X



岸井成格さん、最後に言葉を絞り出し 関口宏さんら追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 02:51:40.539
2018年5月16日00時38分
(写真)
岸井成格さん(毎日新聞社提供)


 毎日新聞特別編集委員の岸井成格さんが亡くなったことについて、TBS系のニュース番組「NEWS23」は15日夜に特集をした。岸井さんから番組を引き継いだ、
元朝日新聞特別編集委員の星浩さんは「毎日と朝日で会社は違うけれどいろいろと教えてもらうことは多かったですね。
キャスターを交代するときに、『自然体で頑張れ』と言われたことを思い出します」と振り返った。

→岸井成格さん死去 「NEWS23」のアンカー務める

 星さんは「岸井さんから二つのことを学びました。一つはジャーナリストは志を持たないといけないということ。毅然(きぜん)と権力に立ち向かう、
理不尽なこととは戦うという精神を維持していかないといけない。もう一つは、岸井さんは難しい問題をやさしく、わかりやすく解説することに非常に優れた方だったと思います。とかく我々新聞記者は難しい話を難しく話しますから。
岸井さんは自分の体験を踏まえて語ってくれた」と話し、「岸井さんの思いを引き継いで、志があってわかりやすい番組を続けていきたい」と結んだ。
 TBS系「サンデーモーニング」で共演した関口宏さんも、コメントを寄せた。岸井さんについて「最後に会ったのは、春ちょっと前だったかな。
でも、もうそのときね、言葉がなかなか出ない、そんな状態だったですよ。そのときに『何か言いたいことない』って聞いたらね、一生懸命、彼は声に出そうとして、
『たるんじゃったな、みんな』って言ったのを覚えています。あれが最後に聞いた彼の言葉だった。残念です」と話した。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL5H7V60L5HUTFL016.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 03:06:07.390
北朝鮮の兵士が見ても涙を流すのではないかと思います
立場を超えて人としても涙を流すのではないかと思います
いかがお考えですか?

https://www.youtube.com/watch?v=LRD3PJO-LU8

自分を捨てて
国を思う真情が右翼・左翼を超えて心を打つと思います



B52と戦う北朝鮮の朝鮮戦争時代のミグのようなもの
B-29の高度に達するため計器を外し
編隊を組む機材もないので
単機で攻撃

ゼロ戦を操縦してる兵士の顔がでてくるのです

特攻隊と違った意味でその悲壮さと心情が心を打ちます

人間だったら
多分、北の兵士が見ても
涙を流すでしょう
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 03:45:38.020
ギャハハハハハハハハハハ
国賊に天誅下る
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 04:06:46.490
>毎日と朝日で会社は違うけれど

いや、向いてる方向は同じだと思うが
分かり易く言えば、肩を並べて隣り同士で座っているようなもの
相思相愛でもある
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 04:11:52.410
星が岸井から学んだのは 偏向報道を受け継ぐことだろw
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 04:12:17.650
ただの朝鮮会議の老害ww
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 04:15:47.210
日韓併合は強制だという国際会議から見たら間違った志を持つ老害ww
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 05:14:50.200
次は田原総一朗か鳥越俊太郎か?はよ!
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 06:32:53.150
名人は人を謗らずって言うけれど この方は真逆で寧ろ成格の悪い印象に思えたが …
ご冥福をお祈りします
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 06:49:19.750
冥土の先で、毎日新聞の三宅久之・大先輩に大激怒され、地獄に落ちろと言われている悪寒がする。
生前、いつも、「お前は、ポピュリストで、TBSの大バカ報道部に阿ることばかりで
自説が何もなく自著も何もなく、無能だと叱られてばかりだった!
大先輩を前にして、頭をかきながら、苦笑するばかりだった。
自分がジャーナリストとして恥ずかしい言動をしている自覚があったのだろう。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:02:26.920
あ、あのテレビで社説しゃべってた人な。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:06:08.450
寂しそうだから関口とかも早よ逝ってやれw
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:26:23.500
v(=^0^=)v
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 07:27:32.740
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく
2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
2004年(平成16年)2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)
https://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/image-12260376413-13900184240.html
こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:57.910
主筆と言う立場を悪用して
自分のイデオロギーを垂れ流して、世間に押し付けたんだしな。
何処が多様性なんやろな。
多様性を意識してるなら、逆サイドのコメンテーターも
据えるのが筋だろ。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:09:16.520
権力w
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:11:12.300
粗大ゴミはゴミ焼却場へ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:16:57.110
>理不尽なこととは戦うという精神を維持していかないといけない

反日リベラル左翼の既得権を維持する精神ですね
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:04.260
きしいなりかくの訃報に接し
こころからww
こころからはは
こころからふふふ
本当にはは
ごめいふくをひゃはあ
お祈り ぷっ
もうしあげます ぎゃは
もうたまりません ぷ


なみだが w
ちょちょんぎれますふふふわっはっ

日本の安寧を祈る若より
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:34.850
最後に言葉を絞り出し

「ア…アベガー…」
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 11:22:58.450
画像検索して誰だか分かった
死んですっきりした
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 12:58:44.520
最後に言葉を絞り出し
「次は おまえだ…」
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 13:42:19.270
「女性の借金は男が背負え」
 秀里 音子(学生 23歳 東京都)

いまだに男と結婚したいと望む女性は多いようだ。男のどこがそんなに
よいのか、私にはよく理解できない。
それはそれとして、大きな失敗や後悔をしないためにも、女性にはある
程度の慎重さを持って相手の男を選んで欲しい。
20代の職業女性に対して、「どんなに好きな相手でも、これがあったら
結婚できない」という条件についてアンケートをとったところ、「借金・
借金癖がある男」という回答が圧倒的に1位を占めたそうだが、それは
当然だろう。男の借金癖というものは、一生治るものではない。
男の財産というものは、すべて女性を養い、保護し、あるいは心を潤す
ために存在するものだ。その意味で、女性に貢ぐべき財産がないどころ
か、借金までしている男が結婚対象から省かれるのは、当たり前という
ものである。それどころか、この手の男は女性にまでお金をたかろうと
して危害を加える危険性がある。いっそのこと、借金のある男などは、
一生を刑務所の中で暮らすべきだ。
ところで、生意気にも仕事を持つ20代の男に対して、同様のアンケート
をしたところ、「借金・借金癖がある女性」という回答が圧倒的に1位
を占めたのだそうだ。この男どもは何を勘違いしているのだろう。
相手の女性が借金に苦しんでいるのなら、自分の身銭を切って肩代わり
をしてやるのが男の務めというものではないのか。それだけの金がない
というのなら、借金でもすればいいではないか。もっとも、借金をした
時点で、女性の結婚相手としての対象からは外れることになるが、それ
で金銭的危機を抱えた女性が1人でも減るなら、どうということもない。
それすら忘れて、借金のある女性とは結婚できないなどとのたまう男は、
悪しき拝金主義にまみれた守銭奴であり、世の女性たちの敵である。
このような男の存在は、社会をより悪しき方向へ導く恐れがある。一刻
も早く世の中から抹消するべきだ。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 13:47:01.610
だが ちょっと待って欲しい
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 14:14:47.880
世の中って悲しい事いっぱいあるんだね︙
https://goo.gl/TKWPcb.info
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 14:29:07.690
>>30
男日照りキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:17:43.400
冷たいなみんな

ご冥福ぐらいお呪いしてあげるべきだろうに
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:21:54.100
>30

これすげえなw

借金が奨学金とかならまだわかるけど
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 15:58:32.490
理不尽なパヨクを殺す
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/16(水) 17:14:07.690
>>19
,
    ,-― ー  、 『野党の太鼓持ち』の世代交代時期やで! 応援団はもっとしっかりしてえな!
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『古館伊知郎』が報ステから降板し『岸井成格』はあっちへ行ったな!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『田原総一郎』も衰えが目立つし『鳥越俊太郎』は今や性犯罪容疑者やで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 |若手の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』では華がないしまだ力量不足や! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  朝日が売り出したい『室井佑月』じゃ『知性と品格』に欠け誰も相手にせえへんわw   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ 『関口宏』は健在やて? あのオッサンは単なる電波芸人で頭はカラッポやでw
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ テレ朝の『玉川徹』?w アホ言うたらアカンで! ホンマ寂しい限りやわ!   
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 00:08:31.670
日本の悪口ばかり言っていた筑紫哲也は肺がんであった。
岸井も肺がん。肺がんは死の苦しみに苛まれる。因果応報!

何故、毎日新聞は、毎日変態新聞と呼ばれているか、ご存知でしょうか。
2017年TBS,ユーキャン主催 流行語大賞で「日本死ね」が受賞した
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業であり、
日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

毎日変態新聞は10年以上、海外に向け日本女性は売春婦と報道していた。
母親は、子供の性的欲求を処理しているなど下劣な報道をしていた。
海外向け報道部門責任者は、日本を陥れた功績により社長に昇格した。
TBS、毎日変態新聞、東京新聞は姉妹企業。在日枠がり、日本が大嫌い。
テレビ出演者も在日の反日左翼ばかりです。反日評論家 大谷、伊藤、鳥越
韓国を非難する評論家、芸人は干されます。

パチンコ資金が牛耳るマスコミ界です。TBSは在日枠がある反日組織です。
「日本死ね」のTBSと毎日変態新聞、東京新聞は姉妹系列であり、
東京新聞も日本人の悪口ばかり報道する反日左翼です。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

「朝日反日新聞 死ね」 私他国民多数。
「日本死ね」立憲民主党 山尾志桜里、他 立憲民主所属議員一同 
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:31.860
歌手・西城秀樹さん死去 63歳 傷だらけのローラ、ヤングマンなど大ヒット
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000098-spnannex-ent

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN」などのヒットで知られる歌手の西城秀樹
(さいじょう・ひでき、本名・木本龍雄=きもと・たつお)さんが16日午後11時53分、
急性心不全のため横浜市内の病院で亡くなったことが17日に分かった。63歳だった。広島
市出身。2003年と11年に脳梗塞を発症、右半身麻痺の後遺症が残っていた。4月25日
に入院し、そのまま帰らぬ人となった。
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:36.960
NEWS23は命がけだな
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:16.090
秀樹、還暦
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/17(木) 23:12:34.920
ヒデキの死の1億分の1も悲しまれないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:47.620
>>44
元気だせ
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:11.590
星由里子さん死去 女優、映画「若大将」 74歳
http://www.sankei.com/life/news/180518/lif1805180011-n1.html

 映画「若大将」シリーズのヒロイン役などで人気を博した女優の星由里子(ほし・ゆりこ、
本名清水由里子=しみず・ゆりこ)さんが16日、心房細動と肺がんのため京都市の病院で
死去した。74歳。東京都出身。葬儀・告別式は親族のみで営まれる。後日お別れの会を開く。

 昭和33年、東宝が募集した「ミス・シンデレラ娘」に選ばれて芸能界入りし、翌年には映画
「すずかけの散歩道」で女優デビュー。加山雄三さん主演の映画「若大将」シリーズに加山さん
の恋人役として出演し、清楚な美しさで人気を確立した。「モスラ対ゴジラ」などの怪獣映画や
任侠映画にも起用され、幅広い役柄を演じた。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:55.290
関口はしぶといな
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/18(金) 14:17:02.740
次は大沢親分から「喝」を盗んだ盗賊・張か
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/05/19(土) 11:06:47.22O
岸井さんの名誉のために書くが

十年以上前には朝ズバに出てたが
その時は、本当にまともな事を言ってた

夜のニュースは筑紫がいた所だろ
おそらくプロデューサーあたりから左端の喜ぶことを言うよう強請されてたんだろう

本当はまともな人だった
ご冥福をお祈りします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況