X



昭恵さん、森友問題「私が真実を知りたいと本当に思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:11.079
2018年2月3日18時51分
(写真)
塾生と夕飯の準備をする安倍昭恵さん=福岡県田川市伊田


 田川市のNPO法人「TFG(田川ふれ愛義塾)」の施設を3日に訪れた安倍晋三首相の妻の昭恵氏は、塾生約20人と夕飯づくりに取り組んだ。今回の訪問には、昭恵氏が東京で営む居酒屋のスタッフも同行。
ポテトサラダや豚汁などを塾生らと一緒に作った昭恵氏は「話してみると、無邪気な子どもばかり。しっかりやり直してほしい」と話していた。

→特集:森友学園問題

 TFGは青少年の更生保護や自立支援に取り組んでいる。昨年に公益財団法人社会貢献支援財団(東京)から社会貢献者表彰を受けたことから、財団の会長を務める昭恵さんらの訪問が実現したTFG。
理事長の工藤良さん(40)は「思いを持って訪問してくれる人たちがいれば、子どもたちにも響くはず」と訪問を喜んでいた。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL233G35L23TGPB003.html?__twitter_impression=true
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:14.090
強制入院させた方がいいんじゃねえか?
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:48:06.720
タイトルと本文がイミフ?アカヒが勝手に差し替え?
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:06.160
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!」
http://i.imgu r.com/0p55xFs.jpg (NGワード外しのために、不要なスペース挿入済み)
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 20:18:19.620
割れ鍋にとじ蓋
素晴らしいご夫婦
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 20:43:22.590
昭恵が谷さえこに森友国有地売却について
ファックス指示したこと言えば真実わかる
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:44.900
>昭恵さん、森友問題「私が真実を知りたいと本当に思う」


国民も真実知りたい100万円籠池に渡したよな
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 20:54:51.180
バカなオンナだな
あとになって罰ゲーム決定じゃねーか

一体どんな育ちだとこんなマヌケが出来上がるんだ?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 20:58:52.310
記者会見も参考人招致も証人喚問も拒否しておいて何を言うか。
国民をバカにするなよ、野党、なめられるなよ。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:26.930
昭恵総理夫人、谷サエコ一等書記官、佐川国税庁長官の証人喚問、お願いします。
何か勘違いしてるようですので、真実の究明をお願いします。
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:56.310
>何にも関わっていないんです
たしか名誉校長をされていたと思ったが
認知症かな?
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 22:09:15.190
ブス昭恵は本当クズ、二度と人前に出るな!
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 22:58:25.460
じゃあ、谷とか呼び戻させろよ。

所詮、上辺の潔白パフォーマンスだろ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:32.90O
国会に一度も召喚されてないのが不思議でならんのだが
誰やら自民党議員が民間人は云々とかほざいてたのも大嘘だったのに
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:22.410
どの面下げて政府専用機で外遊するんだよ自宅蟄居してな!
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:30.080
薄らトボケんな朝鮮ババア

昭恵が運営している下関のUZUハウスの家賃は広域暴力団フロントの資金源だった人物に渡る
UZUハウスのビルオーナは民団下関支部の幹部、安倍家は代々、在日韓国人社会とのつながる
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12269107373.html

安倍昭恵、暴排条例違反の下関源平荘の広告塔に
https://xn--tck7crbj.com/comments.html/20170530-00521611-shincho-pol
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSnl7pmiYVnhMVmgQzvolZWfipfCo0guLsAd1hD-iNEExqpWEsK

昭恵が元暴力団組長と原発から20キロ圏内へ食用犬狩りに行き、
警官に止められ「安倍昭恵です」とリアル水戸黄門
その夜温泉旅館でいっしょに飲んで元組長に「刺青見せてー」
https://blogs.yahoo.co.jp/kotyannomama/19134733.html

地元下関リトル釜山で支援者に囲まれてご満悦
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

安倍の下関事務所は東洋エンタープライズの所有地
東洋エンタープライズは巨大パチンコチェーン七洋物産の子会社
七洋物産の代取は在日で北朝鮮と繋がりがあり
安倍の豪邸は地元ではパチンコ御殿と呼ばれてる
パチンコ屋に便宜をはかって建てたらしく地元じゃ結構有名な話だそうだ。
http://up.gc-img.net/post_img/2014/08/4vzBbtWLiKbQM3u_agScZ_437.jpeg
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/04(日) 21:38:03.44O
>>1
おい朝イチ!スレタイと本文が違うぞ!
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/21(水) 18:09:19.750
【悲報】安倍昭恵の国会での説明「必要」57% 佐川氏の国会招致「必要」67%

佐川氏の国会招致「必要」67% 朝日新聞世論調査

2/19(月) 22:34

朝日新聞社が17、18日に実施した全国世論調査(電話)で、森友学園への国有地売却問題について聞くと、
交渉に関する文書を今月公表した政府の対応に75%が「納得できない」と答えた。
昨年の国会で交渉記録を「廃棄した」と答弁した財務省の佐川宣寿(のぶひさ)・前理財局長(現国税庁長官)の国会招致は67%が「必要がある」と答えた。

政府対応に「納得できる」はわずか10%だった。内閣支持層でも64%が「納得できない」と答え、「納得できる」20%を大きく上回った。
佐川氏の国会招致については、内閣支持層で58%、不支持層では86%が「必要」と答えた。

また、同学園が開校を予定していた小学校の名誉校長だった安倍晋三首相夫人の昭恵さんが、国会で説明する必要があるかを聞くと、
「必要がある」57%が、「必要はない」33%を上回った。
昨年4月に同じ質問をした際は「必要がある」53%、「必要はない」39%で、依然、関心が高いことがうかがえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000110-asahi-pol
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:05.550
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:48.050
>>25
また来たのか、キチガイ。
早く薬のめよ、カス。
0027↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/02/23(金) 11:38:39.390
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ??(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:16.690
>>27
また来たのか、キチガイ無職。
早く薬のめよ、カス。
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/24(土) 07:37:01.080
「渡した」100万円は「寄付」ではない
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:07.420
      、z=ニ三三ニヽ、      ____
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     /::::::::::::::::::\
    }仆ソ'`´''ーー'''"`ヾミi    /::::::::::::::::::::::::::\
    lミ{   ニ == 二  lミ|   /:::::::::::::::::::::/ヽ:::|
    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   |:::::::::::///  |:::::|
    {t! .‐・=  r・=,  !3l   ヽ:::/⌒/  /⌒ヽ::/
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'   (V -・- ノ  -・- |/)
      Y { r=、__ ` j ハ─    ((   (・ ・)   ))
 r‐、 /)へ`ニニ´ .イ /ヽ    _)人 ` ⌒´  人(_
 } i/ //) `ー‐´‐rく  |     _)` ニ  イ__
 l / / /〉、_\_ト、」ヽ!   / .>|゚・*・゚^/<\
./|   ' /)   | \ | \   |  |\| ̄ ̄/ / |  |

      麻生 太郎   犯 人   安倍 昭恵
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 07:43:43.540
昭恵さんの思い
「最も貢献した私のことを隠すの?」
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 16:40:39.740
●森友土地の魑魅魍魎の闇

もともと沼地でヤクザやら
精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる

産廃物を同和もボコボコ捨てる

国が埋め立てると、
同和や在日が不法にバラックぎっしり建てる

立ち退きで、ヤクザが絡み、
国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情)

空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、
近畿財務局は売却に頭を悩ます

辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする

それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、
俺にも安く売れと近畿財務局に問答

財務局、正直タダでも売りたい、
でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。

そうだ、産廃物が埋まってるということで、
処理費用分の値引きで売っちゃおう

関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、
右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん!

請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。
でもバレる。

籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。
こりゃヤバイわ。

請負業者の社長とアルバイトを始末。

籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。
辻元、退散しよ。

関西生コンにガサ入れ、
福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 17:05:30.740
麻生さんはてやんでいこのクソババアと思ってるんだろうな
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 07:35:49.460
名誉職好きの昭恵さん「私の貢献をなぜ伏せるの」
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:49.470
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            人i;;
      チャンネル安倍 水豚総

チャンネル槿のキチガイ 三輪和雄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/skyp/1521794224/
安倍教祖を崇拝するBBA クライン孝子
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1521718305/
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:35.580
こういうことやってるから日本は滅びるんだなってのがこんなとこからもわかるのか

http://toyokeizai.net/articles/-/213258
日本が現金払い主義からまるで脱せない理由
キャッシュレス化が進む世界から周回遅れ

最近になって日本銀行が発表した統計によると、2017年の日本の電子マネーによる決済金額が5兆1994億円だったそうだ。
問題なのは、世界では、電子マネーによる決済が爆発的に増えているにもかかわらず、日本の伸び率は前年と比較してわずか1.1%しかなかったことだ。

日本銀行が1年前の2月に発表したデータによると、紙幣や小銭を合計した現金流通高に対する名目GDP(国内総生産)比率では19.4%に達する。
日本の名目GDPは550兆円ぐらいだから、110兆円ぐらいの現金が流通していることになる。実際に、2017年末時点で流通しているお札の額は106兆7000億円(日本銀行調べ)になる。

これを他の先進国と比較してみると、ユーロ圏では10.6%、米国は7.9%、英国に至っては3.7%しかない。
日本は突出して、現金が流通している国と言っていいわけだ。言い換えれば、クレジットカードや小切手、プリペイドカード、電子マネーといった「キャッシュレス決済」が浸透していないことを意味している。

超低金利が続いたことで、国民が「タンス預金」に走っており、その額は30兆円にも及ぶと日銀は分析しているものの、
現金流通額が多い背景にはやはりキャッシュレス決済が日本では国際的に見て停滞しているとみていいのだろう。

実際、世界の潮流は「キャッシュレス化」だ。電子マネーやクレジットカード、仮想通貨などの普及によって、
キャッシュレス化がすさまじい勢いで進んでいる。とりわけ、中国やインドなどの人口の多い地域で爆発的にキャッシュレス化が進んでいる。

IT技術と金融が融合した「フィンテック」が進行する中で、世界はいまや現金なしでの生活が当たり前になりつつある国や地域が増えているのだ。

フィンテックというのは、Finance(金融)とTechnology(技術)を組み合わせた新しい造語だが、
いま世界はフィンテックに加えてAI(人工知能)技術、ロボテック技術などを組み合わせて、画期的な決済システムが導入されて現金なしでの生活が実現しようとしている。

実際、日本のキャッシュレス決済率の低さを示すデータを見ると大きなインパクトがある。

<キャッシュレス決済比率>
●日本……18%
●韓国……54%
●中国……55%
●米国……41%
(2015年、日本は内閣府、日本クレジット協会推進協議会、日本銀行、他国はEUROMONITOR INTERNATIONAL年次レポートより、経済産業省「FinTechビジョンについて」)


問題は、これだけキャッシュレス決済が進行している海外と比較して、なぜ日本ではキャッシュレス化が遅れるのか。
その理由は、銀行の経営基盤にかかわる事情があるからだ。周知のように、日本にはATMが街のあちこちにあって、
気軽に現金を引き出すことが可能だ。昭和の時代には超便利になったと思ったものの、考えてみれば預金者は、
1日の大半の時間は1回あたり108円〜216円のATM手数料を払いながら、自分のおカネを引き出している。

言い換えれば、日本の銀行の経営基盤には、このATM手数料が重くのしかかっている。
日銀もそれを理解していて、韓国や中国のような急速なキャッシュレス社会のインフラ整備には手を付けられない。

実際に、地方銀行の平均的な純利益の額は約147億円(2016年3月期)だが、その約13%はATM手数料で稼ぎ出している。
ちなみに、ATM手数料だけで利益を稼いでいるセブン銀行では、純利益261億円のうちの99%をATM手数料で稼いでいる。

最近になって、メガバンクや地方銀行が相次いでATM手数料や両替手数料の値上げに踏み切っているが、
アベノミクスによる大規模緩和やマイナス金利政策の影響で、収益構造の見直しが迫られている。
ATMなどの手数料収入ぐらいしか収益拡大の手段がないのかもしれない。

安易にキャッシュレス化を進めてしまうと、銀行経営の悪化に直結する可能性が高い。マイナス金利や大規模緩和で経営基盤が揺らいでいるところに、
キャッシュレス社会への移行を急ぐわけにはいかないわけだ。フィンテックの進展によって、2025年までに銀行の収益が最高で4%喪失するという予測も経産省のレポートで発表されている。
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/28(水) 23:02:58.260
総理は夫人が所属している全ての団体、役割を国民に報告すべきだ
この程度の質問も封じられているのか
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/29(木) 00:31:44.170
結局今回の尋問で何も引き出せずお顔真っ赤にした小池ちゃんが目立っただけだった。
野党のダメなとこだぞ。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/31(土) 15:39:06.190
安倍も竹中も松井も勝共グループの食口(お仲間)です
国際勝共連合(こくさいしょうきょうれんごう)は反共主義の政治団体。
つまり竹中(維新グループ)・日本財団=産経(鹿内)グループ=安倍・自民党清和会=文鮮明・統一教会・勝共連合

重要人物      岸信介(支援者)
            安倍晋太郎
            安倍晋三
           ━━━━━
           笹川良一(支援者)   ← ← ←  こいつに注目
           児玉誉士夫(支援者)
設立者       文鮮明(統一教会)
          ━━━━━
笹川良一(日本財団 会長)
         ↓ 1997年(平成09年)設立
        東京財団
東京財団
1997年(平成09年) 理事 竹中平蔵     ← ← ←注目
1998年(平成10年) 常務理事 竹中平蔵    ← ← ←注目
1999年(平成11年) 理事長 竹中平蔵     ← ← ←注目

竹中平蔵
1.3 博士取得後
日本財団の交付金で設立された基本財産が397億円のシンクタンク
東京財団の理事に1997年(平成9年)に就任、1998年(平成10年)、同常務理事、1999年(平成11年)、同理事長
世界思想の表紙(韓国の統一教会・勝共連合の機関紙)

安倍晋三 2013.3月号 9月号

http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_03.jpg
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg

文鮮明 2012.11月号

http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2012_11.jpg

大阪維新の大阪府知事の【松井一郎】ってどんな人?
・松井一郎は、競艇場の照明など電気設備の利権を
一手に握っている笹川グループの一員
・競艇利権は、松井知事の父親である
元府議会議長の松井良夫元府議から引き継いだもの
・父親の良夫元府議会議長は、知る人ぞ
知る故笹川良一の直系の子分だった人物
・笹川良一は、かつて「私は世界一金持ちのファシスト」と豪語した人物
・父親の良夫元府議会議長は笹川良一
払い下げの超豪華なキャデラックを乗りまわしていた
・WTC移転問題ではだれよりも急先鋒になっている
・WTCも住之江競艇場も同じ南港。
笹川グループ競艇利権→松井良夫元議会議長→
松井一郎府議(維新幹事長・世襲2世) →知事に当選
大阪府内のボンクラ高校在学中に傷害事件を起こし、
本来なら退学処分になるところを大阪府議会議長だった
父親の力で自主退学にしてもらい、笹川良一が
理事をしていた福岡工業大学附属高校に
特別枠で編入し福岡工大(偏差値39)を卒業した

笹川良一とは? 戦前に朝鮮・満州の麻薬ビジネスで莫大な富を築く
A級戦犯巣鴨プリズンから釈放されたCIAエージェント 戦後ボートレース利権で政治家を買収し
笹川財団→日本財団を設立して政治家に献金癒着
日本維新の会の支援も日本財団がしている
統一協会を布教、勝共連合設立に尽力
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/31(土) 16:56:33.200
詐欺師・籠池に欺されて国有地を破格値で売ってしまった結果、
そのつじつまを合わせるために役人共が右往左往して場当たり的な対応をし
その矛盾がどんどん大きくなり、収拾が付かなくなってるのが現状なわけで
昭恵さんの言葉云々も籠池が誘導したとか、絵を描いて嵌めたとしか思えんわ
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:05.960
● 宮本たけしfb ● (だんじり長文 1/2)


私は森友学園問題で籠池氏が言う「神風」について、「神はハンマーを2度撃った」と指摘してきた。

二度目の「神風」は2015年9月5日の安倍昭恵氏の名誉校長就任以降、
谷査恵子氏を通じた理財局田村よしひろ室長との交渉、
翌年の財務省における田村よしひろ氏への籠池夫妻の談判、
そしてゴミを理由にした「口裏合わせ」と売り払いの流れである。
これについては「前衛」論文にも書いた通り、私が暴露した「音声データ」により、すべて解明済みである。

だが、安倍昭恵氏の関与はここが初めてではない。もっと前、神が「最初の一撃」を与えたのは
2014年の4月28日に遡る。

今年になって財務省が公表した「法律相談記録」(画像1枚目)に添付されていた「経緯」を見ると、
近畿財務局はこの日、「当局から学校法人にいつまでも待てないと説明」している。
いわば、2014年4月28日に近畿財務局は森友学園に「三くだり半」を突き付けようとしたのだ。(画像2枚目参照)

ところが、その会合で、なんと森友学園側は「もう少し待ってくれ」ということとともに、
厚かましくも「豊中市に『学校法人と本契約を締結することを証する』旨の文書(承諾書)を提出してくれ」と要求する。

普通は「三くだり半」をつきつけている相手に、こんな厚かましい要求を出したら、一笑に付されて終わりであろう。
ところが「法律相談文書」の「経緯」によると、約1か月後の6月2日、
「対応について本省理財局と相談の結果」2つの要求は満額回答であるばかりか、
「売払いを前提とした貸付については協力する」と回答しているのだ。(同じく画像2枚目)

この大きな転換は何によってもたらされたのか…その秘密が「改ざん前決裁文書に示されていた。
この4月28日の会合で、籠池氏は3日前の4月25日に安倍昭恵首相夫人が森友学園を訪問し、
現地を見た後、「いい土地ですので、前に進めて下さい」と語った事実を伝え、
現場で籠池夫妻とともに並んで撮った写真を提示したというのだ。

籠池氏は大阪拘置所での私との接見で、
この時、近畿財務局はその写真のコピーを欲しがったので渡したと語った。
このようにして、本省理財局との「相談」が始まったのであろう。

そして、この本省との「相談」の内容を知る上で決定的な文書のヒントが、
このたび財務省が公表した14件の改ざんされた決裁文書の、改ざん前のものの中にあったのだ。

「決裁文書の書き換えの状況」のナンバー6「承諾書の提出について」
(平成26年6月30日、画像3目)の中に出てくる「※H.26.4.28〜H.26.5.23本省相談メモ、
法律相談結果等参照」という記述だ。ここには、この約1か月間に近畿財務局と財務省理財局との間で、
どのような協議が交わされたかが、書かれていたに違いない。(画像4枚目参照)

「参照」となっている以上、もともとの決裁文書には添付されていたはずである。
しかし、財務省はいまだにこの文書が見つからないと言って提出していない。
これが提出されれば、「神の最初の一撃」から、安倍昭恵氏が関わったことが明らかとなり、
すべての「闇」が明かされることになるだろう。



森友事件の「謎解き」は、ほぼ終焉に近づいています。
あとは国民が立ち上がって内閣を打倒する以外に、勝手に内閣は倒れません!
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/01(日) 17:08:22.140
あべぴょん「僕ちゃんとかアホータロー君とかは、家柄はピカイチだけど、偏差値の低い学校しか
出てないんだから、 難しい話は、偏差値の高い学校を出た人に聞いてくださいねっ!」
激おこプンプン
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/08(日) 00:03:03.520
疑惑の三日間まとめ

2015年9月3日14時17分〜27分
安倍首相、財務省の岡本薫明官房長、迫田英典理財局長と会談。

9月4日10時〜12時
大阪市の近畿財務局9階会議室にて森友学園の小学校建設工事を請け負った設計会社所長、建設会社所長が近畿財務局の池田統括管理官、大阪航空局調査係と会合。埋設物の処理内容や費用についてつめた議論をし、業者側が高額な処理費用を提示するなどしていた。

11時58分
安倍首相、全日空21便で伊丹空港着。

12時39分
安倍首相、大阪市中央区の読売テレビ(編集部注:近畿財務局からは大阪城を挟んで車で10分程度の距離)着。

13時30分〜14時29分
安倍首相、番組収録(編集部注:自民党広報のツイートより、9月6日放送の「そこまで言って委員会NP」と思われる)。

15時3分〜45分
安倍首相、「情報ライブ ミヤネ屋」生出演。

16時7分
安倍首相、故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」(同店は冬柴大さんが経営)にて食事。

同日
国土交通省「平成27年度サステナブル建築物等先導事業(木造先導型)の採択プロジェクトの決定について」にて、森友学園の安倍晋三記念小学校の校舎及び体育館が選出され6200万円の補助金交付が決定。

9月5日午前
安倍昭恵夫人、塚本幼稚園にて名誉校長就任の挨拶。
http://buzzap.jp/news/20170225-abe-osaka/

本当は自分が校長になりたかったのかな

一方アッキーは
https://pbs.twimg.com/media/C8jX4cPVoAE2_2Q.jpg

私立学校審議会 梶田叡一会長
奈良学園大学 学長・教授 梶田叡一
http://www.naragakuen-u.jp/faculty/education/kajita_eiichi.html

2015.09.04アッキー重心道訪問
2015年9月4日 奈良県三郷町で取り組む一般社団法人重心道の活動を
あっきーこと内閣総理大臣安倍昭恵夫人が応援にお越しくださいました。
今回は奈良学園大学信貴山グランドにて重心道陸上クラブの親子重心道教室の様子と
重心道治療院での身体重心を調整する重心道施術を体感くださいました。
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.892931920755817.1073741884.135478929834457

あの9月4日にこんな偶然があるのか
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/09(月) 19:45:33.880
2015年9月の安倍の大阪入りは公式にはテレビ出演となっているが
森友学園、国有地絡みのイベントばかり。

安倍昭恵名誉校長就任を前に
一気に資金の目処を立てたと思われる。

■当時の安倍と関係者の動向
9/3 安倍、迫田理財局長が面会
9/4 近畿財務局、大阪航空局、森友学園、工事業者による4者会談@近畿財務局9階
  安倍大阪入り
  森友学園と提携しているりそな銀行元支店長冬柴大と会食
9/5 昭恵名誉校長に就任

■9/3面会の迫田理財局長
キーマンとして参考人招致を要求された人物。
与党は招致を拒否。
首相と同じ山口県出身。
森友学園への国有地払い下げが決まって間もない2016年6月に
次官級の国税庁長官ポストへという異例の大抜擢人事が閣議決定された。

>民進党は24日の衆院予算委理事会で、土地取得時に財務省理財局長だった迫田英典国税庁長官の参考人招致を要求したが、与党側は応じなかった。
http://mainichi.jp/articles/20170225/k00/00m/010/149000c

■9/4安倍の会食相手の冬柴大
森友学園とは親密なビジネス関係。
父親は第一次安倍政権の国交相を務めた冬柴鐵三。
森友学園の経営指南をしていたのか?

森友学園とりそな銀行は協同で遺言信託、遺産整理業務を行っている。
塚本幼稚園はサイトで長年りそな銀行の広告を出している。
http://www.tukamotoyouchien.ed.jp/wp-content/themes/tukamoto/img/common/fig_risona.png

冬柴パートナーズ株式会社  代表取締役 冬柴 大(ひろし)
経営コンサルティングを行うかたわら、9/4の会食の場となったかき鐵も経営。
http://fuyushiba.com/picture/image2993.png
元りそな銀行高槻支店次長

■9/5安倍昭恵の塚本幼稚園講演会&名誉校長就任
http://i.imgur.com/kaPC8ne.png

■参考 産経新聞の当時の首相動静
【安倍日誌】2015年9月3日
【午後】2時2分から12分、内閣府の松山健士事務次官、黒羽亮輔賞勲局長。17分から27分、財務省の岡本薫明官房長、迫田英典理財局長。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150904/plt1509040010-s.html

【安倍日誌】2015年9月4日
【午後】0時13分、同空港発。39分、大阪市中央区の読売テレビ着。1時30分から2時29分、番組収録。
3時3分から45分、情報番組に出演。48分、同所発。4時7分、同市北区の海鮮料理店「かき鉄」着。故冬柴鉄三元国土交通相の次男、大さん、秘書官らと食事。
http://www.sankei.com/smp/politics/news/150905/plt1509050012-s.html
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/11(水) 17:31:25.570
西田とはこれのことです

2017/03/06午前 福山に対する主犯安倍の火病

えぇー(震え声)、まず公人か私人かはたいした問題ではないと、こうおっしゃったので、
そのお言葉はうけとめておきたいと、おー、思います。
え、そしてですね、いまー、えー、福山委員はですね、もうまるでですね、まるでわたくしと妻がですね、
この結果に働きかけをしていたかのごとくのですね、いやあ、影響は、影響は与えた、、、
すいません、後ろのベンチの方ねえ、テレビをみている方、わからないかもしれませんが、
後ろで野次られるとねえ、たいへんうるさいんですよ。ですから本当にこの審議を妨害するのはやめていただきたいと、
思います。よ、よ、よろしいでしょうか。で、そこでですね、そこで、いわばあ、わたくしと妻がですね、
えーこの理財局等に、あるいは学校の認可等々にですね、えーわたくしつぃたちが、結果として、
影響を与えていたかのごとくのですね、えーまあ議論をしておられますが、まず第一点、第一点、
西田あー委員が今日、質問をする中であきらかになりましたよねえ。←←←←
この売買においてはですね、こをう(ママ)、値引きをする法的根拠について明確に、、したじゃないですか。
それをですね、それについて、いわばこれもあのやりとりはおかしいということであればですね、
やりとりがおかしいということであれば、これは不当な値引きだたっということになりますよ?
あとー、この一年前に、という開校をひかえて、のなかで、どうして理財局が判断したかということについても、
これ明確になりましたよね。訴訟リスク等があるということについて。それが違うということであれば、
そもそも大きな、これは問題であるということになりますが、それは、まそもそもそうではないわけであります。
そうではないなかにおいてですね、ということはつまりー、法的にですね、法的にちゃんとプロセスにのっとって、
ただしい根拠をもってやったということであれば、わたしも妻も関係ないじゃありませんか。
さらにですね、わたしも妻も、、誰も理財局長等々にですね、誰にも言っていないのにですね、こをう(ママ)、
名誉校長に安倍昭恵という名前があればですね、これ印籠みたいにおそれいりましたってなるはずがないんですよ!(「なるよー」との野次)
ニッポンのですね、で、かつてそんなことあったんですか?(「あるある」との野次)
そんなことあったんだったらねえ、ひとつでもいいですから例を出していただきたいとおもいます。
わたくしの妻が名誉何々になっていて、それをそんたくした事実が、事実がーないのにですね、
まるで事実があるかたのことをいうてちうのは、これは典型的な印象操作なんですよ。
でさきほどもですね、稲田朋美議員に、への質問においてもですね、稲田さんが顧問弁護士
をやっていた、法律相談をしていたということをですね、かいたのはある人物がメールっ、うっ、
いわばブログに書いたんです。ブログに書いた。で、しれ、籠池、籠池氏がですね、籠池氏、籠池氏が
言ったのは、公に言ったんではなくて、その人物に言ったわけであります。
でその人物は籠池さんからそんなこといわれてないということでー、謝罪をしてるんですから、
であるにもかかわらず、あるにもかかわらずですね、あるにもかかわらず福山さんは
だから籠池さんを呼ぼうと、これわたくしの名誉がかかってるんですから、
わたくしにもですね、さんざん福山さんは、え、まあ、さんざん今福山さんは
わたくしと妻の名誉を傷つけたわけでありますから、さんざんわたくしの名誉を、
わたくしと妻がですね、まるでこれに、、っぇ、っぇ、ちょちょっとまずですね、
まずこの、うし、うしろのですねえ、はいどうもうしろのですね野次が多いとですね
なにもなにもきこえないんですよ。でしゃべるのもですね、野次が大きいと
わたくしなかなかしゃべりづらいんですよ。そ、ど、だからそこでですね、
長々とわたくしと妻がここにまるで関わっているかのごとくですね、
まるで大きな不正があって、犯罪があったかのごとく言うのはですね、
これは大きな間違いでありますから、まだからわたくしがちゃんと時間をかけて
ご説明をさせていただいているところでございます。
さらに、えーわたくしに説明を求めるんであれば、またお答えをさせていただきたいと思います。
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/13(金) 06:35:42.820
安倍首相、「妻はだまされた」【17衆院選】
(2017/10/11-22:03)

 安倍晋三首相は11日夜のテレビ朝日での党首討論会で、
昭恵夫人が学校法人「森友学園」の小学校名誉校長を一時務めていたことについて、「(前理事長の籠池泰典被告に)だまされてしまったのだろう」と述べた。

 首相は「籠池さん自体が詐欺で逮捕、起訴された。
こういう詐欺を働く人物のつくった学校で、妻が名誉校長を引き受けたことは問題があった」と語った。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101101276

       ふ〜ん
↓       ↓         ↓
一昨年の産経新聞

安倍首相夫人・アッキーも感涙…
塚本幼稚園の籠池泰典園長が、小学校運営に乗り出している。 (服部素子)


妻が勝手に旦那の名前を語った?
はいこれ→http://i.imgur.com///MgiE0NV.jpg


23 ?? 24,27,33,50,54,59: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(2017/10/11(水) 22:56:27.40
ついに昭恵が関係してたの認めたのか辞任だな

34: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2017/10/11(水) 22:58:14.31
全部籠池に泥被せて豚箱にぶち込んでいけしゃあしゃあとほざきよる
真性のソシオパスかよ

うちの首相は大ウソつき

安倍首相「朝日は八田証言を殆ど報じてない。」
朝日新聞(坪井?)「してます!」

安倍首相「しているのはちょっとですよ。ちょっと。ほんのちょっと」→(会場爆笑)
「アリバイ作りにしかしておられない。加戸さんについては証言された次の日には全くしておられない。」
朝日新聞「してる!」

安倍首相「批判があったら投書欄で載せておられますが。」
      「胸を張ってしてると言えます?」
朝日新聞「はい。できます。」

安倍首相「是非、国民の皆様、ファクトチェックをしていただきたいと思います。」
https://youtu.be/8Q5-EuYsVeg?t=5954
  ↓       ↓        
(池上彰の新聞ななめ読み)新聞の責任 事実を刻む、歴史の証人 (2017/07/28)
http://www.asahi.com/articles/DA3S13059352.html
> 読売新聞を読んだのですが……。どこにも、この部分の前川発言が掲載されていません。一言も出てきません。これでは「詳報」ではありませんね。
> 詳報のページには、両紙(朝日新聞、毎日新聞)とも加戸発言を丁寧に紹介し、読売よりも、むしろ分量は多いのです。

ファクトチェック完了wwwwwwwwwww
安倍ちゃんどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwww
結果
主犯で国難の安倍晋三は肝心なところでやらかしたねw
https://i.imgur.com////ynfH1hb.jpg
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:57.530
       .|;;;;;;;;;///;;;;;;;;|
        \/\  /ヽ/
        .(( ⌒ .) ⌒ .))
        ∧  ノ・ ・)ヽ /(
_       ゚人  ;〜  人゚
  \   __/  ニ  く__ __      _
   \/   ゚・・。._ _.。・゚    \  /
     \ ヽ     *        /
      \ヽ    /  ヽ    / 税金搾取
        \ @/  .:.:..\@/
二⊃        .::/ o \ヽ:.      ⊂
二⊃        ::( ( .◎ )  ::     ⊂二
 \      蜜  ::`.. u:/..':     ⊂ニ二
   \        :(::ミ・ミ::::      /
    \ _ ._、,、vi人iv,__ _ _ /内閣機蜜
       /  U,、,、,、,ヽ
       l  ノ'''"    "'i
      .| >u _⌒ ⌒_ |
      .r-/ < o> <o>
      6.l   ' ' ( _ _) 'l
      ー' (  、__.i__, |      籠池佳茂 舐めるよ
       ヽ    ⊂⊃ l
        ヽ   ニ  /
     / ̄      ̄ヽ
    /   ,ィ -っ、    ヽ
    |  / 、__う人  ・,.y i
    |    /     ̄ | |     カネに目が眩んだ
    ヽ、__ノ       ヽ|
     |     。    )/
     |  ヽ、__炎_,ノ  ノ
     ヽ    ( U)   ノ
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/21(土) 02:30:50.860
ジャパニーズファーストレディーってババア臭しかしない 
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/21(土) 05:52:06.440
>>52
なんでこいつらってこの程度の発想しかできないんだろうな
まあ、だから世間から爪弾きにされるだろうな
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/04/22(日) 23:37:20.870
           iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiii
           ヽlilililililililil/  ililil/
           ヽ!!!_⌒!!!〆  ⌒ !!!/
            (V /・V  /・\l)
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li   自民党ネットサポーターズクラブ
            人 ,ノトェェz   ル
             : ヽ、_  ___,イ:_    機密費から発注しました。
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:.〉:.:|  * .|:.:〈:.:.:.i.:.:.A  _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;:|:;:;:;:`;:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、ヽ  |;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /壱//萬/|
/ I ノ;;仏ー ̄  〉;i;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;人    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡

政治デマ発信の請負会社 DAPPI 実態はJ‐NSC外注か
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/
0059オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:01.720
デマサポ珍言辞典:更に募集中 Ver1.9
【あ行】
あしあげとり(揚げ足取り)
一拓(一択)
ウィッチ (ウォッチ)
エスケープゴースト(スケープゴート)
オンゴール(オウンゴール)
【か行】
カモンセンス(コモンセンス)
木を見るより明らか(火を見るよりも明らか)
コンプライアンサーマン(コンプライアンスする人???)
ゴーストシープ (スケープゴート)
【さ行】
ザ・エンド(ジ・エンド)
実行反(実行犯)
新幹線がナタ振り回す(意味不明) →new!
スピードワゴン(バンドワゴン)
説得性(説得力)
【た・な行】
ダークサイダー(ダークサイド)
ドムペリグノン(ドンペリニョン)
【は行】
膝を割って話す (腹を割って話す&膝を交える)
ひねらせる(拗らせる)(こじらせる)
100当番(110番)
フェイスニュース(フェイクニュース)
ブルーン(ブレイン、ブレーン)
ブルトニウム(プルトニウム)
ベースロートル(ベースロード) →new!
【ま行】
マルキニスト(マルキスト)
身のない (実のない)
無罪推定(推定無罪)
メトロダウン(メルトダウン)
森本問題(森友問題) →new!
【ら行】
リベラリアン (リベラリストorリバタリアン)
ルサンチパーソン(ルサンチマン)
ルサンチングピープル(ルサンチマン)
レイジーマイノリティ(ノイジーマイノリティ)
【英】
OWAKON (OWACON) ※Owatta Content
SPPECH (sppeci okuda28)
same on you (same to you, or shame on you)
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:20.190
【3分で分かるネトウヨ・デマサポの特徴まとめ】

・ソースを示さずに自分の妄想と願望で話す
・「自分は右でも左でもない」「安倍は支持しないが」とバランス論に逃げる
・教養がない、語彙力がない、品がない、日本語が不自由
・幼稚で下品なAAや使い古されたコピペを大量に貼り付けて満足する
・「パヨク」「マズゴミ」「反日」と相手を決めつけてレッテル貼りをする
・「禿げ」「無職」など根拠のない悪口で相手を罵る
・全く論理的でない、思い込みが禿げしい
・平日の昼間なのにID真っ赤にして連投する=無職ヒキニート
・都合が悪くなるとID変えて自演、それも通用しないと逃亡
・必死チェッカーで過去のスレまで遡って反論してくる
・「ソース出せ」というと「過去スレ見ろ」「もう出した」とごまかす
・生きている価値がない


1秒でわかるよ。絶対「パヨク」って言葉を使ってくる。
これはもう一種の中毒症状なんだろうね。
せっかく成りすましていても必ず「パヨク」って叫んで脱糞する。
0061オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/01(日) 10:42:47.040
これでモリはおしまいかな

>だが、交渉記録には、籠池理事長が昭恵氏の名を示したことで、売買交渉での約8億円の値引きに直接影響を与えたことを示す記述はない。

検証・森友文書
(4)政治家はなぜ利用されたのか 付け入るすきを与えた昭恵氏の言葉
毎日新聞 2018年6月28日 10時10分
https://mainichi.jp/articles/20180627/k00/00e/040/350000d.amp
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/06(金) 08:58:15.470
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ         ,-v-、
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄金曜日  ̄ ̄ ̄)     / _ノ_ノ:^)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\    / _ノ_ノ_ノ /)
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /    / ノ ノノ// ゆうべは彼女と楽しんでたのかい?ww
  ヽ:::::::::::    \___/    /    ノ ̄ ̄)____ノ
    ヽ__::::::::::::::  \/     /    /" / ̄    ノ
  /\\          //\  ヽ   ゙   ノ
 |   \\       //  |\ / `ー''"ー'"

697: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/07/06(金) 01:47:44.05 ID:7wd7beGg0 (18/18)
695

その割に それがし って一人称は
へりくだった言葉なので
苦しうないに繋がらない

だからキャラ統一すればってんの?

お主はまだ古文でぃーだよ
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/21(土) 17:49:37.200
安倍晋三(安倍森友答弁22)
「え、ま、まずですね、まずですね、HPを消したり、怪しいとおっしゃったけど、HPを、消したのは、私でも私の妻でもありませんよ 
(福島「そんなこと言ってないよ」)
まるで(聞き取り困難)今福島さんはそう指摘していましたね。
そういうねー、そういうレッテル張りはやめましょうよ(「逆ギレ」といったような野次飛ぶ) 

それはねー、そうやって印象操作を一生懸命されていますけども、一生懸命、一生懸命、そうやって一生懸命、えー、印象操作をされていますけどもー、これは、何にも、ないんですよ。そこは。

でー、これはね、著しく名誉を傷つけるようなことを言えばですね、そういうことも申し上げますよ(「そうだっ」の声)
怪しっ、あれを、あれを、HPを消したり、怪しいじゃないですか、ということについて、私はね、反論させていただきたいと思いますよ。(議場騒然)
それくらいは・・・、これ、ちょっ(しぐさで委員長に注意するように促す) 
もっ、答弁中ですよ(「簡潔にしてください」「答弁妨害だ」等の声)

で、そこでですよ、そこで、そこでー、最初に先般福島さんにお答えさせて頂いたときにはですね、うちの妻、が、
いわば、先方に辞任の、お、考え方を、申し入れた、と同時に、ま、これはあの、えー、秘書が、先方に伝えたんですが、その際、私がですね、
いわば、承諾していないにもかかわらず、安倍晋三小学校という、えー、名称を使ってですね、寄付をつな、募ったということについては、
まことに遺憾であり、え、信頼関係にも関ってくる、ということも、申し上げてお伝えをしたわけで、えー、あります。

一方、訴訟しろという、こと、で、えー、ございますが、えー、総理大臣としてですね、えー、私は訴訟をすることには、非常に慎重、で、あらねば、ならない、と、こう思っております。

私は、総理大臣ではない時にはですね、えー、名誉、名誉毀損等をしておりますが、しかし、例えばですね、えー、訴訟を抱える。
これ、個人で、訴訟するわけでありますから、それに、たい、対して私は時間を割かねばいけないんですよ。
例えば、御党のですね、菅元総理から私は訴えられまして、名誉毀損で。
おん、御党の菅直人氏からですね、名誉毀損で、訴えられ、訴えられました。
えー、そして、地裁さ(?)でも、地裁でも、高裁でも、最高裁でも、私が完全に勝利を収めたところ、で、ございます(福島「関係ない、関係ないよ」。このあたりから議場騒然)

しかしですね、しかし、訴えられたがために、ですね(福島「関係ない」)
あっ、みなさん、ちょっと、少し、少し静かにして頂けますか(福島「関係ない話、させないでくださいよー」)
よろしいですか?(福島「関係ないじゃないですか」)
いや、関係ないということじゃなくて、よーく聞いてください。これからちゃんと、どういう関係があるかということについて、今、お話をして、います(福島「ながい」)

その間、膨大な弁護士との打ち合わせ等、結構、これ、時間がかかるんですよ(「そうだっ」の声)
だから私は、一国の総理をですね、元総理が、訴える、これ、正気の沙汰かと思いましたよ。

で、まあ、これ、完全勝利をしましたけどもね、私が。菅さんに対してね。菅さんに対して。
えー、菅さんが私に対して、名誉毀損をしました。 (←「名誉毀損をしました」?)
でも、これはですね、これがですね、この(福島「時間がない」)
いいですか(委員長「静粛に願います」。)
そこでですね、そこで(委員長「ヤジらないように」)
そこで、そこで、私が、まずこれ、2点あるんですね。
まず、行政府の長として、形式的には、形式的にはですね、法務大臣に対しても、私は、えー、総理大臣として、の、ですね、
えー、行政権限を持っているわけで、えー、ございますが、
あー、同時にですね、えー、そういう、たっ、立場で訴訟をすることがどうかと、いうこと。
随分私も、相当、今までですね、相当な、名誉毀損的な報道等もあって (福島「長い、長い、もう終わって」)ありましたよ。
0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:49.710
続き  安倍首相
随分私も、相当、今までですね、相当な、名誉毀損的な報道等もあって (福島「長い、長い、もう終わって」)ありましたよ。

で、それに対してですね、それに対して、これ、えー、訴えなければ、訴えなければですね、事実を認めていることになるという批判もありました。
で、それが、まず第一点ですね(議場騒然。福島「長い、もう終わり」等)

これ、大事なところなんです。もう、もう1点はですね、もう1点は、先ほど、申し上げましたように、時間を、時間を取られるということなんです(福島「わかった、わかった」)

えー、総理大臣として、国民のために、これ、全力を尽くさないといけないところについてですね、えー、私事にかかわることで、え、時間を使うべきではないと言う判断(「しどろもどろ」のとの声「長い」の声。)
いっ、今ですね、緒方委員からですね「しどろもどろ」だということが(福島「もういいからヤジに反応しないで早く答弁やめてくださいよ」)

指摘がございましたからね、もう一度、よく分かりにくかったんですか?(福島「これ、審議妨害ですよ、これ」。
委員長「総理、簡潔にお願いします。そして、野次は、野次は、不規則発言は控えてください」)

つまりね、少しね、少し、少し、静かに聴いていただきたいと思います。
まず、第一点、第一点は、行政府の長としてはですね、行政府の長としては、行うべきではない。
で、第二点はですね、そういうことに時間を、膨大な時間を割くべきではないという観点から、えー、訴訟をするべきではない。
しかし、厳重に抗議をしているのはですね、えー、事実で、えー、あります
(「何の話やねん」「誰が、誰に」の声)(指差して)誰が、誰に?(「まー、いいから」等、騒然)

誰が誰に抗議をしたかということについてはですね、先般も申し上げましたが、いや、今、誰が誰に。  (福島「もういいよ。次の質問にいかせてください。次の質問にいかせてください」)

だって、御党の人からですね、そういう質問が、あがったんですよ(福島「いやいや、もう答えてますから、総理、答えてますから。大丈夫です。十分満足なお答えいただきました」)
それについては、私、答えてますからね。はい。」
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/14(火) 03:18:35.360
|  | |/´   ゝ  )/::::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ|  |  V ο ο |   |
|  | |ο  /  /::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::::|  | |__|____ノ  丿
|‐-‐|__|____/‐-/::::::/ .,,=≡, ,≡=、 l:::::::|‐-‐| l_|_|___/   /
(_l_l_|)_|_|_ζ__ノ i:::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ_ソノ  /ο  /‐-‐/
 |   |ο ゝ } |:::|  :⌒ /.. i\⌒u |:::i{ ノ |   |    (_|_l_l丿
 |   |   l  l (i::″   ,ィ____ヽ   i/ | | .|   |ο ο   |
 |   |   |  |  ヽ    / :::/::::〈  /  | | |   |       |
 |___|___|  丶___ヽ_ ノ::`ーー'::ヽ_/  / i |   |       |
  |  |   \  ` ヽ  ヽ ` ̄´ 人___/ ノ |__ |______|
  |  |    |\     ` "―´´    /   |   |      |
  |  |    .|  丶l  ・  人  ・  イ      |   .|     |
  |  |    |    |          <     〈   〈    〈

 >  /                  /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
_ ヽノ                   |::::::::::::::::::::!i!i!i!ヽ::::::|
二/ \=o=_              \::⌒:::/_ /⌒ ::::::/
ヽ;ハ/ <    /\             (v -・V ‐・-  V.)
ハ ./ [] く   \/|             *li (・_・ヽ ⌒ l*
;;; / /=☆=    |             )人 >ェェェ(   イレ
;;/ /――  |   |            .:.::ヽ、 ⌒_   ・゚ ⌒ ヽ
/ /|ー゚v―|   |   |          / ヽ::::| ゚・。 。・゚/    )
/ |_i__|   |   )         /  |;:;:;:;___*/   /|
i。       / ⌒イ     (⌒(⌒ ヾヾ ̄ ̄  ⌒   /;;;;|
i____ 彡( ̄ ヽヽ /     (ニ (二  ) )_______ノ;;i;;;i;;|
□];;;;; ミ(二二 |゚/      (_(__ノ/ヽ;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;i;;|
 ̄  ̄ ̄ ミ彡ミ ∠ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミッ  ヽ;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;;i;;i;;;い
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/19(日) 10:20:28.040
文字で画面埋まるw

>まず今読まれた文書はその、どういう文書かということもわからないですよねえ。
ほんとのことかどうかわからないものをですね、それを立証する責任はそちらにあるんですよ。
そこでですね、そこで、そこでですね、そこでえ、事務所のー、国会議員の、じ、事務ちょっ、
国会議員の事務所、っんて、まるで、わたくしの事務所であるかのごときのですね、い、印象を与えてますよーっ!(ここで、ひだりての人差し指で指差す)
印象を与えていますが、印象を与えていますがね、いっいっ印象を与えてますが、この事務所が、んっくぉ、こういう事務所はね、
そういう事務所が、どこの事務所かということについては、言われたのはこぅ小池さん、小池さんがいわれたんですよねー、
で、われわれはそれを知らないんですから、いまー小池さんがその事務所はどこぅっだということをですね、
いわれうぇ、いわれたらいいじゃないですか。で、いわれて初めて、初めてですねえ、
ないものはですね、ないものをですね、ないものをー、証明するのは、いわば悪魔の証明といわれているわけですよ。
つまりー、それがあるぅうんだといぃわれたら、あるんだということを、しゅっ主張してるんですからー、
あるんだという主張をしていてですね、その事務所の名前も出さずにですよ、これはこの、調べようがないじゃないですか。
(ここで、いったん席に戻ろうとしつつ、また答弁台に戻る動きをする)
そぅれっと、それとわたしが答弁しているのはですね、不当なですね、不当な働きかけはなかったとー、
局長からきいているわけでありますから、そう答えているわけで、えー、あります。
(安倍晋三国会答弁より)
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/19(日) 18:26:48.560
http://stra.ydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/06/post_7cc5_1.html

●過去に恐喝等で暴力団組長とともに逮捕歴アリ

 マネーライフ、トラインなど、この間、ライブドアとの“偽装買収”が次々と明らかになっているが、
ライブドアに買収されたそうした1社の親会社が、山口組系企業と事業を行っていたことが判明した。
 余りに影響が大きいため、その親会社の実名公表は控えるが、複数の契約書や領収証コピーも存在し、
事実であることは間違いない。その親会社を仮にA社としておこう。
A社は柱の一つとして駐車場事業を展開している。そのため、不動産取得の仲介をK社(東京都中央区)に頼んでいた。
このK社が広域暴力団・山口組系組織と深い関係にあったのだ。

A社は柱の一つとして駐車場事業を展開している。そのため、不動産取得の仲介をK社(東京都中央区)に頼んでいた。
このK社が広域暴力団・山口組系組織と深い関係にあったのだ。
▲諸悪の根源は自民党
---「きっこの」日記より抜粋
http://www3.di.ary.ne.jp/user/338790/

沖縄で死亡した野口英昭に関しては、捜査当局は完全に「自殺ではなく他殺」って線で
捜査を開始してる‥‥って言うか、すでに、ほぼ全容をつかんでる。
具体的には書けなくて申し訳ないんだけど、あたしは、野口英昭が殺されたイキサツを知って、あまりにもビックル飲みまくりの事実に、カンジンのビックルを飲むのを忘れたほどだ。

時期が来て、野口英昭の死に関する事実が明らかにされたら、ニポンどころか、世界中を駆け巡る大ニュースになるし、
ライブドアは破壊的なダメージを受けるだろう。
だから、真実を知ってるあたしの個人的な意見としては、フジテレビは、
今のうちにトットとライブドアなんかとは縁を切っておいたほうが身のためだと思う。今なら、数百億円の損害とは言え、お金の問題だけで済むけど、
このまま提携だの買収だのなんてことで関係を続けてたら、社会的責任て言う取り返しのつかない大打撃を受けることは必至で、
最低でも、日枝会長や村上社長の辞任は避けられなくなるだろう。

「野口さんは切り傷を付けられる前に絞殺されていた」との私の推論の根拠は、
地元ホニャララ団の組員の次のような未確認証言である。
「地元の組関係者が実行犯だと聞いている。眠らせた後、手首を切ったが、
あまり血が出なかったので、首と腹を刺したということのようだ。
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/19(日) 18:30:30.940
http://www.accessjournal.jp/modules/weblog/index.php?cat_id=40&;start=345


野口氏の死を巡る地元暴力団関与説のネタ元

 「野口怪死で浮上した堀江暴力団トラブル」、「石垣島闇ビジネス」、「沖縄闇マネー」、
「野口氏と数日置かず殺された組員との関係」と言った具合に、この間、週刊誌の多くで、○○証券副社長だった野口英昭氏の死に関して、
地元暴力団の関与説が報道されたのはご存じの通り。


<記事紹介>「ライブドア事件の真相ーーK氏は五代目山口組の盃をもらった」(『週刊現代』06年3月4日号)
カテゴリ: 右翼・暴力団
 現在、発売中の『週刊現代』に、ジャーナリストの溝口敦氏の署名記事があり、その特集「新興企業と闇社会『黒い高笑い』」と題する記事のなかで冒頭、
K氏に関して触れている。
 崇仁協議会の中口寛継代表のコメントとして、K氏は「平成11年ごろ、彼の口から直接、五代目山口組の盃をもらったと聞いたことがある。
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:20.720
メールネタ元記者と闇社会との関係は?
カテゴリ: 右翼・暴力団
既報のように、衆議院懲罰委員会は3月14日の理事会で、
例の“堀江メール”問題を取り上げた永田寿康議員(民主党の党員資格停止中)に対し弁明を聴取することを決定すると共に、
永田氏にメール情報を提供したとされる元記者の証人喚問を検討することで一致した。


2006/03/24 執筆者: Yamaoka (2:30 am)
本紙・山岡、襲われるとのガセ情報流れる
カテゴリ: 右翼・暴力団
●“永田メール問題”で本紙記事を紹介

 冒頭に抱げたように、本日発売の『夕刊フジ』が、本紙3月15日付けの記事を紹介してくれている。
 ついに永田寿康衆議院議員はメールの情報提供をした元記者の実名を明かした。
 本紙は、同じフリーライターとして、この間、当事者が明かさない以上、彼の実名について控えて来た。
 だが、メール情報を提供したのは、かつて一度だけ会ったことがある週刊誌記者(当時)に間違いないと確信していたし、
会った際、暴力団関係者を紹介されたが、決してそれはたまたまの話ではなく、それだけ懇意だったことに起因するとの確度の高い情報を得たことから、
名刺まで披露した次第だ。
 ただし、特定の個人を云々するのが目的ではないため、氏名はもちろん、肩書きも外し、また「三次団体」名についても削った。

2006/02/13 執筆者: Yamaoka (11:30 am)
『フライデー』のライブドア“闇との接点”記事補足
カテゴリ: 右翼・暴力団
 本紙は『フライデー』(06年2月17日号)がスクープした、ライブドア執行役員副社長だった大塚哲也氏と
暴力団との交際記事について2月4日、補足しているが、その後、また情報が入ったのでさらに補足しておく。
 フライデーの記事を見ると、大塚氏が飲食した相手は「暴力団組員」、「構成員」
(X組として、組名も公表されていない)と記されているだけで、これを読む限り、末端の組員と読者が誤解する可能性もある。
 だが、真相をいえば、そうではない。
 同誌では2人の組員が顔をボカして紹介されているが、共に所属するのは日本を代表する関東広域暴力団組織。
そのうちの格上の方は、O氏という。
 このO氏が所属する直系組織は過去、何度もこの広域暴力団の最高幹部を輩出しているK会。
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:22:15.140
足立康史
24分

自民党と無責任野党たちとを比べたら、自民党の方が圧倒的に立派だし、
執行部からも自民党に本質的チャレンジはしないよう厳命されてきた。
しかしW時Wは来たと思う。
無責任野党を博物館に陳列するためにも、
自民党に対し本質的チャレンジをしよう。
表裏のない政治こそニュー維新の最強の武器である。


足立康史
55分

今の野党はどうか。裏がないどころか裏ばかりだ。
いまの野党たちに魅力がないのは、政治資金は自民党より不透明、
対案なしのスキャンダル追及ばかりだから公開すべき党議もない。
やってることはダブスタのブーメランばかり。
暗黒の三年三ヶ月という前科もあれば、広く国民の支持を得られるわけがない。


足立康史
1時間

自民党は凄い政党だ。
戦後の日本をリードし今も憲法改正に挑戦をしている。
しかし、唯一最大の欠点は表裏があるということ。
政治改革を繰り返しても必ず抜け道を残す。
党内論議は出来るだけ外に出さず、難問は先送りする。
そうした中、自民党に対し本質的チャレンジをするなら裏表を無くす道しかない。


足立康史
1時間

全国を回って改めて感じるのは、新しい政治を創る可能性を
橋下維新に見いだし頑張ってきた同志の多くが、
ギリギリの絶望の淵に立っているということ。
1組織活動費=政党機密費の使途など政治資金、
2政策論議はじめ党議の決定過程の全面公開を軸に
ニュー維新を創る以外に絶望からの飛躍は有り得ない。


足立康史
4時間

立民・国民・連合 参院選に向け覚書


連合にW依存Wしない野党をつくらないといけないのに、
国民民主党はなにをやっているのか。
立民を脇に追いやって、自民党と切磋琢磨できる
WまっとうなW野党勢力を作っていくチャンスなのに。
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:49.450
511 ?? 523: スタス ★ <small>[US]</small> [] 2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 (42/54)
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな


杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな


アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ


次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/11/04(日) 00:03:32.960
「ネット右翼」は日本にどれだけいる? 最大でも200万人程度か

一時期のような猛烈な勢いは失われつつあるものの、未だにネット上に跋扈(ばっこ)し、またそれがゆえにネット世論の右傾化を
リードしているようにも思えるネット右翼の全国的趨勢は、いかばかりなのだろうか。
つまりネット右翼は全国に何人くらい、何万人ぐらいいるのだろうか。これは、彼らを語るうえで避けて通ることのできぬ前提事項である。

ネット右翼の実数は、近年まで謎のベールに包まれていた。日頃ネット右翼が極めて右派的、保守的な思想傾向を「宿主」である
保守系言論人・文化人に寄生することで開陳しているのは、すでに第1回の記事で述べたとおりであるが、彼らの実数をうかがい知ることは困難であった。

なぜなら最も有力な指標となる国政選挙において、ネット右翼の投票行動のほとんどは自民党票に吸収されてしまい、全国的概数を知ることができなかったからだ。

これが、「日本の左派(左派寄りの無党派層を除く)の実数はどの程度か」という質問ならわかりやすい。彼らの思想傾向を代弁する国政政党、
日本共産党と社会民主党の全国比例区での総得票数が、おおむねだがその答えを教えてくれる。
投票率にもよるが、おおよそ前者は400〜600万人、後者は100〜150万人である。

ある種の宗教団体がバックとなって設立された政党の比例代表の総得票数をもって、その教団の信徒数の概数を推察できるのと同様、ネット右翼のそれも、
本来であれば彼らの思想傾向を代弁する国政政党の比例代表総得票数を以ってその実数を推し量ることができるはずだ。

しかし、前述の理由によりネット右翼の思想傾向を代弁する全国政党は存在せず、長年の間そのほとんどが自民党への投票に紛れてしまっていたため、分別は困難であった。

このような状況が一変したのが、2014年11月の衆議院総選挙である。

この選挙を控えた同年7月、主に日本維新の会から分派して「次世代の党(現・日本のこころを大切にする党)」が結成された。同党は「自民党よりも右」を標榜して、
ネット右翼に圧倒的な人気を誇った田母神俊雄元航空幕僚長などを擁立し、積極的にネット右翼層への浸潤を図った。ネット右翼の持つ思想的傾向を、
初めて国政レベルで代弁する党こそが、この「次世代の党」であった。

総選挙の結果、「次世代の党」は比例代表で総得票数約141万5000票を獲得したものの、公示前の19議席から17議席を減らして2議席となる壊滅を喫した。

一方で筆者は当時、同年1月に行われた猪瀬直樹東京都知事辞任を受けての出直し都知事選挙で、ネット右翼から圧倒的な支持を集め立候補した田母神氏が
約60万票を獲得したことを受け、ネット右翼が首都圏に偏重していることを加味して、ネット右翼の全国的実数をおおむね200〜250万人と予想していた。

「次世代の党」の総選挙における比例代表総獲得票数も、投票率が50%強であったことを加味すると、やはりその支持層の全体は概ね200〜250万人として
差し支えなく、この選挙においてはじめて、ネット右翼の全国的実数の概要が判明したのである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13512786/
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:35:11.390
【安倍のケツを舐めまくる統一教会朝鮮人・73歳老人ハゲプア=カメムシ 辞典】

・別名はカメムシ、神房男、かまおじ、日本会議会員(朝鮮会議)
・ピンチになると日本会議犬食い親父でキャラ変
・滋賀県在住の実家ぐらし。母親にチャンネルを奪われても奪い返せない。後に自ら滋賀在住を暴露
・免許無し。なのにどこかでひろった虎ノ門のパーキングメーターのレシートを自慢気に貼る
・東大卒(自称)、実は小学校中退
・60年以上の筋金入りのヒキコモリ
・昔いじめられっ子だったと暴露、小学校中退で引き籠った理由判明
・実はゲイである事を自白
・日本をジャップ呼ばわりし、韓国人の弟だと主張、実は朝鮮人で犬肉好き疑惑あり
・統一協会の話題になると露骨に否定コメントをするので統一信者確定
・竹中平蔵の話題も嫌がるので竹中が統一教会の人間である事を半ば認める
・阿Q正伝あらすじコピペを単語だけ入れ換えてパクるも、意味を理解できてないのでいい話に変えてしまう。本人はその事に気づいてなかった
・家に電車が入る
・2つの法人の役員で、4つになる予定,嫁有、偏差値60以上、金持ち、買い物の値段は気にしない、MARCH卒、会社の経費で生活している(全部自称)
・24時間365日このスレに張り付いている
・プライドだけはやたら高い
・いかにも貧乏人が考えそうな金持ち生活を語る
・都合が悪くなるとIDを変え、そのことを指摘されると外に出ていると言い張る
・無線親機と言ってしまい住人に笑われる
・人が言っていないことを勝手に言ったことにする
・嘘をついていることを指摘すると発狂しごまかし始める
・必要条件と十分条件の違いが判らない
・何の証拠にもならない画像を貼るのが好き
・都合が悪くなると別人設定
・安倍内閣支持率が不支持率よりも高いと支持率一覧を連投するが逆転するとスルー
・安倍晋三に都合が悪いものは朝鮮人認定
・安倍晋三と朝鮮やパチンコとの関係は絶対に認めない
・3000円台の特上寿司を自慢するも「安い特上ですね」と言われお顔を真っ赤にする
・年収900万円で1人2万円の鰻(スーパーで購入)がフツーと言ってしまう
・飛行機旅行を自慢
・運賃は往復で数字を言うものだと主張
・旅行で予定を変えるのは貧乏と主張
・「ゴミが足を引っ張る社会がそんなに欲しいなら日本から出ていって貰いたいわ(ママ)」といいつつ嫁にも言えない違法脱法行為を自慢
・自民支持って政治を重視しない人が殆どと主張
・山本絵画が男と知らずネットで必死にナンパし絵画にナンパの文面を晒される
・童貞だけど社交辞令の義理チョコはムカつくから相手が分かる場所に捨てるようにしている
・話も髪も薄っぺらい
・ワキガである。ワキガを香辛料だと思えという珍言を吐く
・「やめたれ」とバレバレの自演をよくする
・「ザ・エンド」「ドムペリグノン」などデマサポ珍言辞典の半分以上はこいつの発言、日本語の学習能力が著し劣る
・wと(笑)の違いがあるから別人という謎理論を平気で展開する。
・東京在住設定が田舎の事情に詳しいのを自慢して嘘がバレる
・非23区民、非会社員であることを自ら証明
・キャップ中傷野郎も日本会議ジジイと一緒に出てくる時点でこいつの仕業だと判明
・自称建築会社経営も自宅警備会社なので源泉徴収票でボロがでる。打ち消しで出した納税通知書に特別通知がなくさらに傷口広げる
・滋賀県蒲生郡在住なのに荻窪のスポーツジムに通うと嘘をつく
・スレ民の個人情報を聞いてマウンティングしたがるのはハゲプア
・Sppech、Pertenerという謎の英単語w英語を無理して使ってボロをだす
・ド田舎の滋賀県蒲生郡在住なので家の中までカメムシだらけだと自慢
・小学校の算数もできない
・アニメオタク(アニヲタ)だと自白
・実年齢が73歳だと自白
・肉より虫の方が美味いとのたまう。流石カメムシが主食w
・元済州島民で密航して福井→滋賀へと移り住んだと自白 →NEW!
・稲田朋美を幼少期から知ってるというので高齢者確定 →NEW!
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:39.950
>>815
長州と三条実美ら、ヘイト攘夷連中に幽閉状態だった孝明天皇がどうやって長州三条実美らを長州落ちさせたかに学ぼう
諦めなければ、必ず出来る!

孝明天皇が信頼されてる京都守護職会津藩主松平容保を、長州と三条実美が追い払おうと偽勅を松平容保に出したが
孝明天皇が密かに、先の勅は偽勅だから従うな、頼みにするのはそなただから京都を離れてはならないと使いを出して
松平容保は密かに孝明天皇に味方する皇族の宮様と計画して、薩摩と一緒に長州と三条実美ら七卿落ちを成功させた
その宮様が中川宮で、後の香淳皇后の先祖二人が長州七卿落ちを成功させたことになる
だから山縣有朋は、中川宮と島津久光の子孫香淳皇后と昭和天皇の婚約を潰そうとした(宮中某重大事件)と考えられる

久邇宮朝彦親王wikiより
久邇宮朝彦親王(くにのみや あさひこしんのう、文政7年2月27日(1824年3月27日) - 明治24年(1891年)10月25日)は、江戸時代末期(幕末)から明治時代初期の皇族。伏見宮邦家親王の第4王子。「ともよし」とも読む。
通称に中川宮(なかがわのみや)他多数。諱もたびたび改名している。北朝第3代崇光天皇の男系15世子孫。
第125代今上天皇の曽祖父である。

公武合体派の領袖であった中川宮は長州派公卿や尊攘討幕派の志士たちから嫌われ、真木和泉らの画策によって「西国鎮撫使」として都から遠ざけられそうになった。
しかし中川宮はこれを固辞し、政敵であり長州派の有力者のひとりだった大宰帥・有栖川宮熾仁親王にその役目を譲った。
中川宮は京都守護職を務める会津藩主松平容保やこの時期会津藩と友好関係にあった薩摩藩と手を結び、急進的な倒幕と攘夷決行を唱える長州派公卿と長州藩を京から排除しようとし、
彼らを嫌い幕府を信頼していた孝明天皇から内意を引き出し、八月十八日の政変を行う。
同年元服を済ませて朝彦(あさひこ)の諱を賜り、親王任官職の二品弾正尹に任じられる。以後は弾正尹の通称である尹宮(いんのみや)とも呼ばれた。
八月十八日の政変により長州派公卿と長州藩勢力が朝廷から駆逐されると、朝彦親王や関白二条斉敬は孝明天皇の信任を受けるが、これは同時に、下野した長州藩士や長州系尊攘志士たちの恨みを買うことにもなる。

孝明天皇wikiより
1863年4月から5月(文久3年3月)に家茂が上洛してきたときは、攘夷の勅命を下し、攘夷祈願のために賀茂神社や石清水八幡宮に行幸した。
もっとも行幸が孝明天皇自身の意思であるか疑問が存在する。
孝明天皇は1863年6月8日(文久3年4月22日)付の中川宮宛の書簡で、5月27日(旧暦4月10日)の石清水八幡宮行幸について
体調不良にもかかわらず三条実美らに「無理にでも鳳輦に載せる」と脅迫されたと告白[1]し、同年の八月十八日の政変直後に出されたと見られる日付不明の二条斉敬・中川宮・近衛忠煕宛の書簡では
「表ニハ朝威ヲ相立候抔抔ト申候得共、真実朕之趣意不相立、誠我儘下ヨリ出ル叡慮而已」と述べ自分の真意とは異なる勅語(「大和行幸の勅」)が作成される現状を嘆いている[2]。

このような状況の中で、次第に公武合体の維持を望む天皇の考えに批判的な人々からは、天皇に対する批判が噴出するようになる。
第二次長州征伐の勅命が下されると、大久保利通は西郷隆盛に宛てた書簡で「非義勅命ハ勅命ニ有ラス候」と公言[5]し、
岩倉具視は「国内諸派の対立の根幹は天皇にある」と暗に示唆して、「孝明天皇が天下に対して謝罪することで信頼回復を果たし、政治の刷新を行って朝廷の求心力を回復せよ」と記している[6]。
こうした中で1866年10月8日(慶応2年8月30日)には、天皇の方針に反対して追放された公家の復帰を求める廷臣二十二卿列参事件が発生し、その後薩摩藩の要請を受けた内大臣・近衛忠房が天皇が下した22卿に対する処分の是非を正そうとしたことから、
天皇が近衛に対して元服以来の官位昇進の宣下をしたのは誰か、奏慶(御礼の参内)は何処で行ったのかと糾弾する書簡を突きつけている[7]。

1867年1月30日(慶応2年12月25日)、在位21年にして崩御。宝算37(満35歳没)。死因は天然痘と診断されたが、他殺説も存在し議論となっている(下記参照)。

人物
京都守護職である会津藩主・松平容保への信任は特に厚かったと言われる。
その一方で、尊攘派公家が長州勢力と結託して様々な工作を計ったことなどもあり、長州藩には最後まで嫌悪の念を示し続けた。
この嫌悪感については『孝明天皇記』に記録された書簡に明記されている。
遺品として時計[注 3]が残るなど、西洋文明を全く否定していたわけではない。
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/12/03(月) 08:30:34.480
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/01/26(土) 07:46:41.630
ゴーン日産は私への忖度が足りなーい
T社を見習え!
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:28:50.380
18: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/15(金) 14:50:19.65 ID:j2wdSgi00 (2/91)
>>14
カメムシ、早く自殺しろよw
この役立たずの要らない生命w
いいから消えろ( ´∀`)
二度と来るな、カメムシw
みんながお前を
要らない、うざい、死ねよと思っている

マジでカメムシ死んで欲しい( ´∀`)
なんで生きてるの?
お前は生きてるの禁止だからw
存在そのものがキモいんだよw
みんな、お前の家族も含めて早く死ねって思ってるよ m9( ´∀`)

あ〜あ、カメムシってなんで生きてるんだろ?

小学校中退で学歴も知恵もなく
職歴なし半世紀引きこもり無職デブで
社会経験もコミュニケーション能力も
ない
そのくせして、プライドは高いので現実に目をそむけ、すぐに妄想の世界に逃げ込む。でも、知恵も経験もないからやつの妄想ってイタい(>_<)んだよねw
で、すぐに罵倒されるw

キモいから女性に相手にされずフェミに
滑稽なほどの憎悪を向けるだけでなく
初潮マニアのキモい変態ロリコン野郎になった。
マジで、同じ地球の空気を吸ってるの
キモいんでけどw
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

で、罵倒されるのが嫌で工作員認定とか幼稚なことするしw
ホントに愚かで、卑劣な腐った人間性が垣間見れるわw

こんな、臭い、汚い、使えないの三拍子揃った生ゴミみたいな社会のド底辺を
蠢くクズなクソ野郎が生きてることが
信じられない。驚異だねw
ホントにこんな生き恥だらけの負け犬人生、正常な人間なら「生まれてきてごめんなさい」って言って自殺するよなw

まぁ、臆病で恥知らずなチキン野郎だから生きてるだろうけどw
カメムシはw
でも、家族ですら死ねよって思ってるぜw
間違いない!
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

だから、カメムシよ!
早く肛門にダイナマイトを差し込んで泣き叫びながら無様に爆死しようねw
m9( ´∀`)

それとも老母親に家を追い出されて、ホームレスになってヤンキーのオモチャにされて袋叩きからのケツ爆竹で下半身露出したまま、小便とウンコ垂れ流しして
地元の女子高生に臭い!汚い!変態!死ねって言われて石を投げられながら野垂れ死にか?

まぁ、カメムシがろくな死にかたしないのは間違いない m9( ´∀`)
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況