X



【韓国】文在寅大統領、「朝鮮籍」を持つ在日コリアンの入国制限を大幅緩和©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/16(水) 12:24:04.919
 韓国の文在寅大統領は15日、日本の植民地支配からの解放記念日の演説で「在日同胞は国籍を問わず、人道主義的な理由から(韓国内の)故郷訪問を正常化する」と述べ、在日コリアンのうち「朝鮮籍」を持つ人の韓国入国制限を大幅に緩和する方針を明らかにした。

 保守の李明博元政権(2008〜13年)では、朝鮮籍の人に対する入国不許可が続出し、近年は入国申請自体が大幅に減少していた。

 朝鮮籍の人が韓国に入国する場合は韓国外務省が発給する「旅行証明書」が必要。与党「共に民主党」の姜昌一国会議員が昨年公開した同省の資料によると、05〜08年の証明書の発給申請は年間2000件以上あり、拒否は最多でも8件だった。しかし、09年に279件が拒否され、翌年から申請が激減。15年は45件の申請のうち、22件の発給が拒否された。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170815/wor1708150081-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170815/wor1708150081-p1.jpg
韓国の文在寅大統領(韓国大統領府提供・聯合=共同)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:26:05.270
ムンムン「来たれ赤き同士っ……ニダ」
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:26:48.570
それそれ、どんどん帰れ!
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:28:12.530
▼コミケ92で韓国人が価値ウォン混ぜて支払う事件が多数発生

韓国は日本硬貨に真似て作る嫌がらせするので日本は何回かマイナーチェンジさせられている。
500ウォンは日本では50円の価値しかない。
http://i.imgur.com/1ih1dZn.jpg
http://i.imgur.com/b4TXHZn.jpg

変造500ウォン硬貨事件で、日本は500円硬貨マイナーチェンジすることになった
デザインや材質変更し本国から持ち込んだ硬貨使う在日韓国人らに対抗

変造500ウォン硬貨事件
http://www.hesocha.com/entry/500yen
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:29:09.480
>>1

ほう。

韓国は、世界でも異常な国と言っていいだろうな。
自国籍の国民の帰国を規制するとは、どこの土人国なのだ?w
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:29:50.930
在日は帰国して祖国に貢献するチャンス
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:30:57.060
朝鮮半島に帰れ。
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:33:10.340
慰安婦バスに乗れる祖国に永久に帰れよ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:33:51.100
言葉足らずだわな
  正確には北鮮籍・・・
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:34:34.110
>>9
当時は「韓国」も「北朝鮮」もなかった
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:35:04.790
●『大韓民国連邦』、北朝鮮の傀儡である韓国文在寅政権が目指すのは南北統合による核大国韓国

韓国朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画した。
しかし、韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど異常に批判され、間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず連日の100万人デモに扇動され朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロとみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が日米のように北の核ミサイル開発に反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう。

日本のマスコミや民進党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。
安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、軍需工場破壊など北朝鮮の戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ
安部総理はきっとトランプ大統領に提案はしているだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。
http://i.imgur.com/Ga6btxL.jpg
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:35:23.950
>>5
北朝鮮国籍のことだろ
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:35:46.260
南鮮は自分たちがコリアンと呼ばれるのを
   何故か嫌っているから
       ちなみに南朝鮮と呼ばないのは日本だけ
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:35:48.300
文は日本に来たら竹島上陸で逮捕だろ。
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:36:08.030
在日は国籍も名前もたkさん持ってんだろ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:36:35.82O
あれ?偉大なるノムヒョン閣下は「在日は朝鮮戦争から逃げ出し、日本に密入國した裏切り者だ!決して許されない!我が韓国の地は一歩たりとも踏ませない!」と、来日した時にテレビで言ってたけど。
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/16(水) 12:40:26.000
変なの
国籍はあるのに自分の国に入れないなんて
人道的な理由からって入国できて当たり前じゃんb
韓国籍を持っているのに相手国に押し付けるのは無責任にすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況