X



デーモン閣下、「顔色が悪い時はありますか?」に回答 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/03/16(水) 01:00:09.169
2022/03/16 00:39 Written by ナリナリ編集部

アーティストのデーモン閣下が3月15日、厚生労働省で開催された第3回「上手な医療のかかり方アワード」の表彰式に出席。最近の“顔色”について語った。

「上手な医療のかかり方」のプロジェクトは、高齢化に伴い医療ニーズの増大と担い手の減少がみられるなか、
「医師をはじめとする医療従事者の負担軽減」と「若年層に対する医療受診の教育」を進めていく狙いで2020年度にスタート。
アワードは、医療現場の問題解決につながる取り組みを全国から広く募集し、その中から先進的な事例を表彰するもので、
今年度は保険者、医療関係者、民間団体、自治体、コンテンツの5部門の優秀賞(各部門2団体、企業部門は該当者なし)と、最優秀賞(1団体)が外部有識者を交えた審査委員会の審査の上、表彰された。

デーモン閣下は、そんな「上手な医療のかかり方」の大使を務めており、今回、質疑応答では、今年還暦を迎えることを聞かれ
「父は66歳で突然他界したが、その年齢に迫っているのだなと痛感している。とにかくとにかく食べ物のバランスに気を遣うことに努力しているぞ」とコメント。

また、その他の質問で「最近、顔色が悪い時はありますか」と聞かれると、「吾輩に顔色のこと聞くか?」と会場を笑わせたあと、「真っ白だから顔色わからないんだけど、まあ、むくんでいることはあるかな」と話した。

https://www.narinari.com/smart/news/2022/03/70861/all#more
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/16(水) 04:43:12.030
吾輩は母親のことをママと呼んでおる。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/16(水) 06:36:24.140
お前 死ぬのか
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/16(水) 08:31:58.700
100060は60で割り切れないから
次の還暦は100080歳のときでないか?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/16(水) 16:32:29.330
石橋貴明、韓国に押される日本のエンタメ業界にエール「負ける要素ない、またアジアの覇権握るのは必要」
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/16(水) 20:46:31.740
「吾輩は悪魔であるから顔色の変化はない。飲みすぎた翌日などに世を忍ぶ仮のメイクで顔色が悪いことはある。」
ぐらいのことは言ってほしかった。

むくみがどうのこうのとか、閣下も年を取ったなぁ。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/17(木) 10:05:25.090
「顔が青白いですよ」
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/17(木) 14:49:57.730
>>1
お前も農林業に(ry
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/03/20(日) 13:38:48.290
>>11
高齢者相手にそれだと長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況