X



線路のレールなめて鉄分補給か、シカ4頭がJR列車と相次ぎ接触 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 07:29:20.079
線路のレールなめて鉄分補給か、シカ4頭がJR列車と相次ぎ接触
2022/06/01 07:44

 30日午後8時頃から同9時25分頃にかけ、JR芸備線戸坂(広島市東区)―吉田口(広島県安芸高田市)間(約42キロ)で、
3本の普通列車が計4頭のシカと相次いで接触した。
乗客にけがはなかったが、上下線計14本に最大約50分の遅れが発生し、約1000人に影響した。

 シカは鉄分を摂取しようと、レールをなめる習性があるとされる。
当時は雨が上がり、活動し始めたシカが線路に近寄った可能性があるという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220531-OYT1T50218/
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 07:33:49.790
JR根室本線ではいつものこと
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 07:34:34.840
ナメシカ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 07:47:09.120
しかたない禁止
0009神州鬼滅特別攻撃隊
垢版 |
2022/06/04(土) 08:14:36.080
人間の馬鹿は撮り鉄 舐め鉄のシカは命掛けだよ?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 08:44:50.370
俺のチンボも鉄分たっぷりだよ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 09:24:14.760
線路は続くよどこまでも鹿鹿鹿
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 09:35:20.230
鉄じゃなくて列車のトイレが垂れ流しだから塩でしょ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:41.230
レール舐めたって鉄分補給できるとは思えんが
車輪も鉄だから微妙に削れた鉄粉付いてたりするんかしら
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/04(土) 17:31:19.250
高山線だったか、野生の鹿が入り込むので跳ねた時に衝撃を和らげるようなでっかいバンパー付けてる列車がある
跳ね飛ばすのでは無く横方向に押し出す感じで鹿の命を救う
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/06/06(月) 20:15:35.570
シカ「そ〜れそ〜れ鉄骨飲料〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況