X



このクッソ暑いのに野球の応援、20数名バタバタぶっ倒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FinalFinanceφ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:24.139
19日午前、熊本市の野球場で、高校野球の試合をスタンドで応援していた20人余りが
吐き気やめまいといった熱中症と見られる症状を訴えていると、消防に通報がありました。

19日午前11時20分ごろ、熊本市中央区のリブワーク藤崎台球場から
熱中症の症状を訴える通報が消防に相次ぎました。

球場では、高校野球熊本大会の準々決勝の東海大星翔高校と熊本国府高校の試合が行われていて、
消防によりますと、スタンドで応援していた22人が吐き気やめまいなど熱中症と見られる症状を訴えているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180719/k10011539541000.html
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:29:01.160
心配すんなよ
甲子園は涼しいぞ
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:37:57.620
自殺未遂じゃねーの?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:24.620
>>1
もうやきうの時代じゃないって。

悪い事をしている組織に逆らわないアンドロイドを作るだけだって。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:55:25.090
朝日新聞とNHKによる、日本人殲滅作戦。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:57.940
死人が出たら朝日はどうすんの?
0014総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:49.460
>>13
新聞購読の有無による
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:16:10.080
【3.11津波は自民由来!? 安倍逮捕秒読みか!?】 ロシア国防省『日本は地震を偽装した核実験を止めよ』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531966541/l50



2018年の最大ニュース来たー!?
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:22:25.480
その程度で倒れるなら、甲子園で応援する資格が無い。もっと鍛えろよ。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:10:12.610
それでも根性で立ち上がるのが甲子園流 何度でも立ち上がるさ

もちろん水なんぞ飲んではいけない そんなことはナンパのすることだ 

とにかく気合いだ 死ぬまで頑張れ ちょー頑張れ 死んだら生き帰ってもっと頑張れ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:31.800
野球をやる方が悪いよ、クソ暑いのに。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:11.080
>>18
天皇杯の地域予選はこの暑い中やってるよ
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:58:28.170
選手だけ屋根付きベンチで涼んでるよ。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:17:02.070
>>10
反対するのはチョンだけだろ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:20:36.570
灼熱の施設に収容する。
日陰に逃げないように監視。

ナチスがユダヤ人を殺す方法みたいでキモイな。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:21:22.800
勝利を祈願するために、処女(自称でも良い)を太陽に生け贄として捧げる儀式w
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:36:26.370
倒れてまで応援してくれた人のためにって美談になるんだろ?
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:40:15.820
朝日新聞「声」欄より
高校野球から軍靴の足音が聞こえてくる
(48歳 主婦)

先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「夏の大戦」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。
しかも皇支援でおこなわれる大会のスポンサーが実は朝日新聞社と毎日新聞社であることを知り、
良識的マスコミであるこれら2社が皇支援のスポンサーをするほど右傾化しているのだと思うと震えがとまりませんでした。
また、朝日新聞社の社旗を見て愕然としました。
旭日旗、そう、あの忌まわしき大戦で暗躍した海軍の旗とそっくりなのです!
皇支援に翻る旭日旗、これが軍国主義の復活でなくて何なのでしょうか。
両新聞社は皇支援大会のスポンサーを即刻やめるべきです!
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:55:20.650
朝日新聞!!!!
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:31:15.450
評価wwwww!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:51.500
>>25
そのネタつまらん
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:59.58O
まあ現実を見ると、実際記事になるレベルで倒れてるのは一部とまでも言えないレアケースだから、ちゃんとケアしないといけないのは確かだけど言うほど無茶な話でもないんだよね
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:04.490
もう野球廃止にしろよ
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:12:14.610
 ――  ┼     |  ‐┼   7   !ヽ  |__ 〃 |   ヽ
        |/´`ヽ  .l   __|   {   |  /´     |    |
 ___  /|    し |   (__jヽ  ヽ_ノ  (__   し

                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:48.190
>>29
珍しくガラケーが正論を
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/21(土) 03:07:48.050
1年の男子生徒が熱中症とみられる症状で救急搬送されたと発表した。
軽症でその日のうちに帰宅したという。
 市教委によると生徒は、15日午前7時45分ごろ、同中から荒神山までの往復約8キロのランニング途中に体調不良を訴え、顧問の車に収容された。
帰路に2度おう吐し、帰校後も手足のしびれなどがあったため、同9時半ごろに救急搬送した。生徒は点滴を受けて回復、翌16日から練習に参加しているという。


京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000042-kyt-soci
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/21(土) 03:09:25.630
東京消防庁によると、17日午後1時ごろ、東京都渋谷区上原1丁目の区立富谷小学校の4年生の児童5人が熱中症の症状を訴えて病院に搬送された。
学校などによると、5人は昼前、授業の一環として校庭でサッカーをしていたといい、授業を終えた後に体調不良を訴えた。入院の必要はなく、全員が自宅に帰ったという。

 東京都監察医務院によると、東京23区内では6月22日〜7月15日、熱中症で60代後半〜90代の男女9人が死亡している。

2018年7月17日20時22分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL7K6414L7KUTIL04L.html
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:32.660
サッカーは戦争だから鍛え方もハード
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:43.850
オイドン ゲス 好きのゲスヲタでごわす   オイドン特に ニタリゲス ニタリクスが好きでごわす    オイドン ネットで吉川和征 (ヨシカワ ガズユキ)

を見つけたでゴワス  何かコイツに惹かれるものを感じたでゴワス  こういうゲスでニタリ面のタイプが好きでゴワス(会ったことないけど)

気持ち悪いゲス大好きでゴワス  気持ち悪いクス大好きでゴワス  気持ち悪いニタリヅラ大好きでゴワス ニタリ面のゲスはスゴク希少でゴワス 国宝級でゴワス

ネット界隈 2チャンネル界隈 に有名な ニタリゲス  ニタリクス書き込まれてる 有名な吉川和征 (ヨシカワ ガズユキ)が居るでゴワス  

実は オイドン  以前  吉川和征とオトモダチになりたくて  薩摩の肝付から 船橋市旭町2―24―1 ライオンズマンション船橋馬込沢 の113号室 吉川和征 

までノコノコ 吉川和征ン家に行ったことあるでゴワス   タシカ 吉川和征の113号室は 管理人室の 斜め向かいに在ったでゴワス

吉川和征はとっくに引っ越してたでゴワス 残念でゴワス  吉川和征に会えなかったでゴワス  残念でゴワス
   
この 吉川 和征  ゲス クズとネットに書かれ  終いには人間のクズとも書き込まれてる  オイドンも本物のゲスに間違いないと思っとるでゴワス

ニヤケ ニタリ面ににホモが多いのは事実   オイドン 吉川和征がホモでないかと思っちょるでゴワス  

オイドン ホモ大好きでゴワス キモゲスホモ ヨカヨカでゴワス
 
オイドン吉川和征に会いたいでゴワス   オイドン吉川和征とオトモダチになりたいでゴワス  

誰でもいいから 今の吉川和征の住所を知ってたら 吉川和征の 住所 と 固定電話番号 をアップしてほしいでゴワス

吉川和征の住所アップを オイドン待ってるでゴワス  頼ノンモッス   吉川和征が自分で 住所 固定電話番号アップするでゴワス 頼ノンモッス

参考でゴワス--------船橋市旭町2丁目 24―1 ライオンズマンション船橋馬込沢 113号室(住所でポン)---------これは吉川和征の前の住所でゴワス
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/23(月) 01:05:51.410
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00000005-tbcv-l04

18日午前、宮城県名取市内の小学校の校庭で活動をしていた児童38人が熱中症の疑いで病院に運ばれました。
全員命に別状はないということです。
 
18日午前11時20分頃、宮城県名取市の下増田小学校で児童が熱中症とみられる症状を訴えていると
教員から消防に通報がありました。消防によりますと、児童38人が病院に運ばれましたが、全員意識はあり
命に別状はないということです。
 
下増田小学校の校庭では18日午前9時頃から全校児童と教職員が集まり名取市の市政60周年の記念として
ヘリコプターから撮影するため、人文字をつくっていたということです。
 
学校では児童に帽子を被らせたり水分補給を呼び掛けたりといった対策をしていたと説明していますが、
警察が当時の状況を確認しています。


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531898253/
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:13:38.100
>>34
いつものガラケーとは別人だと思われます。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:36:47.750
好きで行ったんならまだしもこういうのは義務で駆り出させるんだよな
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:46:07.560
そうなんですか〜〜
底辺校は大変ですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況