X



イタリアで記録的豪雨、オマーン洪水 世界で続く異常気象 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★垢版2021/10/07(木) 18:08:02.669
イタリアで記録的豪雨、オマーン砂漠地帯で洪水 世界で続く異常気象
Tano Pecoraro/LaPresse/AP
2021.10.07 Thu posted at 17:00 JST

(CNN) イタリア北西部や乾燥した気候で知られる中東オマーンが相次ぎ異常気象に見舞われ、
記録的な雨量を観測した。

イタリア北西部では12時間の雨量が742ミリを超え、
欧州史上最高を記録。オマーンでは異例のサイクロン上陸で何年分もの雨が降り、
年間を通じてほとんど雨が降らない砂漠地帯で洪水による死者が出た。

美しい自然と入り組んだ海岸線で知られるイタリア北部のジェノバ地方は3〜4日にかけて暴風雨が続き、
ミラノから約100キロ南西の町ロッシリオーネで925ミリを超す雨量が観測された。
これは米シアトルで1年分、英ロンドンで1年3カ月分の雨量に相当する。

現地からの報道によると、各地で土砂崩れや洪水が相次いで数十人が救出され、
キリアーノでは橋が崩落した。

この地域は普段から雨が多く、平年の降水量は年間平均で約1200ミリ。
しかし今回はわずか12時間で750ミリ近い雨が降った。
専門家によると、12時間の雨量としては、欧州の観測史上最も多かった。

ロッシリオーネから約32キロ西に位置するカイロモンテノッテでは4日、
6時間の雨量がイタリアの観測史上最も多い500ミリを記録した。

世界各地の水害を記録している「フラッドリスト」によれば、
近郊のビコモラッソでは1時間で180ミリを超す雨が降った。

その2日前、約5000キロ離れた中東のオマーンでは、サイクロン「シャヒーン」が北部に上陸。
地元メディアによると、普段はほとんど降雨のないアルカブラで、
わずか数時間のうちに300ミリを超す雨が降った。
平年の3年分の雨が、約24時間で降ったことになる。



オマーン気象庁によると、近郊のスワイクでは、
平年の1年分以上に匹敵する116ミリの雨が、わずか6時間で降った。

世界中で大雨が急増する傾向は一層鮮明になっている。

気候変動に関する政府間パネル(IPCC)の報告書によると、
地球温暖化に伴って大雨による降雨量は増える。気温が1度上昇すると、
降雨をもたらす大気中の水蒸気は約7%増加する。

米国では今年の夏、ハリケーン「アイダ」や「アンリ」が相次いで記録的な豪雨をもたらした。

専門家によると、人間の活動を原因とする地球温暖化の影響で、そうした異常な豪雨は頻度を増している。

欧州西部では7月に、わずか数時間で数カ月分の雨量を観測。ベルギーやドイツで大規模な洪水が発生した。

中国中部でも7月に豪雨による洪水が発生し、300人以上が死亡した。
特に被害が大きかった河南省の省都鄭州市では、
住宅地が水没したり、浸水した地下鉄の車内に乗客が閉じ込められたりした。

https://www.cnn.co.jp/world/35177717.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:09:05.710
スレタイ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:10:42.400
うずい?
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:17:06.370
オマーン肛門
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:17:37.540
オマーン国際空港
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:22:37.970
予想通りの流れ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:24:57.720
こんな時間にオメコしてたらあかん
飯どないすんねん
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:28:19.220
いやらしい(´・ω・`)
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 18:52:03.140
そうか うずいか?うずいか?このビッチが!
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 19:43:22.840
>>6
国際
国債
どっちも行けるな
0014朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/10/07(木) 19:47:46.490
    
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´> 

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
 
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナルまくナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
 
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ
0015朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/10/07(木) 19:47:56.520
    
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´> 

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
 
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナルまくナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
 
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/07(木) 20:56:14.210
オマーンに湖はあるのだろうか?
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/08(金) 16:16:09.010
別に異常でもなんでもないだろ
気象は人類に合わせてるわけじゃないのだからw
何地球の主人公ヅラしてんだろうね ったく
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/10/09(土) 18:00:07.140
>>1
 
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
 
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないなニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないなニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
2021 今年こそ「セブ入れ」「スタ爆」くるぞー<*?▽?> → あれ、おかしいな 流行る気配全然ないニダ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2022/01/04(火) 12:21:42.890
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの実際の喧嘩はスッゲー弱い分際で暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、
セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況