X



「旭日旗に似ている」韓国系団体が抗議 壁画修正へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/31(金) 12:40:00.749
[2019/05/31 11:59]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000155935.html

 アメリカ・ロサンゼルスにある公立学校の壁画が韓国系団体から「旧日本軍の旭日旗に似ている」と抗議を受け、修正されることになりました。

 「太陽と美女とココナツツリー」と呼ばれる壁画を巡っては去年11月、地元の韓国系団体が旭日旗を連想させるとして消去するよう学校側に求めていました。これに対して制作したアメリカ人のアーティストは
「表現の自由を脅かす」として反発し、論争になっていましたが、29日に修正することで妥協したと発表しました。いつ、どのように修正するかは明らかにされていません。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:41:15.920
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:43:50.270
けっきょく韓国が勝ったのか
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:48:14.140
〇日新聞「このように旭日旗は戦犯器として世界中に認識されつつある」
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:48:17.420
画家も商売だからね。お得意の買収でもしたのでは?
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/05/31(金) 12:49:01.640
>>4
短期的にはそうかもしれないし、
中期的にも『韓国は正しい、だから反論しない方がいい」となるかもしれない。
でも長期的に考えると韓国をものすごく嫌う人がものすごく増えていくだろうね。
そのうち大変になるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況