X



宮司の弟と死亡した女、妻と判明 富岡八幡宮の事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:01.609
2017年12月8日16時36分
http://www.asahi.com/amp/articles/ASKD856HLKD8UTIL046.html?__twitter_impression=true

(写真)
捜査のため、事件があった現場へ入る捜査員ら=8日午後2時14分、東京都江東区富岡、柴田悠貴撮影


 東京都江東区の富岡八幡宮周辺で、宮司の富岡長子(ながこ)さん(58)らが襲われて3人が死亡した事件で、
警視庁は8日、3人のうち身元がわかっていなかった女は、富岡さんの弟の富岡茂永(しげなが)容疑者(56)の妻、
真里子容疑者(49)と判明したと発表した。
 捜査1課によると、茂永容疑者と真里子容疑者は7日午後8時25分ごろ、富岡八幡宮敷地内にある富岡さんの自宅近くに待機し、
富岡さんが車から降りた後、富岡さんと運転手の男性(33)を日本刀でそれぞれ襲った疑いがある。
富岡さんは後頭部付近などを刺されて死亡し、男性は右腕などを切られ重傷だが、命に別条はないという。
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:09:51.100
アマテラスとスサノオの時代から姉と弟は反目しあう運命…
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:03.520
弟のいる女は、どいつもこいつも性格がキツいね
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:41.370
残された子供はどうなるんだろう
人殺しの子として、就職もかなり制限されるだろうし、結婚は無理だね
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:15:17.980
56歳とは、新人類世代第一号あたり。
ロクデナシばっか!
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:57.010
「富岡家の一族」か・・・

「犬神家の一族」のドラマ化作の一つが、1970年の「蒼いけものたち」。
ドラマでの惨劇の舞台は、富岡家だったぞww
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:02.970
>>7
弟:姉を襲撃
弟の妻:運転手を襲撃
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:31:14.470
なんで容疑者がふたりとも現場で死んでるんだ?って話では
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:15.180
これでめでたく神社本庁の傘下に戻るよ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:39:59.680
三人目の妻ってこと
この弟は私生活めちゃくちゃだったみたいだけど、もともと腐ってたのかな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:32.990
>>1
宗教法人、学校法人と公務員とナマポと

乞食は3日やったら止められませんよ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:46.220
>>13
http://diamond.jp/articles/-/134148
↑の記事みるとただの痴話げんか殺人ではなくいろいろ闇が深そう
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:56:53.570
>>11
うーん、闇深

アンタッチャブルな臭いがするね〜
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:10:36.710
弟も普通の人じゃ手に入らないような大金を貰ったりしてたんだろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:16:06.310
富岡真里子 でぐぐったらなんかヤバイもんでたぞ

http://archives.mag2.com/0000088471/20030507143000000.html
京都部落問題研究資料センターメールマガジン
京都部落問題研究資料センター メールマガジン vol.027

◇私は絶対に差別を許せない 東京都内A神社宮司家族による結婚差別発言
事件で損害賠償請求訴訟を提起して 富岡真里子 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:21:56.140
姉より優れた弟などいねえ!
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:24:09.240
皇室の件もあって女はイヤだったんかな
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:16.190
>>4
お前とは違うの。

この神社の資産は少なく見て数百億。
年間で十数億の上がりがあると見て良い。

その資産を一挙に相続する。
もちろん宗教法人のオーナー権の継承は課税されない。

お前はどうしようもなく不幸で無能で将来性は無い人。

この子は今は不幸ではあるが、破格の金持ちで、将来は安泰。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:50.320
>>4
ちなみに、神道系は綺麗な女性が熱心な信者になることが知られている。

お前が結婚できないと言っている子は、美人女優さんかタレントさんと結婚するね。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:15.660
>>13
さてどうかね。

本庁は宮司を送り込みたいだろうが、神社は代理で済ませたいだろうし、そもそも現状では本庁が宮司を送り込むのは筋が通らない。

どうするかね。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:31.850
>>16
この神社の関係の話はほとんどないね。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 20:23:03.540
3億円貰って退職してたのに全部使い果たして借金まみれだったらしいよ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:09.360
3億円も使い果たして、借金まみれって
どうしょうもないな
よくこんなのが育つよな
もう神社の参詣なんかよしとくわ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:17.540
>>26
ま〜た、ネトウヨ妄説
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:11:42.960
>宮司の富岡長子(ながこ)さん

みや つかさの 富岡長子 ?  どっちが本名だよ
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:46.490
>>27

オレにしたら、 100年分の生活費だな。
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:41:16.930
>>8
そういうオマイは団塊ジュニアのクズw
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:44:22.680
荒廃していた奈良県御所市の神社が、女性宮司の呼び掛けに応じた神社ファンらの協力で、県内外から人が集まる場所に生まれ変わった。
神道講座やピアノコンサートを開催するカフェも併設し、今では参加者が境内を自主的に掃除する姿も見られる。

 「葛木御歳神社」の宮司東川優子さん(55)は大阪府八尾市の出身で、御所市に移住。
前宮司は別の仕事で忙しく、かつては祭りをしてもほとんど人が来なかった。

 東川さんによると、神社は稲作の神様「御歳神」を祭る全国の総本社。
本殿は江戸時代後期に奈良市の春日大社から移築された由緒ある神社だ。
だが当時は社務所が朽ちかけ、拝殿は泥やコケに覆われていた。
「まるで幽霊屋敷。近寄りがたかった」という。

 平成15年。「ほったらかしにできない」と宮司になることを決意し、神職の資格を取った。
神社のホームページを立ち上げ掲示板に「神社をきれいにしたい」と書き込んだところ、
神社ファンの神戸市の男性から連絡が。地元氏子の協力も次第に集まり、26年に修理を終えた。

 クラウドファンディングで資金を集め、27年にはカフェを併設。
神道講座などのイベントにこれまで県内外から数百人が参加した。東川さんは「神社を通じてさらに人の輪が広がれば」と話している。

配信2017.12.6 07:36
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/171206/wst1712060012-n1.html



“幽霊神社”の女宮司ねえ・・
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:34.290
(弟の嫁、神社に奉納されてた日本刀で姉の首を切断する!)
弟「でかしたぞ、嫁!だがお前も死んで貰おう!」
(サバイバルナイフで嫁の左胸を刺す)
弟嫁「なんでよーー!?」
弟「また若い嫁と結婚するからさっw」
弟嫁「騙したなーっ!!」
(弟の左胸を折れた日本刀で刺す)
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:41.020
この嫁はまさか夫に殺されるとは思ってもみなかっただろうなあ
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 03:26:56.780
>>36
心中の覚悟だったのでは?
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 04:49:37.280
弟が自分で自分を刺し殺す根性は尊敬できる。
だがなんで、自分を刺し殺すことができたんだろ?

答えは、簡単。
妖刀 村正の怨念だよ。

自害する時は防衛本能が働き助かろうとするが、血に飢えた村正はそれを許さなかった。
今回の事件、刀をよく調べろ。

皆殺しの剣として呪われてるゾ。
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:37:55.300
弟の嫉妬という粗末な事件で片付けないと自分の身が危ない奴がたくさんいるんだろうな
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:10.740
>>36
嫁は逃げてた→死ぬ気ナシ
殺人ですわ
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:55.410
>>39
「神社本庁の宮司はセクハラや悪事ばかりしてる!ウンザリ!止めないから実名公表する!」
→数時間後殺害される
口封じに神社本庁からのヒットマンに殺られたんだろ
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:46:28.170
>>41
まさに半島流儀!!
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:01:04.280
>>35
もしかすると悪魔が乗り移ってる可能性大
悪魔が支配してる富岡八幡宮
その悪魔が日馬富士や宮司夫妻に乗り移った
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:15.770
これがムーンのお仕置きか
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:28.640
>>43
もとから韓国人が支配してます
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:33.390
宗教は違うが、同期で仏教系大学出たやつが言うには、一般家庭で仏教の勉強したくて来てたやつや他の学科(仏教系以外も普通の学科はあったみたい)の奴らは普通だったけど、親が寺持ちの奴は金あるからクソみたいに遊んでたらしい。
神道もキリストもこの当たりは大差無いと思う。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:32.020
これ息子らしいんだが本当なんかね

34 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2017/06/22(木) 00:51:25.79 ID:2Aa5KWan0
最近、富岡八幡宮関係のインスタグラムを見ていると、ちょくちょく釣り守りがでてますね
釣りの世界で有名だった富岡茂永元宮司が考案して、発売してから、すでに20年近くになるでしょうか
私も釣りをするので、何度かこのお守りを買いましたが、考案された富岡茂永元宮司が、最近江東区に帰って
きたとの書き込みをみましたが、本当なのでしょうか?この6年ぐらいは、お姉さんの富岡長子氏が宮司の代理
をつとめているそうですが、そろそろ富岡茂永氏が宮司に復帰するのでしょうか?
59 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2017/07/02(日) 07:57:05.83 ID:cG6z+oy7d [1/5]

>>34
するわけないじゃん
馬鹿かお前はw
パチスロ神主でYouTube見てみろ
こいつらが追い出された理由がよくわかるよw

神主がパチスロ実践に挑む!「スロ神様は突然に・・・」#1 123蘇我店収録 ミリオンゴッド-神々の凱旋-実戦
https://www.youtube.com/watch?v=8wCcSLF-rr8

https://i.imgur.com/poNcOIm.jpg

昨日まで見られたらんだが、確認したらリンク死んでてワロタ
パチスロ神主で検索するとコイツが実践してる動画あるよ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:16:02.260
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00010000-tokyomxv-l13

東京都・江東区の富岡八幡宮で4人が死傷した事件で男が宮司の姉を襲ってから
自殺を図るまでの時間はおよそ3分間だったことが分かりました。
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:18:26.030
都内の神社って一等地程じゃないけどいい場所とってるから朝鮮系の不動産屋が狙ってんだよね
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:21:55.330
65歳妹を線路に突き落とし...68歳姉を逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00378864.html

千葉・流山市の東武野田線の駅で、68歳の姉が妹を線路に突き落とした疑いで逮捕された。
68歳の姉は8日夜、流山市の東武野田線の初石駅で、電車が入ってくる直前、65歳の妹を線路に突き落とした疑いが持たれている。
姉も線路に飛び込んだが、電車は手前で停止し、妹は手首を骨折した。



いくつになっても兄弟姉妹ゲンカは終わらない。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 14:50:33.750
>>53
そりゃ日本人の犯行と見せかけたいチョンの小細工に決まってるだろ!
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 16:10:02.740
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0058オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/11(月) 16:11:06.720
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0060オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/13(水) 02:04:23.730
わっ!
キチガイ投稿が来ましたw
0062オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:22.580
あれなんか刀が喋り出したぞ。
0063オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:32.820

0065オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:22.420
12月14日午前、北海道函館市で52歳の弟が、55歳の兄を包丁で刺したとして、殺人未遂の疑いで弟が現行犯逮捕されました。
逮捕されたのは、函館市の無職、佐藤正之容疑者(52)です。
佐藤容疑者は、14日午前11時ごろ、函館市万代町にある兄(55)の自宅で、兄の腹部を包丁で刺した殺人未遂の疑いが持たれています。
包丁は刃渡り約30センチで、兄は重傷です。

近所に住む人
「怒鳴り声が聞こえていた。しょっちゅうパトカー来ていたから、
何だろうと思っていた。"何か起きるんじゃないか"って思っていた」

2017年12月14日17:30
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3363


50代のきょうだいはどーしょーもない
0066オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:27.730
>男性は右腕などを切られ重傷だが、命に別条はないという。

ほぼ切断らしいじゃねーか。
0067オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/15(金) 01:01:33.890
兄妹で兄がクズだと妹は短命なのか?10数年前も仲の悪いニートの兄が妹を惨殺した事件あったな
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/15(金) 09:01:40.480
歯医者一家の惨劇か ↑
0069オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:50.760
宮司解任後も茂永は豪遊 
福岡に移住し釣り三昧

2017/12/12 12:11
https://www.j-cast.com/tv/2017/12/12316290.html

富岡八幡宮の女性宮司、富岡長子さんを日本刀で殺害して自殺した実弟の富岡茂永容疑者(56)は、
宮司を解任されて移り住んだ福岡県宗像市で超豪華な生活をしていた。自家用船を所有して趣味の釣り三昧、
「ビビット」が入手した3年前の写真では大魚をかざすスキンヘッドにサングラス、ひげづらの人物が写り、
宮司時代とは似ても似つかない茂永だという。高級家具と外車、書斎には日本刀が飾られていた。

茂永容疑者が今年(2017年)夏ごろまで住んでいたという宗像市の知人は、「金は捨てるほどあると言っていた」と話す。
茂永は海外まで釣りに出かけ、ヘリコプターで釣り場に向かうこともあったという。家の金庫には6億円から8億円があるとの話もあった。

司会の国分太一「神社を私物化したようにも見えてしまいます」

知人は「仕事をしている感じはしなかった」という。ずっと無職で、遊び暮らしていたらしい。

神社はさい銭など非課税


神社はさい銭やお守り・おみくじ、祭りなどのイベントの収入が非課税だ。富岡八幡宮の初詣だけで20万人の人出があると見られ、
1人1000円使うとしても2億円が無税で、ほかにも境内で骨董市や縁日のたびに人が来ればさい銭などが入り、
これにも税金がかからない。それが茂永容疑者の豪遊につながっていたのだろうか。こんな税制自体がおかしい。

堀尾正明アナ「生活には困らなかったろう。それでも宮司職にこだわった」

宗教ジャーナリストの小川寛大さんは「小さいころからしみついた執着」と見る。
それに立ちはだかったのが姉の長子さんだった。

初詣まであと3週間ほど。富岡八幡宮周辺で聞くと「初詣は無理。気持ちがわるい」
「この神社自体をお払いしなくてはいけない」などの声が返ってきた。
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:05:08.710
在日特権の一つが税金免除
0071オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:10:14.350
もう一生遊んで暮らせる金を持っていながらまだ神社の金を欲するとはドンだけ欲どれなんだよ
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:14:52.070
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171219-00000034-kyt-l26

京都府警亀岡署は18日、農家の畑からダイコン約170本(約3万円相当)を盗んだとして、
窃盗の疑いで亀岡市内の無職の男(54)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後8時35分ごろ、同市曽我部町の畑から収穫前のダイコンを盗んだ疑い。
所有者の農業男性(46)が自分の畑近くに止まっていた軽トラックに、ダイコンを積む男を見つけ、
同署に引き渡した。男は「自宅で漬物にするつもりだった」と容疑を認めているという。


富岡姉弟にしろ、この年代は迷惑ばかり・・
0073オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:33.050
https://www.j-cast.com/2017/12/22317053.html?p=all

年末に近づくにつれ注目され始めたのが、富岡八幡宮での初詣。
ネット上では事件の影響を鑑み、「初もうでに行きたいとは思わない」と否定的な意見が目立つが、
一方で「祓ってやればいい」という声もあり、見方は分かれる。
当の富岡八幡宮はどういった対応を行うのだろうか。J-CASTニュースは神社に話を聞いた。

■「少なくとも家内安全は望めないよね・・・」

富岡八幡宮は、江戸時代初期の1627年に創建され、応神天皇のほか8柱が祀られている。
「深川の八幡様」「江戸最大の八幡様」と呼ばれ、親しまれてきた。江戸勧進相撲発祥の地で
あるため相撲とのゆかりが深く、必勝祈願、合格祈願などにご利益があるとされている。

上述の殺傷事件では、宮司を務めていた富岡長子さん(58)と運転手の男性が、長子さんの弟で
元宮司の富岡茂永容疑者(56)と茂永容疑者の妻・真里子容疑者(49)に、日本刀などで襲撃された。
運転手は命に別状はなかったものの、茂永容疑者は長子さんと真里子容疑者を殺害したのち、
自らも命を絶った。

茂永容疑者が段ボール14箱分の2300通の手紙を11月に準備していており、その中には、

“「私は死後においてもこの世に残り、怨霊となり、私の要求に異議を唱えた責任役員とその子孫を永遠に祟り続けます」
といった、怨念に満ちた内容のものがあったとしている。

この事件に対して、ネット上の反応は総じて「少なくとも家内安全は望めないよね・・・」などと、
抵抗感をにじませる人も少なくない。
0074オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/23(土) 16:02:21.830
千葉・香取市の神社で、女子トイレに侵入して盗撮しようとした男が逮捕された。
無職の高橋正隆容疑者(28)は、22日午後2時すぎ、香取市の香取神宮境内の
女子トイレの個室に侵入し、隣の個室に下から手を伸ばし、
携帯電話のようなものを入れ、女性の知人らに取り押さえられた。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00347758.html 



下からって、和式かよ!
神社とかって遅れてるからいまだに和式なんだな
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:53.280
税金取れ
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:39.570
警察は人間だけじゃなくて刀もちゃんと調べろよ、妖刀の類かもしれんぞ?
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/24(日) 13:24:24.900
税金とれなんて言えねえよな。そうしたら公明党を裏切ることになるもんな総理!
0079オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:03.500
いい加減宗教非課税やめろよ、欲を捨てたはずの坊さん神主が贅沢しすぎ
こんな現状が続けば今後自宅葬や遺骨の自宅保管がますます増えるぞ
0080オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/12/25(月) 21:55:35.900
富岡八幡宮ではナンバー2の権宮司が宮司代務者に任命され、例年通りに年末年始の行事を行う。
事件の背景に宮司の地位をめぐる姉弟の確執があり、宮司はしばらく空席が続きそうだ。 

事件から一週間後の十四日、富岡八幡宮は宮司の富岡長子さん(58)が弟の茂永容疑者(56)に襲われた現場や境内などの三カ所で、
穢(けが)れなどをはらう神事の大祓(おおはらえ)を行った。
「人々が心を穏やかにできるようにするため」(職員)だ。

一方、長子さんの葬儀日程は未定で年内は行わないという。
神社の運営を取り仕切る責任役員会は事件後、丸山聡一権宮司(57)を宮司代務者に任命した。
その後の宮司人事は未定のままだ。

富岡八幡宮の宮司は富岡家が世襲してきたが、ある神道関係者は「税法上の優遇を受ける宗教法人の私物化に等しいのでは」と疑問視する。
姉弟の派手な生活などが報道されたからだ。

富岡八幡宮の代理人弁護士の佐藤歳二弁護士は「将来、血縁者を宮司に就かせるかどうかは、責任役員会が地元の総意を踏まえて判断する」と話す。

茂永容疑者は事件直前、責任役員宅や学校など二千八百カ所に「実行されなかった時、私は死後も怨霊となり、永遠にたたり続ける」とつづった文書を送り、
別の神社に勤める息子を富岡八幡宮の宮司にするよう要求した。
関係者は、後継宮司を決める時の火種になりかねないとみている。
0081オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/01(月) 11:27:15.480
富岡八幡宮 参拝客の激減心配も1日に日付変わる直前には行列
2018.1.1 01:14
http://www.sankei.com/affairs/news/180101/afr1801010004-n1.html

富岡八幡宮では、1月1日午前零時を迎える直前に参拝客が次々と訪れた。

1日を迎えるまでは、参拝客は少なかった。
毎年、富岡八幡宮で屋台を出店している50代の男性は「売り上げに影響しそう」とぼやいていた。
別の出店の男性も「どう考えても今年は縁起が悪い。いつも顔を見せてくれる地元の人がまだあまり来ていない。これじゃ、初詣も期待できないだろう」と話していたが、
1日午前零時の直前には、本殿まで行列ができた。


どーみても日本人の行列じゃないね
0082オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:44.180
ネトウヨが去って過疎りました
0083オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:47:19.360
バカチョンの独り悔し泣き
0084オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:38.980
事件後刀はどこにあんの?警察が持って行った??
あれ、アヌビス神のスタンドだから今度は警察が危ないんだけど
0086オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:04:10.180
嫌韓の元祖・豊田有恒。
近年になって、その存在が注目されるようになった。

だが、この豊田、神道と天皇を侮蔑しきっている。
それらが半島由来だと理解してるからだ。
0087オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:19.94O
惜しい。

嫌韓は正しいが、
「神道は半島由来」
など誤解もはなはだしい。

戦後、なんでも日本が受け継いできた伝統文化は半島由来

という「仕込み」がGHQにより行われ、
あとはマスコミや学界といった「情報産業」を駆使してそれを日本国民に刷り込んで行く
という、陰に陽にのプロパガンダがあった。

豊田先生ほどの博識でもその「見えない誘導」にはまんまとはまってしまっているわけだ。

戦前は、旧制中学以上では「地政学」というものを学んだものだが、
戦後は、東大を始めとする最高学府の大学ですら、この「地政学」を学問から外されることになってしまった。

もちろん、
GHQをはじめとする機関によって、日本人から物事の「本質」を見抜く力を奪い去る
というのがその「目的」だ。
0088オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:54.220
ネトウヨは安倍の手下の朝鮮人のなりすましニセ右翼で嘘を広めるのが仕事
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダ活動をしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://plaza.rakuten.co.jp/nihonaikoku/diary/200908260003/
0089オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:58.810
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/
0095オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/13(火) 13:45:55.540
シントーwwwwwwwwwww
0096オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 08:35:12.230
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180317/k10011368621000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

3月17日 0時00分
神社界の機関紙を発行している東京の新聞社「神社新報社」が創刊70周年を記念して
全国の神社などから集めた協賛金を税務申告せず、税務署から4000万円余りの所得隠しを指摘されたことがわかりました。

所得隠しを指摘されたのは神社本庁や全国の主要な神社が株主になり、神社界の機関紙を発行している東京・渋谷区の新聞社「神社新報社」です。

神社新報社はおととし、創刊70周年に合わせて記念の出版事業などを行いましたが、関係者によりますと、
全国の神社などから集めたおよそ9000万円の協賛金について、経費を支払った残金を別の口座に移して税務申告していなかったということです。

これについて渋谷税務署は4100万円余りの所得隠しを指摘し、神社新報社は15日、修正申告しました。
重加算税を含むおよそ1500万円を追徴課税される見通しだということです。

残金は、次の記念事業のほか憲法改正や皇室制度に関する研究費用として貯めていたということです。
0097オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/19(月) 15:32:03.530
 ↑ 脱税はアノ民族の手口
0098オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:50.170
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5YPSUQAA6_R3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5b0GUQAAfQq4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cxf5d96UUAAqHAO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF2udv9UIAAsiYX.jpg

            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  / 自分の早とちりが原因の例のJDフルボッコ事件の時といい、この画像の基地外行為といい
  |    ( _●_)  ミ/ <にわか特オタのこいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0099オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:04.040
>>96
このバカの休日の唯一の趣味は「キリバリ」
他に何もする事が無い無能。
金も無い、女も居ない。友達いない。
そんなバカの楽しみは、5chに張り付き
キリバリをすることであった。
0100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2018/03/21(水) 12:49:24.720
>>98
いやこいつ誰だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています