X



起源は韓国のお惣菜 なぜ「辛子明太子」は福岡名物になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雪柳φ ★2019/01/13(日) 22:25:36.029
 福岡発の人気テレビドラマ「めんたいぴりり」(テレビ西日本)がついに待望の映画化! 本作は戦後の博多で、日本で初めて辛子明太子を製造・販売した「ふくや」の創業者をモデルにした心温まるホームドラマだ。

 富田靖子さんは、博多祇園山笠とおいしい明太子作りに心血を注ぐ“のぼせもん”の夫を明るく気丈に支える妻を演じた。

「博多華丸さんが演じる“お父ちゃん”は『これが博多名物になったらよかろうもん』という思いから、特許も取らず、商標登録もせず、地元の同業者たちに秘伝のレシピを教えてしまうお人よしです。韓国・釜山で生まれ育ち、終戦後に満州から引き揚げてきた一家を受け入れてくれた博多の街に対して、大きな感謝の気持ちがあったのだと思います」

以下省略
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190113-00010337-bunshun-ent
0074永堀充宏2019/03/14(木) 16:33:40.160
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前からして在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/04/09(火) 21:17:52.030
博多明太子は、博多発祥で間違いない
博多明太子の元となる、全く別の料理がたまたま朝鮮に先にあったと言うだけで
今ある形に発展させたのは間違いなく博多の職人達なので
ラーメンとおなじだね
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/04/13(土) 12:13:16.730
ジュースの味を誇るストローさんたちを馬鹿にするな!
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/04/18(木) 16:51:16.430
>>69

<丶`∀´> <安 百福は在日同胞だったニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況