X



スケートボードの藤原拓海くん(4)車にひかれ死亡 東京 世田谷区 [武者小路バヌアツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆WdFZVHMr7RkG 武者小路バヌアツ ★垢版2020/06/24(水) 06:06:40.329
スケートボードの4歳男 児車にひかれ死亡 東京 世田谷区
2020年6月23日 20時22分

23日午後、東京 世田谷区の住宅街で、4歳の男の子がワゴン車の下敷きになり、意識不明の重体になっていましたが、搬送先の病院で死亡しました。
男の子はスケートボードに腹ばいになって乗っていたところ、車にひかれたとみられ、警視庁が詳しい状況を調べています。
23日午後1時すぎ、東京 世田谷区中町の交差点で、近くに住む、藤原拓海くん(4)がワゴン車にひかれて下敷きになりました。

拓海くんは救助され、手当てを受けましたが、搬送先の病院で死亡しました。

警視庁によりますと、当時、祖母と一緒にいましたが、スケートボードに腹ばいになって乗って、手で押しながら交差点にさしかかったところで車にひかれたとみられています。

現場近くにいた男性は「男の子が白いワゴン車の下敷きになっていました。スケートボードの板が折れた状態で車の近くにありました。いたたまれない気持ちです」と話していました。

現場は東急電鉄大井町線の上野毛駅から北に900メートルほど離れた住宅街です。

警視庁は車を運転していた47歳のドライバーを過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200623/k10012480771000.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:07:11.130
こいつの親は何してたんだ・・・
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:08:01.070
>>1
ひでー名前wwwww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:08:26.770
イニシャルDスレ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:08:29.290
以下不運と踊っちまった禁止
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:09:53.710
聖母たちの腹ばい
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:11:39.100
のちの「悲運のラリースト」である
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:12:11.930
災難だったな。運転手。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:12:40.040
交差点で車が一時停止、発進する直前、
スケボーに腹這いで乗った子供が前輪後輪との間、車の下へ潜り込む
当然ドライバーは気付かず、車はそのまま発進

後輪で潰され死亡
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:13:08.930
道路でスケボーなってやらせてる祖母が悪いな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:13:24.660
轢いた運転手だけを責められないかな。車の走る場所でなぜスケボー。しかも腹ばい?運転手の死角に入ってもおかしくない
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:13:43.130
自殺じゃないの?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:14:14.670
名前を付けた親は「MFゴースト」まで読んでいなかったんだな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:16:19.610
>>12
4歳の祖母ならバックトゥザフューチャーを青春時代にリアルタイムで見て
道路でスケボーがカッコいいと思った世代かな
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:17:26.910
なんだ、運転手は発車時の安全確認義務違反、子供が車の下にもぐった時に、車が発進か

こんなの運転手は災難だったな。
普通、一時停止したときに。車の下に子供が入るなんておもわねぇぞ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:20:02.580
頭からDead
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:20:52.340
>>16
ついこの間TVでやってたしね(´・ω・`)
名前もアレだし最速で逝っちゃったな可哀そうに
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:26:15.150
タイヤの下を通り抜けようとしたのかね男の子は

>>7
オッサンの着ている青いTシャツが男の子が絶命すると
予言している
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:26:21.830
自分の子供が邪魔になって、なおかつ社会的に殺したい相手がいたときに子供を人間スケボー魚雷にできる訳か
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:30:16.950
クルマがなければ失われなかった命
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:37:26.320
この子はなんの為に生まれてきたのだろうか?と神様に質問。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:43:33.170
>>7
この交通鑑識係の青と黄色の服を見てゲルショッカーの戦闘員を思い出した人は50歳以上
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:44:13.600
>>30
スッパマンが飛び出してくるかもしれない。運転。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:46:42.120
ニュー速+のスレでは数が立った割に
名前が問題にされていなかった

これは名前が因果を呼んだケースやろ
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:48:00.550
溝落としが命まで
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:48:29.090
公道では交通ルールを守って走行しましょう、ってちゃんと注意書きあったろ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 06:57:24.440
これはガキによる自殺テロ行為もしくは祖母がガキを殺したかったかどっちかだろ
運転手は無罪かむしろ精神的苦痛受けたと言うことで訴えてもいいレベル
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:01:39.250
これ一応タイヤ付いてるから軽車両って事になって運転手減刑されねえかな。
いい加減道交法全面改定して歩行者だろうが過失を問うべきだよな。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:13:38.390
そんなん笑うわ バスケやってて轢かれたら+100点だった
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:20:37.390
たとえ子供だろうがいつまでもクルマ側が悪いなんてクソ道交法は変えていかないと
避けれるのかって話さ
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:23:35.870
世田谷区は子供の遊び場を確保しろ
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:31:47.890
自然淘汰
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:33:05.360
これってバカな子が死んだというよりも藤原拓海ってのがニュースなんでしょ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:33:09.200
一時停止したときに、側方や後方からから車体の下に潜り込まれたら
絶対気づかないわ
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 07:35:28.060
4歳児が腹ばいでスケボー乗るなんて
小さいし低いしで、見落とすよ
運転手も被害者だよ
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 08:20:19.460
あの腹這い乗りで有名な拓海くんが?

残念だ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 08:47:19.770
運転手気の毒杉
これでも無罪って事にはならんだろうし
執行猶予判決出ても罪悪感は消えんよな
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 09:28:28.24O
場所を考えても普通なら大人が危ないからやめなさいと本気で止める
子どもにはまともな判断力ない
祖母に子どもへの愛情はなかったとしか思えない話
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 09:56:14.420
>>30
さりとて、発進する度に車の下を降りて目視しろと? さすがに面倒すぎるよ。
大きい車でフロント下部を確認するミラーが付いてたりするが、車の下もケアできるようにするか?
もしくは接近してくる物体を感知するレーダーでも付けるか?w
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 11:04:00.990
豆腐屋のせがれがハードラックとダンスっちまったわけ?
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 11:08:21.57O
子供が悪いとか言ってる奴らは頭を疑う
お前らの4歳時にはそんなに物事を判断や警戒できたのか?と問いたくなる
過去の話だから厳密には想像力ではないだろうが、そういう力が無いのはよくわかる
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 11:31:45.360
>>1
運転手に過失はない
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 11:52:15.530
自分から車の下に入ってきたのに運転手のせいなのか

表向きは親に同情見せても
そんなとこでスケボーさせてる親は陰で白い目で見られて
運転手は同情されるんだろうな
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 12:38:00.410
こういうのよくどっちが悪いとか論争起きるけどそもそも車は前提として禁止されてる乗り物なんだよ。国から特別な許可証をもらって走らせてもらってる側ってことを忘れてる。
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 15:36:49.690
>>62
親が悪い
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 15:54:34.810
>>63
運転手に過失がなければ自動車事故は起こらないはず、というのが前提だからなあ、日本の交通法務は

一方的に逆走してきた車と衝突しても、逆走車の運転手の死亡につき、普通に走っていた側に賠償責任ありとされた判決があるし
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 16:13:26.750
下り最速
0072トゥイムポ垢版2020/06/24(水) 17:09:46.470
>>4
曲がれ!曲がってくれ!俺のスケボー
0073トゥイムポ垢版2020/06/24(水) 17:11:00.190
>>54
親がイニ厨
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 18:28:26.580
>>74
いや前のとこで既に出てたわ
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 18:42:32.440
こいつ先を知らないのか?このゆるい右の後はキツイ左だ!
減速しねえと谷底に真っ逆さまだぜ!

いわんこっちゃねえ、スピードが乗りすぎてるぜ!
立て直して減速するスペースはもうねぇ!

なっ……!慣性ドリフト………!?
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 18:53:15.100
一旦停止した車の間にスケボーで腹這いになって侵入って目を離して先に渡ったババアとアホガキが悪いやん
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 19:36:21.620
下り最速
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 19:56:05.420
わかってくれとは言わないがそんなに俺が悪いのか腹這い腹這いおやすみよーギザギザハートの子守唄
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/24(水) 23:57:29.740
絶対親イニDファンだろ
ハチロクまで待てんかったか
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/25(木) 12:19:02.620
名前、腹這いスケボーでネタが豊富で弄りやすい
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/25(木) 23:31:36.740
5歳なのか4歳なのかハッキリせんな
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 07:36:35.190
特攻の拓 海
0090オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 09:55:14.060
特攻の拓
0091オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 12:51:41.760
手で漕いでたんならガラガラ音がしないよな
タチの悪い自爆テロ
ババアがちゃんとしてたら防げた
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 13:21:06.120
こんな事態までは想定しなくてもいいよ
保険入っておいて行政処分や刑事処分が下りれば受ければいい
リスク対応の基本として保有、移転、回避、低減がある
そのうち前者2つ
0093オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 18:37:37.810
>>4
あいつと腹バイ
0094オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/26(金) 20:12:55.500
再現VTRやってたけど、車の方は十字路できちんと停止、ばあちゃん通り過ぎるの待って、
その後ろから来てた自転車も待とうとしたけど自転車が道を譲ったから、車が発進。
車が発進すると同時くらいに、自転車の後ろから物凄い速度で走ってきたスケボーが車の下へ突入。

どんだけ周りに気をつけてても避けられんだろ、これ。
親がきちんと躾してないのと、ばあちゃんが一緒にいたのに手を引いて歩かずに、放置して好きにさせてたのが原因だよ。
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/27(土) 00:26:52.270
>>94
リアルで見たやつトラウマやな
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/27(土) 01:45:09.200
>>65
スケボーも軽車両という車だよな
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/27(土) 03:20:31.030
ババアがどっちの親か知らんがこの件で夫婦仲微妙になって離婚だな
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/27(土) 07:19:54.380
運転手がただただ気の毒
会社大丈夫かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況