X



【テレビ朝日】番組で放送の「読唇術」で推測した発言めぐり、ダルビッシュ投手に謝罪©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net垢版2017/08/08(火) 05:33:42.599
 テレビ朝日は7日、5日の番組で「読唇術」で推測した米大リーグ・ドジャースのダルビッシュ有投手の発言として放送した内容が「正確ではなかった」として、同投手側に謝罪したことを明らかにした。

 番組は「ゴン中山&ザキヤマのキリトルTV」で、2004年夏の甲子園に出場した東北高時代のダルビッシュ投手を取り上げ、甲子園出場最後となった試合の延長十回裏ツーアウトの打席の場面で「最後かな。ドキドキするわ」「クソー 終わらせねえぞ コレ」と言ったと推測した。

 番組放送後、ダルビッシュ投手は自身のツイッターで「絶対言ってないです(笑)」と否定。「偽造記事となんら変わらない」などと批判していた。

http://www.sankei.com/entertainments/news/170808/ent1708080001-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170808/ent1708080001-p1.jpg
メッツ戦をベンチで見守るドジャースのダルビッシュ(左)と前田=ニューヨーク(共同)
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 05:42:06.710
死ねテレ朝
0003オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 05:42:44.580
捏造は朝日のお家芸
と言っただけです
0004オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 05:45:22.380
読唇術試みた側の反論は無いの?
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 05:46:56.440
あいつ捻くれてるから本当は言ってるだろ
0007オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 05:57:50.920
AI「謝るぐらいなら最初からやるな
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:02:17.910
アホだ。
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:11:18.940
読唇術で勝手に発言作るのかよ
気色悪いにもほどがある
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:11:35.290
慰安婦強制連行の捏造は30年も認めなかったくせに、
ダルビッシュにはすぐに謝るんだな。
森友、加計の偏向報道も謝罪しろよ!
0011オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:16:29.960
>>10
バラエティーと報道を一緒くたにするネトウヨってバカなの?
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:17:52.400
名前は?

李 アンフ

朝日 「慰安婦と言ってますね」
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:18:52.770
>>12
ワロタw
ほんとにやりそうww
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:20:32.870
朝日は安倍内閣打倒を仕掛け安倍総理に散々無礼を
働いているのに謝ることはしないが一スポーツ
選手には謝るのね
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:35:45.140
テレ朝のデタラメ番組
放送免許はく奪しろ野田聖子
0016オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 06:36:05.720
テレビはニュースでさえ嘘で塗り固めている。街角の声と称してインタビューも仕込みでやってる。
同じ糞が芸能人に関するインタビューを受け、今度は別の場所で政治に関するインタビューを受けている。
日本にはジャーナリズムは皆無。
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 07:03:44.490
>>10
ダルは優良コンテンツだから
謝るんだよ。どうでもいいコンテンツなら
報知プレイ
0019オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 07:34:58.840
読唇術そのものの信憑性ってどんなものなんだろうな
0021オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 07:54:10.630
 
大人気だな、テレ朝
ね●とうよに大人気なら世の中の役に立ってんじゃね?
 
0022オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 08:32:20.450
朝日は、反日
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 08:36:31.020
朝日は親日だろ
日本のためにならない安倍総理の批判続けてるんだから
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 09:13:22.040
朝日の報道テロ
0027オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 10:30:20.750
それより早く不倫アナの謝罪会見しろ

( ・ω・)萌ちゃんペロペロ
0031オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 11:15:16.760
本当に酷いな朝日は
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 11:19:52.210
だるびっしゅでも記憶にあるのに高級官僚ときたら
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 11:36:39.250
今後は全部本人に確認するのか?
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!垢版2017/08/08(火) 13:47:22.390
低脳球児が高校時代の発言なんて覚えてるわけネーヨという
アカヒな奴らのエリート意識によるでっち上げだな
実際のところ、これまで抗議らしい抗議が無いから続いていたわけでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況