X



徴兵制復活へ 仏大統領表明 18〜21歳の男女対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2018/01/20(土) 02:01:47.329
1月20日 0時44分
フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、
相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。
フランスのマクロン大統領は19日、海軍の基地がある南部のトゥーロンで、軍の幹部や兵士を前に年頭の演説を行いました。

この中で、「すべての国民を対象にした徴兵制度に向けて取り組み、実現させる」と述べ、2002年に廃止となった徴兵制度を復活させる考えを示しました。

マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

今後、この公約に沿った形で導入を目指すと見られますが、徴兵制度の復活には、その効果を疑問視する声や多額の費用がかかるという批判もあり、実現に向けて曲折も予想されます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 02:33:38.610
徴兵に応じられる
=その国の言葉が話せる。そうでないと命令に従えない
=健康・体力を維持する努力をする
=集団での生活ができる、コミュ障をチェックできる。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 03:39:10.860
日本もやれ、馬鹿が減るぞ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 03:53:14.240
ロシアが北欧に攻めてきた時の援護だな
ドイツに占領された時の苦い経験から

日本は北の核、細菌攻撃の脅威に無防備ww
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 04:33:08.260
欧米を見習え!!
日本も年々平和度指数が下がってきているみたいだから、御国の為に徴兵制を復活すべきだな。
勿論イスラエルやノルウェーみたく男女平等に徴兵し、約2年間兵役に就くこと。
そして良心的兵役拒否は一切認めないこと。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 04:40:16.050
NHKが西郷を盛り上げているだろう。
イギリスの命令で動いていた人物を持ち上げて。

今後は時代が逆送りに、西側のエリート覇権もう一度が起こされる。
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 05:10:58.900
何の意味もない
徴兵制をやっても自国民の出生率が上がらないことは韓国で証明済み
増えまくるイスラム移民に対して無力
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 05:40:55.790
フランスといえば国歌がアレだしな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 06:41:02.480
お花畑の実験やな。統合か崩壊かどっちに転ぶんやろな。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 06:46:52.390
さすが欧州♪
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 08:22:58.080
こんなマクロンをヨイショしまくってたパヨクw
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 08:31:09.280
フランス軍の中の人が一番大変だろうな。

やる気も能力もない、1ヶ月で辞めるバイトの世話をしなきゃならなくなるんだから。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 08:46:26.870
ヒゲ「徴兵の兵なんて使い物にならない」
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 08:48:13.540
 
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てますw
0026田中康汚垢版2018/01/20(土) 09:03:24.360
 
おフランスの徴兵はキレイな徴兵ですのよ!
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 09:08:01.660
欧州を見習いましょうwwwwwww
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 09:09:38.790
日本も防衛教育の一つとして導入すべき
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 09:20:08.830
ロシアの脅威の高まりを受けて軍備を増強しているスウェーデンが、
戦争に巻き込まれる事態を想定した備えを呼びかけるパンフレットを、
この春にも470万世帯に配布する。

パンフレットは市民に対し、「平和時における危機や惨事だけでなく、
社会とスウェーデンに対する別の種類の攻撃」にも備えるよう促す内容。
「世界がひっくり返った」事態を想定し、自宅に十分な量の食料や水や毛布などを用意しておくよう
国民に助言するとともに、自治体に対してはかつての冷戦時代の防空壕(ごう)を準備するよう求めている。

有事対応当局者は17日、CNNの取材に対し、パンフレット作成の背景として、バルト地域の治安情勢を挙げた。

スウェーデンは全土で軍備強化を図り、徴兵制を復活させるとともに、
バルト海に面した戦略的な要衝となるゴットランド島に部隊を配備している。

徴兵制は2010年に廃止されたが、17年3月になって、徴兵制を18年から復活させると発表した。

15年2月には、国防予算を今後5年間で7億2000万ドル増額することを決定した。
しかし国防軍の人員は不足している。

https://www.cnn.co.jp/world/35113335.html
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 01:18:30.690
マジで釜山への米軍艦入港拒否しよったw
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 02:46:15.890
フェミ
「女性を徴兵するなんて…差別よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 13:42:14.040
1ヶ月間男女を無理矢理一緒に住まわせれば出生率上がるかも
0039田嶋垢版2018/01/21(日) 21:37:36.590
>>35
男なんて汚物は兵舎にブチこんでおけばイイのよ!
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 23:10:45.950
32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2018/01/20(土) 21:22:53.900
一方韓国は軍縮


そうなの?
南鮮にお詳しいのですねww
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 04:51:19.930
>>18
歌えないチョンコは黙ってろ!
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 19:34:13.410
田嶋妖狐のようなフェミが徴兵賛成を言い出すのは時間の問題。

「男なんてもんは全員兵舎にブチこんでおけ!」

てなこと言い出すのは将来確実。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 21:36:29.560
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/11(日) 09:09:49.830
すばらしい
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/11(日) 09:52:11.650
徴兵制となると黙ってられないシャルルさんが大声で叫ぶよ


シャルル怒号る
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/13(火) 14:09:37.080
>>23
やる気はマンマン
フランス野郎は、アフリカやアラブで現地人を殺したくて仕方無いヤツばっか
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/15(木) 04:16:43.230
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !!


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 2月22日は竹島の日です。
                 ├─┘      <  日本人の矜持にかけて絶対に竹島を取り戻そう!
                 |           \これは聖戦(ジハード)だ!!
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................::::::::
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................                   '::::::::::::::::::::::::::
     ◆9条のせいで島根県竹島は奪われ
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
無法をやりたい放題やって神の国日本を苛めて喜んでいる
基地外サイコパス国家で21世紀の悪の枢軸国ともいうべき中国、韓国、北朝鮮を決して許すな!!
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/15(木) 11:02:30.120
竹島奪還のためにも、ネトウヨを徴兵せんとアカンね
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/18(日) 00:55:08.920
原発推進国の思考回路は似てるな
0052田中康汚垢版2018/03/18(日) 02:38:27.350
>>51
おフランスさまとジャップをいっしょくたにすんな!
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/03/28(水) 08:36:47.780
>>50
ネトウヨは役立たずだから要らないです。
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/01(日) 00:21:52.140
慰安婦とタダで出来るぞと言えば結構集まりそう
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/04/01(日) 11:06:33.250
マクロンて、あれだろ?
甘いけどサクサクして、たまに食うと美味いよな。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/05(土) 10:14:15.430
もはや徴兵で戦うなどありえん。第二次世界大戦でドイツが強かったのは基礎を築いた
ハンス・フォン・ゼークトによるものと欧米では解釈されている。
彼は徴兵による軍隊に強い疑念を持っていた
「徴兵制に基ずく巨大な軍隊というものは、その訓練期間も短く、かつ上っ面だけのものになり
もし敵方の良く訓練された少数技術集団に対抗した場合には、この言葉の最悪の意味における
標的=玉の餌食になるにすぎない」彼の考え方では「実用的な軍隊」というものは
「できるだけ専門的な、また長期間訓練した志願兵」から成るべきだ。国民の大量な人的資源と
いうものは平時に最新型の武器を職業的兵士に向かって大量に供給する軍需工場の要員として
使ったほうがはるかによいという意見であった。徴兵制など今では素人が言うことだ。
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/05(土) 16:41:33.640
>>54
それ童貞加齢臭ネトウヨだけww
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/05/05(土) 17:04:43.170
このスレはガーリック臭がきついな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況