X



「サトウのごはん」初の値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2017/10/18(水) 21:28:06.679
10/18 21:09
「サトウのごはん」の一部商品が、1988年の発売以来初の値上げ。
佐藤食品工業は、パックご飯「サトウのごはん」のブランドで展開する31商品を、11月21日の出荷分から、1パックあたり2円から10円、値上げする。
原料となる国産うるち米の価格が、3年連続で値上がりする中、人件費や物流費の上昇も重なったためで、値上げは1988年の発売以来初めてという。
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00373786.html
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:32:18.020
嫌韓飽きたらサトウのごはん
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:32:47.960
100均で買うと安いのはなぜだろうか
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:33:53.030
この前の30周年キャンペーンで
ごはん30個当たったから許してやるよ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:40:52.020
30年間値上げなしか
発売時の30年前は競合も無かったし、莫大な利益だったろうな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:43:51.910
>>2
いかにも事務所サイドの売ろう売ろう感がひどかった
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:50:08.940
カリフォルニア・福島・中国産米で大儲け \(^O^)/
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:51:58.270
さとう以外にもテーブルマークとか越前とか色んなメーカーがパックごはん出してるけど、
さとうが一番上手いな。
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:52:52.800
あんなの食う人間ってどんな種類の人間なんだろうな?
ご飯なんて5分で研いであとは炊飯器入れるだけなのに
ご飯も炊かないって…
だいたいあの種のパックご飯ってなんかビニール臭くね?
わからねえし少なくとも姻戚には成りたく無えわ、あんなの平気で食う人間は
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 21:54:21.280
は?言ったもん勝ちだな。
俺たち百姓は3年前に30kg袋で1200円も大暴落したんだよ。
で、少しづつ持ち直して3年前の価格に戻っただけなんだよ。
それをなんだ「原料となる国産うるち米の価格が、3年連続で値上がりする中」
と、まるで農家側が丸儲けの様な表記しやがって。だからマスゴミなんだよ。
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:00:55.240
>>12
減反政策で仕事をしないことに金をもらっているのは農家と生活保護だけだろ? (´・ω・`)
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:04:29.100
ひとり暮らしで
わざわざ炊飯器使う人のほうが謎ですのよ、おほほ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:13:18.600
おいしくない、くさい
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:15:58.340
不味いのにィ?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:35:23.730
>>3
厳寒明けたらだったような
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:46:47.920
不況を象徴する話題だわな
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 22:54:05.480
添加剤入りは売れない、
焚くと沢山食べるが
これだと腹八部以下で、ちょうどいい
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 23:01:37.310
29年も値上げしなかったことで、日本がいかにデフレが続いたのか、経済成長が
滞っていたかを象徴するような話。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/18(水) 23:29:40.270
>>14
米10キロは100パック分の飯に相当する
安い炊飯器買えば電気代や水道代考えても半年でモト取れるんだけどな
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 01:04:20.45O
>>11>>12
おまえ、昔の標準価格米よりまずいコメしか作れないくせに言うことでかいなw
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 02:21:16.060
そういえば結構前に缶ジュース130円に値上げになったけど
実際に130円ではうってないよね
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 02:28:50.370
お前らさ、マズイマズイ文句言ってっけどさ…あれでうまかったら炊飯ジャーの立場無いだろ?
敢えて不味く仕上げてる気づかいに気付けよ
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 05:49:25.700
大した値上げじゃないし普通に買う
非常時じゃなくても忙しく無くても普通に買って食べる
男だったらちまちま炊飯器なんか使わず豪快に電子レンジに頼れよ
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 10:10:17.240
>>21
サトウより不味い。
蓋のビニールが開けづらい、熱くなったカップが持ちづらい、
逆さにしてもカップに飯がくっついて落ちてこない。
サトウは優秀。
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/19(木) 13:11:20.14O
パックご飯便利なのは否定しないが
無洗米と炊飯器買った方がいい
パックご飯ローソン100の特盛ご飯300gは良いよ
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 10:21:49.390
シオのごはんにしてくれ
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 18:21:26.740
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917
0038オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/22(日) 20:05:50.85O
サトウにご飯とかこれまた糖分がありそうだな
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/24(火) 23:31:39.850
サトウのごはんが値上げか…今のうちに塩を買いだめしとくか
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 01:44:45.770
サトウでゴハン食うのか?
0043オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/25(水) 20:33:04.270
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://bhuzsd.hatenablog.com/entry/2017/archives/31
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/31(火) 21:10:29.990
   日  本  政  府  が  自  己  破  産


山口薫さんという方です、同志社大学の元教授で、
お金を発行しているのが、民間の中央銀行であることに驚愕を覚えた。
そんなこと考えたこともなかったし、知りもしなかった。
そして、もし通貨の発行権が政府にあったら、
今ある日本政府の借金、一千百兆円という借金は、消えていくということ。
そしてこれほど税金も必要がない、ということに、気がついてきました。
そうしてそれを言ったら、同志社大学を解雇されてしまった。
『公共貨幣』という本を書いてます、これは必読の本だと思います。

ヘンリー・フォードという偉大な素晴らしい方がいらっしゃいいました。
『銀行制度につて国民が知らないことは幸いだ、
 もし知ったら明日の朝にでも革命が起こるだろうから』なんてことを言ってます。

アンドリュー・ジャクソンは大統領に就任すると、
ロスチャイルドらの銀行家を、アメリカから追い出し、
そしてアメリカ大統領の中で、最初に暗殺未遂にあった方です。

トマス・ジェファーソンというアメリカ三代大統領は言います。
『銀行は軍隊よりも危険である、
 もし通貨発行権を中央銀行に奪われたら、われわれの子孫は、
 ホームレスになるまで銀行家たちに、利益を吸い上げられてしまうだろう。』

ベンジャミン;フルフォード
『僕は新米記者として初の仕事は、日本銀行の担当だったんですよ。
 だれも教えてくれなかったことは、
 中央銀行というのは政府機関ではありません、ということ。
 日本銀行もジャスダック上場の民間企業で、株主がだれか教えてくれないんですよ。
 だからね、絶対、政府が黒字だすとアカンと、あの人たちは考えるんですよ。
 そうすると自分たちの権力がなくなるんですよね。
 あの人たちの名言はね、自分が自由であると思っている奴隷ほど、いい奴隷はいない。』
https://www.youtube.com/watch?v=zeY2AiMYiAI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況