X



DA PUMPのISSA以外のメンバー 8割近くが「知らない」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 21:37:49.079
DA PUMPのISSA以外のメンバー 8割近くが「知らない」
「U.S.A」でおなじみのDA PUMP。ISSA以外のメンバー、知ってる?

エンタメ2019/09/23 16:40
右京 園次郎

「C’mon baby アメリカ」の歌詞でおなじみ、『U.S.A』を歌うグループ・DA PUMP。中でも、ISSAはボーカルも務めるだけあって知名度は抜群。

一方で、ISSA以外のメンバーとして、YORI、TOMO、KIMI、U―YEAH、KENZO、DAICHIがいることはあまり知られていないだろう。実際にどれくらいの人がISSA以外のメンバーを知らないのだろうか。





■多くの人に知られていない

しらべぇ編集部が、全国10〜60代のDA PUMPを知っている男女1,360名を対象に調査したところ、全体の77.8%が「DA PUMPのISSA以外のメンバーを知らない」と回答した。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/08/sirabee20190814issa1.jpeg

メディアでも大々的にISSAにばかり焦点を当てていることも影響しているのかもしれない。なお、男女別では男性76.9%、女性78.5%と大きな差は見られなかった。




■50・60代に浸透していない?

さらに、年代別に見ると、男女とも50・60代で8割を超える結果に。

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2019/08/sirabee20190814issa2.jpeg

曲自体は知っていても、ひとりひとりの顔は覚えていないのだろう。


■ネット上でも「わからない」

ネット上ではこのような声があがっている。

「DA PUMP、ISSA以外わからないからなんかの機に覚えたいけどその機が巡ってこない」

「ISSA以外の人は名前がよくわからないけどいつも楽しそうに踊ってるのがいいな」

「DAPUMPは ISSA以外わからない」

この記事を機に、知らなかった人が知る機会になればと願うばかりだ。


(文/しらべぇ編集部・右京 園次郎)

https://sirabee.com/2019/09/23/20162143226/

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ「Qzoo」
調査期間:2019年3月22日〜2019年3月27日
対象:全国10〜60代のDA PUMPを知っている男女1360名(有効回答数)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:44:20.960
知ってる
TAKAHIROとTARAKOだろ
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:13.630
 

  _ノ乙(、ン、)_安室奈美恵の元旦那よね^^   ←素で勘違い
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:51:00.940
安全地帯と虎舞竜もボーカル以外知らない。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 21:56:53.700
二割も知っていることが驚き
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:21:31.230
逆に1割は知っていることにビックリ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:18.010
>>8
ボーカルすら名前が思い浮かばない俺
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:37.280
桜井か
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:24:57.200
木村と佐藤なら知ってる。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 22:39:42.750
安室奈美恵とスーパーモンキーズみたいな話か
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 23:36:48.230
DASSA
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/23(月) 23:44:58.110
有名ダンサーばっかなんだけどな。
まあザイルみたいに活動できてないからなあ。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/24(火) 04:59:44.280
Issaと愉快な仲間達でDA PUMPでしょ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/25(水) 01:44:59.910
名前を全部アルファベットにするから、すぐに認識できないんだよ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/26(木) 07:23:00.720
ISSA
BASHO
BUSON
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/26(木) 12:44:36.870
ごめん、DA PUMPそのものを知らない。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/26(木) 16:57:03.890
エグザイルも1〜2人しか知らない
AKB系も数人しか知らない
チェッカーズも3人ぐらいしか知らない
チャゲ&アスカは全員知ってる
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/27(金) 14:07:02.790
身長156cmのひとだっけ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:08.980
エグザイルとかDAなんとかは1人も知らない
見たことない
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/30(月) 16:36:07.530
三代目ダバンプだろ、知ってるよ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/30(月) 16:42:30.340
【カンニング竹山】
福島県に対して無駄に風評被害を煽った人は許せない。と私は今も思っているちっぽけなな人間です。
でも許せないのです。ちっぽけな人間ですがこれだけは断言いたします。福島県は安全です!以上。
://twitter.com/takeyama0330/status/1151917082411331585

【東海アマブログ】
福島第一原発で保管している莫大なトリチウム汚染水の海洋投棄を容認洗脳させるため、
東電は、あらゆる手段を使っている
カンニング竹山「海に流すのが世界の原発の普通」(AERA.dot) 
カンニング竹山という馬鹿は、被曝の恐ろしさなど何一つ知らずに、
東電からの安全デマ宣伝のによる金儲けに乗っているのだろうが、
東電の原発安全デマに関与しているタレント・俳優は非常に多い。
「福島を食べて応援」キャンペーンに乗って金儲けに勤しむTOKIOなど典型である。
://twitter.com/i/moments/1000157258573991936
entry-875.html
大切な本 東京五輪が もたらす危険
内容は、まさしく「必読」の書である。
第三部 避難者たちが体験した被曝影響と症状
://www.ryokufu.com/isbn978-4-8461-1914-0n.html
いわき市から福島県外に避難継続中の女性も
「自分の庭に毒を撒かれて、危険性があるから避難したのに、
 その行為が近所の人の心を傷つけ、不当に評価しているなんて、盗人猛々しいと思います。
健康被害もうやむやにして、安全アピールして、私たちは、セカンドレイプされていると思います。」
entry-885.html

【死因2位、白血病】 池江、病状を隠す程、絶望的
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/swim/1551503509/l50

【めげ猫タマの日記】
韓国は日々日本向けにトリチウムをばら撒き続けています。
日本の原発でトリチウムの排出量が最も多いのは玄海原発です。30km程北に長崎県壱岐市があります。
日本の白血病発生率は2009年では年間人口10万人当り 6.3人が死亡しいますが、
壱岐市では成人T細胞白血病(以下ATL)で男性20.2人、女性20.6人が亡くなっています。
entry-3005.html

白血病><!
白血病の前兆現象は鼻血が出ること。その後微熱が続き体がだるくて仕方ない。あざが出たら発病。
://14472652.at.webry.info/201902/article_21.html

ご当地アイドルとしてグループに所属し、福岡で活動していた橋本環奈さん。
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…ツライです…笑
://twitter.com/h_kanna_0203/status/820094849462333440

【世堺教師マITLーヤ】
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
category/from-master
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。マITLーヤは原発の閉鎖を助言されます。
pzytyf/u4t847

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/08(火) 12:44:52.890
USAさん
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:15.550
乗せた筈がいつのまにか乗せられたISSAだった人
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/08(火) 17:09:21.770
USAの時に一緒に踊ってるのがメンバーだと思ってたけどあの人達は違うのな
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:22.390
>>44
たぶんそうなんだろうけど、あいつらがそれぞれ一人で歩いてても誰も気が付かんだろ?そういうことだよ。
エグ猿も、TVで893が踊ってるからエグ猿なんだろうなって判る程度だし。
エグ猿の派生のやつは、メンディがいれば判るレベル。むしろメンディ以外誰?って感じだわな。
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/10(木) 02:38:15.570
初期メンバーって、ISSA以外居ないんだっけ
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/10(木) 18:53:06.080
ヤセガエル
負けるなISSA
ここにあり
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/11(金) 05:39:49.620
いくらだって代わりはきくだろうし。
固定である必要もない。
外注のバックダンサーで十分だろう。
だいたい何人グループなのか、後ろの人は並んで踊る時の見栄えだけだろう
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:17:29.640
ISSA誰?
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/14(月) 14:36:51.230
マッチ
フックン
山田
ミッシェル

たしかこれ
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:44.340
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパワハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の
パンチパーマ自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/19(土) 15:06:36.770
ISSAは二回転生していた
まず仏教徒ISSAは後にイエスになったと言われる
次にあの有名な小林ISSA
そして遂に現れた第三のISSA
それが辺土名ISSAその人であった
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/19(土) 17:16:03.490
いっさい知りません(´・ω・`)
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/19(土) 21:05:09.930
DA PUMPのISSA、略してDASSA
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/19(土) 21:45:54.170
別にダパンプとかエグザイルとか知らんでも日常生活に何の影響もないからどうでもいいわ
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:41.430
ダパンプを知らないのは人生の半分を損してるよ
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:36.650
そういう私もISSAの苗字は知らないか まさかKOBAYASHI?
あだ名を芸名にはあるから 本名 小林一郎とかかも
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:23:09.250
ISSAって小林一茶からきてるんだって。

徘徊することで有名だそうだ。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/10/31(木) 14:25:27.360
>>59
そんな君は、ダンプ松本を知ってるか。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/01(金) 10:07:55.980
その一茶の顔も思い浮かべれない
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/20(水) 07:42:51.430
もんた&よしのり 1人しか浮かばないわ
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:16.370
どっちかの夜は昼間!
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/28(木) 19:20:41.310
DA PUMPのダンサーと三浦大知のバッグダンサーとではどちらがレベル高いんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況