X



安倍首相、3%の賃上げ要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:19:54.980
総評かw
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:20:52.140
消費税減税3%でいいです
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:20:58.540
労働組合「それ、オレたちの仕事」
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:22:12.000
おまえの私財から出せ
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:23:26.390
>>4
労働組合が一番の役立たず
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:24:20.410
>>5
安部総理をどんな大富豪だと思っているんだよw
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:26:55.110
給料上がる人たちは儲けてる企業に努めている中高所得層で対象人数少ない
現状給料上がらない人たちは中小零細パート非正規で働いている最低賃金近辺の圧倒的多数
なので最低賃金3%以上もしくは10%上げれば一気に消費も増えるはず
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:27:27.890
>>8
最低賃金は最低賃金で年々上げているよ
でも最低賃金上げても給料アップするのは最低賃金のやつらだけじゃん
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:29:08.070
財務省はブラッキ企業リストを活用してブラック企業の内部留保の徴税しろよ

財源は 犯罪者 にあり


お前ら増税大好き税金泥棒も犯罪者だろうけどさ
安倍みたいにまともな国益を考えられないのか
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:30:00.450
>>9
単純に最低賃金上げるだけで景気がよくなるなら誰も苦労はしない
急に上げたら反動がくるにきまっている
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:31:36.370
本来は連合とかがやる仕事を安倍ちゃんが代わりにやってくれている

連合は、反原発のデモとかしてるだけ


ほんと、左翼って誰の役にもたってないな
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:31:44.710
拘って吉となすw
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:32:53.690
連合は春闘の柱は反安倍で闘うの?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:38:43.590
ほんっと労組よけいな仕事しかしねえから
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:53:44.140
年度 最低賃金 in 広島w 引上げ額 内閣
 平成元年度(1989)  475  19 竹下/宇野/海部
 平成2年度(1990)  498  23
 平成3年度(1991)  525  27 海部/宮澤
 平成4年度(1992)  545  20
 平成5年度(1993)  564  19 宮澤/細川
 平成6年度(1994)  577  13 細川/羽田/村山
 平成7年度(1995)  591  14
 平成8年度(1996)  604  13 村山/橋本
 平成9年度(1997)  615  11
 平成10年度(1998)  627  12 橋本/小渕
 平成11年度(1999)  633  6
 平成12年度(2000)  638  5 小渕/森
 平成13年度(2001)  643  5 森/小泉
 平成14年度(2002)  644  1
 平成15年度(2003)  644  0
 平成16年度(2004)  645  1
 平成17年度(2005)  649  4
 平成18年度(2006)  654  5 小泉/安倍(1)
 平成19年度(2007)  669  15 安倍(1)/福田
 平成20年度(2008)  683  14 福田/麻生
 平成21年度(2009)  692  9 麻生/鳩山
 平成22年度(2010)  704  12 菅
 平成23年度(2011)  710  6 菅/野田
 平成24年度(2012)  719  9 野田
 平成25年度(2013)  733  14 安倍(2)
 平成26年度(2014)  750  17
 平成27年度(2015)  769  19
 平成28年度(2016)  793  24
 平成29年度(2017)  818  25
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 15:56:53.390
竹下から海部はバブルにアジャストするのに最低賃金挙げた感じ。
小泉内閣のときは製作なのかホントに不景気だったのだろうな。
民主党政権は労組がバックのくせに対して上げていないんだよな。
安倍(2)は意外と上げている。政治保守経済左翼ということかな。
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 16:07:43.020
社員も公務員も即クビにできる環境を整えることだな

退職金制度も止めるか1/10くらいにして
現役の給料を上げさせる

内部留保が嫌なら利益分配率を規制する

資本主義社会はほっておけば格差が広がるのがあたりまえ
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 16:22:24.340
おーい
社長に社員の給料100円あげるように言っといたからな。
後で毎年3000円よこせよ。

感謝しろよ。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 16:26:31.830
賃上げ3パーセントなんて、焼け石にお水やん
物価高で帳消しやん
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 17:44:34.810
俺は社員を一人雇っている底辺経営者だけれど、
来年は五千円以上は上げるつもり。
今が少ないからもあるけれど給料が安くてがんばり続けられる人はいない。
せこいレベルの話で恥ずかしいがいくら零細企業であれ、
400万円くらいまでは社員の能力というよりも経営者の能力であげるべきだと思っている。
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 17:44:40.820
ほんとこまっけえヤロウだ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 17:47:48.740
中小企業殺し
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 18:11:43.410
>>25
来年と言わず今年上げてやれよ。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 18:20:57.640
東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪の最低賃金を1000円にしろ。
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 21:26:09.640
アベはどうしてこうも、格差拡大を狙って奮闘しているんだ?
大企業・公務員が賃金上げてもそのしわ寄せで中小企業は賃金挙げられないんだ。
分っているのか?中小企業の賃上げは関心がないのか?
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 21:34:47.500
大企業正社員40歳
1000万x1.03=1030万

小企業労働者40歳
400万x1.01=404万

格差が26万拡大 年収差626万に広がる

格差拡大を今年の政治目標にするアベ

(大手が3パーセント賃上げ  中小は1パーセント賃上げの場合)
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 22:27:19.510
【悲報】アベノミクスで「苦しくなった」が3割、「豊かになった」は1割以下

2017/10/13 07:30

アベノミクスの生活への影響について、豊かになった/苦しくなった/どちらとも言えないの選択肢から聞いたところ、
「豊かになった」と答えたのはわずか9.3%。
政府与党が誇るアベノミクスの恩恵が届いていいる人はたしかにいるが、ごくごく限られた割合だ。
一方で、「苦しくなった」と回答した人は3割に迫った。
しかし、格差の拡大などのせいか、生活の苦しさを感じる人は、アベノミクスによって豊かさを実感する人の3倍を上回っている。

https://sirabee.com/2017/10/13/20161326498/
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 22:29:47.310
【悲報】トリクルダウンは、やっぱり無かった 生活保護基準引き下げと政治の失敗

2017年12月27日

なぜ、一般低所得世帯の生活がこんなに苦しいのか。
私はそこに3つの「政治の失敗」があると考えている。

1つ目は、アベノミクスの失敗である。

一般低所得世帯の消費支出が生活保護基準を上回ることもできないほどに低迷している、という事実は、アベノミクスによりトリクルダウン(富める者が富めば、貧しい者にも自然に富が滴り落ちるという経済理論)が起きなかった、ということの証左に他ならない。

アベノミクスは多くの人々の期待を集めてきたが、少なくとも下の10%の人々の貧困を改善するには役に立たなかったということだ。

2つ目は、年金政策の失敗である。

日本政府は国連の社会権規約委員会から繰り返し「貧困を削減するために最低保障年金の導入が必要である」という趣旨の勧告を受けながらも、その勧告を無視してきた。
近年、「下流老人」と言われる生活保護基準以下や生活保護と同程度の生活水準で暮らさざるをえない高齢者は増加し続けており、・・・

http://webronza.asahi.com/national/articles/2017122200001.html
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 22:34:15.530
【悲報】安倍政権のおかげで5年前の民主党野田政権より給料・ボーナスがマイナスに

野田政権(2012年6月)と安倍政権(2017年6月)の比較

                       (2012年6月)    (2017年6月)
現金給与総額              43万2756円  →  42万9686円
所定内給与                24万4629円  →  24万2582円
特別に支払われた給与(ボーナス等) 16万9795円  →  16万8103円


ソース
6月の実質賃金0.8%減=下落幅2年ぶり
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080400285

毎月勤労統計 平成24年6月分結果速報(平成24年7月31日)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/24/2406p/xls/2406c01p.xls
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 22:43:50.620
ノルマ、生産性を5%あげれば儲かるはずだとさ
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/05(金) 23:16:59.430
馬の耳に念仏
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 00:42:06.030
絵に描いた餅
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 09:54:46.360
>>29
もう見てないだろうけれど今年だった、ごめん。
1月は混乱するね。
4月にあげるよ。
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 16:26:35.470
日本の労働条件は良くない。それは介護の分野でも同じだ。
外国人労働者もあまり日本には魅力を感じていない。他に条件のいい国がたくさんあるからだ。
介護の分野は別に日本だけでなく世界中に需要があり、日本に来る必要などない。
それに日本の場合にはいろいろと問題が多い。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:16:52.100
すべてをマイナスにした安倍晋三の実績をご覧ください

1世帯当たり1か月間の収入と支出(総世帯のうち勤労者世帯)
■実収入(円)
2010年 471,727  2.3%
2011年 462,221  -1.7%
2012年 467,774  1.2%
2013年 468,570  -0.3%
2014年 468,367  -3.2%
2015年 469,200  -0.8%
2016年 461,577  -1.5%
■可処分所得(円)
2010年 389,848  2.3%
2011年 380,863  -2.0%
2012年 383,851  0.8%
2013年 380,966  -1.3%
2014年 381,929  -2.9%
2015年 381,193  -1.2%
2016年 376,576  -1.1%
■消費支出(円)
2010年 283,401  0.7%
2011年 275,999  -2.3%
2012年 276,830  0.3%
2013年 280,642  0.9%
2014年 280,809  -3.1%
2015年 276,567  -2.5%
2016年 268,289  -2.9%
■平均消費性向(%)
2010年 72.7
2011年 72.5
2012年 72.1
2013年 73.7
2014年 73.5
2015年 72.6
2016年 71.2
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031418095
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000031534750
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:17:35.040
【悲報】安倍政権のお陰で世帯の生活水準、過去30年間で最低に落ち込む…
http://www.stat.go.jp/data/kakei/longtime/index.htm#level

世帯の生活水準

昭和58年 1983  100.5
    59   1984  101.0
    60   1985  101.6
    61   1986  102.5
    62   1987  104.1
    63   1988  107.3
平成元年 1989  108.5
    2    1990  109.8
    3    1991  112.2
    4    1992  112.4
    5    1993  112.3
    6    1994  111.2
    7    1995  110.1
    8    1996  110.9
    9    1997  111.2
    10   1998  108.7
    11   1999  107.9
    12   2000  107.2
    13   2001  106.1
    14   2002  106.5
    15   2003  106.0
    16   2004  106.4
    17   2005  106.4
    18   2006  104.5
    19   2007  105.6
    20   2008  103.5
    21   2009  103.8
    22   2010  104.3
    23   2011  102.4
    24   2012  103.3
    25   2013  104.8
    26   2014  102.1
    27   2015  100.0
    28   2016  98.4
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:19:12.700
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々


【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://www.jma.go.jp/jp/quake/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】16年の実質消費支出、1.7%減 3年連続マイナス 家計調査
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HMH_X10C17A2000000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:27:49.520
アベノフレンズしか儲からないゲリノミクスw
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:31:27.750
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!」
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 18:47:25.970
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)
  (   ̄/    ̄  ) |  実質賃金下がり通しの国民の皆様、耐えてますかー!
  |   ノ^ー^ ヽ    |  
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 19:53:54.020
    / ̄ ̄ ̄~)__
  /____/ヽ ヽ
 / /         | .∧
 | |           ヽ |
 レ| ≦__( ( __≧  | |
 (Y[ノ・ ]=[ ・ヽ ]=Y)
  (   ̄/    ̄  ) |  安倍さんの言うとおりやってただけですよ。
  |   ノ^ー^ ヽ    | 誰がやっても失敗してたと思いますよ、この政策は。 
  ヽ(( __|__ )) ノ 
   ヽ_____ノ    
    /V><V \    
    |   ヽ/   |
    | |     | |
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 21:59:05.610
【悲報】アベノミクス大失敗 なんと85%が景気回復の実感なし!!

景気回復の実感はある?
調査日 2017年10月14日,15日

アベノミクスと呼ばれる安倍政権の経済政策によって実際に収入が増えるなど、
あなたは、景気回復の実感はありますか、ありませんか?

実感はない 85%
実感がある 12%
(答えない・わからない。) 3%

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171014/q1-1.html
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 22:15:09.970
安倍最悪
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 22:27:05.490
【悲報】アベノミクス5年 「トリクルダウン」は失敗、個人消費は前期比0・5%のマイナス

アベノミクス5年 「経済再生」には程遠いまま

2012年12月末に安倍晋三首相が政権に復帰し、第2次政権を発足させてからまもなく5年になります。
この間2回の総選挙があり、安倍政権は今や第4次政権になりましたが、政権復帰時、震災からの「復興」や「危機管理」と並んで最重要課題に掲げた「経済再生」はいまだ実現していません。
さきに発表された今年7〜9月期の国内総生産(GDP)改定値も7四半期連続の上昇というものの動きは鈍く、「外需」に依存した脆弱(ぜいじゃく)な体質で、特にGDPの約6割を占める個人消費は前期比0・5%のマイナスです。
国民の暮らしはよくなっていません。

「トリクルダウン」は失敗

政権に復帰以来、ことあるごとに「経済再生」最優先と繰り返してきた安倍首相は、自らの名前を冠した「アベノミクス」を政策の基本としてきました。
日本銀行と一体になった「大胆な金融緩和」、国債を増発しての「機動的な財政運営」、さらには規制緩和などによる「成長戦略」を、「3本の矢」にするというものです。
その後、GDP600兆円と希望出生率1・8、介護離職ゼロを「新3本の矢」と呼んで「アベノミクス」の政策目標にしました。
さらに「人づくり革命」と「生産性革命」を「新しい政策パッケージ」だと持ち出してきました。

基本となる「3本の矢」は、金融緩和や財政拡大で円安や株高を実現すれば大企業や大資産家のもうけが増え、回り回って国民の雇用や所得、消費も増えるという「トリクルダウン」(滴り落ち)の発想が根幹です。
しかし懐が豊かになった大企業や大資産家が内部留保やため込みに回しているのが現状で、いつまでたっても国民の生活は改善しません。

安倍政権になってからの消費税の増税もあって、消費の低迷は長引き、成果が見えない「アベノミクス」の目先を変えようと「新3本の矢」や「新しい政策パッケージ」を打ち出したというのが実態です。
GDP600兆円などの目標達成は遠く、「トリクルダウン」に頼る政策の失敗は明らかです。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-18/2017121801_05_1.html
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 22:37:52.410
【悲報】安倍政権で家計の金融資産ゼロ世帯、過去最高を更新

金融資産ゼロの世帯、過去最高の31.2%

1世帯当たりの金融資産保有額の平均は前年比73万円増の1,151万円と、2年ぶりに増加。
他方、中央値は同20万円減の380万円と、4年ぶりに減少した。

https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20171113/Cobs_1688969.html
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 23:22:28.430
【悲報】実質賃金低下と物価伸び悩みで年金支給額据え置きへ

年金支給額据え置きへ 18年度、実質賃金低下で

2017/12/22 20:30

2018年度の公的年金の支給額は、今年度と同じになる見通しとなった。
厚生労働省が、来年度予算案で改定率をゼロと見込んだ。
据え置きは2年ぶり。
物価が伸び悩み、実質賃金が下がっているためだ。
支給額を物価や賃金の動向よりも抑える「マクロ経済スライド」の発動も見送る。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24974590S7A221C1EA4000/
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 23:23:38.840
【悲報】 30代〜50代の実質年収、民主党政権時代と比較して最大で18万円弱のマイナスに

安倍晋三首相はテレビの党首討論で、労働者の実質賃金が低下しているとの指摘に対して
「新たに仕事を始めた人がたくさんいる。 新たに仕事についた人は給料が安いため」と言い訳しています。
しかし実質賃金の低下は30代後半〜40代の「働き盛り」での低下が最大要因です。

総務省「労働力調査詳細集計」によると、2012年〜16年の間に増えた雇用者は230万人です。
これを年齢別にみると半数以上に当たる140万人が65歳以上の高齢者です。
新入社員世代(24歳以下)での増加分は36万人です。
そのうち30万人は「在学中」で、多くは学生アルバイトと考えられます。
こうしてみると、雇用が全体で230万人増えたうち、学生アルバイトを除く「24歳以下」は6万人しか増えていません。
安倍首相のいうように「新入社員が増えたことで実質賃金が下がる」というほどの影響があるとは考えられません。

一方、国税庁「民間給与実態統計調査」から12年から16年における年齢別実質給与年収の増減を推計すると、
現役世代で大きく減少したのは40〜44歳の年額17万7000円、
つづいて35〜39歳の10万7000円、45〜49歳の7万2000円でした。
若年層では一定の正規雇用化が進んだこともあって実質賃金は上がっているのです。

同時に給与所得者全体に占める人数は30代後半が11・6%、40代は26・4%と大きな位置を占めます。
30代、40代の賃金の伸び悩みが安倍政権下での実質賃金の低下に最も大きな影響を与えたことは間違いありません。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-10-19/2017101908_01_1.html
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/06(土) 23:24:35.130
【悲報】日商会頭、積極的な賃上げ「中小企業にとって厳しい」

2017/12/5 13:58

日本商工会議所の三村明夫会頭は5日午後、都内で会見した。
連合が2018年の春季労使交渉で4%程度の積極的な賃上げを求める方針を決めたことについて「中小企業にとっては厳しい」と語った。
人手不足を背景とした賃上げ圧力が強まる中で「(経営の)状況が更に悪くなることが予想される」との見方を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL05HMD_V01C17A2000000/
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/07(日) 22:27:37.310
 
財務省、3%の増税要請

安倍首相、3%の賃上げ要請
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 12:28:47.490
いくら賃上げを要求しても強制じゃなければ意味がない 仮に要求が満額回答でも消費を冷やす消費税を下げない限り景気は伸びない
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 18:52:17.060
私企業を国家の統制下にとか共産主義かよ
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 19:12:35.680
>>65
自分らの取り分を増やすために自由に使える資金枠を削るわけないじゃん
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 20:22:36.060
>>66
って思うじゃん
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 23:03:01.070
【悲報】安倍政権で5年 「景気回復の実感はない」が大半を占める

【悲報】「景気回復の実感はない」85% JNN世論調査
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20171014/q4-2.html

【悲報】景気回復「実感していない」82% 朝日新聞世論調査
https://www.asahi.com/articles/ASKCF5Q76KCFUZPS008.html

【現実】NHK世論調査「景気回復」実感してる 6% 実感してない 64%
http://%E5%81%A5%E5%BA%B7%E6%B3%95.jp/archives/36611
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 23:16:04.49O
毎年ドヤ顔してそう言っているが、類義語に拉致被害者を奪還するとか結果を出すとかいろいろあるよな
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/08(月) 23:37:47.300
働き方改革の「成果主義」とかどしたぁ?wwwwww
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 00:10:14.310
で、アベノミクスの果実とやらはいつ下々の庶民までまわってくるんだ?
もうあれから数年経ったろ
0076オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 20:12:19.310
俺の珍も3cmほどボッキ角度を上げたいものだ。
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 20:13:18.100
>>76
角度なら3度だろ?
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 20:23:59.700
3cmと3度の角度も分からないのか、ちみは。
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 21:43:50.870
【朗報】安倍内閣支持率が3割台に下落、支持しないが上回る
安倍内閣支持しない45.3%、支持する37.8%

内閣支持率3割台に下落 NNN世論調査
2017年12月17日 19:12

NNNがこの週末に行った世論調査で、安倍内閣の支持率は37.8%となり、4か月ぶりに3割台に落ち込んだ。

安倍内閣を支持すると答えた人は前の月より3.3ポイント下落し37.8%、支持しないは前の月より3.9ポイント上がり45.3%だった。
内閣支持率が3割台に落ち込んだのは4か月ぶり。

http://www.news24.jp/articles/2017/12/17/04380745.html
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/09(火) 22:09:56.940
アベシネ
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/10(水) 03:35:29.980
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族でハルシオン中毒で身の程知らずの
真性DQNの自己満足オナニード低悩デブ野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況