X



17回目のトキ放鳥 全19羽が飛び立つ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/09/22(金) 22:19:57.739
社会
17回目のトキ放鳥 全19羽が飛び立つ
(新潟県)

 佐渡市でトキの野生復帰に向けた放鳥を始めて、ことしで10年目となった。22日は17回目の放鳥が行われ、午前中のうちに19羽すべてが飛び立った。

 佐渡市にある野生復帰ステーションでは、22日午前6時に順化ケージの扉が開けられ、トキが自然に外に飛び立つのを待つ「ソフトリリース」形式で放鳥が始まった。
 今回放鳥されるトキは、1歳から4歳までのオス14羽、メス5羽のあわせて19羽だ。
 22日の佐渡市は穏やかな秋晴れで、午前10時半前までに19羽すべてが飛び立った。これまでで最も早い放鳥終了だったという。
 トキの放鳥は2008年から行われていて、これまでに289羽が野生に放たれている。環境省によると、現在、自然界で生存が確認されているトキは、新たに生まれたヒナを含めて280羽だという。
[ 9/22 21:07 テレビ新潟]

http://www.news24.jp/nnn/news88212033.html
0567オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 17:27:02.800
あぁ、わしの背中に透けブラのラインが・・・
0568オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 18:21:01.51O
>>562
あぁ、だが待って欲しい、
牛車の轍跡かもしれないのではないじゃろうか…
0569オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 18:26:42.130
ああん?タイヤパターンが見えているぜ!
0570オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 18:33:20.820
あぁ、橋がH鋼でこさえられたりおったりして、江戸時代の土木工作技術はたいしたもんなんじゃ。
0571オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 18:50:03.41O
>>570
あぁ、戦国時代すでにロケット変身の技術を確立していた日本がなぜ世界征服できなかったのかは
人類史上最大の謎なんじゃ…
0572オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 20:40:53.220
あぁ、いかん!弥七の手首に腕時計の跡が!?カットじゃー
0573オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 20:50:52.210
あぁ、あのシェーンも遠景にバスが写っておるんじゃ…
0574オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 20:56:55.970
あぁ、すいません。流石にセリフにファイト入れるのはやり過ぎです。うっかりにも程があります
0575オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/20(土) 21:59:28.040
あぁ、「この宿(旅籠?)はサービスがいい」と言うセリフもあったらしいんじゃ…
0577オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 00:45:43.61O
あぁ、ローマ時代も炎天下のコロッセウムは暑かったらしく
映画グラディエーターでは観客がでっかいペットボトルを持ってるんじゃ…
0578オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 20:20:20.090
あぁ、あんた達にはこれをやろう…映画のミスがいっぱい詰まっておるんじゃ…
https://www.moviemistakes.com/
0580オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 22:00:31.230
あぁん?韓国の歴史ドラマの悪口はその辺にしてもらおうか!
0581オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 22:58:34.470
あぁ、クマのぬいぐるみやらがま口財布が出てきた時代劇があってのう
0582オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 23:09:31.24O
あぁ、シェークスピアの戯曲ジュリアス・シーザーには時報を鳴らす時計が登場するという有名な時代考証ミスがあってのう…
(シェークスピアの時代にはあったがローマ時代にはなかった)
0584オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/21(日) 23:43:27.310
おい、>>581 おからをもらおうか
0586オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 11:02:02.31O
中村主水「時代考証…?あぁ〜ん、聞こえんなぁ〜?」
0587オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 12:39:36.600
あぁ、主水セレクションは消毒済なのじゃ
0588オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 12:41:49.120
ヒャッハー!
仕事人に時代考証はいらないぜぇ!いらなすぎて死ぬぜぇ!
0589オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 12:44:04.830
あぁ、なぜそっとしてくださらんのじゃ…こんなジャンルまでジャニタレが土足で
0591 【東電 89.7 %】 垢版2018/01/22(月) 20:10:20.860
ヒャッハー!てす!
0592オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 20:14:05.290
ヒャッハー!
節電しろー!消毒されてえかー!
0593オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 20:15:36.640
あぁ〜?聞こえんなぁ?
寒くて死にそうだからエアコンは強だぜぇ〜
ついでに電気ストーブであたたたたたたたたまるぜぇ〜
0594オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 20:24:51.530
ヒャッハー!電気が切れそうだぜぇ!

どこかの地下の奴ら!もっと心を込めて回すのだ!!
0595 【東電 88.8 %】 垢版2018/01/22(月) 20:27:41.460
どれどれ、節電の効果があったかの?
0596オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 21:14:23.920
ヒャッハー!東電仕事しろー!
消毒されてぇかーっ!!
0597オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 21:36:32.250
東電「ああん?原発反対つったのはお前らだろうがあ!」
0598オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/22(月) 23:04:25.460
のうセキよ、反原発派多い地域は輪番停電か?
0599オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/23(火) 00:18:35.72O
あぁ、原発の中で燃えてる核燃料をそのへんにバラまけば直接あたたためられて寒さがしのげるんじゃが…
0600オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/23(火) 08:33:27.050
あぁ、原発から排出される●は正しいウン用法で・・
0601オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/23(火) 11:57:30.280
あぁ、取水口にクラゲが詰まって原発がオーバーヒートしておる…
0602オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/23(火) 17:46:02.950
>>601
おっとじいさん、そのメメクラゲをもらおうか!
0604オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/23(火) 22:37:12.61O
あぁ、テッテ的にトキ様を探してシリツをしてもらわねば…
テーレッテー♪ではないんじゃ…
0606オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 11:48:13.980
あぁ、ブラックジャックはどう考えてもペドなんじゃ…
0607オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 12:12:09.530
あ〜ん?アッチョンブリケの中身は大人だろうが
0608オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 12:14:14.660
>>607
ヒャッハー!中身もまだ17歳の少女なのじゃ
0609オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 12:14:16.130
あぁ、ヒョウタンツギタンのエロ画像きぼんぬ・・
0610オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 12:41:37.940
>>608
ヒャッハー!17歳は子供じゃないぜぇ、けど手を出すと捕まるんだぜして
0611オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 12:45:34.140
あぁ、鏡写しで自分自身すらオペしてしまうのに内臓のすべての位置が逆の患者に手こずってた記憶があるのじゃが
0613オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 15:42:57.51O
あぁ、ドロンジョー様とお見合いできるのはかなり羨ましいんじゃ…
0614オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/24(水) 16:38:07.980
>>613
ヒャッハー、どろんじょ様はNPO団体所属なんだぜして
0615オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 11:44:27.410
あぁ、悪玉トリオは声優が変わってしまって面白くないんじゃ…
0616オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 12:13:02.780
あぁ、夜のヤッターマンといいタイムボカンといい、つまらない新作は要らんのじゃ…
0617オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 13:14:30.260
あぁ、怪盗きらめきマンの話はやめて下され
0618オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 17:23:50.270
>>611
あの時の子供を救わなければ後にシュウ様も死なかったものを・・・
0619オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 17:30:35.870
あぁ、BJ先生のオペ中に流れ出したBGMが例のケンシロウが雑魚を突きまくるトキの処刑用の…
0620オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 21:11:27.460
あぁ、その方は似てはおるがドクターKじゃ
0621オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 21:24:08.51O
あぁ、ブラックジャックそっくりの料理人が主人公のマンガもあったのう…
0622オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 21:42:21.630
あぁ、あやつらは不潔な髪型で好かん
漢は黙ってスキンヘッドなんじゃ・・・
0623オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 23:08:10.86O
あぁ、わしのサンプラザ中野が…
0624オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/25(木) 23:46:47.130
あぁ、呼び捨てとはサンプラザ中野くんさんと呼べ
なのじゃ
0625オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 05:23:11.720
>>622
ああ、ラーメン発見伝のあの名言ハゲのことじゃな・・・
0626オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 09:02:08.880
ヒャッハー!
さかなクン准教授様と呼べ!デコ助!
0627オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 16:33:54.500
>>621
あぁ、「ザ・シェフ」はフランス語の(chef)に英語の定冠詞である(the)を付けると言う
昭和感あふれるブルーシャートー的タイトルなんじゃ…
0629オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 18:48:27.540
♪渡米、渡米、ハァッチ〜ミツバチハッチー!
0630オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 19:08:44.22O
>>627
ああん?平成になっても「信長 KING OF ZIPANGU」なんてトンデモタイトルの大河ドラマがあったろうが!
(KING OF→英語、ZIPANGU→イタリア語)
0631オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/26(金) 21:46:34.760
あぁ、チゲ鍋みたいなもんじゃな
0632オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 05:58:10.070
ヒャッハー!

ヒラコーの漫画じゃないけど信長色々とイジられ過ぎ!
0633オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 06:16:12.11O
あぁ、本能寺で死ぬ間際「散々人を殺めた自分だ、来世では犬畜生にでも生まれ変わるんだろうな…」とうそぶいた信長が
女子高生のペットの柴犬として現代に転生してしまう漫画があるんじゃ…
0634オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 13:51:02.910
あぁ、火の鳥だと、ミジンコから転生するのじゃ・・・
0635オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 16:32:59.02O
ヒャッハー!
エロエロえっ債務!エロエロえっ債務!
0636オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 17:01:38.800
凡楽バイト
就活 インターン 龍谷大学 前な○き
就活では嘘の経歴を書き、俺らは泊まりに行くと財布から、
少しづつ抜きいているので交代で見張りをしている地元から帰ってくると服を買って帰る
地元でも恐らく同じことをやってはいる見込み
バイト先のレジから抜いてきて飯を奢ってもらったやつもいる
体臭、ワキガは近所迷惑
マイファブリーズ必須 ダウン症面のまえなお
0637オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 20:58:51.870
あぁ、>>633…そのような怪しからん漫画はわしが消毒するから寄越すんじゃ…
0638オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 21:43:07.930
あぁ、>>637が間違えて、わしの火の鳥鳳凰編を・・・
0639オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 21:47:41.43O
ヒャッハー!
火の鳥はいろいろありすぎてわけわからないぜえ
わしはニワカだから黎明編と未来編と太陽編しかしらないぜえ
0640オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 22:15:42.610
おおっと、愛のコスモゾーン2772を知らぬとは言わせないぜ!
0641オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/27(土) 22:56:46.560
>>637
あぁ、あんたにはこれをやろう…
https://www.amazon.co.jp/dp/419980319X/

>>639>>640
あぁ、漫画もアニメもまるで疎いわしは劇場アニメ版鳳凰編でブチ(ヒロインの少女、10代半ば?)の下着をつけてない下半身が丸出しになり
ワレメが見える一瞬があるなんて全く知らないんじゃ…
0643オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 00:53:51.800
>>642
今度はどーした?キチガイ。
まだ薬飲んでねーのか?
0644オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/28(日) 22:22:00.140
あぁ、わしの愛のデリケートゾーン2772が…
0645オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/29(月) 06:26:59.090
あぁん?2772じゃなくて0721だろうがぁ〜
0646オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/29(月) 13:03:39.820
待て、デリケートゾーンで画像検索してはいかん!
0647オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/30(火) 09:22:18.260
あぁ、意外と実用的な画像が…
0648オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/01/31(水) 13:39:00.520
あぁ、童貞どもには目の毒なんじゃ…
0649オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/01(木) 12:10:38.710
あぁ、大魔法使いのわしになにか用かの…
0650オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 07:29:56.380
ヒャッハー!

童貞をこじらせて手に入る魔法なんて
お一人様でも恥ずかしくないもん魔法程度だろうがー!
0651 【大吉】 垢版2018/02/02(金) 09:19:29.460
あぁ、童貞をこじらせると死に至るんじゃ…
0652 【末吉】 垢版2018/02/02(金) 10:59:38.42O
>>650
あぁ、むしろ手も使わず念ずるだけで射精する魔法が使えなくなってしもうた…

代わりに意識すらせずに生暖かい何かが股を伝う魔法を手に入れたんじゃ…
0653オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:23:51.650
>>650
二フラム(周りの人間がいなくなる)なら使えるが?
0654オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:25:57.070
童帝王が現れた!
0655オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:26:32.500
>>650 ヒャド。
時々、オマイラを凍り付かせているだろ。
0656オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:29:47.630
>>655
それ周り全体を凍りつかせるからヒャダインだな
0657オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:30:53.570
使えないけど知識だけは豊富なベビーサタンな俺に謝れ
0658オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 11:45:20.810
ふぅ、人畜無害な風を装って人妻を食い荒らしているわしはさしずめドラキーかのう・・・
0659オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/02(金) 12:08:52.320
>>653
あぁ、それは「トヘロス」じゃろう、気ままに動ける反面ちっとも経験値が積めんのじゃ…
0660▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 垢版2018/02/03(土) 06:29:29.240
トヘロスで思い出したが、マランダ砂漠でサボテン狩りをしようとウロウロしていたが敵が出てくるまでがやけに長く
妙だなと思っていたら退魔の腕輪を装備したままだったでござるの巻。
0661オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/03(土) 08:18:46.950
あぁ、宇宙から飛来した全長1,200m超もの宇宙戦艦が・・・
0662オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/03(土) 08:30:04.980
あぁ、1999年7月の話じゃ。
0663オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/03(土) 11:22:52.560
あぁ、巨大なブービートラップが発動しおった…
0665オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/04(日) 08:36:25.870
あぁ、パーやんが人間を襲おうと・・・
0666オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2018/02/05(月) 09:57:39.140
あぁ、パーデンネンが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況