X



【海自】ヘリ横転、3人軽傷。訓練中に岩国航空基地で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/17(木) 19:25:49.569
 17日午後2時20分ごろ、山口県岩国市の海上自衛隊岩国航空基地で、荷物をつり下げて運ぶ訓練をしていた海自のCH101多用途ヘリコプターが高度を下げたところ、バランスを崩して横転した。乗っていた8人のうち、3人が打撲などの軽傷を負った。海自が詳しい状況を調べている。海自によると、ヘリは南極観測船(砕氷艦)しらせの艦載機。

 現場は基地の滑走路脇の南側の海に突き出した場所。機体は横倒しになり、上部の主回転翼(メインローター)が破損し、周囲に部品のようなものが散らばっている。

 海自のホームページによると、CH101ヘリコプターは長さ22.8メートル、幅18.6メートル、パイロットなどの乗員は4人で、人員や貨物を運搬する。

 海自岩国航空基地は米軍岩国基地と隣接。滑走路は共同使用で、2012年に開港した民間の岩国錦帯橋空港としても利用されている。

http://www.sankei.com/photo/story/news/170817/sty1708170007-n1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/170817/sty1708170007-p1.jpg
横転した海自のCH101多用途ヘリコプター=17日午後4時57分、山口県岩国市の海上自衛隊岩国航空基地(本社ヘリから)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:28:17.200
自衛隊のヘリ訓練中止だな
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:29:28.93
みんな無事でよかった(´・ω・`)
荷物のバランスが崩れたり横風に煽られたりすると、けっこう危険なんだよな。
もう少し高いトコから落ちたら炎上してるわ。
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:33:11.050
ヘリの訓練は危険なので、今後はオスプレイで
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:35:07.660
ネトウヨ哀れ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:35:36.080
安倍のせい
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:38:17.270
自衛隊ってこんなに無能だったんだ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:43:59.280
このヘリコプターは いくらくらいするの?
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 19:53:24.930
安倍どうするんだよ。責任とって辞任しろ
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 20:17:39.660
ローターブレード値段高いんじゃない? 1本2000万位か。
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 20:50:36.130
>>11
こんなので責任を取ってたらアメリカなんか大統領が毎日辞任だな
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 20:53:11.290
もちろんサヨクは基地や国会に反対デモをするんだろうな
そうしないとオスプレイだけに反対デモする真意がバレるぞ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 21:09:50.840
しらせ用だから文部科学省の予算ですよ
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 21:22:22.170
ヘリの底面に吊り下げた荷物が、ローターから発生するダウンバースト風に煽られ
荷物が逃げる→ヘリの仮面が真横へ引っ張られ→バランスを崩し横転した可能性がある
確認の為、吊り下げた荷物が風圧で飛ぶのか確認するように
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 21:33:55.620
沖縄サヨクガッカリ
オスプレイなら号外が出て県民大会が開けるレベルなのにな
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 22:01:12.780
飛ぶ機械物は何でも落ちるよ
人がミスしたり故障もするから
オスプレイがどうとか騒ぎすぎ
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 22:13:22.620
>>9
俺もおもった。まぁベンツの最高級車でラフロードを突っ走り途中で立ち木に激突して横転したぐらいの修理費を保険なしの自腹で払う金額の10倍ぐらいかなー。公務員でよかったね。まぁライセンス剥奪だが。
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/17(木) 22:27:42.190
誰も死ななくて良かったわ。
ヘリは廃棄になるんだろうけどまた新品買えば済む話だ。
値段は知らねーけど、仮に1機100億だったとしても全然問題ないよ。
まあまた事故る可能性も考えて2機購入しとけばいいよ。
購入費用は文句言ってる奴等の税金引き上げて足りなければそいつらの資産没収すれば
いいと思うわ。
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/18(金) 00:14:48.110
NHKはもう大本営放送だけを流すのではない
0026オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/20(日) 09:45:46.230
これがオスプレイならブサヨが大喜びしてたろうなw
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/09/14(木) 11:27:10.970
これ南極観測に持っていくやつちゃうん?
今年は観測中止?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況