X



安倍首相「解散は頭の中にまったくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/04/26(木) 18:46:27.959
政治
安倍首相「解散は頭の中にまったくない」
(東京都)


■ 動画をみる
国会では、野党6党が審議を欠席する中、安倍首相が出席して衆議院予算委員会が開かれている。安倍首相は、自民党幹部が言及した衆議院解散の可能性について明確に否定した。
解散について安倍首相は「頭の中にまったくない」と強調した。 日本維新の会・杉本和巳議員「国会に復帰させていただいて半年、また首をさらすというのは個人としても、あるいは国全体としてもいかがと思います」
安倍首相「解散・総選挙については、私の頭の中にはまったくございません。これははっきりと申し上げておきたい。国民の信頼回復に向けて、必ず全容を解明し、うみを出し切る。
組織を根本から立て直していく決意であります。そのために最善と考えられる方策については果断に決断し、実行に移していく覚悟でございます」
また、安倍首相は「国会審議が政策論争以外に集中してしまう状況を招いたことは、率直に反省しなければならない」と述べた。 委員会はその後、野党6党の質問時間に移ったが、麻生財務相の辞任などを求めている野党側は欠席し、委員会は空転している。
立憲民主党・辻元国対委員長「責任者が責任を取らない状況のままで、自分たちに都合のいいことだけは審議をしてくれと。虫が良すぎると思うんです」 午後は参議院でも予算委員会が予定されているが、野党側は審議に応じない方針。
[ 4/26 11:59 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890171855.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 18:48:56.130
総理なんか早く辞めたい
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 18:51:08.610
 もし拉致ではない過去の清算と言ったらなら間違いでは済まされない、
       
慰安婦〜言いがかり問題の二の舞再び、日韓基本条約〜賠償認定は有り得ない、
      
核と拉致とミサイルの完全解決なしで制裁解除も経済援助も不可、賠償ではない。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 18:52:25.830
甘いんじゃないの!
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 18:54:00.980
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、そしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で20,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、就業率上昇(有効求人倍率はなんと
現在1.5倍以上そして雇用増100万人)などなど、加うるに
外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は76、述べ136に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく東奔西走の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを
訪問した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに
招待されている。こんなに国益にかなう激務をこなしている
政治家っているか。森友・加計問題だって首相側には何一つ
やましいことは無いのに半年も無意味な時間つぶしをやった。
そして今回森友学園への国有地売却に関する決済文書の書き
換え問題だって安倍首相には何の非もない。国有地の大幅な
値引きだって国交省の大阪航空局が提案したもの。
首相案件がどうの、日報がどうの、文書改竄がどうの、
口裏合わせがどうの、などどの話も「首相や大臣が権力を
私的に利用した」なんてことは全く縁のない話しだ。
なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を許さない
ニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から見たら
「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、
外交のどれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が
居ないのは明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田
などの各首脳に見られるとおり、たとえまかせられたと
しても国を破滅に導くだけだ。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 18:57:23.680

0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 19:10:37.460
解散して自民が負ければもう総理にはなれないし
やもすれば議員の椅子も危ない
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/26(木) 19:26:43.650
脅してるんですか?
0011>>0034513ANAJAL2018/04/26(木) 20:37:48.710
解散は頭の中にはない。
しかし腹の中にあって口の中からスグ出てきますよ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 01:03:24.730
まあ解散総選挙しても自民党が負ける事は無いけどなwww
ただ安倍はもう辞めるべき
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 01:08:45.810
立憲党は第一野党に留まって適度に自民党叩いて金貰う事しか考えてないから
与党になった所で結局外国人参政権も通せずに期待を裏切るだけだしな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 01:10:47.360
気に入らなけりゃ欠席してサボっても給金は貰えます
こんな楽な仕事ないわwww
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 06:21:48.360
解散は頭の中になかったけれど解散する!って言えば嘘にならんからな
記憶にない、と同じだと気付くわな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 14:53:03.070
本当に解散して困るのは野党だろ
お前ら前の時は候補準備してなくてアタフタしてたもんな
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 16:15:59.980
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!
アホータロー君は僕ちゃんのマブダチだけど、集団就職のガースーは僕ちゃんの忠実な
しもべなんだっ!」
http://i.img ur.com/0p55xFs.jpg
http://i.img ur.com/qUX404u
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 17:55:56.080
籠池が返した100万円で寿司食いに逝くぞー
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 18:09:47.640
返したではなく捨てたと言いなさい!
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 20:22:33.320
頭の中に解散はまったくないが膿が詰まっている

なんもかんも改ざんしてんのにそれをもとに国会で話している無意味さ
膿の親玉の安倍が嘘つかせて改ざん国家になった

役人に嘘をつかせるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏はスキャンダル創られてメディアに流された
佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせいだ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/27(金) 22:46:15.810
>>11
たぶん尻から出るよ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/28(土) 16:12:47.090
昨年の解散直前も同じこと言ってたなw

うそつきの言うこと誰も信じなよw
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/28(土) 17:49:31.140
あっ…アキエ、、おまえも、かっ…
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/28(土) 18:00:36.530
第二次大戦終戦間際の日本みたいだな。信じてたドイツにさえ裏切られ孤立無援の状態
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/28(土) 19:37:00.050
きっこ‏kikko_no_blog

安倍晋三が解散について「私の頭の中には、まったくない」と述べたというニュースを聞いて、
日本中が「お前の頭の中にまったくないのは『解散』じゃなくて『脳みそ』だろ?」ってツッコミ
入れたと思う。
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/28(土) 20:13:17.160
>>29
そこまで連想出来なかった。誤る
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 07:12:51.710
>>9
そんな事を思って期待していた時期がパヨにもありました

でも今は…
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 07:16:24.700
>>29
何も考えずにボーッとした後に
これ見ると乾いた笑いが出る
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 14:30:56.550
なぜ、夫人の国会での証人喚問に応じないのですか、
と記者は聞かないの?聞くと出入り差し止めになるの?
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 16:23:11.930
アグネス「晋三君(っ)て、すごく使い勝手(つかいがて)が良いよね!」

あべぴょん「アグネス(あぐねしゅ)は、僕ちゃんが守ってあげるんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 17:19:21.170
ムン「終わったよーいやー楽しかった。聴きたい?晋三聞きたい?」
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/29(日) 17:21:45.800
アグネス・チャン「晋三君(っ)て、すごく使い勝手(つかいがて)が良いよね!」

あべぴょん「アグネス(あぐねしゅ)は、僕ちゃんが守ってあげるんだっ!」
http://i.imgur.com/0p55xFs.jpg
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/05/02(水) 06:41:42.82O
しようがしまいが無駄、今の国会空転より完全に無駄遣いな単なる儀式にしかならない
だって今の選挙システムじゃ、自民以上の得票が他党に望めない限りは確実に政権維持だろ

正にやりたい側と投票に行く奴らの自己満足にしかならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況