X



人工呼吸器は若い人に……譲ったイタリア人神父、新型ウイルスで死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/03/25(水) 18:56:41.229
2020年 3月 25日

新型コロナウイルスによる感染被害が厳しいイタリアで、自分より若い患者にと人工呼吸器を譲った72歳の神父が15日に亡くなり、その犠牲と訃報がソーシャルメディアなどで広く共有されている。





ジュゼッペ・ベラルデッリ神父は、イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ司教区にあるカスニーゴの町で司祭長を務めていた。以前から呼吸器系の病気を患っていたため、信者たちが購入した人工呼吸器を、自分よりも若い人に使って欲しいと譲った後、ローヴェレの病院で亡くなったという。

翌日には、神父の棺が埋葬に運ばれる際、地元の人たちが窓から拍手したという。感染拡大を防ぐため集会や外出が厳しく制限されているイタリアでは現在、葬式を開くことができない。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.bbc.com/japanese/amp/52029836
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:03.120
奉教人の死か…
どうぞ安らかに
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:46.230
神の決定に逆らってはならない
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 18:59:56.950
優しい世界
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:02:05.280
なんと気高い。
神の元に。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:03:11.290
神も仏もあったもんじゃねーな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:09:35.730
カトリックの軽率な行動で医療資源を消費してる
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:16:05.750
>>1
これの何処が痛いニュースなんだ? 馬鹿野郎
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:19:02.850
こんな話、ナチスドイツであったような。

僭越ながら
神父様に御加護を
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:20:44.210
>>1
21世紀のコルベ神父じゃないか。
合掌
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:27:20.200
若者に罪悪感という罪の十字架を背負わせるのが
君たちの信仰なら

そんな信仰は間違っているとわたしは創造主の
言葉を申し上げる

十字架のごとくなんもかんも自分で背負え

もちろん

人工心肺装置もだ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 19:38:42.680
     ____
  _./  ┏┓ `ヽ
  │|  ┏┛┗┓│
  │|  ┗┓┏┛│
  │|    ┃┃  |   vvv
  │|    ┗┛  | ,、_|i i|_,、
  |ニiニニニニニi| §ニ.井.ニ§ 南無阿弥陀仏
  |     ^   ^  ) `' ̄|i i| ̄`'      南無阿弥陀仏
  (   >ノ (、_, )ヽ:}    |i i|
  ,,∧ヽ  !-=ニ=- !  / ̄メ`>
/\..\\`ニニ´ !|\/   .メ`>
/  \ \ ̄ ̄ ̄\{   メニ」
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:04:46.540
すべての団塊がこのようにあるよう
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 20:31:22.540
痛いニュースってことは治療に必要な人工呼吸じゃなくて
HOTみたいなやつとかだったってこと?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/25(水) 23:01:45.620
肺が痛いニュース
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/26(木) 09:47:32.370
溺死も含めた窒息死では絶対死にたくない。それくらい苦しいのによく他人に譲れる
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:28.520
【天才天界】
オリンピック中止決まった次の日に、感染者の数が急にポンポンポンポンッて増えるって、
皆さんおかしいと思いませんか、俺ね物凄く違和感感じたんだよね。
だからね、もうね中止にせざるを得ないほど、東京が悪化した状態になっていて、
メディアもそれに忖度して、事実を隠し続けていた。
やっぱりオリンピック延期になった直ぐ後に、志村けんさんが感染して重症という報道が出た。
これもタイミングが良すぎませんか、皆そう思わない?
国民の神様、志村様がコロナウィルスに罹ってるのに、なぜオリンピック延期の前に報道されななかったのか。
そんなことは都知事の耳にも入ってるはずなんだよ、その頃の都知事って、五輪予定通りやりましょうって。
聖火ランナーは走っちゃうし、もう何なんだよお前らの優先順位はって話。
://youtu.be/yYz-NibusLY?t=417
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:57.920
上級国民が感染入院する個室を確保する必要があるので
一般国民の検査数を増やさない、日本
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/03/28(土) 16:07:18.840
老若男女が要請を守らず感染を広げ、年寄りの神父が呼吸譲って死んだ

馬鹿だよな。イタリア人の身勝手さが神父を殺したもんだな

イタリア国民全体で反省すべき
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/04/20(月) 20:02:18.810
>>25
けど、これをワイドショーで取り上げて
日本の老人が我先に乗っかってくれれば
そう遠くない将来、皆がハッピーになれると思う
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/06/28(日) 09:19:58.820
>>6
やきうの国とカルチョの国の違い
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/07/20(月) 08:54:42.590
Italy 244,434 +218 35,045 +3

イタリア
今や日本よりも感染者がかなり少なくなっている
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/07(金) 17:27:20.170
>>28
そりゃアベがいないもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:06.900
日本だと官邸用語で実態が隠され、
重症者人数が、ICU・人工呼吸器の数で制約されてたり。
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/08/30(日) 13:15:23.440
神の子っているんですね。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2020/09/16(水) 21:16:43.590
若い女の子に人工呼吸をしてもらいたかった神父はいないんだね
よかったよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況