X



【衆院選】新党大地・鈴木宗男氏落選、国政復帰かなわず「体力続く限り、頑張る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/10/23(月) 22:43:53.629
http://www.asahi.com/articles/ASKBN7FHZKBNUTIL064.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171023000457_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171023000461_comm.jpg
北海道比例区で落選し、記者の質問に答える新党大地の鈴木宗男代表=23日午前3時2分、札幌市中央区、豊間根功智撮影


 比例北海道ブロック(定数8)では、地域政党「新党大地」が議席を得られず、鈴木宗男代表(69)が落選した。
7年ぶりの国政復帰はかなわず、23日未明、札幌市の事務所で、支持者らを前に「有権者の判断を厳粛に受け止めたい」と神妙な表情で語った。

 大地を立ち上げた後は2005年と09年の衆院選で当選。
だが10年に受託収賄罪などが確定し、失職した。
収監、公民権停止を経て活動を再開し、選挙戦では「北海道が良くなれば日本が良くなる」と訴えたが、道民の支持は広がらなかった。
一方、長女の貴子氏(31)は自民の比例区で当選した。

 今後の政治活動について問われ、
「以前から『生涯政治家』と言っている。この世界、一寸先は闇。衆院の解散がいつあるか、衆参ダブル選挙もありうる。体力の続く限り、愛する北海道のために頑張っていきたい」と話した。


鈴木宗男氏、国政復帰かなわず「体力続く限り、頑張る」
朝日新聞:2017年10月23日10時15分
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:48:36.350
国民を愚弄するバカ親子
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:49:28.240
>北海道が良くなれば日本が良くなる」と訴えた

意味不明な事言う人だな 
北海道民は日本の事を心配してるのかなw
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:50:59.870
もうコイツとか汚沢は用済みなんだよ
いい加減悟れよ
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:53:15.330
異常なバイタリティーに感心するが、
見ていて痛い。
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:56:10.220
でもドリル優子や辻元が当選するバカバカしさ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:57:59.280
大地、希望...次は★青雲★か? (´・ω・`)
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 22:58:54.370
この人が落ちて小沢が当選てのは、凄い闇を感じるな
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:04:57.130
>>7
線香の名前かw
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:05:07.430
 
田中真紀子やムネオ、日本のこころや社民党

有権者を舐めている「情に訴える」だけの無能候補はことごとく落選
インターネットとSNSの普及で選挙リテラシーは多少進歩したのか
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:07:37.340
北方領土を豊かにした人か 帰るわけないわな
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:07:55.740

0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:08:06.920
>>9
岩手の死にぞこないどもは
投票用紙みたら小沢一郎と書く癖でも
ついてるんかな
それしか漢字知らんとかか
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:16:28.350
ムネヲ、お〜まいがっ!!
0016x垢版2017/10/23(月) 23:17:01.220
medetai
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:23:39.230
せっかく喪があけたのに残念。今は宗主国のポチばかりになったからこんな人に日本のために頑張ってもらいたい。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 23:29:14.780
長州力がサソリ固めするみたいに、
箱乗りするからな。この人。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 00:32:34.420
プルプル体か震えてて、体調が悪そうだった。元気が売りの人なのに元気がなくなってた
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 00:53:51.120
娘を自民に入れたのに地域政党なんて反自民すぎる
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 02:28:23.60O
売国奴だから仕方ないね
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 03:36:13.310
ムネオ「長谷川様!それでは話が違いまする!安倍様との本領安堵のお約束は!」

長谷川岳(自民道連会長代理)
「それがしはそのような話は聞いておらぬ。
 某の役目は我が党の勢力拡大のみ。大地のことなど知らぬわ。
 納得がゆかぬなら党本部と直接掛け合うがよかろう。失礼。」

ムネオ「長谷川様ー!(自民にたばかられたか・・・おのれ長谷川!)」
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 03:41:26.950
ムネオも病と服役で耄碌したよね。
飛ぶ鳥を落とす勢いの自民の中で小勢力の大地などもはや利用価値も薄れて
冷たくあしらわれるに決まっるのに。反自民路線を行っていれば確実に当選したものを。
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 04:03:10.990
娘の秘書にでも雇ってもらえ、 ハゲーッ、って言われんなよ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 09:10:16.250
色々批判はあるが、何人もの外務省の職員を怒鳴り散らして精神科送りにした功績は認めざるを得ない。
外務省が潰れるまでやって欲しかった。
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 10:29:32.290
辻元通すんだから、ムネオも通してやれよ、クズ国民
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 12:14:49.330
   ゴ メ ン ね 2 c h の 人 


この前、2chを5chにしたのね、2chが5chになったでしょ。
西村ってのが2chで『に』でしょ、
で俺、ゴッドだから『ご』で5チャンネルにしたのね、仕掛け人です。
だからゴッド・チャンネル、
10月1日の記念のときに、僕が潰しちゃった。
ゴメンね2chの人、ゴメンね(笑)

あれはね、何でダメだったかというと、
やっぱり一番はじめに作ったのは掲示板といって、
自分の言いたいことが言えないね、かわいそうな人たちが、
ひとつのチャンネルでやるってことで作ったんですよ。

ところが悪いこと言うとか、誹謗中傷とか、次から次へと、
無茶苦茶なチャンネルになってしまって、それで全部、潰しちゃえっつって。

ジム・ポプキンスという人がいて、それが元々の2chを考えた人で。
で他のやつは西村グループが出したやつで、後から出した奴は横、置いとけと。
本当に考えた人間と新しくチャンネル組もうぜっていう、そういう企画です。

2chも、ものが言えない人、いじめられてる人が、なかなか言えないから、
ここで言ってくださいと、私いじめられてもうすぐ死ぬんです、だから全部言う。
と救いのあるチャンネルに作ったのに、それがもう芸能人の誹謗中傷するとか、
ここで書かれたら人が潰れていくみたいなチャンネルになっちゃった。

そういうことがあって、小室哲哉が逮捕されたときに、
ぼくは、2chでダーッと色んな人が、色んな事、情報出すでしょ。
小室哲哉のすごい品のない、言えないこといっぱい。
それを全部バァーってパクって、小室哲哉の本として一冊の本にして出したわけ。
そしたら2chの人間、怒り狂って、お前この文章ここまで全部、俺の文章じゃねーか、
みたいなことダァーっとやってきたんだけど、それも最終的にぜーんぶ奇麗にして、
『うるせー』と、それでパクられて人権侵害するんだったら、
こんなチャンネル作んなみたいになったんですね。
それで2chの誹謗中傷、全部ゼロにしたんです、僕、6か月間かけて。

(36分40秒頃〜)
https://www.youtube.com/watch?v=2lpxUgbX8Fo
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 12:36:08.560
もう娘に託せよ
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 13:13:32.020
いつまで新党なのか。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 13:31:11.150
高槻市だけは投票じゃないんだよ。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/26(木) 04:28:15.590
生理的に無理
汚物にしか見えない
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/26(木) 23:17:28.320
こいつの秘書だった有名な赤松真次は傷害罪で
逮捕されて起訴されたのは有名な話。
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/17(水) 03:05:50.210
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 12:57:59.490
頭の悪い団塊がみんな死なない限り変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況