X



江夏豊さん「すぐに追いかけるから」 衣笠さん悼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/04/24(火) 18:47:11.549
2018年4月24日18時33分
(写真)
江夏豊さん


 衣笠祥雄さんの訃報(ふほう)について、広島でチームメートだった江夏豊さんは、テレビ解説の仕事で訪れていた松山空港で報道陣の取材に答えた。
「いずれ誰しも行く道だけど、早すぎた。3日ぐらい前に電話で話したところだった。その時はまあまあ、元気だったよ。19日に横浜の試合でしゃべっていて、声が出てなかったから、声出とらんぞ、無理するなと。
そしたら分かった、分かったと。ちょっとの間、一人で寂しいだろうけど、すぐに追いかけるから」

→「鉄人」衣笠祥雄さん死去 71歳、連続試合出場記録

(写真)
広島カープの江夏豊投手=1980年撮影

https://www.asahi.com/amp/articles/ASL4S5WSBL4SUTQP03V.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 18:48:41.730
「すぐに追いかけるから」

そういう関係とは知りませんでした
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 18:51:50.640
また覚醒剤を使うってことか
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 18:58:20.710
江夏豊 覚醒w
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:08:43.080
江夏さんは本当に親切な人だ。オレは知っている。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:24:15.210
変なこと言うなよ
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:34:50.640
衣笠、江夏は一匹狼同士で気が合い
その二人について回ってたのが高橋慶彦
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:42:30.070
広島優勝した時のあの江夏の21球
 
  江夏のよき理解者であった衣笠は,江夏の土壇場の活躍を影で支えた立役者
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:49:26.470
江夏
江夏の没落
江夏豊
江夏豊の覚醒
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 19:55:03.660
永射保は新入団から短期間だけ祥雄の後輩だったけど
江夏がライバルとして意識したのは南海時代からだろ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 20:36:29.480
ヤクチュウの分際でしゃべるな
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 22:41:05.570
>>16
やきうの分際で生きるな!
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/24(火) 23:02:05.620
>>1
あの世で誰かが待っていると思えると、死への恐怖も少しだけ和らぐ。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 00:05:31.980
江夏の内外角へのコントロールを再現したのがサバシア
そのサバシアを大谷が打てるか
左だから弁スタに?
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 01:01:08.940
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 01:08:47.640
いい加減ウゼー売れる歌良い歌はこんなとこでマルチしなくても売れるんだよゴミ
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 12:43:01.080
淀川長治さんのセリフぱくったな!
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 15:40:21.240
>>24

なら「サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。」だろ?
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 16:01:12.870
チョンが1匹死んだだけでなんでオマイら騒いでるの?
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/25(水) 22:16:24.300
>>26
ここは焼き豚だらけだから
人の来るトコじゃないよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/26(木) 12:11:37.140
と…訃報
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/26(木) 13:22:05.450
こういうこと言う奴に限ってなかなか逝かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況