X



セックスして妊娠するとコロナ感染リスクが3倍になることが判明 [FinalFinanceφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FinalFinanceφ ★垢版2021/07/11(日) 08:08:31.539
ロシアの研究者らは、妊娠している女性は妊娠していない人よりも感染するリスクが3倍も高いことを発見した。
ケメロボ国立医科大学とチタ国立医療アカデミーの共同研究でこうした帰結が結ばれた。

研究者らはシベリア、極東で感染した妊娠女性の経過を調べた。
その結果、2020年、極東連邦管区とシベリア連邦管区の感染率は10万人中1960人だったが、
同じ地域の妊娠女性の感染率は10万人あたり5933人だったことがわかった。

調査 感染した妊娠女性の経過は、80%が軽症または無症状で、死亡にいたったのは0.14%、つまり10万人中505人だった。
女性の感染率と妊娠女性の感染率を比較した場合、妊娠女性の方が3倍も罹りやすく、
また早産の発生率も多く、その場合、帝王切開に頼らざるを得なかったケースは感染していない妊婦より1.5倍多かった。

先に行われた国際調査では、コロナウイルスは妊娠女性にとって予想以上のリスクとなるという結果が出ている。

3月にアイルランドでは妊娠時にコロナウイルスに感染した女性に死産が発生したことが報じられた。

今年1月にはロシア保健省の産婦人科の主任専門家は、出産を計画している女性はあらかじめコロナウイルスの予防接種を受ける必要があると警告した。
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202107108531828/

関連スレ
コロナに感染したらセックスすると回復することが判明
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1625958242/
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 08:15:21.520
体力が弱っているからだろ、当たり前だの
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 08:18:53.590
研究者らはシベリア、極東で感染した妊娠女性の経過を調べた。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 08:22:06.710
無観客すかん開催でもコンドウさん配ったん
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 08:39:33.930
ふぅ。 オナニー最高!
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 09:27:25.400
4分の間に全く正反対なリードでスレ立ててる>>1は阿呆なのか?
0015!omikuji垢版2021/07/11(日) 14:35:45.460
>>2
体外受精して妊娠したらリスクは変わらないってことやろ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/11(日) 20:00:49.110
【東京五輪】サッカー韓国代表選手がWBCで問題視された太極旗パフォーマンス@\告 
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/12(月) 10:08:38.630
少しミスリードだよな。
単に出産後は免疫力が低下するから感染症にかかりやすいだけ
他の病気でも同じなんだがな。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/12(月) 14:29:56.640
くそ!しばらくはセックルはお預けか….
あっ、俺生まれてからずっとお預けだったわ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/23(金) 05:12:36.180
もうこれは性病
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/25(日) 22:25:49.460
>>1
私の職場・・・アメリカ合衆国や中華人民共和国に訴えられそうで、恐いんだが・・・
Super Terrible
Ultimate Terrible
Ultima Terrible

もう、死ぬかもしれない。(´・ω・`)・・・
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/25(日) 23:36:59.580
こういう疫学的なのはどう信じればいいのか。。
産婦人科行く機会が多いと感染リスクが高いのか
運動不足になりがちで体力落ちるからか
胎児によって肺が圧迫されるから症状が出やすいのか
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/31(土) 08:27:37.190
コロナ禍で子作りするとかバカの極みでしょ
育児中も感染リスク考えなきゃダメだし
まぁバカは後先考えずセクロスするから仕方ない
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/07/31(土) 09:21:39.170
これほど俺たちには縁のないニュースも珍しい…くもないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況