X



「猫たちが帰り待っている」共に生活した女性語る 岐阜ホームレス殺人 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/04/27(月) 11:25:59.739
毎日新聞2020年4月27日 10時20分(最終更新 4月27日 10時31分)

 岐阜市寺田の路上で3月下旬、住所不定、無職、渡辺哲哉さん(当時81歳)が倒れているのが見つかり、後に死亡した事件は23日、県内の少年5人が渡辺さんへの殺人や傷害致死容疑で県警に逮捕される展開となった。渡辺さんと共に20年以上路上生活を送ってきた女性(68)は毎日新聞の取材に「容疑者が逮捕されても、渡辺さんは帰ってこない」と、命の尊厳をないがしろにするかのような犯行に、怒りをあらわにした。

 女性によると、渡辺さんは天候が悪い時でも一生懸命空き缶を拾って働く一方、図書館に通って仏教の勉強をしていたという。「勉強したことを、私にも教えてくれた」と振り返る。

 また、渡辺さんは20年前から捨て猫の世話を続けており、「猫がいるから、渡辺さんはこの場所で生活を続けていた」という。猫たちも、自転車の音で渡辺さんの帰りに気付くような仕草をみせていたといい、「猫たちは今も、渡辺さんの帰りを待っている」と悔やむ。

 捜査関係者などによると、逮捕された少年は野球を通じて知り合い、5人を含む男女約10人のグループが、事件前も複数回、渡辺さんらに投石などの暴行を加えていたとみられる。女性は「(事件後も)渡辺さんの夢を見て、眠れない日々が続いた。命は一つ。毎日毎日、なぜこうなったんだろうと考えている」と話した。【横田伸治、熊谷佐和子】

https://mainichi.jp/articles/20200427/k00/00m/040/031000c
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:37:42.310
私も 仕事をしながらも そんな折「中国が猫の感染情報を悪意を持って流すので(ベルギー感染情報とは違い内容に明らかに悪意がある)子猫も産まれたばかりで更に神経が休まらない
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:43:34.660
投石やウイルスばら撒き 大変に良く似ている TOYOTAプリウス(TOYOTAは 中国に全権利を渡さなかった) LEXUSについても「エンジンを切るとシートが後方に引き」足が届かないだろう エンジンを切るシート後方へ+エンジンは止まっているだろうが何故か?100キロ走行 
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:48:41.470
野球はアメリカ発 第三者の策か やたら覚醒剤 暴行事件 八百長と案件が多く コレは誘発だろう!
やたら妨害が入るが 「ウイルス感染にしろ 日本におけるスポーツの不祥事にしろ 個人の人生を平気で狂わせる誘発 妨害は止めろ 
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:52:25.080
日本における物流業界 トラック野郎と祭り上げ 日本の物流業界をメチャクチャにしていた 日本人は 基本ちょける性質は無い 止めようと言えば サッと止めているだろう 現在ウイルスによる経済の打撃 「危うく日本の物流業界もメチャクチャに破壊される一歩手前だった 
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:57:38.540
危険予知 日本における食品の確保 そして優先

かと言って 日本は独占はしない
富士フィルム アビガン 世界の要望が有れば配っているはず 「ジェネリック薬品や カビ 虫入り マスクの原材料は誰が?素手で!路上で 私服で製造してるんだろうかな?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 11:58:22.580
こういうクズどもには石打ちの刑がいいね
直径20センチの石を時速100キロで当てるというのはどうだろう
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 12:00:09.850
マスク原材料に問題があるだけに 生産もままならないだろう 輸入食品は もっと前から異物混入 疫病牛豚と 「やたら糖尿病 心臓疾患 脳梗塞 癌等 やたら多いが」
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 12:11:40.430
犯人の中に支那や南北朝鮮人は確認されて居ないみたいだぬ
ソース毎日
…猫の話は捏造かもな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 12:23:46.130
集団リンチにより虐殺された渡辺さんへの投石は、【朝日大学野球部員】を含む殺害犯の5人だけでなく、
【若い男女10人以上】いたとされており、
警察は、逮捕された犯人らから関与した人物の情報を聴取しているとのことです。

渡辺さんは以前から犯人たちによる投石行為が行われていたと警察へ相談しており、【その回数は4回以上】もあった。

今回の事件は猫への虐待・虐殺行為から始まり、止めるように懇願した渡辺さんをも標的にする等、
徐々にその行為がエスカレートして殺人まで至った凶悪殺人事件であり、警察がそこまでに対応をしていたのかなどの有無も気になります。

岐阜新聞より、渡邉哲哉さんについて、事件を通報した女性の証言
「ゴミとして出されたアルミ缶を売り、15キロ集めて得た千円を猫達の餌代に充て、自分には僅かな生活用品しか買わなかった。
雨の日も雪の日も、猫の為に真面目に働いていた。
私の事も守ってくれた」
(【朝日大学野球部員らは、この女性にも投石暴行】しており、
渡邉さんが身を盾にして女性を逃している)
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 12:37:02.740
チンチン マンコAKB 土台は他国資本 他国資本企画である 類友とは接骨院 アイドル家族に金を預け まぁな アンテナがヒリヒリする
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 12:37:59.220
未成年の犯罪は親に責任あり?
はよ名前と住所
どうなるんだろうねー、今まで通り住めないだろうねー
石投げられるかもねー
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 16:23:45.340
おい!勢い落ちてんぞ!
凸が出ないとダメだな、
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 16:52:06.010
特に裁判とかしないでもうこいつら地面に胸まで埋めて石打ち刑でいんじゃね?
死刑執行人の中にも元野球部ぐらいいるだろ?
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 18:28:54.150
朝日大学はこのような少年をスポーツ推薦で大量(例・野球部177人)
に入れてスポーツと関係がない経営学部・法学部などに割り振ることで、
定員割れを防ぎ、国から助成金をもらっています。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/27(月) 20:14:25.380
気持ち悪いサヨク弁護士が弁護するから犯罪者少年は無罪なんだよ

しねばいいのに
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/04/28(火) 00:42:11.600
野球部の監督は?
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/06/17(水) 16:20:33.070
サカ豚ってホームレスの味方なんだ。。。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2020/09/01(火) 09:29:38.040
同類だものw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況