X



「会見しない佐川氏、違和感ある」 自民・石破元幹事長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2018/02/10(土) 19:43:45.859
2018年2月10日19時34分
(写真)
自民党の石破茂元幹事長


■石破茂・自民党元幹事長(発言録)
 (学校法人「森友学園」への国有地売却問題で昨年の国会答弁の妥当性が疑問視されている佐川宣寿・現国税庁長官について)
国会で証人喚問や参考人に出てきてくれとは言わないが、記者会見にも応じないのは、正直言ってすごく違和感がある。
適材適所で立派な方なのだから、なんらやましいところもないならば、きちんと説明する責任はあると思う。もやもやといつまでも引きずっていると、かえってよくない。

 どんな質問をされようと、きちんと正当性を主張することが、行政に対する信頼につながると思う。
「きちんと行政が正当になされたのだ、なぜならば」、ということを説明していただきたい。与党の一員としてそう思う。(TBSの番組収録で)
https://www.asahi.com/articles/ASL2B641XL2BUTFK00F.html
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/03/19(月) 07:26:36.780
大臣から会見内容の事前指示がないからだろ(さすがに口裏合わせ機会がない)
国会答弁のときは、事前に「こう言って欲しいな」と首相から指示
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/03/24(土) 01:54:44.080
   .//(((  ))))ノ ヽ
   | ./ ̄ヽノ ̄ ̄\ |
   | |  _) _  | .|
   V/ ノ二   二ヽ V/
   (リ=[ -・-八-・- ]=リ)
    |    ̄/    ̄   |
    |   (__)   |
    | ヽ ノ  |  ヽ / | ごにょ
    ヽ__   〜   __ノ  ごにょ・・・
    / ヽ___ノ  ̄\
    |   VLΛ/_   |
    | |  V |/    | .|

    松井一郎 容疑者
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/04(水) 03:03:33.220
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と
黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/04/04(水) 08:31:05.620
要するにトカゲの尻尾切り。
下は上に命じられて仕方なくやっただけでしょ。こういう場合に責任も取らない上の人間の問題。
極めて冷酷で無責任。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況