【さいたま地裁】高校生にキスして懲戒免職の教諭→「真剣に交際している」と処分取消し

1紅あずま ★ 2017/11/25(土) 01:18:03.989
http://www.asahi.com/articles/ASKCS5J0PKCSUTNB01L.html

 交際していた少女にキスをしたなどとして、埼玉県教委から懲戒免職処分を受けた同県東部の公立中学校の教諭だった20代男性が、県に処分取り消しを求めた訴訟の判決が24日、さいたま地裁であった。
針塚遵裁判長は「将来を見据えて真剣に交際していた」などと認め、処分は裁量権の乱用だとして取り消した。

 判決によると、元教諭は教諭になる前の2015年3月にアルバイト先の学習塾で知り合った、当時中学生だった少女と交際を始め、教員になった同年4月以降、高校生になった少女と複数回キスや抱擁をするなどした。
保護者が交際に気付き、県教委は同12月、元教諭を懲戒免職にした。

 判決は「生徒を教え導く立場なのに、生徒に言われるがままに非違行為に及んだ。思慮が浅すぎる」などと批判する一方、「交際は生徒が積極的に望んだ」などと認定した。

 県教委の懲戒基準は「18歳未満にわいせつな行為をした職員は免職または停職」と規定しているが、判決は、2人は真剣に交際しており、著しく悪質な行為とはいえないと判断。
処分は「社会観念上、著しく妥当を欠く」と結論づけた。

 小松弥生県教育長は「判決を詳細に検討する」との談話を出した。


高校生にキスの教諭、免職取り消し「真剣に交際」と認定
朝日新聞:2017年11月24日21時13分

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 01:24:39.220
告発した親の立場は?

人情判決といいたいところだが、
将来を真剣に考えていればこそ、卒業するまで手出ししてはいけないだろ
だからこんなことになったんだよ

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 01:31:47.360
わいせつなキスってどんなやり方?

5オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 01:53:02.770
はぁ?

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 01:55:18.580
>>4
そりゃあアナタ、ああでもない、こうでもない…

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 01:55:27.330
これが普通だよ
中学生って15歳だろそして男が教員採用前の予備校教師って事は22歳くらい
7歳差の普通の恋愛じゃん

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:00:55.810
>中学生って15歳だろそして男が教員採用前の予備校教師って事は22歳くらい
>7歳差の普通の恋愛じゃん

普通にロリコンの変態だろ15歳を相手にしてる段階でアウト

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:13:35.670
そもそも商売ものに手を着けちゃイカンだろ

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:13:40.810
映画だと純愛ってことになるのにな

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:16:43.580
何がロリコンだよ
マン毛もボーボーに生えて
マンコもグッチョリ濡れるんだぞ

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:17:53.140
そうなんだよ。
初潮を迎えた女子を相手にするなら、
真剣な交際なら法律上恋愛おkにすればいいの。
問題は、レイプや、悪質な風俗やavが問題なんだからさ。
何が問題って、生物上セックスができる体してるのに、
18までセックス禁止なんて、非人道この上ない。

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:26:57.230
教師は性職

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 02:27:33.820
セックスするなら中出しすべし
その真剣さがなければセックス禁止

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 04:09:17.470
戦前では普通に18の女が結婚してたのにな
今の日本では高齢出産が問題になってるが何かにつけて不純交際だの訴えるだの喚かれたら結婚どころか付き合う事もできねー

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 05:16:33.620
>>15
47歳にもなって18歳の嫁さんが欲しいなんて

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 05:27:18.400
これはセーフだろ

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 05:35:04.560
中学生でパンパン、やンするのかりまんがいるのは事実だが
教師の真剣交際は認められない

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 05:54:31.430
7歳差は罪悪感あるよな
25歳で社会人になって入ったテニススクールの受付の18歳の娘に恋をした
今の俺の嫁
結婚したのは35と28の時だけど

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 06:03:38.990
痛い判決やな
 

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 06:24:03.04O
もう中だしも済んでるだろう…止められないよな

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 07:16:51.620
あれ?
くさいたまでは真剣に交際してれば相手が未成年でもおkなのかw

23オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 07:28:07.140
円周率は ”およそ3” でいいとか
台形の面積の求め方は習う必要無い とか

この国の教育はちょっと・・・イヤ・・・メチャクチャおかしい

で、とうとう教え子に手を出したことを正当化し始めた?

そのうち、どこぞのエロゲみたいに

「今日は、隣の席の人とペア組んで騎乗位の練習してみましょう」

とか言い出すんじゃねーの?

24オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 07:52:08.49O
真剣交際なら当然だな
むしろ問題にする方がおかしいわ

25オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 09:20:45.050
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

26オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 09:34:15.010
死刑囚でもまともなやつは達観して死刑を待つが
どーしよーもないのは再審を請求しまくる
これも同じ
開き直ってやがるから始末が悪い

27オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 09:35:10.210
まぁ今後真剣に付き合っていくのにこれで2人の人生潰したら誰得な結末だな

28オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 09:35:50.680
まあ、クビは確定
塾で再出発のパターンだな
塾や予備校の講師でもそこそこやっていけるだろ

29オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 10:18:50.120
本当に真剣なら卒業するまで手を出さないとかすべきとしか思えない。
その辺の分別をしない人間の真剣なんて信じないでおいた方がいい。

30オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 10:41:23.020
まあ教師が学校で知り合った女子高生に手を出したケースとは一応違うからな
塾の就業規則違反ぐらいしか問題にならん

学校で知り合って手を出すケースでは、要は真剣交際に見せかけさえすれば許されることになるからやはり認めては駄目
本当に真剣交際したいなら卒業を待てばいいだけ

31オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 10:55:37.400
攻殻機動隊の世界がすぐそこに!


https://www.youtube.com/watch?v=CTN9pFBHoHc

32オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 12:08:14.300
さてと、 教職員にでもなるか

33オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 13:17:51.920
飽きても捨てられなくなったわけだw

34オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 14:39:03.250
但し…

35オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 14:47:44.130
>>16
昔は70過ぎた爺いが16の娘を嫁にもらう事もあったんだからな
まあ金と名誉があったからこそ出来た事だが
金もつても何もないやつにとっては一生結婚できないというシビアな時代

36オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 15:06:03.140
ま、昔から生徒と教師の恋愛はリアルでもよくあること。好きになったらしゃーないわ。

37オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 16:22:18.450
公務員も大変だな。

38オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 17:34:49.850
なるほど、真剣ならいいんだな

39オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 17:48:29.48O
>>8
> >中学生って15歳だろそして男が教員採用前の予備校教師って事は22歳くらい
> >7歳差の普通の恋愛じゃん
>
> 普通にロリコンの変態だろ15歳を相手にしてる段階でアウト



目くじら

40オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 19:56:56.430
法律の漫画本であった話や

41オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 21:25:49.720
>>1
いやいや、そう言う問題じゃ無いやろ?
お互いの立場が違うやん。

卒業してからの話。

42オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 22:31:52.910
さっさと結婚してしまえば問題ないんだろ?
なんかおかしいよな法律に矛盾点があって

43オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/25(土) 23:30:24.090
俺が中学のときも、元教え子と結婚してた教師居たしなぁw

44オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 00:18:58.230
飲酒運転したら懲戒免職という役所の取り決めを
切り崩したのが日本の司法界の力であった
(さすがに飲酒運転で人を轢き殺してはさすがに無理のようだが)

それと同じように学校現場で生徒に手を出しても
真剣に交際していると断言すれば懲戒免職にならずに
済みそうな感じになってきそうだ
そんな司法界の判断が確定したら親たちはそれを
受け入れなくてはならなくなってくる

なぜって日本は法治国家で司法が判断することには
逆らえないから

45オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 01:23:06.140
15で姉やは嫁に行くんだぞ

46オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 03:06:26.150
>>45
そりゃねーや

47オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 03:13:31.580
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00010008-saitama-l11
家出少女にわいせつ行為、容疑の男逮捕 自宅に住まわせるも家族が通報「知らない女性がいる」/浦和西署

48オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 07:18:11.650
1(遊)おLOLO…

2(二)残った2/3の感情

3(中)抜十歳

4(一)じどうに関心

5(左)飛天御剣流書類送剣

6(三)るLOに剣心

7(右)幼児観察浪漫譚

9(捕)幼・即・抜

9(投)捕まりたくないでござる

49オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 07:37:44.270
ただの
どこにでもある
ちんこまんこ
あきたらわかれる。

50オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 07:45:29.010
>>25
【パチンコ】上納金を巡る脱税事件で特定危険指定暴力団・工藤会関係者「大手パチンコ会社から5千万円」と証言 福岡地裁
http://a★sahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511313575/

51オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 11:14:35.490
自レスにアンカーするのは、アノ民族である

52オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 14:10:35.400
>>45
姉やが嫁に行ったのは数え年で15歳だから、満年齢では13歳だ。

53オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 14:27:45.100
俺も25の時に17の子と付き合ったからな

別 に 問 題 は な い

54オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 16:19:26.810
>>15
普通ではなかったぞさすがに

55オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 16:20:49.030
>>45
あれはそれが普通だったって意味じゃないぞ

56オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 18:43:59.37O
将来を見据えた真剣な交際なら幼女にキスや抱擁して良いんだな?
よし。解った♪

57オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/26(日) 19:11:16.750
思うだけど10年後想像してみ?自分はまだ30手前のまだまだギリギリ若者の部類で体力も意欲もある時期やで
なのに四捨五入で40の旦那は(°▽°)こんなやで

58オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 06:56:17.100
この判決がきっかけとなり、女性は初潮を迎えたら結婚できるようになるかもしれん

59オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 08:03:13.890
>>58
初潮迎えたら出産できるとでも思ってるのか?

60オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 08:21:13.330
精神的に未熟で自分で正しい判断ができないって建前の未成年なのにね
これはいいんだwwwww
(前にも似たようなニュース(未成年と真剣な交際系)があったけど、そのときはNGだったな)

61オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 08:37:49.660
交際OK!

そのかわり教職は失う。

これがケジメ。

単なる職権濫用に過ぎないからな。

62オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 20:45:17.890
>>60
未成年は交際禁止と言う考えが、人権蹂躙なんだよね。

63オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/27(月) 23:46:02.550
教え子の女子中学生にみだらな行為を繰り返したとして、県教育委員会は24日、
県西地区の公立中学校の男性教諭(35)を懲戒免職処分とした。

県教委によると、同教諭は昨年1月下旬から今年10月中旬までの間、校内や
自家用車内、ラブホテルで女子生徒にみだらな行為を繰り返した。

女子生徒は当初中学2年で、現在は県立高の1年。
休みがちな点を心配した現在の担任が10月30日に声を掛けたところ、女子生徒が打ち明けて発覚した。

処分を受けた教諭は「相談を受けるなど頼りにされているうちに好意を抱き、女性として意識するようになった」 と説明。
「取り返しのつかないことで反省している」とも話しているという。

http://www.kanaloco.jp/article/293274


こっちはアウトかよ

64オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/28(火) 10:35:24.260
>>63
中二はあかん

65オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/29(水) 21:21:44.090
>>59
https://pics.dmm.co.jp/digital/e-book/b159baklo00795/b159baklo00795pl.jpg

「私が生まれる前に婚姻適齢が下がって、
女の子は初潮がきたら結婚できるようになったそうです。
少子化対策?の一つと学校で習いました」


※武藤まと先生の漫画『皐月さんは団地妻。』より

66オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/30(木) 10:57:28.510
TBSのドラマ見すぎるとあたまおかしくなるよ

67オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/30(木) 20:32:49.430
京都市立の総合支援学校で教員だった男性(60)と不倫関係になり、心的外傷後ストレス障害(PTSD)を負ったとして、
元生徒の女性(23)が市に慰謝料など450万円を求めた訴訟の判決で、京都地裁は30日、市に150万円の支払いを命じた。

三木昌之裁判長は判決理由で交際のきっかけとして「男性が指導の一環として行った悩み相談だった」と指摘。
男性は教師の地位を利用して関係を続けたとして、市の責任を認めた。

判決によると、男性は平成24年8月から、当時高等部3年だった女性と性的関係を続け、女性の卒業後に不倫関係が終了。
女性は「信頼していた教師に遊ばれた」とショックを受けて心身の不調を訴えるようになり、PTSDと診断された。

産経west 2017.11.30 18:46
http://www.sankei.com/west/news/171130/wst1711300078-n1.html



なんだ?この糞女

68オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/01(金) 06:47:21.410
        |/|
        |/|          /^\
      _|/|___   /    \
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:ヽ/ /⌒\ \
    /o::::::::;;;;;:;;::;;;::;;《  /    \ |
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;《/::ヽ      ̄
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=┃-=*=)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ   ̄`. ´  ̄`    .ノ
  .'- 、    >>65   「 , ' 
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
(( .{ _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .} ))
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
        ,l゙:.:.'i       ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、
   ,i´ :.:o。;゚;ё;゚;.:.:.:.:.:。゚。.:.`'. ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
   ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
※基地害精子脳死ね

69オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/01(金) 11:07:43.270
核地雷化で死ぬまで後悔

70オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/01(金) 15:23:17.66O
で、その子と今でも真剣に交際してるんですか?

71オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/02(土) 06:42:22.380
真剣でもだめだろ

72オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/07(木) 00:50:42.130
教師が少女を一人の女として見たらダメなんだよ。
ドイツ語で少女が中性名詞なのはそういうことかな。

73オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/10(日) 13:53:39.290
交際が真剣なのはわかった
交際が仕事始める前なのもわかった

教員になってからも第三者からわいせつ行為とみられる可能性のある行為を続けた
↑これがわからん

同業者がどんだけ迷惑するとか考えんのか?真剣なら3年我慢しろよ

74オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/17(日) 01:27:24.980
真剣じゃないから我慢出来ないんだよ
県控訴するらしいな、がんばれ

75オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/12/17(日) 01:34:02.580
そもそも無断外泊の時点でそれ以上のことしたと疑われてもしょうがない

新着レスの表示
レスを投稿する