X



大阪のコロナ陽性者に市から葬儀会社の広告入り封筒 「配慮が足りなかった」と担当者 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★垢版2021/01/26(火) 11:44:59.379
大阪のコロナ陽性者に市から葬儀会社の広告入り封筒 「配慮が足りなかった」と担当者
2021.01.25(Mon)

大阪市で、新型コロナウイルスに感染した市民に送付される勧告書と自宅療養に関する書類が、葬儀会社の広告が印刷された封筒に入れられていたことがネット上で物議を醸している。
実際に受け取ったある市民は「コロナで大変な思いをしているときにこの封筒を見て、どういうつもりなのかと力が抜けた」とショックを受けている。

大阪市のAさん(男性、30代)は1月中旬に発熱し、PCR検査を受けたところ陽性反応が出た。
区の保健福祉センターから行動歴のヒアリングを受け、自宅療養を選択。後日、陽性者に対する勧告書と自宅療養中の注意点や相談先などが記載された書類の計2枚が自宅に送られてきた。
その封筒の表面には手書きでAさんの住所と名前が記され、裏面には葬儀会社「公益社」の広告が大きく印刷されていたという。

Aさんは「力が抜け、情けない気分になった。自分を否定されたように感じ、思い出すたびに涙があふれてくる。不用意な対応が感染者を精神的に追い詰めることもあるのだということを理解してほしい」と訴える。

大阪市会計室の担当者によると、収入確保のため業務用封筒に広告を掲載するようになったのは2006年度から。
当初は角形2号のみで、翌07年度から長形3号にも掲載を開始。掲載企業は随時募集しており、公益社の広告は2020年6月から長形3号に掲載しているという。

今回の声を受け、「コロナ陽性者への連絡だから葬儀会社の広告入りの封筒を使ったのではないが、確かに配慮が足りなかった。運用については今後あらためて検討したい」としている。

区の保健福祉センターの担当者は「封筒はこれしかないので、特に広告のことは意識せずに使っていた」と話す。
しかしこうした声を受け、市の保健所から配慮するよう連絡があったといい、「今は古い封筒をかき集めて対応している」と説明する。

一方、公益社の広告の問い合わせ番号に「567」が含まれていたことから、「コロナ陽性者を対象に新しく設けた番号なのでは」との憶測もあったが、
大阪本社の担当者は「そのような意図は全くない。10年以上前から紙媒体向けに使っている番号で、そう受け止められたことについては非常に驚いている」とした上で、「どういう用途の封筒で使われているかまでは認識していなかった」と話している。

(まいどなニュース・黒川 裕生)

https://www.daily.co.jp/society/life/2021/01/25/0014030247.shtml?pg=2
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 11:46:39.890
アイム葬儀
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 12:01:04.620
「君にお金を出す価値があるわけ?」「天狗になってられるのも今のうち」研修期間が無給なことに反論した面談の内容が「数え役満じゃん」

http://edsyig.pansyshop.net/VkE/556618179.html
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 12:40:51.750
使わなかったら
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 12:41:29.850
契約違反だよね

途中送信スマソ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 13:27:26.860
受験生の頃まだ入試の合格発表もしていないのに
予備校のチラシを校門で配ってた職員たちを思い出した
チラシには『貴方の吉報をお待ちしております』という煽り文句まで入ってた
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 15:10:16.460
まぁこの広告が役にたつときもあるで
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 15:46:50.910
ワロタ
0011朝鮮人[武者小路バヌアツ☆]下半身露出し自慰行為アナルでマクナル垢版2021/01/26(火) 18:08:10.860
◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★ 尻突き出しアナルをオナルで膜がブジュブジュグジュフジュ鳴って穴マクナルやりまくり

膜鳴る膜鳴る膜アナル膜オナル膜鳴るマクナル マグナルでいぐいぐ〜 あへあへあへ〜 (^q^)<丶`∀´>

 
排泄膜いじりまくって膜ナルブジュブジュグジュグジュアヘアヘアへアヘ〜〜
ウンコ付いた手のままマックのバーガーブジュブジュムシャムシャ武者乞食アヘナル

 
ウンコをムシャムシャ武者乞食アヘナル 膜鳴る膜鳴る膜鳴る膜ナル膜ナルマクナルグジュグジュうへへへぐへぐへ〜ぐへぐへ〜
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 20:11:29.390
ちょっとした大阪ジョークだった可能性
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 20:34:52.900?2BP(1000)

Aさん可哀想すぎる
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/01/26(火) 23:39:49.830
[武者小路バヌアツ ★] 人前で下半身露出させてオナニー肛門粘膜ブニュブニュといじりマク鳴る朝鮮人のハゲデブ無職中年 5年間の軌跡

2016 「マクナル」の呼称をニポン人にも流行らせるニダ → あれ、おかしいな全然流行らないニダ
2017 今年こそ「マクナル」はニポン人にも流行るはずニダ → あれ、おかしいな今年も全然流行らないなニダ
2018 今年こそ「マクナル」が流行って俺もモテるようになるはずニダ → あれ、モテるどころか毛嫌いされてるな ニダ
2019 今年こそ「マクナル」の呼び方がくるぞー ( ー`дー´)キリッ → あれ、朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わないニダ・・・ 
2020 今年こそ「マクナル」くるぞくるぞー ( ー`дー´)キリッ  → あれ、今年も朝鮮人の俺以外誰もマクナル言わなかったなニダ
0018糞サヨ垢版2021/02/01(月) 01:21:38.820
葬儀屋は広告出すな!
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2021/02/02(火) 08:01:33.870
ネットで、って
マスゴミはダンマリ?

維新だから不問なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況