X



「表現の自由」が通用しない時代 大作ドラマがわずか2回で打ち切りに [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★垢版2021/04/04(日) 14:22:51.869
「表現の自由」が通用しない時代 大作ドラマがわずか2回で打ち切りに
【奇妙?単純? 韓流の方程式】

 テレビ朝日系の番組「報道ステーション」のウェブCMが「ジェンダー平等」と言いながら“女性蔑視”と批判され、公開から2日で削除された。
今週は木村拓哉と工藤静香の愛娘でモデルのKoki,が出演した高級ブランド「ヴァレンティノ」のウェブCMも削除されている。
Koki,が着物の帯をハイヒールで踏むという演出に「日本文化の冒涜」と批判が殺到したからだ。

「報ステ」のウェブCMが公開された日、お隣の韓国ではファンタジー時代劇「朝鮮退魔師」の放送がスタートした。
この“朝鮮王朝版エクソシスト”は制作費が日本円で30億円を超える大作。
ところが歴史歪曲論争が勃発し、わずか2話で打ち切りという前代未聞の事態となった。

 去年のコロナ禍、日本では「愛の不時着」が注目されたが、韓国では時代劇も人気が高い。
問題となった「朝鮮退魔師」はフィクションだが、朝鮮王朝時代に実在した第3代王・太宗が登場する。

 ドラマでは太宗が悪霊に取りつかれて罪のない民を虐殺するなど、史実と異なるシーンが放送された。
加えて、エクソシスト司祭をもてなすシーンに映し出されたのは中国風の料理や小物ばかり。
反中感情が高まっている韓国で「歴史歪曲にとどまらず、これではまるで中国ドラマだ」と大炎上したのだ。

 韓国メディアの報道によれば、ドラマ制作期間は5カ月に及び、撮影はすでに80%を終えた状態。
当初、テレビ局は謝罪しながらも「問題のシーンをすべて削除する」「いったん放送を休止し、内容を再度確認する」と表明した。

 だが韓国大統領府のホームページには「即刻中止」を求める署名が20万件を超え、視聴者の不買運動を恐れた企業全社がスポンサーを降りた。
結局、テレビ局と制作会社はドラマの放送中止を決定した。

 もともと韓国ドラマは放送中にトラブルに見舞われることが少なくない。「朝鮮退魔師」の裏番組となるドラマ「月が浮かぶ川」も男性主人公が9話で交代している。
当初キャスティングされていた主演俳優ジスが、学生時代にいじめの加害者だったことが発覚し、途中降板を余儀なくされたのだ。

 韓国の視聴者はこうしたトラブルに慣れっこだが、ドラマが2話で打ち切りという大惨事は放送史上初めてのこと。
最後は主要キャストも謝罪するなど、日本でのウェブCM削除より気の毒な展開で、衝撃的なバッドエンドとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71d5c655e3af7890a1425c558d411fef57157945
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:24:13.150
実にどうでもいい
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:24:31.220
  

  _ノ乙(、ン、)_韓国関係ないですよね…キモ
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:29:37.910
つまらない凡人にできる唯一の自己表現
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:29:39.700
タイトルに韓国ドラマとか入れましょう。
そもそも歴史改ざんが過ぎて、どれが本当の史実かわからないのにこだわる理由がわからない。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:30:01.930
李氏朝鮮時代は中国の冊封国だったのだから、史実に則しただけあろうがw
ファンタジーの韓流時代劇のように、煌びやかな衣装など朝鮮人は身につけていない。
両班貴族は染色技術が無かったので中国から染物を輸入していた。朝鮮人の殆どは
無地の衣服を着ていたのは史実。
いっそ、献上品として性奴隷数十万人を貢いでいた「貢女」と近親相姦、試し腹、
乳出しチョゴリを出せばどうかw
食糞もしていただろう。史実通りにドラマを制作したら打ち切りで、ファンタジーで
ドラマを作れば大成功なんですかw
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:33:37.830
テレビと歴史をごっちゃ混ぜ、未開な民族
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:41:10.440
もう歴史もののファンタジーは二度と作れないね
史実と違うといわれればそれまで
史実通りにしたものまでいちゃもん
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 14:48:22.440
>>1
帯を踏んでたモデルはキムタクの娘だったのか
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 15:03:56.190
じゃあお前ら、天皇が悪霊に取りつかれて罪のない民を虐殺するドラマ見たら発狂して抗議する?
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 15:07:03.740
自ら取り下げておいて意味不明ですけど
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 15:57:40.210
>>11
まずそんな話を作ろうとするバカがいないwww
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 16:31:56.270
半万年糞尿まみれ朝鮮土人の歴史は惨めだから歴史捏造致しまして誇らしくなりますニダ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 16:37:46.530
ファンタジーならファンタジーらしく架空の国や人物でやればいいのに
何故わざわざ地雷を踏みに行くのか
前科がありすぎて捏造歴史を作りたいんだとしか思えん
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 18:55:42.190
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 19:00:30.150
>>11
皇后なら病で
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/04(日) 22:17:33.20O
>>15
日本がそのうち歴史ネタで同じ事にならないように祈るわ
歴史上の存在を小馬鹿にさえしてるような表現なんて昔からあるから、今以上に神経質な世の中になったらいくらでも掘り起こされて槍玉に上げられそうだな
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/05(月) 05:12:59.560
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/05(月) 13:09:52.760
>>11
元天皇が悪霊になるのは何人かいたはず
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/05(月) 16:45:14.150
>>23
なあ「マクナル」ってなーに?
0026朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/04/05(月) 20:02:49.260
  
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ丸出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/07(水) 17:34:06.840
>>1

こいつら韓国朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
0029朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/04/07(水) 20:27:59.100
   
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/08(木) 01:27:32.150
[武者小路バヌアツ ★] 朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡
 
2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないなニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
0033朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/04/12(月) 21:57:49.830
  
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 人前で汚いケツ丸出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴ってケツ穴いじりのマクナル
 
膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
 
チムポよりアナルでマクナルほうがキムチいいニダ<丶`∀´>
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/14(水) 19:37:40.410
>>1 

//matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1604628101/
 
在日韓国人は皆マクナルに行きます [武者小路バヌアツ★]

 
はい マクナルマクナル〜( *´艸`)プププ 
マクナルマクナル〜♪♪
はいマクナルマクナル〜♪♪♪
 
マクナルを知らないって韓国人として恥( *´艸`)プクス
 
( *´艸`)ダササササ~~ ( *´艸`)プププ'`,、('∀`) '`,、ゲラゲラm9(^д^)'`,、('∀`) '`,、ゲラゲラ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/14(水) 22:50:43.140
>>4
かなり同意
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/16(金) 01:40:31.990
 
//matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1604628101/
 
在日韓国人は皆マクナルに行きます [武者小路バヌアツ★]

 
はい マクナルマクナル〜( *´艸`)プププ 
マクナルマクナル〜♪♪
はいマクナルマクナル〜♪♪♪
 
マクナルを知らないって韓国人として恥( *´艸`)プクス
 
( *´艸`)ダササササ~~ ( *´艸`)プププ'`,、('∀`) '`,、ゲラゲラm9(^д^)'`,、('∀`) '`,、ゲラゲラ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/19(月) 10:31:39.230
>>3
死ねよゴキブリ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/19(月) 21:51:26.990
>>1

韓国朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/04/21(水) 18:12:46.250
>>21
新解釈日本史
新解釈三国志
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況