X



韓国KBSの続報はないが... タンザニア「独島コイン」騒動の顛末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 17:47:13.979
2019/9/20 16:14

島根県の竹島について韓国側が主張している名称「独島」を「韓国の土地」だと明記した記念硬貨の真贋をめぐり、波紋が広がっている。

記念硬貨はアフリカ・タンザニアで発行され、公共放送のKBSが「厳然たる法定通貨」だと報じたのに対して、タンザニア政府は日本政府の問い合わせに対して硬貨の発行を否定。タンザニアの中央銀行も「事実無根」だとする声明を出した。当のKBSは9月20日正午の時点でも、タンザニア側の反応を受けた続報を出さず、「ダンマリ」の状態だ。




「額面も表記されている厳然たる法定通貨」

発端となったのは9月14日の夜のニュースだ。アナウンサーが

「日韓対立が本格化した7月、『独島は韓国の地』と刻まれた記念硬貨が発売されたが、この記念硬貨を発行したのは韓国ではない」
と読み上げたのに続いて、問題の硬貨が映し出された。片面には「DOKTO 186,5m THE LAND OF KOREA 2019」の文字とともに竹島の絵、もう片面にはタンザニアの国章とともに「TANZANIA 3000 SHILLINGS」の文字が確認できる。3000タンザニア・シリングは、日本円では140円程度だ。VTRでは、

「額面も表記されている厳然たる法定通貨。ところが、この硬貨を発行した国は、驚くべきことに韓国ではなく、タンザニアなのだ」
というナレーションとともに、タンザニアで硬貨が発行されたことに驚く街の声を紹介。

さらにナレーションは

「海外の一部の中央銀行では、収益事業の一環として様々なテーマの記念硬貨を発行する場合がしばしばある、というのが業界の説明だ」
などと続き、ウガンダでは竹島の記念硬貨を発行したことがあるが、韓国は発行したことがないことを紹介。日本が先に「竹島硬貨」を発行すれば国際世論で劣勢になりかねないとして

「独島記念硬貨発行を積極的に検討する必要がある」
と訴える硬貨コレクターの声を伝え、ナレーションは

「記念硬貨発行基準が厳しすぎるという指摘に、2012年にこれを緩和する方向の法改正まで行われた。独島記念硬貨が他の国で発行され、韓国で売れる皮肉は続いている」
と結んだ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.j-cast.com/2019/09/20368124.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:51:50.620
タンザニアとかどうでもいいけどね
日韓問題に首ツッコんできて韓国の肩持つなら経済支援とか止めた方が良いでしょ
日本どんだけおひとよしなんだよって話になるし
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:34.400
>日本が先に「竹島硬貨」を発行すれば国際世論で劣勢になりかねないとして


ほんと、朝鮮人は面白いwwwww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 17:54:37.490
まあ、日本のマスゴミは選択の自由でしょ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:07:52.130
偽コインを作っているのか。
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:55.620
84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、ローファー姿で今の女子高生と変わらないことが判明
http://www.2ch.gracesiefer.com/ci/aum.html
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:15:36.190
韓国人はどうして頭がおかしいの?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:56.160
え〜と・・・要するに・・・

1、韓国は独島祈念硬貨を作った覚えは無い
  作ったのは タンザニア である となすりつけた

  だから、韓国は無実だ と逃げた

2、もしも日本が竹島硬貨を作ったら世界中から叩かれるだろう と言った。
   (モチロン、竹島硬貨を日本が作ったことなど、一度も無い

と言う事でいいのか?

すげえ、珍妙な屁理屈で逃げたなあ

結論として、3000シリングの硬貨はタンザニアが勝手に作った
韓国は全然知らない、でも、韓国KBSは

厳然たる法定硬貨である と言ってしまったし、タンザニアは作ったこと自体知らないと
否定した

勝った連中は何処の誰とも分からぬ誰かに騙された
この硬貨は使用出来ない

で、決定。
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:56.870
え〜と・・・要するに・・・

1、韓国は独島祈念硬貨を作った覚えは無い
  作ったのは タンザニア である となすりつけた

  だから、韓国は無実だ と逃げた

2、もしも日本が竹島硬貨を作ったら世界中から叩かれるだろう と言った。
   (モチロン、竹島硬貨を日本が作ったことなど、一度も無い

と言う事でいいのか?

すげえ、珍妙な屁理屈で逃げたなあ

結論として、3000シリングの硬貨はタンザニアが勝手に作った
韓国は全然知らない、でも、韓国KBSは

厳然たる法定硬貨である と言ってしまったし、タンザニアは作ったこと自体知らないと
否定した

勝った連中は何処の誰とも分からぬ誰かに騙された
この硬貨は使用出来ない

で、決定。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:49.290
ちゃんと顛末までわかりやすく書けよw

https://www.j-cast.com/2019/09/20368124.html?p=2

「うわさは悪意を持って流された、事実無根のもの」
疑問は報道の直後から浮上した。菅義偉官房長官は9月17日午前の会見で、

「在タンザニア日本大使館から直ちにタンザニア外務省に事実関係を確認したところ、先方からは、
中央銀行含めタンザニア政府としてそのような記念コインを発行した事実はない、このように回答があった」
として事実関係を否定。タンザニア銀行も9月18日付で

「ソーシャルメディアで、2019年7月にタンザニア銀行が表側に独島、裏側にタンザニアの紋章を描いた
3000シリングの記念硬貨を発行したという噂が流れている。タンザニア銀行としては、
こういったうわさは悪意を持って流された、事実無根のものであるという点を明確にしておきたい。
さらに、こういった硬貨を製造する会社とは一切契約を結んでいない」
などとする声明をウェブサイトに掲載した。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 01:44:02.190
で、その騒動の顛末の内容は?
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 04:18:07.380
>>1

いつもの韓国の捏造。

これで終了。

さすが、息をするようにウソを付く。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:55.900
これは一国の貨幣を偽造したとの認識で宜しいので?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 07:14:30.640
他国の通貨の偽造?
それとも(流通してないとしたら)詐欺?
国家ぐるみで犯罪してるのか?

やっぱり北と同じミンジョクだねw
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 08:02:06.080
>>5
ニセ金造り、 ヨーロッパの小国(リヒテンシュタイン)  「カリオストロの城」じゃねーか。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:43.120
>>16
額面は\150くらい。
含まれる銀の価値が約\10000。
業者はこれを\45000で販売した。

額面>地金だから、通貨として行使する奴はいない。
信用問題を別にすれば、愛国心のある?奴がコイン業者に貢いだだけ。
話題になったから、価値が上がったかも。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 13:37:31.180
製造ミスのコインでも価値は上がるからね
発行枚数が少なければそれだけ(将来の)価値は上がる
それはどうでもよくて、タンザニアが発行してないと認めたことが重要
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 14:42:47.210
またチョンカー
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 17:01:05.180
賢(さか)しい北と愚かな南
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 17:28:58.650
【東海アマブログ】

統一教会を日本に展開させたのは、安倍晋三の祖父、岸信介である。
岸は、1964年11月、自宅のあった渋谷区南平台の敷地に初代統一教会日本支部を建設させた。

統一教会教祖、文鮮明は、韓国が日本を武力侵攻し、併合して、天皇を自分に跪かせる体制を作ると公言してきた。
旧満州、統一朝鮮、日本を1つの国とする「大高句麗国」=蒙古斑連合国を建国しようとしていたのである。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=192507
「日韓議連」「日韓トンネル推進議連」などを利用し、東京を爆撃するための軍備を準備してきたことは、
上のリンク、「韓国についての奇っ怪な情報」と「韓国は日本に戦争を仕掛けそう」のブログ内に書いてある。

安倍の実父、安倍晋太郎が、李朝=大韓帝国最後の皇帝=李晋の弟であるとの説もある。
晋太郎は、自分を「朝鮮人」と明言している。

今年の4月から施行された、事実上の移民法も、その本当の狙いは、
韓国による韓日併合=大高句麗国の建設である可能性がある。
統一教会が、韓日併合を目指し、現在もなお、着々と日本侵攻への準備が続いている。
entry-871.html

離島への侵攻を想定 陸上自衛隊が大規模な射撃演習
なんで竹島で演習しないんだ? 

朝堂院大覚

竹島の韓国軍による実効支配、これと引き換えに60憶円が振り込まれた。
俺たちは買ったんだ、歴史的には解決済みだと、金払ったじゃないかと。
竹島の問題は闇条約、裏取引で、金で売った島である、それをもとに、竹島は歴史から消えた。
朝から晩まで北方領土と言ってるが、竹島、竹島と言ったウヨクはほとんどおらない。
それは、闇取引によって解決済みだからなんです。
//www.youtube.com/watch?v=4exO-XAm0Ks
(15分〜)
新聞は御用新聞で書き立てるものだから、国民は何も分からない、まだ能天気だ。
国家非常事態だと私が言っても、あ、今日は晴れてますよと、こう言ってくる。
晴れてるから国家非常事態はありませんねと、この能天気の日本は、みんな鈍い奴ばかりだ。
://www.youtube.com/watch?v=eYjnC9Tabow
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:43.670
これは、ヨーロッパの記念コイン発行業者と結託した韓国のどこかが、反日を利用して韓国国民を騙して一儲けを企んだ詐欺事件だろよ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/24(火) 20:14:30.070
これものすごく重大な事案なんだけど。
事実だとしたら他国の通貨を偽造したことになるんだけど。
まずその記念コインを入手して徹底的に調査しないと
隠滅されてしまうぞ。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/25(水) 23:35:45.430
アエロック公国が発行する独島記念コインを韓国人に売る商売しようかな
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/27(金) 23:20:54.210
「本土に近い」=韓国のもんだ と思ってるイカれた民族
島民の日本人皆殺しで乗っ取ったって事は知ってるのかな?
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/09/28(土) 07:26:08.750
いつものコリエイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況