X



【漫画】「浮浪雲」連載あと2回で終了か。長寿マンガ44年1039話©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 14:22:46.089
 小学館の漫画誌「ビッグコミックオリジナル」の最新号で、連載中の漫画家・ジョージ秋山氏(74)の「浮浪雲(はぐれぐも)」が、「あと2話」と記されていることが19日、分かった。終了となれば、1039話が掲載予定の9月20日号で44年の歴史を締めくくることになる。

 1973年に同誌で連載がスタートした「浮浪雲」は幕末が舞台の時代劇で、主人公は東海道の宿場町である江戸・品川宿の問屋「夢屋」の主人・雲。無類の女好き、酒好きでありながら剣の達人という顔を持ち、自由気ままに生きる中で発する言葉が“教訓”として人気の作品だ。

 少年漫画からキャリアをスタートさせ、人を食べるシーンが賛否を呼んだ問題作「アシュラ」や、日活ロマンポルノとして映画化された「ピンクのカーテン」などで知られる秋山氏の作品の中でも、代表作として知られる。78年には小学館漫画賞青年一般部門を受賞。過去2度ドラマ化され、78年にはテレビ朝日系で渡哲也(75)が、90年にはTBS系でビートたけし(70)が雲を演じた。

 単行本は現在、110巻まで発売。「ビッグコミック」系では、さいとう・たかを氏(80)のゴルゴ13(68年〜)、黒鉄ヒロシ氏(72)の「赤兵衛」(72年〜)に並ぶ長期連載作品だけに、終了が事実であれば大きな話題となりそうだ。

◆主な長寿漫画

 ▼少年誌 2016年9月、「週刊少年ジャンプ」で連載されていた「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(秋本治氏)が41年に及ぶ連載を終了。単行本は200巻。

 ▼青年誌 「ゴルゴ13」(さいとう・たかを氏)は1968年11月から「ビッグコミック」で休載なく連載され続け、まもなく50年目を迎える。単行本は現在185巻。

 ▼少女漫画 「王家の紋章」(細川智栄子あんど芙〜みん氏)は76年から41年間「月刊プリンセス」で連載中。単行本は現在62巻。

http://www.hochi.co.jp/topics/20170819-OHT1T50232.html
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:34:14.750
ゴルゴは作者がゴルゴに殺されるまで続くと予想
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:36:17.020
まだやってたのかよすげえな
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:39:54.480
ネトウヨが在日認定も、
反シナ本を出してた秋山
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:55:28.890
アカギも終わりなきマンガになりそうだったが、終わるからな
でも、福本の一連のマンガの中から40年物が出そうな気がする
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:57:30.940
>>3
あぶさんと浮浪雲と花の応援団のマンガを月曜日喫茶店のモーニングサービス食べながら読んでた俺の大学時代。そうじいさんだが何か?
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:00:37.050
知らん
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:18:58.560
ビッグコミックを買ったら読みはするが、単行本を買おうとか、
マン喫に行って読み返そうとは一度たりとも思わなかったマンガだ
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:25.300
ビートたけしがやってたドラマは見てた
漫画は読んだことない
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:24.890
ゴルゴとかは自分がいつ死んでも良いように既に最終話用意してそう
冨樫とか何も考えてなさそう
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:52:53.140
富樫は「HUNTER×HUNTER」の作者を武内直子と思ってそう
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:04.500
剣の腕と口が達者な子連れのヒモの日常
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:47.920
>>2
本人が言っている通り、あそこはプロダクションなので、作者が死んでも話は続くよ。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:49.090
>>16
ゴルゴ13は基本的に各話ごと「さいとうプロ」内のスタッフが時事ネタを元にしたアイデアを持ち寄り、その中から比較的秀でて且タイミング的に今出すのが相応しそうなテーマをさいとうたかをが選んで描く体制を長年取り続けてる。
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/20(日) 17:42:41.600
30歳以下のクソガキは知らんだろ
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:40.290
すでに終わっていたと思っていた
0028オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:06.640
死ぬほど詰まらない漫画
0029オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/21(月) 19:12:49.180
成功率98.2%という100%ではないところにリアリティーを感じるではないか
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/24(木) 10:32:32.010
 
同じ作家のマンガや小説の長期連載を
飽きずに読み続けている連中は
学習能力が欠如してるんだろ?
0039オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/20(水) 12:07:53.610
川原礫が原作者だったとは意外すぎて腰が抜けたぜ・・・
川原礫は若いと思ってたが60過ぎてるんだな
0041オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:13:30.340
>>40
そんなこと言ったらサザエさん一家は・・・
0042オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/20(水) 17:23:40.820
    内 部 告 発 者 4 名 自 殺


最初に不審な自殺者が出たのが1986年7月、二人の航空自衛隊パイロットだった、
そしてつづいて同年9月12日14日と航空自衛隊員が二人自殺する、
(これを皮切りに謎の自殺数増加がはじまる)
そのうちの一人(12日死亡)が友人に預けていた二枚の写真があるのだが、
一枚は7月に自殺した同僚二人の写真(a)である。
そしてもう一枚の写真(b)が暗い倉庫内(建造物にはモザイクをいれた)の写真だがこれはなんなのか?
なぜこの2枚の写真を何の説明もなく他人に預けたのだろうか?

「資料1」の右はじ部分まくれあがってるような部分があるがそこにオレンジと黒の色が見えるが、
123便に使用されている塗料は白黒赤だけであり、「オレンジ色」は一切使われていないという。

事故当時のニュース映像で日航側の事故調査員が金属片を回収しようとして証拠隠滅の容疑で自衛官に連行されたが、
自衛官がなぜ連行なんかしてるのか関係者の間で疑問だった、その後この映像は一切流れることはなかった。
このとき調査員の回収しようとした金属片も日航機には使用されていないはずの「オレンジ色」の破片だった…

ここで一番下の写真を見ていただきたい、
自衛隊の採用している二種類の鮮やかな「オレンジ色」のミサイル照準訓練用の小型標的機である…
https://plaza.rakuten.co.jp/topsecretx/diary/200802230000/
0044オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:34:59.460
 
ふ…浮浪雲?
0045オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:41:47.850
アニメ版は映画だったんだ・・
ずいぶんアダルトな内容だった、と記憶してるが
ガキ向けの別の作との併映だったとは。
0046オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:18.030
まぁ、渡哲也も死んだことだし・・・
0047オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:39:23.810
生きてるよ、ば〜〜か
0050オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/24(日) 15:07:09.440
46は、渡と渡瀬を混同してんじゃね?
0051オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:08:41.960
浮浪雲 あのブス嫁相手に絶倫とか
凄すぎ!
0052オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:11:09.160
>>51
作者の中では美人を描いたつもりなんだぞ
0053オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 08:36:27.010
たけしの時は嫁役は大原麗子だってな
あの時期、やたらたけしはバッシングされてたなぁ
0054オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:32.960
>>53
タケシはブス専だから大原は逆に罰ゲームみたいなもの
0055オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:15.020
>>54
現場に遅刻してくるとか色んなバッシング
確かにアンビリーバボーとか1人で録画されてるなぁ…とは思う
0056オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/04(水) 19:46:53.080
おいおい、たけし、生番組無断欠席か、
この人、生番組出ることあるの?
なんか精神的に病気持ってるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況