【愛知】大村知事と河村市長、百歳の長寿を祝う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1朝一から閉店までφ ★2017/09/06(水) 19:03:29.069
社会
大村知事と河村市長、百歳の長寿を祝う
(愛知県)


■ 動画をみる
 数えで100歳の長寿を祝おうと、愛知県の大村秀章知事と名古屋市の河村たかし市長が6日、名古屋市東区の杉本きし江さんを訪れた。
杉本さんは大正7年生まれ。現在、息子さん夫婦と一緒に暮らしており、台所で料理をするのが日課という。長生きの秘訣(ひけつ)について、
杉本さんは「食べることだね、好き嫌いなしに」と言い、「8人のひ孫に囲まれ、幸せです」と話していた。また、大のドラゴンズファンで5日夜もテレビ観戦したという。
[ 9/6 17:04 中京テレビ]

http://www.news24.jp/nnn/news86236118.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 19:08:59.560
100歳でお祝いしてもらえるんだ!
今やゴロゴロいるだろ!

3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 19:10:36.650
二人合わせて200歳! ってそんな歳だったのか?

4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 19:19:35.740
もう数万人いるんだろ
昔のような有り難みはない

ドラゴンズなんか見てたら怒りで血管切れそう

6オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 19:30:14.850
ダウンとボッコヤのコラボ

7オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 20:30:42.920
名古屋のツイン疫病神がやってきた

8オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 22:14:53.730
>>5
巨人戦しか中継がなかった昔が体にはよかったことが分かった?

9オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 23:48:33.020
>>1
長寿を祝う風習止めにせんかなぁ。

ある程度で逝ってもらわないと、医療費、年金掛かり過ぎて破綻すらからな。

80でええやん。

10オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 02:06:56.290
スレ立てする必要あるか?

11オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 07:27:54.270
3年前にうちのじいちゃんが100歳なったときは、河村の名前で賞状と銀の皿が送られてきただけだった

12オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 11:45:19.330
ロシア皇帝のニコライ一家も処刑されて百年だね

13オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 13:37:22.300
きんさんぎんさん、どーしてる?

14オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/09(土) 13:45:27.010
秋田県地震で94人死亡!!
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504899148/

って、103年前やん

15オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 18:06:20.970

16オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/14(木) 02:20:52.310
頑張って仕事して年金も医療費も掛けず死んだ奴を表彰してやれよ

17オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/19(火) 19:05:35.450
【衆院選】河村名古屋市長、出馬を検討
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505805541/

18オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 17:13:56.500
    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/

19オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 18:53:37.490
河村たかし
愛知県名古屋市生まれ
一橋大学商学部卒
河村商事社長(社員5名の会社を社員80名で売上高26億円に成長させた)
中京法律専門学校(旧司法試験で4回連続の第二次試験論文式試験に不合格)
議員秘書(民社党委員長の春日一幸)
衆議院(5期期連続当選。自民党宏池会→日本新党→新進党→自由党→民主党)
名古屋市長(4期連続当選。減税日本)
「尾張徳川家に仕えた尾張藩士書物奉行の家系」
「父は大日本帝国陸軍第101師団歩兵第101旅団指令部伍長で終戦直後から南京に滞在。河村紙業の初代社長」

20オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/20(水) 18:58:35.990
大村秀章
愛知県碧南市生まれ
東京大学法学部卒
農林水産省課長補佐
衆議院(5期連続当選。自民党平成研)
経済産業大臣政務官(第1次小泉内閣)
内閣府副大臣(安倍内閣。経済財政・金融・地方分権改革)
厚生労働副大臣(麻生内閣)
愛知県知事(2期連続当選)
「自民、民主、公明、維新、次世代、生活、減税の7党推薦」
「小泉安倍応援団」

21オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/27(水) 11:02:23.530
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506436173/

河村たかし
名古屋以外ではもうずっとずっと
のけ者扱いが続く

22オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 03:59:33.670
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています