X



「渋沢紙幣」大韓帝国下で発行 韓国メディアは反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001秋水 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 16:05:29.109
新たな1万円札に描かれる渋沢栄一を図柄にした紙幣は大韓帝国下で1902年から04年に発行された経緯があり、韓国メディアは9日、日本の紙幣刷新を批判的に報じた。
聯合ニュースは、当時紙幣を発行した第一銀行頭取を務めた渋沢栄一を「朝鮮半島を経済侵奪した象徴的人物」などと伝えた。

渋沢栄一が設立した第一銀行は02年に1ウォン券、5ウォン券、10ウォン券の3種類を当時の大韓帝国下で発行した。
聯合は日本が軍事的圧力を背景に紙幣の流通を図ったと指摘し「植民地支配の被害国への配慮が欠けているとの批判が予想される」と主張した。
公営放送のKBSも渋沢栄一を「経済的に朝鮮半島を従属させた人物」と紹介した。


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43545070Z00C19A4FF1000/
0425オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:59:18.720
韓国はもう$での評価を気にしないじゃないかな
対中貿易で稼ぐなら元の取引で経済回るから親中で米依存脱却。
$円ベースでの外債を元になすりつけが進んでる。

しかし、中国にも南北朝鮮を抱え込むほどの体力はない。
中国にしてみれば、オマイあっち側だから助ける義理はない、と簡単に切り捨てができると思えばこそ
焦土化した半島を舐め回す為に手を打っている。
0428オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:16.120
2011年の日本の警察白書と韓国最高検察庁犯罪統計

10万人当たり件数
殺人  日本0.82  韓国2.55
強盗  日本2.87  韓国8.89
暴行  日本22.87 韓国221.82
傷害  日本20.21 韓国143.28
放火  日本0.85  韓国7.06
窃盗  日本132.23 韓国542.52
強姦  日本0.92  韓国39.46
横領  日本1.31  韓国52.10
0429オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/16(土) 08:56:09.650
経済危機がぞっとするのは社会が保護すべき脆弱階層を崖っぷちに追い込むからだ。韓国社会は20年前の通貨危機と10年前の金融危機でそれを経験した。
最近は生活が厳しいという人がかなり増えた。過去の2つの危機と似た経済指標が状況を語っている。
0430オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/17(日) 07:25:06.150
企業相次ぐ非常経営体制に突入
LGディスプレー事務職希望退職受付
大韓航空1200ウォン為替リスク比
CJ持株会社人材の半分子会社送信

# “有機発光ダイオード(OLED)の研究人材を除く勤続5年目以上
事務職を対象とした希望退職の申請を11月末までに受信します。」
LGディスプレーは去る8日希望退職の申請受付ニュースをお知らせしました。
事務職を対象とした希望退職の申請は、世界的な金融危機が訪れた2007年以来、12年ぶりだ。
ttps://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?oid=025&aid=0002952970
0434オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:29.960
姦酷塵の特徴

・ちんこの割れ目と思えるほど目が細い
・中国の文化を盗むが中国は逆恨みしている
・プライドが高く傲慢
・全てが姦酷の起源だと思い込んでる
・弱いものいじめが大好き
・すぐマウントをとりにくる
・異常に性欲が強い
・女の風俗経験者が八割
・海外国内売春が国技
・強いものに媚びて弱いものには強気に出る
・陰湿
・現実では大人しいがネット上では強気
・いつも嘘をつく
・強姦大好き
・病的な処女厨のため自分の娘をレイプ
・奇形すぎて整形しないと外に出られない
・やることなすことブーメラン
・嫌われてるのを嫉妬と思い込む
・金を貰ってうんことゴキブリを食べる
・ちんこが異常にちいさい
0439オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/22(金) 18:25:22.940
>韓国大統領府「GSOMIA終了通告」効力停止=WTO提訴手続き中止
↑こんな情報があるけど
本当ならGS破棄撤回の条件として姦酷が非ホワイトを認めたということになるが
0440オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:47.600
韓国「輸出規制緩和しないと破棄するぞ!」

日本「どうそ」

韓国「ほんとに破棄するぞ!」

日本「どうぞ」

韓国「も、もう少し待ってやろう」

日本「勝手にすれば?」
0441オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/23(土) 07:01:36.930
総合的な判定でいえば、日本の勝利、韓国の敗北ですし、
それだけでなく、文在寅氏は習近平、金正恩らの独裁者を敵に回してしまった格好ともなりました。
文在寅氏がこうした窮地を脱するために、
今後、今まで「隠れ蓑」にしていた「反日」の皮を脱ぎ、「反米」としての本質を出すのかどうか、
そして韓国社会がますます混乱するかどうかには注目したいと思います。
0442オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/23(土) 12:05:51.590
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁 ヨーロッパの本数を超え世界最多
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。反射望遠鏡。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業 創業200年以上の老舗企業が世界最多
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=日清、日露、WW1連勝。世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=GDP世界第二位。世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞連発、世界第6位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能を丸パクリ、ホワイト国除外で終焉に。
0443オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/23(土) 18:12:25.280
韓 「日本が輸出管理で譲歩したらGSOMIA延長してやる」
日 「譲歩しない」
韓 「せめて局長級の会談を開いてくれ」
日 「WTOに提訴してるんだからそっちでやればいい」
韓 「WTOの提訴を取り下げれば局長級で話をしてくれるか?」
日 「会談開始ではなく、おまえのわがままで中断していた輸出管理の対話の再開だぞ」
韓 「それならせめて提訴を中断という形でどうか?国内向けにWTO提訴取り下げは厳しいんだが」
日 「まあいいだろう」

韓 「じゃあGSOMIAは期限付きで延長という形にしたいんだが」
日 「ふざけんな」
韓 「じゃじゃ、期限はつけないから」
日 「うむ」
韓 「国内向けに、せめていつでも破棄する権利があるという形にさせてくれ」
日 「(どうせアメリカの圧力に反抗しての破棄なんか出来るわけがない)」
日 「まあいいだろう」

韓 「よし、じゃあ日本からは局長級で対話するという譲歩を引き出し、GSOMIAはいつでも停止する権利を持っての一時延長と発表だな」
0444オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/24(日) 06:23:44.750
韓国のGSOMIAと輸出管理の問題。
国内向けのメンツのために、輸出管理で局長級会合の開催を「協議」とわざと言い換えて日本が譲歩したように見せかける。
しかしこれは「対話」で、この3年間韓国が応じてこなかったもの。これを普通に戻しただけ。もちろん日本の措置の撤回に向けた協議ではない。
(https://twitter.com/mHosokawa/status/1197877078885928961?s=09)

ではこの対話の場で何をするのか。
まず日本が懸念する韓国の問題ある輸出管理の体制と法制度。これをきちっとすることを韓国が示していくことが先決。
それがない限り、今の事態は変わりようがない。
三品目の個別許可については、これまでどおり、淡々と継続する。
日本は何も譲歩せず。

韓国の半導体生産に支障は生じていないが、これは当初から目的ではないし、私も支障なしと指摘していた。
そもそも日本側で空騒ぎをして煽っていた論者とメディアが問題。

日本政府がきちっと説明しても、輸出管理の局長級対話を「協議」と報道する一部の日本のメディア。
再度繰り返す。
韓国は国内向けに、「協議」とわざと言い換えて日本が譲歩したように見せかける。
しかしこれは3年前まではやっていた「対話」の再開。日本の措置の撤回に向けた協議ではない。

あくまでボールは韓国にあります。
韓国が輸出管理をきちっとする体制を整え、法制度も不備を直して大丈夫だと日本政府が判断できなきゃ何も事態は動きません。
そうしたことを見極める場が「対話」です。
この当たり前のことを日本のメディアもきちっと報道して欲しいものです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:04.930
韓国「GSOMIAやめるぞ!やめていいのか?やめてほしくなければ譲歩しろ!」
日本「・・・」
韓国「やっぱやめない!やめないと言ったのになぜ譲歩しない?」
日本「・・・」
韓国「日本は嘘つきだ!」
0451オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/27(水) 05:40:58.110
74 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2019/11/25(月) 22:24:20.69 ID:xS7e0YEE0
ひるおびのピョンさんによると
来月末には半導体材料が底をつくらしい

1か月以内にグループAに戻してもらわないと困るという願望のせいで
頭が混乱して、おかしな作り話をしているんだと思う
0452オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/27(水) 06:13:24.680
2019/11/27
サムスン、時価総額で台湾のTSMCに負ける
・台湾のファウンドリTSMCの時価総額2,620億ドルでサムスン(2,610億ドル)よりも高い
・グローバルファウンドリー市場活況に独占的地位まで確保してTSMCの時価総額跳ね上がる
・一方サムスンは、スマートフォン、家電、メモリー半導体1位始業者
・コリアディスカウントと政治変数などで足を引っ張られる
台湾のファウンドリ(半導体受託生産)メーカーであるTSMCの時価総額がサムスン電子を上回った。
TSMCがファウンドリ市場の過半を占める寡占的事業者という点を十分に考慮しても意外という評価が出てくる。
0458オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:54.090
韓国 「GSOMIA破棄されたくなければ、ホワイト国に戻せ」
日本 「それとこれとは別」
韓国 「GSOMIA破棄を停止したんだから、ホワイト国に戻せ」
日本 「それとこれとは別」
韓国 「約束守れ!」
日本 「そんな約束していない」
韓国 「狡猾な日本に騙された」
0461オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:18:26.640
2600億円規模の雇用安定資金払底、韓国政府が予備費を充当
11/26(火) 9:00配信 朝鮮日報日本語版

 最低賃金上昇に苦しむ韓国の中小企業経営者、零細自営業者らを税金で支援する
「雇用安定資金」の今年の予算2兆8188億ウォン(約2600億円)が10月までに底をつき、
予備費から約985億ウォンを割いて支出することになった。
 雇用安定資金は従業員30人未満の零細業者(当期純利益5億ウォン未満)
で働く勤労者(月給210万ウォン以下)1人当たり月13万ウォンを事業者に支給する制度で昨年から導入された。
今年申請が急増し、税金を追加投入することになった。
専門家は韓国政府が予想したよりも雇用情勢が悪化しているためだと分析した。
政府がより多くの雇用安定資金を放出するため、
簡単な書類だけで支給を行うなどバラマキ予算を執行したことが影響を与えたとの指摘もある。
0462オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:51.290
>韓国国民年金、国内株式投資で今年10兆ウォンの損失
10/7(日) 12:06配信 中央日報日本語版

 国民年金が今年国内株式投資で10兆ウォン(約1兆円))近い損失を出したと分析された。
国会保健福祉委員会所属のユ・ジェジュン議員(自由韓国党)は
5日に報告された第7次国民年金基金運用委員会資料を基に分析した結果を6日に明らかにした。
 
ユ議員によると、国民年金の国内株式収益率は7月末まででマイナス6.01%で、
1カ月前の6月末のマイナス5.30%より0.71ポイント下落した。

 これにより国民年金が保有する株式の評価額は7月末に123兆820億ウォンを記録した。
昨年末131兆5200億ウォンに比較すると7カ月間投資損失額は9兆9580億ウォンに達する。

 国民年金は昨年国会に提出した「2018年基金運用計画」よりも多い余裕資金を国内株式に執行した。
昨年提出した計画によると国民年金は今年国内株式に対し余裕資金9400億ウォンを配分する計画だった。
ところが7月末までに国民年金は計画より5800億ウォン多い1兆5200億ウォンを執行した。
 
ユ議員は「計画より多くの資金を国内株式に執行し投資損失を拡大した。
国民年金の余裕資金運営方式に問題がある」と指摘した。

その上で、「国民年金枯渇時期が前倒しされているという第4次財政計算で
国民の不安が高まっている状況で収益率まで損失が大きくなったもの。
1年3カ月以上にわたり基金運用本部長が空席なのも国民年金の投資戦略に影響を及ぼしただろう」と付け加えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181007-00000006-cnippou-kr
0463オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:28.710
韓国経済.com2019より
https://japaninfo.net/koreanews2019112703#i
2019.11.28

【韓国の反応】韓国で基礎年金の予算も枯渇、予備費を投入する事態に

記事タイトル:予算広がり与えるなら君も私も「お金くれ」、「底抜け毒」された現金福祉事業

><記事をざっくりまとめてみると>
2019年は65歳以上に支給する年金福祉を拡充するため、
基礎年金予算を2.3兆ウォン(約2100億円)増やし11兆4952億ウォン(約1兆円)の予算を組んだが枯渇
1253億ウォン(約100億円)を予備費で増額

予備費は天災など予期できない災害などのために使うべきものでありどんぶり勘定に批判も
2020年は更に年金の支給条件が緩くなり高齢者人口も増えるので更に予算が必要となる公算(2021年は更に緩くなる)

雇用安定資金、求職給与、青年明日フィラー控除など福祉予算の枯渇が続いて増額している状況
政府の資金投入はとりあえずお金を与えているだけで問題解決になっていないという指摘も
0464オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:29.260
韓国経済.com2019より

>記事タイトル:失業給付が過去最高…韓国政府、結局雇用保険料を23%引き上げ

<記事をざっくりまとめてみると>
勤労者の年間の雇用保険料負担額が10月から約6万3000ウォン(約5700円)増
事業主の負担額も年間で約36万6000ウォン増

韓国政府は9月10日、閣議で10月から雇用保険失業給付勘定の保険料率を
現行の1.3%から1.6%へと0.3ポイント引き上げることを盛り込んだ雇用保険法徴収法施行令改正案を決定、
今回の保険料アップはその影響

保険料率を上げる理由は雇用保険基金の枯渇

雇用保険基金の枯渇したのは雇用保険の伸びよりも失業給付支給額の伸びが圧倒的に高く赤字だから
雇用保険基金は2013年〜2017年は黒字だったが2018年から赤字に転落。文政権から失業率が高くなり赤字転落
支給期間が現在の90ー240日から120−270日に延びることが更に赤字に拍車をかける可能性大
今後は更に保険料率が高くなる可能性あり
参考元:失業給付が過去最高…韓国政府、結局雇用保険料を23%引き上げ(朝鮮日報2019年9月13日)
0465オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:00.680
日韓が12月第3週に局長級会合 対韓輸出管理厳格化をめぐり - 産経ニュース
https://www.sankei.com/economy/news/191129/ecn1911290008-n1.html

 日本側は韓国側の貿易管理体制の脆(ぜい)弱(じゃく)性が改善され、
それが確認できるまでは輸出管理の見直しを改めないとの姿勢を崩していない。

政策対話はあくまで貿易管理体制の現状を確認する場と位置付けている。
0466オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/01(日) 07:55:45.190
韓国は基本条約を守らない。請求権の問題が解決していないというなら

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/0614Swikyuuken55555.jpg

【韓国政府】←―請求権(消滅していない)――【韓国人】
 |↑
 ||  日本が莫大な半島資産を手放し経済支援を行うことで 
 ||  請求権の問題を"完全かつ最終的に解決"した。
《請求権》
 ||  "日韓基本条約付随協約"である日韓請求権協定で、
 ||  国法人個人のすべてで解決した。
 ↓|
【日本政府】←―請求権(消滅していない)――【日本人】

日本人の請求権ももちろん存続することになる。
併合してから日本人が投資して持ち込んだ財産を請求すればいい。リスト化を。
経済支援や技術支援も返還させるか代価をもらう必要がある。
0468オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/01(日) 14:03:24.210
米中貿易戦争”も”韓国経済への影響大だし、半導体需要失速”も”韓国経済に影響大だったし、
輸出管理強化”も”その半導体製造に必要な高純度が入らないことも含め効いてるし、
GSOMIA破棄騒動”も”国際的な信用、特にアメリカからの信用を失ったことで影響大だし、
今のところいい話があんまりないってことは共通しているんでないの?

どれも効いてないなんてことはなく、そのいづれも決して無視できない影響を韓国経済に与え、
ドルウォンとこのスレをにぎやかにしている、でいいんじゃないの?
0470オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/02(月) 11:42:55.560
実際はこう

ネットで不自然な韓国上げをするコメントが目につき憂慮している。
そして少しでもそれを批判すればネトウヨとレッテルを貼られる。
0478オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:06.810
中国がTHAAD問題で一方的発表、韓国政府は当惑@朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191206-00080005-chosun-kr
5年ぶりに訪韓した中国の王毅・外交担当国務委員兼外相が、
慶尚北道星州郡に臨時配備された在韓米軍の終末高高度防衛ミサイル(THAAD)に関連して、
韓国政府に対し「適切に処理してほしい」と要求したことが5日、確認された。
このため、THAADの臨時配備を問題視し、限韓令(韓流禁止令)などさまざまな報復措置を取ってきた中国が、
今度はTHAADの「完全撤退」圧力をかけてきたのではないかとの見方が出ている。
韓国外交部と青瓦台は、王毅外相がTHAADに関して圧力をかけてきたことを黙っていたが、
中国外務省が同日午後、その事実を公表して騒動になると、後になってこれを認めた。
そうしたことから、韓国政府は「中国のTHAAD圧力」を隠ぺいして
韓中経済協力などの広報に有利なことばかりを浮き彫りにしたと指摘されている。
0481オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/07(土) 17:16:58.010
今日本人が一番喜ぶ韓国からの嫌がらせは東京五輪ボイコットなのにわかんないかね〜、
わかんないだろーなーチョン助脳では。
0485オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/09(月) 08:37:45.390
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本が悪いニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    日本が悪いニダ!!
  \ヽY~ω~yi ./⌒/      日本が全部悪いニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
    <ニニニ'.ノ
0487オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/10(火) 01:54:31.660
な、バカチョンだろ?
0494オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/11(水) 22:12:43.380
麻生太郎内閣が米国の制止を振り切って南朝鮮と通貨スワップ協定を結んだのは
「もう二度と歴史問題を持ち出しませんからどうかお願いしますと」李明博大統領が土下座したから
李明博大統領の約束が果たされるのを麻生太郎さんはじっと待っているのです
0497オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:40.200
韓国と米国が移転に合意したにもかかわらず返還が長期間遅れていた
4つの在韓米軍基地が11日、返還された。
キャンプマーケット(仁川富平区)
キャンプイーグル(江原道原州)
キャンプロング(江原道原州)
キャンプホビー射撃場(京畿道東豆川)
0510オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:08:53.940
「竹島が占拠されているので遅まきながら日本は韓国による宣戦布告を受けたものと判断しました。
 なお韓国の法律上、全ての韓国国民は有事に兵士として従軍する義務があり、また予備役や徴兵の対象となる可能性がある為
 例外なく全ての在日韓国人の全ての権利を凍結し、財産については差し押さえの措置をとりました。
 この発表より24時間を経過した時点で該当する者についての身柄の拘束についての追加の発表を行う予定です。
 また韓国国籍を有した経歴を持つ日本人に関しては我が国への脅威となる活動を行う可能性がある為在日韓国人と同様の措置をとります。
 これはアメリカ合衆国などの諸国が第二次世界大戦時に在米日本人や日本からの帰化米国人に対して行われた措置と同様であり、
 国際法上問題ありません。」
0512オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/17(火) 16:19:36.350
日本より自殺率が高い
日本より出生率が低い
日本より受験競争が激しい
日本より同調圧力が強い
日本より物価が高い
日本より中国に近い
0513オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:19.790
韓国人「日本が開発したものとそうではないものを正確に知ってみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56184676.html

韓国のネット掲示板イルベに「日本が開発したものとそうではないものを正確に確認してみよう」というスレッドが立っていたのでご紹介。
昔から、胃カメラ、レーザーメスなどを日本が開発したという話が出回っているが、それが本当なのか一度確認してみようと思う。

インスタントラーメン=事実。
即席カレー=事実。
乾電池=ドイツ
カラオケ=事実。
電気炊飯器=事実。
デジタルカメラ=事実。
VHS=事実。
自動改札機=事実。
腕時計=パテックフィリップ
胃カメラ=ドイツ
ウォークマン=事実。


一方、韓国人の発明 ↓

韓国人「ご先祖様たちはこのようにして排泄後のお尻を拭いていた!」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/47212761.html
0515オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:08:09.130
塩村あやか��参議院議員(りっけん)(@shiomura)さんがツイートしました:
あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
https://twitter.com/shiomura/status/1191190792741613568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:32:49.700
> 〔韓国フッ化水素横流し時系列〕
>
> 2004年:韓国ホワイト国入り
> 2007年:イスラエルシリアの北朝鮮製の原子炉を攻撃
> 2013年:米国イラン制裁の一部を緩和する事で合意
> 2014年:米国に凍結されている原油代金の送金が問題になる(←今回の支払い問題の原点)
> 2016年:米国イラン制裁解除(←ここで支払いができるはず)
> 2016年:日本の経済産業省と韓国の産業通商資源部との(政策)対話を韓国産業通商資源部がキャンセル、以降3年間対話なし
> 2018年:安倍イスラエルで靴の形をしたスイーツを提供される(日本→韓国→イラン日本産フッ化水素横流しを警告)
> 2018年:アメリカ対イラン制裁再開
> 2018年:日本・アメリカ・イギリス・オーストラリア・カナダ軍が北朝鮮の瀬取監視(2019年フランスも参加)
> 2018年:韓国海軍P-1哨戒機にレーダー照射
> 2018年12月2日:イラン韓国と物々交換開始
> 2019年:シリアでミサイル開発していた北朝鮮技術者、イスラエルの空襲で死亡
> 2019年:イランウラン濃縮の上限突破4.5% 20%まで引き上げ宣言
> 2019年:イスラエル大統領訪韓、黒塗りのタルムード(刑法)を贈呈
> 2019年:韓国ホワイト国指定解除
> 2019年:イランウラン濃縮20%目標見送り
> 2019年:イランウラン濃縮度を5%に
> 2019年12月12日:イラン韓国に原油代金の支払いを最後通告
> 2019年12月13日:徴用問題 旧日本軍の軍人・軍属も対象に
> 2019年12月19日:イランロウハニ大統領来日

フッ化っ水素が無いと横流しが出来なくなり石油が手に入らなくなる韓国
今までは日本のおこぼれで石油を確保していた
0519オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/20(金) 16:20:53.930
委託されたCPU生産は日本の輸出管理が響いている様子で先行き不透明
ディスプレイパネルに至っては不良の山
自動車は、ストで自滅中、
造船は、受け取り拒否、修理回収で只働き
海運は、運搬船横転、
建設は、ダム補償訴訟回避で必死
鉄鋼は、シェアを中国にとられ開店休業状態
しかも今後の石油輸入はアヤシイ
内需の柱であったバブリーな不動産売買も緊縮方針を施政
0520オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:18.350
韓国が建国から60年繰り返してきた手法:

何か困る

その場しのぎに"会議室で"譲歩案を出し相手に頷かせる

その後"公の会見"で「そんな事は言っていない」と内容を覆す

問題にし続け金をせびる

あらゆる条約・協定・合意・契約・約束を結ぶ事が全く無意味な国
冷静に、温厚に、理論立てて話せばいつか分ってくれる相手だと信じ対応してきたが、
やっと「ダメだ」と言える状況に勝手に韓国が陥ったのが2018年末
0521オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/12/23(月) 17:29:58.930
巨大児童ポルノサイト捜査で逮捕者300人超──韓国で拡大するダークウェブ
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13666.php

暗号通貨出現によって国家監視の及ばない決済手段が普及し、犯罪の温床となってきたダークウェブ。
韓国男性運営の「ウェルカム・トゥ・ビデオ」からは25万点以上の児童ポルノ映像と100万回超のダウンロード件数が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況