X



TOKIO山口“強制わいせつ容疑”報道にネットでは「『山口達也メンバー』って名前なんですか…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チョコパンダ ★垢版2018/04/25(水) 19:47:08.099
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000058-tospoweb-ent
東スポWeb

 25日にNHK、フジテレビが報じた「TOKIO」山口達也(46)の“強制わいせつ容疑で書類送検”について、ネット上で、報道の仕方に違和感を唱える声が出ている。

 NHKによると、山口は自宅に女子高生を呼び出し、飲酒を勧めて無理やりキスをしたという。

 人気アイドルの不祥事に「何があった?!信じられん」「しっかり罪を償ってほしいです…」「もうDASH村終わっちゃうじゃん…」とネット上も大騒ぎになった。

 ツイッターのトレンドランキングも「TOKIO」「書類送検」などの関連ワードが上位に並んだ。とりわけ注目を集めたのが「山口達也メンバー」だ。NHKが山口を「山口達也メンバー」と紹介したことに対して「山口達也メンバーが気になって記事の内容が頭に入って来ない」「山口さんって『山口達也メンバー』って名前なんですか…?」「山口達也メンバーって書き方はなんなの」と違和感を訴えるつぶやきが続出した。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/02(月) 17:57:42.720
草野マサムネメンバー
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/03(火) 19:49:11.830
山口メンバー、地方に転居して技能を活かした百姓兼漁師やればいいのに
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/07/03(火) 23:10:59.600
【超関連スレ】

【お笑い】土田晃之(45)、勘違いで脅迫罪? 家族の写真投稿者「マジぶち●しにいく」「事務所が動くかもしれない」で物議 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530600532/
【お笑い】土田晃之(45)「ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね」発言に垣間見える自分勝手なエゴ(ソースは実話)★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530443901/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況