【元気ですか!】 アントニオ猪木氏、32回目の訪朝を「包丁一本…」とだじゃれで表明 参院外交防衛委員会 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1朝一から閉店までφ ★2017/09/05(火) 20:26:01.049
2017.9.5 19:42
アントニオ猪木参院議員=東京・永田町の参院議員会館(斎藤良雄撮影)
http://www.sankei.com/politics/news/170905/plt1709050049-n1.html?view=pc

 「昔こんな歌がありました」

 北朝鮮による6回目の核実験強行を受けた5日の参院外交防衛委員会の閉会中審査で、質問に立ったアントニオ猪木氏(無所属)は「元気ですか!」といつものフレーズを叫んだ後、こう切り出して、昭和30年代のヒット曲「月の法善寺横町」の出だしの一節を歌い始めた。

 「包丁一本 さらしに巻いて 旅へ出る…」

 「元気ですか!」に続く突然の歌唱に周囲があっけにとられる中、猪木氏は種明かしをした。

 「…という歌でしたが、32回目の訪朝をして参ります」

 猪木氏は7〜11日に訪朝を予定しており、「包丁」と「訪朝」をかけたのだった。

 猪木氏にとって渾身のダジャレだったかは不明だが、同席の議員は特段、反応しなかった。

 訪朝をめぐっては、菅義偉官房長官が「全ての国民に北朝鮮への渡航の自粛を要請している。政府の方針を踏まえ、適切に対応すべきだ」と見送りを求めている。
だが、猪木氏は「どんな場合でもドアを閉めるべきでない、どこかのドアを開けておくべきだと前から言い続けてきた。できれば何とか緊張状態から対話の方向に向かえばと思っている」と述べた。 

51オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 22:15:24.200
ブラジャーをつないでバトル https://www.youtube.com/watch?v=vXpTVMG3mis

52CHINO大変2017/09/05(火) 22:39:26.230
日韓議員連盟の諸氏よりはマシかも。でも帰ってくるなペリカン野郎。

53オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 22:47:02.330
アリとの戦いの評価どう?
無様と正しいで大論争だけど

54オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 22:51:24.570
人生の最期に高山も一緒に連れて行ってやれ

55オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:14:12.420
>>23
人質解放は評価してるが、拉致被害者は難しいだろうね

56オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:35:29.280
ほぉ〜 ちょうですかーーーーーーっ!!!

57オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:36:31.440
ちんぽ出すかぁーーーーーーーーっ!!!

58オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:41:39.760
核実験の的にでもなって日本に帰ってこなければいいのに

59オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:48:14.780
倍賞させるつもりだろ。

60オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:48:52.300
美津子ニカ?

61オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/05(火) 23:59:19.950
中国の一帯一路構想を便乗して、ひとつなぎの航路(グランド・ライン)を旅しよう
・ブーツを履いたサムライ「そうさなぁ、世界の海援隊でもやりますかなぁ」

「横浜を出て太平洋を南下し、南シナ海を渡りシンガポールを経由してインド洋に出る
アラビア海を乗り越え、紅海を北上してスエズ運河をまたいで地中海へ出る
ジブラルタル海峡を越えて大西洋へ
南にいけばアフリカ唯一の港街の集まるニジェール河へ行ける
大西洋を横断してカリブ海に入りパナマ運河を渡る、そしてまた太平洋へと出る
新大陸を超えた地平線がまぶしいぜ」

「自由人たちの航路へ ブーツを履いたサムライが旅立つよ」(麦わら帽子を忘れずに)

自衛隊に海兵能力が必要?
世界中のふなのりの航路は自由だぜ ヒーホー!

62オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 00:39:10.320
まぁ力道山といい、プロレスも半島系が多いんだろな

63オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 01:02:37.850
ドアを閉めるべきではないってのはとてもよい主張だと思うけど
猪木が開けてるのはバックドアだからなあ

64オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 03:27:07.970
32回も行くってことは向こうで相当の持て成しされるんだろうな
女なんて抱き放題なんだろう

65オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 04:23:21.65O
あの國なので宿泊施設には盗聴や盗撮されてるだろうな 下手に女なんか抱いたら…

66オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 06:49:46.530
ボケ老人

67オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 07:15:40.940
猪木は酷い糖尿やってるのでもう勃たないと本人はかなり前に言ってたけど…

68オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 07:36:02.270
やる前から勃たたないと思うバカがどこにいる

69オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 09:42:21.410
>>67
糖尿でたたないと言いつつ外で子供作って離婚したのがアントニオ猪木。

70オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 11:52:50.380
https://twitter.com/law___school/status/905066900815724545

倉持麟太郎先生、可愛い娘さんがいるんだけどなぁ。もちろん、奥さんもいるよ。ロースクール生さんが追加
ロースクール生 @law___school
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11831/1504603607/

山尾議員の相手って倉持先生なの??今度、先生と今度飲み会なんだけど!
6:55 - 2017年9月5日

71オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 12:08:11.740
包丁1本隠し持って〜♪

処刑してきたら評価する。

72オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 12:46:02.370
アントニオ喜び組の接待が待ってるからな
そりゃルンルン気分ですわ

73オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 13:27:47.06O
35回までは頑張るだろうな

74オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 15:34:45.600
>>67
もう(嫁相手では)勃たない

75オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 17:00:12.880
人間って何歳まで性欲あるの?

76オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 17:33:16.700
>>75
俺の親父74歳だけどこの前エロ動画のサイト教えたらめちゃくちゃ喜んでた

77オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 18:11:06.390
絶対阻止しろよ、外務省
パスポート取り上げろ

78オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 18:41:50.500
東アジアを戦場にすべき
親分には火の粉を浴びさせてはならない

79オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 19:13:37.75O
中国行く時はフォーチュンクッキーか?

80オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 23:56:38.380
>>1
正恩にパイルドライバー決めて来い!

81オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/06(水) 23:57:33.070
>>1
投げっぱなしジャーマン決めて来て!

82オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 04:32:20.500
ジョンウンにビンタして、帰国したら安倍にビンタ、即行アメリカに飛んでトランプビンタでノーベル平和賞だな

83オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 10:32:55.320
>>1
正恩に卍固め決めてこい

84オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 12:18:00.90O
脳天気ですか?

85オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 13:05:43.25O
>>82
猪木がついに力道山伝統のビンターナショナル王座に着くのか
これは胸熱

86オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 14:29:22.590
不覚にもワロタw

87オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 15:48:14.270
昔、野球をしてたら猪木に似たおっさんが審判をしてくれた。

88オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 17:28:38.470
その時おぬしの左手は何をしていた?

89オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 17:32:22.530
出て行ったらもう2度と日本に入れるな!

90オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 17:59:05.040
現金があれば何でもできる

91オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/07(木) 19:55:10.760
朝鮮に居る・・・

   猪木の母A

92オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 00:07:17.190
便器ですかーーーっ!

93オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/08(金) 09:34:06.190
そのまま絞めちまえば
世界平和確定

94オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/11(月) 00:08:25.550
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★

埼玉県さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリックして
↓の
≪猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!≫
をクリックする
https://goo.gl/ntWGpA

95オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/11(月) 20:49:01.810
    心 不 全 の 増 加 は こ れ ま で 報 告 が な い


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

おそろしいのおピカの放射能は、もう三年がたつのに・・・はだしのゲン
https://twitter.com/neko_aii/status/899561023727747073

ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828

福島産を許容する郡山市の事故7目の葬式は14.1%増、相馬・南相馬は別(2017年8月末集計)

これほどバタバタと人が死んでるのに一向に危機感がない
まさに「茹でカエル」とは、このこと
https://twitter.com/東海アマ/status/906982664753758209

96オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/11(月) 23:45:55.430
年々単なる痛い老害になってる。
てめえで晩節汚してんじゃねーよ。

97オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 23:16:20.030
猪木カッコイイ!

98オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/12(火) 23:16:42.800
    _, ,_  BTN!!!パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) ←>>1−999

https://youtu.be/wiUiXkf6k_4?t=21m20s
https://youtu.be/aVMWOL4mods?t=19s

https://www.google.co.jp/search?q=%E6%88%B8%E5%B7%9D%E5%A4%8F%E4%B9%9F%E3%80%80%E6%9C%AC%E5%90%8D&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=58NRV6byNqSL8QeEpo_oDQ

99オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 07:37:50.310
結局この老害はなにしにいったんだろ

100オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 08:58:28.010
物見遊山

101オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/13(水) 20:56:13.880
これってもちろん自腹で行ってるんだよね?
血税(政活費)とか遣われてないよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています