X



毎日新聞と製薬会社に麻原彰晃から「3500万ウォンをビットコインで送れ」青酸カリらしきものとともに脅迫状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2019/01/30(水) 23:37:17.479
東京都内の製薬会社や新聞社に青酸カリとみられる粉末が同封された脅迫文が送られていたことが26日、捜査関係者への取材で分かった。金銭を要求する内容で、警視庁捜査1課が恐喝未遂容疑で捜査している。

 捜査関係者によると、脅迫文は都内の製薬会社6社と、毎日新聞社の東京本社(千代田区)に25日に郵送で届き、各社が同日中に警視庁に被害を届け出た。差出人欄には、死刑執行されたオウム真理教元教祖の麻原彰晃(しょうこう)元死刑囚=執行時(63)、本名・松本智津夫(ちづお)=ら元幹部や、暴力団関係者、政治家などの氏名がそれぞれ記されていた。

 A4サイズの紙に「青酸カリを入れた偽物の薬を作って流通する。2月22日までに3500万ウォンをビットコインで送れ。送らなければ悲劇が起こる」などと印字されており、いずれも透明なポリ袋に入った状態の白い粉末が同封されていたという。粉末を簡易鑑定した結果、青酸カリとみられる毒劇物の可能性があることが判明。同庁が詳細な分析を進めている。

 捜査関係者によると、大阪府内の製薬会社にも同様の文書と粉末が届いたという。製薬会社数社には、昨年1月にも同様の脅迫文が届いていた。差出人は暴力団関係者らで粉末などは同封されていなかったが、捜査1課は同一犯の可能性があるとみて関連を調べる。

 青酸カリは「シアン化物イオン」を含む青酸化合物の一種で毒劇物取締法で取り扱いが規制されている。

https://www.sankei.com/affairs/news/190126/afr1901260009-n1.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/30(水) 23:48:39.500
犯人はキム
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 01:26:24.820
何故日本の会社相手に
3500万円ではなく態々価値の低い3500万ウォンと要求するのか謎
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 01:30:45.720
青酸カリを入手できる者って限られるだろ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 04:32:16.420
犯人はウヨ?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 18:06:22.900
青酸カリって朝鮮系が入手元なの?
小学生の頃に職員室の砂糖に混ぜられてニュースになった
日教組(朝鮮系)が絡んでいたのかなぁ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 18:10:19.840
あの有名な「どくいり きけん たべたら しぬで」の続きかよ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 18:19:22.050
>>7
あれも犯人は朝鮮系って言われてるね
ってかロッテなんでしょ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/01/31(木) 19:26:14.220
ビットコインの単位?がいつのまにかウォンになったって事かww
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/02(土) 16:31:39.300
>>8
彼らの高度な手口からして劣等チョン出ないことは確か。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/04(月) 10:53:33.230
かい人21面そうは日本人
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/04(月) 12:30:40.340
頭にかぶったストッキングを引っ張り上げた顔がキツネ目の男そっくりなので、
犯人は韓流スター
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/18(月) 04:44:15.420
続報ないけどウォンで支払ったの?
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/19(火) 07:24:14.210
>>11
怪人二十面相っていうんだよ、ば〜かチョン
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/19(火) 09:35:19.140
自作自演の自作自演は真実なーのか?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/19(火) 10:03:51.130
>>14
もういいからVIPでやれwwwwwwwww
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/19(火) 13:36:41.380
将門は手厚く祀られてる。
平成の将門 = 麻原 を祀らないと祟りがすげーぞ!!
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/20(水) 08:42:22.260
>>14
それを捩った「かい人21面そう」ってのがいたんだよ、マヌケww
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/20(水) 09:36:29.660
>>18
ある漫画では怪人19面相とか出してたな
今なら例え一部改変しても著作権侵害で訴えられそうだ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/22(金) 10:59:52.100
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/22(金) 11:12:28.850
>>17
超汚染人はテロリストを祀り上げるの好きだよな
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/02/22(金) 16:13:18.570
523:今日のところは名無しで 2019/02/11(月) 10:44:33.75
昔既婚女性板で見た書き込み

日教組の小学校の女教師
捕まえたネズミをどう処分するかを考えて来なさいと宿題に出した
なるべく残酷にしなさいとのこと

熱湯の入ったバケツに、入れたり出したりを繰り返す
煮えたぎった天ぷら油をポタポタ垂らす
灯油を掛けてから、点火する
などを合格させた

別の書き込みでは、
優秀な日本人の子どもを不登校にしたら、多額の報償金が出るとも書いていた
もし自殺したら数千万円ゲット(指定されてる優秀な子どものみ)

大阪高槻市の女教師だそうだ。

なお創価の子どもは将来の集団ストーカー要員として必要だから、除外されるとのこと
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/04/27(土) 18:37:07.740
すでに自白してる模様
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/10(金) 10:36:47.010
で、爆安ウォンで払ったの?
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2019/05/10(金) 13:47:18.420
韓国輸出業界に朗報、1ドル=1180ウォン突破 ムンの肖像が描かれた100兆ウォン札登場間近か
https://stooq.pl/q/?s=usdkrw&;c=1y&t=l&a=lg&b=0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況