X



玉木代表、マスゴミ様に対し「マスゴミ」など暴言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FinalFinanceφ ★2019/05/24(金) 21:41:05.459
国民民主党の玉木雄一郎代表がツイッターで、
同党の小沢一郎衆院議員の処遇をめぐる一部報道について
「いい加減な憶測記事を書くな。だからマスゴミなんて呼ばれるんだよ」
と投稿した。投稿は既に削除されている。

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%83%BB%E7%8E%89%E6%9C%A8%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E3%81%8C%E4%B8%80%E9%83%A8%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A7%E3%80%8E%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B4%E3%83%9F%E3%80%8F%E3%81%A8%E6%89%B9%E5%88%A4-%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%81%E6%97%A2%E3%81%AB%E5%89%8A%E9%99%A4/ar-AABQopH?ocid=mailsignout
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:42:41.950
内輪もめ?
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:42:59.490
お前がフワフワしてて寒くなるとすぐ縮こまるからたまきんて呼ばれてるのと同じだな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:43:08.310
マスゴミ様に失礼じゃまいか( ^ω^ )
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:43:30.710
マスゴミを馬鹿にしてるのか?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:45:20.160
タマキンご乱チン
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:53:59.000
ようやく嫌われたわ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 21:59:52.310
ついに、パヨクからもゴミよばわりされはじめたマスゴミw
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:02:34.810
んで,タマは歯科医業界からの献金,返したの??
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:03:28.030
まぁまぁ 目糞鼻糞を笑うの良い例
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:09:45.300
この恩知らず!
どれだけ庇ってもらったかわかってるのか?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:11:48.060
マスゴミに向かってマスコミとはなんだ!
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:16:24.500
ゲスゴミの間違いかな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:25:27.210
此れこそ内ゲバの極み
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 22:39:09.140
>>13
ほんこれw
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 23:12:21.300
タマキン本人がゲロだけどね
マスゴミじゃないわ最近、
あたしゃゴミカスと言ってる
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 23:35:32.990
ネトウヨスラングじゃなかったのかよ!「マズゴミ」とは。
そういえば‥‥レンホーが「息をするように嘘を吐く」との言い回しを国会発言で。

ネトウヨスラングと思われてたのは、左翼による造語なのかもな。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/24(金) 23:38:15.810
トランプ大統領は「発射されたのは短距離ミサイルで、金正恩委員長との信頼関係が損なわれたとは考えない」と述べた。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000154288.h...

大人の対応じゃねえか。
アンチ・トランプの糞左翼メディアは「北が撃った!」と大騒ぎ、それとは真逆だね。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 01:24:54.310
>>1
おまエラ、内ゲバ起こさなきゃ死ぬのか?
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 01:40:37.930
削除しなくていじゃん
いい加減な記事なんだろ?マスゴミと呼ばれてるのも確か
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 01:43:14.680
ジャスラック批判して、だからカスラックと呼ばれるんだよ
なら大絶賛された
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 03:01:32.800
この人の目つきほんとに怖い、普通じゃない
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 07:15:27.980
暴言だと?誰が言ってるの
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 09:14:24.370
玉木は国民の代表のマスコミをなんだと思ってるんだ!
昨日の首相動静を見て安倍首相を見習え!!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 10:11:20.710
>>3
寒くなると たまもチンも縮む。正解だな。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 13:12:47.890
マスゴミって暴言なの?

削除する必要ないよ。
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 20:41:35.280
珍しく正しいこと言ってる
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 21:45:10.870
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 22:20:47.090
コイツっていまだにタレント宣伝手法で信頼を勝ち取れるって思ってんだよな

トラック見るたびに高収入!って騙し業者と同じだなと思う
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/25(土) 22:32:48.610
ゲスゴミだろ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/26(日) 19:40:41.230
最近60代とかのジジイがオワコンとかデフォとかの
ネットスラング使ってるが、奴らにとってはあの辺が最先端なのかね?
リアル会話でこれ使われるとさすがにドン引きだわw
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/26(日) 20:24:40.300
>>40
リアルとかドン引きとかも使わないように気をつけてなー
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/28(火) 01:51:10.86O
>>43
何を仰る、
内ゲバ粛清自己批判はパヨク様の誇るべき伝統でしょうが。
0045( ´,_ゝ`)プッ ↑2019/05/28(火) 12:34:38.340
それが良くない、ということがわからないアホですかw
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/05/29(水) 20:22:13.470
川崎の事件で「子供達に取材しないでください」とお願いされるほどだからなあ。
わざわざそう言わないといけないほどのゴミっぷりなんだよ。
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/09(日) 23:11:07.890
痔にはボラギノール。
ケケケケケ。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/11(火) 00:39:51.640
>>1


【 気をつけて 国民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/11(火) 23:48:06.920
事実を言ってるだけじゃない?
0053( ´,_ゝ`)プッ ↑2019/06/12(水) 09:41:13.250
と、ちゃっかり玉木をかばうチョンでしたw
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/17(月) 19:20:04.460
>>11
優秀なオモチャ
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/17(月) 23:53:03.180
5ちゃんのやりすぎです。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/07/25(木) 02:11:36.090
糞サヨ玉木って、ネトウヨと同じことを言う・・
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/07/25(木) 17:28:52.940
マスゴミっていうとネトウヨから支持を得られるに違いないと聞いたので
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/07/26(金) 11:46:36.360
 



東アジア離島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/03(火) 14:07:57.920
857 名前:文責・名無しさん :2019/09/03(火) 12:59:51.04 ID:J96jZKUH0
「京アニ被害者実名報道」で復活した「マスゴミ」という言葉
境治 | コピーライター/メディアコンサルタント
9/2(月) 9:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/sakaiosamu/20190902-00140788/

https://i.imgur.com/8wmpBa2.jpg

京アニ事件被害者の実名報道は想像以上に非難の渦

8月27日、京アニ事件の被害者の実名を京都府警が記者クラブに対し公表し、それを受けて新聞テレビなど大手メディアの多くがニュースや記事で報道した。

筆者個人は実名報道は遺族が拒むのならすべきではないと考えている。一般にはどう受け止められたのだろうか。27日にツイッターで検索してみたときは、想像した以上に批判的なツイートだらけだった。
かなり強い語調で公表すべきではないし報道したマスコミは酷い、と非難するツイートが多い。ツイート=批判、と受け止めて捉えていいだろう。

そこでどれくらいの批判が巻き起こっているのかを、この週末にデータセクション社のSNS分析ツールInsight Intelligence Qで調べてみた。その結果が冒頭のグラフだ。やはり驚くほどの量だった。

8月25日から31日までの一週間で、1日あたり5.6万ツイート。参考に「韓国 暴行」「香港 デモ」の結果と並べた。
ソウルで韓国人男性が日本人女性に暴行したことが映像とともに伝わり大きな話題になった。香港でのデモが続きリーダーの若者たちが逮捕された。それらと同等もしくはそれ以上にツイート数が多い。

いかに多くの人びとが今回の「実名報道」に怒っているかがわかる。筆者が推測した数値よりずっと多かったことには、驚くしかない。

批判はツイッター上で拡散され、増幅していく。とくにこのメンタリストDaigo氏のツイートはリツイートされコメントもたくさんついて、大きな影響を与えたようだ。
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/03(火) 14:11:34.140
858 名前:文責・名無しさん :2019/09/03(火) 13:05:03.84 ID:J96jZKUH0
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
昨日の生放送、この動画で僕はもうテレビに呼ばれなくなるでしょうが、我慢なりませんでした。この放送後にNHKや毎日新聞以外の一部民放も実名報道をしたようです。

京アニ実名報道【人の死を金としか考えないマスコミ】の正体を解説【NHKも新聞もグル】
youtu.be/MAnTu1u0C08

本人も認めている通り感情的な発言だが、だからこそ共感されて広がった。
ツイートの中で浮上した言葉「マスゴミ」

分析ツールInsight Intelligence Q では「共起ワード」を抽出することもできる。「京アニ 実名」とともにどんな言葉がツイートの中に出てくるか、多く登場する言葉をマッピングして見せてくれるのだ。そのワードマップを見ていて、気づいたことがある。
i.imgur.com/Azgbami.jpg
Insight Intelligence Q 「共起ワード」画面より

「マスゴミ」という言葉が中央で大きめに表示されている。多く出てきた言葉ほど中央に近く大きく表示される。つまり「マスゴミ」という言葉が非常に多くツイートに入っていたということだ。

i.imgur.com/NycVJ5i.jpg

ランキングを表示してみると、7位で32.9%となっている。「京アニ 実名」が入ったツイートの中で3分の1近くに「マスゴミ」も入っていたのだ。
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/03(火) 14:11:51.130
ネット上でマスコミが批判される際の常套句が「マスゴミ」。だが、筆者はかなり久しぶりにこの言葉を見た気がした。

2010年代前半、ツイッターの普及とともにマスコミ批判も大きくなり、「マスゴミ」と蔑まれることが増えた。ところが2016年あたりからはフェイクニュースの問題が出てきて、既存マスメディアの信頼性が回復していた。
数年間かけて、ちゃんとしたニュースを報じる存在として新聞やテレビが再び認められつつあったと思う。それに伴って、「マスゴミ」という言葉があまり使われなくなっていた。

https://i.imgur.com/TRo2g6l.jpg
グラフ:Insight Intelligence Q より

ためしにこの一年(2018年9月1日〜2019年8月31日)で「マスゴミ」が含まれるツイートを抽出したグラフを見てみた。一目でわかる通り、今年の春まではほとんど浮上していなかった。
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/03(火) 14:12:03.190
859 名前:文責・名無しさん :2019/09/03(火) 13:10:44.57 ID:J96jZKUH0
5月に山ができているのは、大津市で起こった交通事故で保育園児が亡くなった時だ。会見した保育園長を追及するような質問が出た時に「マスゴミ」が久々に浮上した。だがこの時のマスコミ批判はさっと終わったように思う。

今回はその時の倍以上のツイートが飛び交った。この一年間、大津の一件以外ほとんどなかった「マスゴミ批判」が完全に復活を果たしてしまったのだ。フェイクニュース問題が出て以降、取り戻しかけていた信頼を今回の件で一気に失ってしまったのではないだろうか。

「報道の常識」は本当に肯定できるのか、見直す時

筆者もこうして記事を発信する立場でもあるので、報じる内容に事実をできるだけ入れたい気持ちはわかる。ただ、このような悲惨な事件の被害者の名前を、とくに遺族が公表したくないと言っている時に報じるのは人間として間違っていると考える。
そして似たことがある時、いつも感じるのが「それでも報じる」とメディア側の言う「理由」の説得力のなさだ。

今回も出たのは「事件の全貌を伝えるには実名が必要」との言い分だが、実名がなくても全貌は伝わると私は思う。京アニの事件もこれまでですでに事件の全貌は大まかにわかっている。実名が報じられて「やっと全貌がわかった」と感じた人はいるのだろうか?
それに、お盆の時期に大きな話題になった「あおり運転暴行男」では被害者が殴られる場面が何度もニュースで流れたが、被害者の氏名はどのメディアも報じなかった。
それについて「事件の全貌が明らかにならない」と感じた視聴者読者はいなかっただろう。この件では被害者の名前を報じようとするメディアはいなかったのに、なぜ京アニ事件では明かすべきと言うのだろう?

(略)

「マスゴミ」という言葉が再び当たり前になってほしくなければ、新聞テレビ各社は議論すべき時だ。必要なのは、原則を持ち出すことではない。あらためて議論することだ。本当に実名報道は当然のことなのか、もう一度みんなで考えてみるべきだ。
それを怠ると、また7〜8年前のようにマスゴミ呼ばわりされ続けるだけだと思う。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/11/27(水) 20:58:41.450
「反社の皆様」「出席いただき」
日本語文化まで壊すウヨ
この指摘の有無で「マスゴミ」か「マスコミ」かわかるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況