X



5万円台でオマーン国章がレイアウトされた数量限定レアモデルの腕時計を販売 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆hEpW0nDspK9l 武者小路バヌアツ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 20:54:11.319
5万円台でオマーン軍仕様のレアモデルを再現】アンダーン(UNDONE)の数量限定クロノグラフに注目
4/1(金) 11:47

今作では、“ハンジャル”モデルのエッセンスを取り入れつつ、ケース、文字盤の色使いでモダンなアレンジをプラス。
手頃な価格でレアモデルの雰囲気を楽しむことができる。

 文字盤、針、ケース、ベゼル、ストラップなどを自分好みにカスタムオーダーできる独自のビジネスモデルにより、
カスタマイズウオッチの先駆的ブランドとして支持を集めているアンダーン。
同社の魅力としてもうひとつ注目したいのが時計好きのツボを心得たデザインである。

 これまでにもチェコ軍仕様のクッションケースを採用したテラなど、
アンティークウオッチをモチーフにしたモデルを展開しているのだが、
今季の新作として発表された“ステラースピードスター”は、そんなアンダーンのプロダクトメイキングを象徴するモデルと言える。

 モチーフは1960年代から70年代に、オマーンのスルタン(君主)の要請でロレックスなどのブランドが製作した特別仕様の軍用時計。

文字盤にオマーンの国章(ハンジャル)がデザインされているのが特徴となっており、
オークションでは数千万円の高額で落札されることもある希少モデルとして知られている。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7efc0968e7c901a48329f18e9338969515b713be
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:52.040
(i)
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:18.460
キツメのオマーン国債
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:20.840
みんなもっと頑張ってほしい
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:01.110
(i)苦笑
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/07(木) 00:32:41.740
「青梅市章」で対抗。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:10.950
画像見たけど思ってたマークじゃなかった
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2022/04/20(水) 19:33:17.020
OMECO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況