X



出勤途中の警察官が公開手配の男発見→尾行→職質で拳銃取り出すもはたき落として逮捕 大阪府警 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2017/09/16(土) 22:35:04.839
2017.9.16 16:04
(1/2ページ)
高橋俊雄容疑者(大阪府警提供)
http://www.sankei.com/west/news/170916/wst1709160052-n1.html?view=pc

 大阪市浪速区の路上で、無職男性(59)が腹を刃物で刺され負傷した事件で、大阪府警に強盗殺人未遂容疑で公開手配されていた無職、高橋俊雄容疑者(77)=大阪市西区北堀江=について、
府警は16日、拳銃を所持したとする銃刀法違反容疑で現行犯逮捕した。公開された顔写真を覚えていた警察官が出勤途中の駅で高橋容疑者を見つけ、逮捕につながった。

 府警捜査1課によると、16日午前9時半ごろ、大阪市中央区の南海難波駅のホームで、出勤途中の男性巡査長(35)が高橋容疑者を見つけた。

 巡査長が声を掛けたところ、高橋容疑者は偽名を名乗って立ち去ったが、上司の男性警部補(40)と合流しながら尾行を続け、約20分後、高橋容疑者がタクシーに乗り込もうとしたところを職務質問した。

 高橋容疑者はズボンのポケットから拳銃を取り出したが、警部補が地面にはたき落とし、現行犯逮捕。拳銃には実弾とみられる弾が6発装填(そうてん)されていた。
http://www.sankei.com/west/news/170916/wst1709160052-n2.html
続きを読む
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 22:37:16.900
お手柄だから、二階級特進。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 22:39:56.530
77歳
迷惑
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 22:41:40.980
タクシーの運ちゃんや近くを通りかかった人達に
流れ弾が当たるような事がなくて本当に良かった良かった
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 22:42:07.510
ブローニング?
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 23:05:27.120
ソースが産経だから在日の可能性が高いのかな?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 23:05:41.680
K察が仕事している
阿蘇山大噴火か
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 23:08:22.640
刑事ドラマやん
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/16(土) 23:42:22.160
東京じゃ勤務明けの警察官は事故も事件もスルーして通るよ。

呼び止めると怒るもん。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 00:52:43.38O
>午前9時半ごろ、大阪市中央区の南海難波駅のホームで

け〜さつはそんな遅くノンビリ出勤してええんかい
いいご身分だな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 00:56:02.53O
>>1
スゲー

超優秀!
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 01:32:17.430
勤務外だと常人逮捕になるの?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 02:06:11.320
強盗で拳銃を持ってるのになぜ刺す必要がある?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 07:22:47.310
フル装填したチャカを電車に??

何か出来過ぎた話
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 10:13:12.150
つ 表彰状
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 10:39:18.580
やっぱ眼力凄いな、ポリは
俺が鍵壊れてたチャリを乗って白バイの前を通りすぎたら
すぐ迫ってきて事情聴かれたもんな
そんなに近い距離じゃなかったのにどんだけ眼光鋭いんだよと
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 11:35:37.110
>>22
多分気をつけるポイントを叩き込まれてるんだろう
にしても気づけないと思うけど
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 18:21:08.100
>>22
視力じゃないか
0030オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 23:03:06.480
何だよ、犯人て猿ぢゃねーか!
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/17(日) 23:10:05.530
パチンコップがゲーセンに指名手配のチラシ配りにきたんだけど
その時店に当の本人がいて普通にゲームしてた事あったなぁ

パチンコップは帰っちゃってたから通報したけども
もうちょい真面目に仕事しろよ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/19(火) 01:17:25.410
>>1
読んだだけで、おかしいとこがあるぞ。

>  府警捜査1課によると、16日午前9時半ごろ、大阪市中央区の南海難波駅のホームで、出勤途中の男性巡査長(35)が高橋容疑者を見つけた。
9時半?
どんだけ、ゆっくりしてるんだ?

>  巡査長が声を掛けたところ
声をかけ?
職質じゃないのか?


〉高橋容疑者がタクシーに乗り込もうとしたところを職務質問した。
これの主語は? 巡査長? 上司?
声かけと職質の違いは?
声かけの根拠は?

御都合主義の嘘っぱち発表ww
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/19(火) 01:21:21.110
>>22
あいつら、通るチャリを全部チェックしているよ、スポーツタイプを除いて。
逆にソコだけ集中しているので、その他のことは無頓着。
0036オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/19(火) 09:47:21.640
>>35
警察の勤務時間開始がいつから、9時半過ぎになったんだ?
0037オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/19(火) 22:20:53.850
>>35
理解出来ない層は多分10時出勤17時帰宅とか思ってるんだよw

警察は普通に24時間勤務とか部署ごとに違うのも知らないニートが騒いでるのでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況