X



【観光】もう「ダサいたま」とは呼ばせない 魅力発信サイト「タサいたま」公開 埼玉・さいたま市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/10/14(土) 20:32:07.529
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO22228090T11C17A0L72000/

 さいたま観光国際協会はさいたま市の多彩な魅力を紹介するインターネットのサイト「タサいたま」を公開した。
神社や観光施設、地域を拠点にするアーティストなどを紹介するほか、複数の観光地を巡る動画も配信。
かつて「ダサいたま」と呼ばれたのを逆手にとり、地域のイメージアップをめざす。

 サイトではグルメや文化、スポーツなど魅力が多い地域としてPR。
大宮ラクーンよしもと劇場で活動するお笑い芸人を紹介する「漫ざいたま」や、伝統産業の岩槻人形の職人のインタビュー記事を載せた「繊さいたま」など、約30のコンテンツを盛り込んだ。

 武蔵一宮氷川神社やさいたま市大宮盆栽美術館などを紹介する映像も制作。同サイトや動画サイト「ユーチューブ」で見られる。
フリーペーパーも年2回発行し、市内の観光案内所や宿泊施設などで配布する。

http://www.nikkei.com/content/pic/20171014/96958A9F889DE0E0E0E0EAE2EBE2E3E1E3E2E0E2E3E59EE5E0E2E2E2-DSXMZO2222807013102017L72001-PN1-1.jpg
さいたま市に関連するクイズも載せた


さいたま市、魅力発信サイト「タサいたま」公開
日本経済新聞:2017/10/14 2:00
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:33:54.760
ダサいと言われて勘違いするなよw
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:40:24.170
またさいたたま
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:42:26.570
言わせないも何も語源だろ
「だから埼玉は」の略
逆に誇れ
どうせ他になんもねえし
byさいたま市民
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:44:59.450
そういうとこやぞ!埼玉
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:50:30.280
埼玉越谷市民だけど埼玉は、ダサいと思う。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 20:58:01.030
・そうだ埼玉!
「脱ダサイタマ・神奈川打倒」を目指し、
ダサイタマを逆手にとったサイト「そうだ埼玉.com」
や「埼玉ポーズ」で埼玉県をPR。
http://blog.livedoor.jp/trend_matome/archives/1026672142.html
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:06:07.330
>>1
クサ
ウザ
ブサ
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:09:54.820
オオグンタマの貴重な産卵シーン
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:12:06.670
東京から来たって所沢ナンバーの車乗り込んでく人おったで?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:13:15.590
さいたまに住んでる人って住所書くとき恥ずかしくないの?
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:30:16.660
ダメなサイタマ
だってサイタマ
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 21:36:33.660
忘れた頃に自分からいじられネタを投下するなんて、アホの極みだな。
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 22:22:09.090
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0025オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 22:45:13.720
うーん
八王子よりはひらけていることは認めよう
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 22:46:33.960
大宮過ぎてみろ・・・・何にもね〜
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 23:27:57.420
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/14(土) 23:51:51.510
「ださい!、だっさー」が「たさい!、たっさー」に取って代わるだけでは?
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 00:18:38.120
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 02:42:51.350
さる医療施設での器用な実演を
楽しみにしていますわw
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 02:44:11.160
もう死んだ方がましじゃない?????
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 06:39:28.880
臭い玉
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 11:28:09.320
既にあまり言われなくなっている悪口を今更蒸し返して
どうすんだ、という感じなんだが。
例の酷い漫画を描いた魔夜峰央ですら、もう埼玉の悪口
は言えないと言っているし、元凶のタモリもスッカリな
かったことにして、大宮とか秩父回っているご時世に。
0040オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 13:05:40.180
   出 口 を ふ さ い で 因 縁 を つ け る 『 塞 ぎ 屋 』


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 14:00:46.970
>もう「ダサいたま」とは呼ばせない

良し!良かろう。 これからは 「くさいたま」だ!
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 16:27:54.990
元々、サキタマだろ。
でも、タマはさきっぽに無いからな。
タマは根元だ。
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 16:49:39.720
∩∩                日本平和すぎ!!                  
  (7ヌ)                                            
 / /                 ∧_∧                          
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧   
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、足立 /~⌒     /⌒      ⌒丶
   |      |ー、      / ̄|    //`i 西成 /ー、 川崎 /ヽ /. 
    | 福岡  |  |  尼崎 / (ミ   ミ)  |    | |      // /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)/
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  
   |  |  | /   /|   / |  西川口  | |  |.  /,.| / /
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 17:02:23.630
>>29
だって埼玉なんだもん   の略だぞ。
0048オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 17:36:50.930
うんこ
0049オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 17:46:06.620
多才=器用   器用貧乏
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 18:17:28.300
喪前ら うるさいたま!
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/15(日) 21:29:39.92O
>>39
同意。
と言うか、当の埼玉県人はそんなに『ださいたま』言われる事にコンプレックス持ってる訳じゃ無いんだよね。
言われても「そりゃ〜東京や神奈川と比べられたら田舎じゃん。狸も猪もサルも出るし。他に何もねえし、しょうがないよ」程度。
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/16(月) 01:36:56.490
ダサいたま
イモ千葉
馬鹿奈川
 
いじってももらえない茨木、群馬
0057オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/16(月) 05:54:10.320
ダサイタマとかやめろよ
栄えとるだろうに埼玉は
・・・え? 俺は群馬県民ですけど()
まあダサイタマとかは都心目線なんだろうな、上には上がいるのはわかるが中間をDisるとその下まで響きわたるのでやめて欲しい
0064オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/18(水) 01:50:55.510
>>12
> 正直ダサい!と思う「ひらがな市町村名」

あそこは埼玉じゃないから、市名を漢字にできなかったんだよな。
浦和や大宮は足立郡だっけ?

埼玉郡に県庁を移す予定で、埼玉県と名乗ったが、結局移転できなかった。
県名も異常だし、県庁所在市が埼玉市じゃ僭称だし、足立市は足立区と重なる。
悩んだ挙句が「さいたま市」
0068オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/23(月) 11:53:28.350
貧民が住む県だから根本的にダサいんだよ
言わせんなよ恥ずかしい
0070オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 02:59:45.74O
埼玉から東京に行くには通行手形がいる
0072オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/24(火) 17:37:45.810
>>64
厳密には「南足立郡」だ
市政しまくりで郡名は消えたが
0075オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/10/26(木) 04:34:46.100
住所に
大字・小字とか
意味不明
0077オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/11/26(日) 15:38:45.010
さいたまんこ
0078オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/11/26(日) 19:45:57.89O
埼玉では最近やっと電気が通うようになったからな。県外の現実を知らないんだろ。
なにしろまだテレビも珍しいそうだし、通行手形なしでは東京に行けない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況