X



ウーマン村本「沖縄も村本もあまりに圧をかけるなら独立しちゃうぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 12:22:55.100
独立してみたらいいと思うよ
沖縄も村本も
そうすりゃわかるだろ
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/03(日) 19:45:19.820
吉本の芸人さん全員に
原発、米軍基地をどう思うか聞いてみればいい
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/04(月) 00:07:35.080
ほんこん
「OAには載ってないが、ベトナムの人にライダイハンの事を聞いた。
ほんならベトナムの人は『戦争で悲惨な事があった。でも私らはそれで終わり。
未来の事を考えていく。だから私達はあまり言わない』とはっきり言っていた」

▼ネット上のコメント

・ほんこんさん、ウーマン村本を説教してください

・ほんこん兄さん、フリージャーナリストに転身出来そうやな。

・ホンコンを全国放送の番組に出してほしい。あと、国会中継の副音声で実況とかやったらめっちゃいいのに!

・そもそも韓国は事実を曲げて捏造すんなって話。三・一独立運動で7500人も殺されたとかいい始めたし、黙ってたらまた「賠償だ!慰謝料だ!」ってなる。

・金は無くても心が豊かであれば人間らしく生きていける。体裁や体面だけを重んじ、黒を白に塗り替えていくような人たちにはそれがわからないのでしょう。

・やはりVTRは、かなり編集でカットされているのですね…しかし、生放送ならではのツッコミが炸裂していますね長く続いて欲しい番組です

・なぜカットする⁇これが地上波の限界か⁇
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/04(月) 11:58:10.650
村本は中二病をこじらせて「俺が先頭に立って愚民どもを正しい道に導いてやらねば!」
とマジで思い込んでるっぽい
同じ病気の悪夢の党と気が合うのも納得だね
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/04(月) 12:40:15.770
シーマンは沖縄独立派ということで出た番組のスポンサー、場所を貸した劇場公民館に貴方は独立派か?と問い合わせるしか無いね
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/05(火) 11:26:16.250
ウーマンラッシュアワー村本、山本太郎ことメロリンQと連動…自由党から出馬準備着々!?
https://mnsatlas.com/?p=45468
(略)
一方、沖縄の住民投票の結果を受けて野党サイドは意気が上がっている。特に山本太郎の活躍に
よりどうにか命脈を保っている自由党は、「山本太郎の有名人効果」を実感しており、芸能界で
政治に興味のある人間をリストアップしていると言われている。

小沢一郎が最近、興味を持っているのが若手芸人のウーマンラッシュアワー・村本大輔である。
村本は政治問題や経済問題にも明るく、与党サイドに対して批判的な精神を持っているとされて
いる。当然、多くの女性票を持っており、立候補する可能性は十分にあり得ると思われる。
(略)
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/06(水) 05:30:16.450
日米が対立すればバカメリカの肩持つ琉球土人!
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/08(金) 11:55:18.180
・日本国内で、日本の政権の倒閣運動を韓国人と笑われ芸人がやっている。

・日本国内で、沖縄独立運動を韓国人と笑われ芸人がやっている。

・日本国内で、アイヌ独立運動を韓国人がやっている。(笑われ芸人の参加待ち)
0085オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/08(金) 22:23:59.600
独立できるもんならしてみろ
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/09(土) 05:55:43.190
>>86
そもそも琉球人自らが中共入りするよ
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/09(土) 07:13:54.880
村本、まだ独立してないんだww
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/09(土) 10:24:24.990
おうおう、早く孤立しろ
0092オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/11(月) 12:18:39.150
ワンパターンでマンネリ化が著しいからな
相方のパラダイス中川もさっさと新しい相方を見つけるなり、ピン芸人になるなりしないと!
0093オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/11(月) 17:25:31.510
後妻業沖縄!
「いっしょになりたい」とか騙して本土返還
小金掴んだら「独立」とか言い出した
日本にできるのは「本土返還」取り消しのみ
米軍統治に戻ってせいぜいがんばれ!
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/12(火) 23:05:12.610
【あガガイのガイ】沖縄さん、大和政権による琉球併合の謝罪と賠償を日本政府に要求wwww
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-887064.html

琉球民族独立総合研究学会(独立学会)は10日、第21回公開シンポジウム「ヤマト政府による琉球国武力併合
(いわゆる「琉球処分」)140年を問う」を沖縄県宜野湾市立中央公民館で開いた。

後田多(しいただ)敦神奈川大学准教授、音楽講師でユーチューバーの多嘉山侑三さん、松島泰勝龍谷大学教授が
登壇した。
日本が武力を背景に琉球国を滅ぼした1879年の琉球併合(琉球処分)、沖縄戦を経て現在の辺野古新基地建設に
至る歴史を振り返り、日本の植民地主義を問うた。
約230人が聞いた。

後田多さんは琉球併合について「日本にとって初めての植民地獲得で、現在も沖縄は植民地だ。日本は民主主義国
の中で数少ない、植民地を手放していない国だ」と指摘。
「3度目の米朝首脳会談を沖縄で開くよう求めるべきだ。沖縄が進む道を考えるステップになる」と提起した。

多嘉山さんは自身の先祖である尚真王との関わりを説明し「独自の歴史や文化を復興し、植民地から脱却するには
琉球の自立、独立が必要だ」と強調。
「ウチナーンチュのアイデンティティーが確立されるには一人一人の発信が重要だ。わかりやすく明確な根拠を
もち、娯楽性も追求して発信していきたい」と述べた。

松島さんは「日本政府は武力をもって琉球を併合したことを認めず、謝罪も賠償もしていない」と批判。
琉球国が米国など3カ国と結んだ修好条約の原本を外務省が持っていることについて「返還を求める訴訟を起こす
べきだ。琉球国はもうないが、琉球人の子孫には返還を求める権利がある」と訴えた。
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/13(水) 12:20:21.500
村本そろそろ孤・・・独立した?
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/20(水) 16:32:47.440
ジュゴンにそっくりな鳩山元首相 ジュゴンの死に怒り「自分の死体かと」

 鳩山由紀夫元首相(72)が20日、ツイッターでジュゴンの死に怒りをにじませた。

 18日、辺野古への埋め立てが進む沖縄の今帰仁村沖合で、国の天然記念物ジュゴンが
死んでいるのが見つかった。

 沖縄周辺では数頭しか確認されていなかった。
(以下略)
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/21(木) 17:28:40.810
辺野古移設を決めた奴が何いってんだか
0103オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/03/24(日) 15:42:28.170
沖縄を琉球として独立させようとするのも北海道の一部をアイヌに割譲して独立させようとするのも同じやつがやってんでしょ?
日本分断計画とでもいおうか
0104オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/06(土) 12:52:01.770
0001 砂漠のマスカレード ★ 2019/04/04 21:17:39
4月3日放送の『有吉大反省会』(日本テレビ系)に、元AKB48の「ぱるる」こと島崎遥香が出演した。島崎は反省内容として「(アイドル時代は)
『男に興味ない』と塩対応だったが、本当は『男にモテたい』と思っていた」と告白。これに対し有吉弘行は「男っていうなよ。言い方が悪い」とツッコみ、笑いを誘っていた。

有吉は「どうしちまったんだよ。こんなヤツじゃなかっただろ」と心配気味。だが島崎は動じず「グループにいたころから『男性にモテたい』思いを密かに抱えていました」と本音を口にした。

島崎といえばAKB時代、「塩対応」で知られていた。大物アナウンサーの徳光和夫が「質問を無視する」と苦言を呈したほど。
握手会でもファンの質問にもほとんど答えなかったようだ。ただ「かわいいルックスと塩対応のギャップに萌える」ファンもいたようだ。
そうした人物は芸能界の中にもいたようで、同番組で島崎は食事に誘われた芸人を告白し話題となっている。

島崎はウーマンラッシュアワーの村本大輔から「2人でお寿司屋さんに行かない?」と誘われ、怖くなってプロデューサーの
「秋元(康)さんに電話で相談」したという。すると「村本なら大丈夫なんじゃない?」とOKをもらい、一緒にお寿司屋さんへ行った。
「そこで口説かれた?」と有吉に問われると島崎は「一定の距離感を保った」と答えた。
これには有吉は「村本が怒り狂ってツイッターだな」と話し、場を締めた。

案の定、放送を受け村本はツイッターを更新。「島崎!!!」と、怒りをにじませた。だが、これで終わらず、村本のツイッターにぱるるファンからの怒りのリプライが殺到している。

その内容は「コメントそれだけですか?」「二度とぱるる口説くなよ!おまえに誘われる方の気持ち考えろ!あのぱるるの気持ち悪そうな顔!」
「こういうの晒されるのって一番ダサいよね」といったもので、辛辣な言葉が並んだ。だが、村本は数々のツイッター民とバトルを繰り広げていただけに、これくらいでは動じなさそうだ。

ネット上では「村本ほかのアイドルからも暴露されて欲しいわ」「ぱるるが無事だったようで何より」といった声も聞かれる。

元AKBメンバーでは西野未姫がぶっちゃけネタを披露しバラエティ番組で活躍しているが、そこに島崎も新たに加わったといえそうだ。

http://dailynewsonli....jp/article/1759914/
0107オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/10(水) 16:06:26.830
独立してくれ。
琉球土民が日本国民なのは我慢ならない!
0108オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/10(水) 20:56:08.000
>>107はハングル活動家
わかりやすいなww
0110オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/28(日) 11:58:53.210
西武線の線路に70代運転の車 「道を間違えた」、東京・中野
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6321806

マ@トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
認知症は肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
lutefl/c6gix5/nl3j2q.html

【米海軍】 UFO目撃多発、太陽観測所閉鎖 【FBI】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1556415276/l50
0111オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/15(水) 16:59:29.860
「空母いぶき」が中国のプロパガンダ映画になった理由

ウーマン村本「やれ!」
佐藤浩市・若松節朗「はい!」
0112オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/16(木) 08:13:43.820
>>65
仮に沖縄が日本から独立したとしたら

独立成立の1秒後に中国から総攻撃を受けるよ

3カ月以内には住民全員が殲滅殺害され
沖縄と言われた島は中国共産党のものになり

沖縄人は地球から姿を消した

ってことになる
0113オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/16(木) 16:31:48.490
>>112
総攻撃はないよ
生産施設、インフラ、その他の設備など必要なものは残しとくよ
占領のたびに更地にしてたら出費が大変だし
労働力も必要だから>>112が想像することはありえないよ

戦争は、占領後のことまで計画するもんだよ
0114オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/26(日) 08:38:04.680
日本は蚊帳の外と散々言ってきた村本
大外れ
トランプは相撲まで観戦するほど友好的
かたや下チョンは世界中から反感を買い
上チョンからは怒りまで買った
もちろんトランプも無視
蚊帳の外で崖っぷちな下チョン
0115オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/26(日) 08:38:56.050
>>113
チベット ウィグル 内モンゴル 満州
そこに沖縄
0116オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/28(火) 19:03:12.930
>>113
中国の基本侵略計画を知らないからそういうことを言う

中国共産党の真の狙いは

漢民族以外の全ての人種の絶滅と
地球の完全なる支配だ
0118オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/06/09(日) 13:39:40.170
>>117
まぁ、毛沢東の建前だからね
0119オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/06/12(水) 09:57:23.310
>どっかで読んだ

ブサヨクの言い草w
0120オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/06/12(水) 17:24:07.640
>>119
ソースソースうるせぇよ。 自分で調べてこい。
ってよく言われない?
0121オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/07/30(火) 12:17:50.980
今なら一番最初に辞めた人が英雄になれるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況