自分好みの「熱盛」が作れる「熱盛ジェネレーター」登場 文字色、背景色、角度などアレンジ可能 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2017/09/05(火) 22:16:48.549
2017年09月05日 22時00分 公開
自分好みの「熱盛」が作れる「熱盛ジェネレーター」登場 文字色、背景色、角度などアレンジ可能
あの放送事故が自由に作れる。
[ねとらぼ]

 テレビ朝日「報道ステーション」のスポーツコーナー用の演出「熱盛」が、通常ニュースに流れてしまう放送事故がネットで話題になっています(関連記事)が、そんな中、自分好みの熱盛風ロゴが作成できる「熱盛ジェネレーター」が登場しました。


(画像)
失礼しました、ねとらぼと出てしまいました


 メインとなる「熱盛」の文字や、片仮名で表記されるサブ文字「アツモリ」の部分も自由にアレンジ可能。
文字数も制限はないようですが、メイン文字は全角9文字以上になると表示される枠から飛び出てしまうため、8文字以内にするとキレイに収まります。


(画像)
元祖「熱盛」

 赤文字が印象的な熱盛ですが、枠・メイン文字色や、サブ文字色、枠内背景色などを自由に設定でき、ロゴ全体の傾き角度の調整も可能。
保存時背景色を透明に指定すれば、熱盛(風)コラ画像も作りやすくて便利。特に重要な用途はなさそうですが、これを使えば自由に報ステの放送事故を再現できそうです。


(画像)
いろいろ調整可能

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/05/news122.html
Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:50:30.590
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、
C:ンアツゥモリィィィ!!
B:あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。
B:誰だ今の
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/06(水) 02:37:01.930
初めてつけ麺を食べた時あつもりの存在を知らずに注文して
スープが冷めてこんな不味いもん食えるかと思った
最近はつけ麺ブームが去って滅多につけ麺は食べないので
あつもりで頼むのを忘れるけど冷でも食べれるようになった
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:18:23.770
つけ麺じゃねーのかよ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/11(月) 09:01:25.370
   /二二二二二二二二二二二二二二二二二\
 // ┌ ̄└┐_「 ̄  ┌─┘ ̄`-─´ヽ  \\
│ |   ,=  = ┐ i │  i ==  ┌─ヽ ゝ.  | │
│ |   フ ,-、`ヽ ヘ.  │ ノ =、 A  ´> ∧.    | │
│ |   「二, ,二!. >  ヽ レ,ヾ ノ_,ヘ ノヽ__.ノ.   | │
│ |   | ̄_ . ̄|ヘ /ソヽ ノ 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .   | │
│ |   フ ハ  ̄《 ̄ヽ「 ヽ. | ア ツ モ リ |.   | │
 \\ ヽノ ┘ヽ, ゝヽ ┘-───────┘//
   \二二二二二二二二二二二二二二二二二/
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:32.780
          空 襲 か ら 逃 げ た ら 食 糧 停 止


「空襲から逃げたら食糧停止」エリート官僚が発した恐るべき命令
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52800
「ミサイルが飛んできたら頭抱えてしゃがめ」時代は完全に戦前レベルへ後退!


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:00.350
蘭州隱世
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:26:26.490
人生 五十年 下天の・・・
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:09.750
沖縄の酒、美味いよね。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:13.850
平家物語か
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:27.840
平敦盛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況