X



【どうぶつ】カワウソの赤ちゃん10匹密輸疑い 日本人の女(21)拘束 「売られているのを見てかわいそうと思った」/タイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白夜φ ★
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:27.899
動物密輸疑いで日本人女拘束=タイ

【バンコク時事】タイ警察は31日、カワウソを無許可で国外に持ち出そうとした疑いで、日本人の女(21)を拘束したことを明らかにした。
 
女は29日夜、バンコクのドンムアン空港から成田に向けて出国しようとしたところ、手荷物からカワウソの赤ちゃん10匹が見つかった。
 
女は取り調べに対し、バンコクの市場でカワウソを1匹当たり1000バーツ(約3400円)で購入したと供述。「売られているのを見てかわいそうと思った。自分で飼うつもりだった」と話しているという。(2017/10/31-19:14)

▽引用元:時事ドットコム 2017/10/31-19:14
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017103101185&;g=soc

動物密輸疑いで日本人女拘束=タイ
https://www.jiji.com/jc/p?id=20171031191620-0025371595
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0025371595.jpg
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/31(火) 23:56:03.830
>>1
売られているのを見てかわいそうと思った。
自分で飼うつもりだった」と話しているという。>
密売目的だな かわいそううそ
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:16.690
>>6
ググったら60万以上ってあるな
今は人気で値上がってるのか
こないだTVで数匹飼ってるひと居たな
密輸成功したら確かにボロい儲けだ
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:20:58.730
とりあえず死刑でOK
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 01:23:22.050
スレタイ、おもったタイ、に見えた。

どこの九州弁かよ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 04:05:15.330
カワウソちぃたん☆のヲタ飼い主はようつべとツイッターの広告料と千葉テレビの冠番組出演料で荒稼ぎ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 06:39:54.900
>>16
いきなり白血病の犬なんか登場したり、やることがあざといし、あのヲタ飼い主気持ち悪過ぎる
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 06:44:23.840
>>16
いきなり白血病の犬なんか登場したり、やることがあざといし、あのヲタ飼い主気持ち悪過ぎる
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 07:25:50.760
旅券没収
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:23.990
大学もクビになってろくな就職もできずご近所から後ろ指さされる新生活が始まります
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:06:18.660
小倉唯です
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:24:34.460
>「売られているのを見てかわいそうと思った」

いーえ、かわうそうです。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 11:25:17.880
中国人「これ食べれるの?」
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:38:03.790
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
https://i.imgur.com/XHOAdKv.jpg
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
https://i.imgur.com/uxkGwTM.jpg
http://todo-ran.com/ts/kiji/11582
https://i.imgur.com/KJ95a3n.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/1/f/1f758e34.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/0/5/0527844f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuronekoshoutaikoudo/imgs/a/0/a08639a9.jpg
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:47:39.260
こーやって輸入された川獺だったのだろ、対馬のは
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:22.190
   1 8 歳 女 性 に 対 す る 強 姦


「レイプ揉み消し疑惑」の山口敬之氏がFBを投稿!
「伊藤詩織なる女性と私を犯罪者扱いする新潮や金平や望月のせいで老父が入院しました」
https://twitter.com/akhila7/status/925350152612675584

NY市警の警官2人、18歳女性に対する強姦罪で訴追

被害者の女性は精神的ダメージが大きくうつ状態となり、
高校を卒業して進学予定だった大学にも入学できていないという。

検察によると、私服刑事だった両被告は9月15日、
ブルックリンで18歳の女性が運転する車を停止させ、
何も隠していないことを証明するためとして、ブラジャーを外させた。

2人は麻薬関連の容疑で女性を逮捕して手錠をかけ、
女性の車に同乗していた男性2人に対しては、
あとで迎えに来るよう指示したとされる。

マーティンズ被告は、ホール被告が運転する警察のワゴン車の後部座席で、
手錠を掛けられたままの女性を強姦。
続いて車内で場所を入れ替わり、ホール被告が女性に対して性的行為を強要した。

その後2人は女性をワゴン車から降ろし、誰にも話さないよう指示したとされる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-35109712-cnn-int

言いがかりをつけて拘束した女性を警察車両で強姦
これじゃ黒人射殺なんて朝飯前だよな
アメリカは警察官がテロ集団だ 日本も
https://twitter.com/東海アマ/status/925818424269225984

「女性に対する性暴行を合法化しよう」
みたいな主張してるアカウントを通報したら
「Twitterルール違反に該当しない」と返信来た
https://twitter.com/kanata_ayatsuzi/status/925183735074496512

   
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:39.440
今カワウソはブームらしく末端価格は100万超えるらしいから
成功すればぼろ儲け、ヤクザがシノギに使ってもおかしくない。
0036( ´,_ゝ`)プッ ↑
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:07.140
それこそウソです
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/03(金) 06:30:24.79O
ここまであからさまなウソも珍しい

座間のあの男の供述の方がよっぽど信用できる
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:06:08.700
ヤクザ業者が言い訳してるw
カワウソの値段高騰してるのに
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/03(金) 11:24:06.070
カワウソ飼ってる人いるのか
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/03(金) 12:15:20.330
よし!俺も、ちうごくで売られている人間の子供たちを
かわいそうだと思って飼ってみることにするか!
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:24.100
>>1
まだ身元割れないの??



早く晒ししてちょんまげ


こういう日本の恥さらし女は晒して就職できない体にしてあげないと行けないと思うの。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/07(火) 08:45:26.240
ヤマグチカエデ(21)
都内在住
大学四年生
パスポートは10/25発行
バンコクへは27日到着29日出発
10万バーツ(33万円)の保釈金を知人とやらが支払い済み
カワウソの商取引はタイでも違法
チャットチャックのウィークエンドマーケットで購入と供述
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/07(火) 09:17:55.270
罰則は、タイで懲役10年以下、金額の四倍の罰金のいずれか、あるいは両方。

カワウソはタイでも商取引禁止だから10匹で1万バーツはあり得ない。
血統書の無い犬や兎ですら1万バーツ前後で血統書やブリーダーの証明書付き
だと5~10倍になるのが普通。

商取引禁止の動物売買で密輸まで加わってるとなると、まず実刑だろう。
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/07(火) 10:32:45.810
>また6月11日にも日本人の男が同じくバンコクの空港で、
>カワウソの赤ちゃん10匹を密輸しようとした疑いで逮捕。
>3月にも日本人男性が逮捕されています
http://www.thaich.net/news/20171031kw.htm

これとは別に2月にも日本人が捕まってる。

>>46
タイでの商取引は禁止ではない。
ただしワシントン条約V種に該当するので輸出入には許可が必須。
最後に許可が下りたのは1989年。
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/07(火) 12:13:05.440
他国は他国
何の段取りもなくやったらそりゃ失敗するわ
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/07(火) 18:06:27.010
こんなバカ女死刑で良いですよ
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/08(水) 05:59:13.470
>>49
スワンナプーム新空港でなく設備の古いドンムアン空港でやってる。
改造スーツケースも用意してな!!

段取りの方向性が明後日方面なのは否定しない。
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/08(水) 07:21:47.050
>>51
おまわりさんこいつもです
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/11/09(木) 02:28:37.840
おすまんさんこいつです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況