X



ダイキン「エアコンのファンだけ売ったろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 17:15:14.439
ダイキン「エアコンのファンだけ売ったろ」
文●盛田 諒(Ryo Morita)
2018年05月25日 16時00分

 エアコン「うるるとさらら」で知られるダイキン工業が10日、新開発のサーキュレーターを発売。同社が欧州で展開してきた薄型エアコンに搭載していたファンをそのままサーキュレーターとして流用した一品です。
たんなるアイデア製品ではなく、たとえば窓ぎわにエアカーテンとして設置することで冷気・暖気をさえぎる効果も見込める、機能的にもおもろい製品でした。


アシストサーキュレータ
MPF07VS-W
5月10日発売
実売想定価格4万円前後
ダイキン工業
https://assist-circulator.com/

 「アシストサーキュレータ」は、縦置き/横置き/壁かけができるサーキュレーター。「すわバルミューダ」となるシンプルデザインが特徴です。ダイキンロゴさえ入っていません。
外装は穴のあいた金属で包まれたパンチングメタルで、一見するとどこから風が出ているかわかりません。パンチの穴が小さいので子どもやペットが手足をつっこんでけがをする心配もありません。

 ダイキンでは3種類の使い方を提案しています。ふつうのサーキュレーター、エアコンのアシスト、そしてエアカーテンという使い方です。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ascii.jp/elem/000/001/681/1681812/amp/?__twitter_impression=true
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:16:29.380
ぴちょん君が2げと
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:35.130
いいことおもいついた!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:33:01.360
2万円台でエアコンが買える時代に、
ファンだけで4万円か
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 17:34:36.990
ダイキンのファンになっちゃいそう!
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 18:07:50.690
こういうファンは掃除がしにくい、
と言うか素人じゃほぼ掃除不可能なんだが、
アミアミロール型ケースにはフィルターも付いてないようだし大丈夫か?
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:49.550
                           r‐‐===‐-  .._
                             沙-‐-=ニ..__   ` 、
                           '゛         `  .._  xヘ
                        / /⌒    ‐-ミ   /  ,ハ
                          /              \ \, ' │
                      /   r┐             l , ' |
                            ___     r┐       | , ,│
                        .   {   `            └-r‐┤
                        i    乂___,ノ              __,ノ
                        |             ;        |
         ______________    |i   く,___      {       !
        |             lニ=- 圦   \    ー┐ 乂       ,
        |             │: : : : │\  _)___,,ノ       /
        |             │: : : : │     .._         _..
        │ a m a z o n │: : : : │       rぇ..______,ご
        |   乂__刀  │: :_;.上L..ノ⌒7⌒|ィ^ 、   /^Y⌒\
      i|             │辷¬  \ /   」ノ^'く\/  」     \
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:55.260
これ抱いて寝たら涼しいんじゃね?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:50.620
4万円なら兼 空気清浄機?
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/26(土) 07:51:59.830
エアコンのファンになったら売られてしまうのか…
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/26(土) 10:11:28.620
デザイン的にもおもろいなw
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/27(日) 08:19:45.910
あれ?これから出てくる風に冷暖を付加させる装置つければもっと快適になるんじゃね?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/27(日) 13:48:22.170
無駄な外形してる
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/27(日) 14:49:17.070
こういうの買う男はモテそう
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:58:37.490
兵器産業のひとつだわ ダイキン

エアコン以外にやばいものやってるわ

みんな知らない
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/29(火) 00:58:38.050
兵器産業のひとつだわ ダイキン

エアコン以外にやばいものやってるわ

みんな知らない
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/31(木) 22:59:55.230
三菱重工ほどではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況