性の体で生まれたが、女性を好きになってしまったことから同級生からいじめられ、
母親からは虐待され、児童相談所に保護されたという現在20代の男性(Female to Male)の事例を紹介する。

彼の家庭のタブーはいつ、どのように生じたのだろうか。タブーのはびこる家庭という密室から、彼はどのように逃れたのだろうか――。

■5人姉妹の中間子

 関東在住の上里雲雀さん(仮名・20代・独身)は5人姉妹の中間子だ。10歳上と5歳上に姉、2歳下と4歳下に妹がいる

 両親が出会ったのはお見合いの席だった。工場勤務の父親が30代、OLだった母親が20代の頃のことで、お見合いしてわずか数日後に結婚に至った。
父親の稼ぎは決して良いものではなく生活は苦しかったが、父親は母親が働きに出ることを許さなかった。
そればかりか、上里さんが物心ついた頃には、父親は家にいるときは酒を飲み、酔っ払って母親や次女に暴力を振るうことは日常化していた。

 「父はいつも泥酔していて、母や次女に殴る蹴る、物を投げつけるなどをして、大きな声で怒鳴っていました。
理由はいつも些細なことです。父が大好きな冷凍ピザを母親が夕食の時に出したら、『いつもこればっかり出しやがって! 』など、
本当に理不尽なことで怒り始めるんです。母は父の奴隷のようでした」

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5cde7c27b6ddf095a06422f671a78ba738bdc47
0002新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/05(日) 16:00:18.970
なりたくてなった訳じゃないのは分かるが…
同性愛者とか幼児性愛者は普通に気持ち悪いと感じる
せめて公言しないで欲しい
0005新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/05(日) 16:17:10.260
ヴヴヴ!!
0006新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/05(日) 16:37:52.880
>>3
外面は非常に良くても家庭内で豹変する親は結構いるよ
また自身が思う子供の理想像と実際の子供が乖離するとこんな感じで切れる親もいる
カルトと同じでブラックボックスだから立ち入り検査や監視カメラでもないと気づけない
0007新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/05(日) 16:42:17.370
取材する金のない紙媒体のこの手の話は創作多いから、貧乏ライターが雀の涙で作文とかね
0008新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/05(日) 17:32:39.540
クソガキは殺していいだろ
0011新オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2023/02/06(月) 03:23:25.550
幼稚園の時の告白なんて
「わたし○○ちゃんが好き〜!」
「私も✕✕ちゃん好きだよ〜」
みたいな感じで相手も本気に思わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況