「マック」か「マクド」か?マクドナルドがキャンペーン [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★2017/08/03(木) 18:30:57.959
ライフ グルメ・食品 2017年8月3日(木) 18時18分

 日本マクドナルドは9日から「マックなのか?マクドなのか?おいしさ対決!」と銘打ち、同社の“愛称”をバーガーのおいしさによって対決するキャンペーンを開催する。

 同社の“愛称”については、これまでも地域によって「マック」「マクド」という異なる名称で親しまれてきた。しかし、正式な愛称はどちらなのかとファンの間ではしばしば議論されてきたのが実情だ。そうしたファンのモヤモヤを解決するのが今回のキャンペーンだ。

 同キャンペーンでは、公式としては史上初となる“愛称”をかけてマック軍・マクド軍に分かれておいしさを対決。「マック」「マクド」の論争を、9日より期間限定で登場するそれぞれの軍のバーガーのおいしさで競うというものだ。それぞれの応援商品の詳細は7日に発表される。

 なお、同キャンペーンの勝敗は、それぞれ7日に発表される商品名などのツイート・リツイート数で決定。明日4日からは勝敗にも関係する一票にもなるリツイートキャンペーンが開催される。
《Tsujimura》

https://www.rbbtoday.com/article/2017/08/03/153590.html

486オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 10:05:42.180
マクドナルドがマックなら
ミスタードーナツはミッスになるやん

487オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/18(月) 20:34:53.560
    【幸福の科学】  大川隆法  対  高橋信次  【 G L A 】


今は30年以上前に死去した高橋信次について見直している

幸福の科学が大川隆法を正当化するためGLに幹部を送り込んで、
ネット上の高橋信次の講演をすべて削除したと聞いているが、
隠されてしまったおかげで聞けば聞くほど凄みがある

a18_2a

「習わなかった国の言葉を、何故しゃべるのでしょう。
 日本語しか知らないのに、何故しゃべるのでしょう。
 もしみなさん、これがデタラメであるならば、
 勝手に自分でしゃべってみてください」(23分〜)

「マ人トレーヤという人をよく知っている、その人から教わりました。
 ゴータマ・シッダールタの時代に、
 弥勒菩薩と呼ばれたマ人トレーヤから、いろいろな事を学びました。」(25分〜)
http://東海アマ.minim.ne.jp/takahasisinji/takahasisinji=a21.html


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。

488オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/22(金) 22:24:58.380
>>486
ケンタッキーはケッンでコンビニエンスストアはコッンな。

489オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/23(土) 22:00:01.000
どーーーーーでもいい。

490オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 09:11:18.530
だよね。お前らケンカすんなよ。
どうでもいいからもうマクドにしとこうよ。
そっちが正しいんだし。

491オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 10:34:37.450
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

492オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/24(日) 18:17:21.670
正しいほうが勝つと、バカで間違ってるほうはいたたまれないよね。  
東朝鮮はバカで間違ってるのに慣れてるから、
いざ現実をハッキリ見せられるとショックだよね。
少し気の毒な感じはしてるんだよ。
ウソだけどw

493オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 13:06:39.760
マクナルの事をどう呼ぼうが
それは呼ぶ人の自由でしょ?

494オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/25(月) 13:53:37.950
だよね。お前らケンカすんなよ。 
どうでもいいからもうマクドにしとこうか。
それが正しいんだししょうがないか。

495オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/28(木) 01:21:02.560
東朝鮮がバカでワロタw

496オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/09/29(金) 01:03:33.390
トランス脂肪酸のマクドナルド!

497オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/04(水) 22:09:26.450
北千住店の商品受け渡し時の愛想のなさ
(´Д`)デブなんなの

498オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/20(金) 23:46:54.070

499オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 05:33:19.190
マクドとか響きが下品で失笑してしまう

500オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 11:25:24.230
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.zxddds.myz.info/jpg

501オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 12:40:54.880
マックとか響きが下品で失笑してしまう

502オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/21(土) 12:42:14.930
最近イッヌとかネッコとか言ってるヤツいるけどあれ東朝鮮だろ?
wwwwwww

503名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:50:22.990
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://faxz8.elder-geek.net/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://faxz8.elder-geek.net/101917

504オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/28(土) 12:24:18.820
>>5
西はマクドで東がマックじゃなかった?

505オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 09:40:40.030
ってゆうかバカで売ってるのが東朝鮮。

506オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 15:40:14.170
【アニメ】アニメ監督の山本寛、同人団体「日本フィルアニマチオン」を結成。ヤマカンが目指す先にあるものとは
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1509200099/

507オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 15:42:02.550
「チンコ」に決まったらしいな。

508オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 15:55:25.790
Mcの読み方がマクだからマックはありえないと西欧出身の友人に聞いた
フランスもドイツもイタリアもマクドらしい
マックと言ってるのは韓国と東日本だけらしい

509オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 16:05:21.580
>>508
じゃ、クマは cM か?

510オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 16:15:47.180
>>508
アメリカもマックと言ってるぞ、うそつき
しかもアメリカのマクドナルド自身がマックと呼称した
マクドナルドが資金出して作った映画まであるだろ

511オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 16:22:10.790
>>508
お前・・・チョンだろ。お前のトモダチは西欧や
フランスもドイツもイタリアまで出稼ぎに行って
んのか?

512オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:05:48.250
>>508
こいつは日本語が通じないキチガイだから相手しないでね

513オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:20:32.430
>>508
正しくは東朝鮮な。

514オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:22:24.100
>>510

アメリカ人が「マック」と言うと思っている東朝鮮www
おまけに他人をウソつき呼ばわりwwwww

皆さん見ましたか?
これがあの東朝鮮ですwwwwwwwwwwwwwww



 

515オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:23:00.000
>>511
ファビョんな東朝鮮www

516オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:23:16.630
>>512
それはお前だよ東朝鮮wwww

517オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 19:27:20.820
東朝鮮がガチでファビョってるwwwww
ウケるwwwwwwww

518オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 22:58:17.030
チョンが暴れてるスレはこちらですか?

519オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/29(日) 23:00:24.560
そうです

520オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 02:21:29.660
"アメリカでは、Micky Dee's ( ミッキーディーズ )"
"オランダでは、ザ・マック (The Mac)"
"ロンドンでは、マックディーズ ( Mac Dees )"
"カナダではミッキーディーズかミックディックス"
"オーストラリアでは、マッカズ ( Maccas )"
"スウェーデンでは 、ドンケン [ Donken ]"
"フィンランドでは 、マッカリ [ Makkari ]"
"フランスでは、マクド [ MacDo ]"
"中国・台湾では、マイダンラオ"
"韓国では、맥도날드(メクドナルドゥ)"
"フィリピンでは、マクドー"
"ロシアでは、Макдоналдс(マックドーナルス)"

関西はフランス領?

521オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 02:22:21.130
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

522オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 02:23:25.100
東朝鮮って東京のことか?

523オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 02:29:28.310
フランスでは「マック」は「淫売(娼婦・売春)」を意味する単語

524オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:35:28.160
東朝鮮語では、
イヌはイッヌ
ネコはネッコ
コンビニエンスストアはコッン
スターバックスはスッタ
ミスタードーナッツはミッス
マクドナルドはマック

525オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:45:31.700
>>520
知らないけど、東朝鮮は朝鮮だよ。

526オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:49:27.210
>>520
なんでオランダ語でtheなんだよw
オランダ語の冠詞はtheじゃ無いぞ。

527オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:50:28.210
他人をウソつき呼ばわりして、実は自分がウソつき。
これが東朝鮮方式。

528オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:53:40.740
商品名と店舗名は別物だから
商品名に「マック」と付いているからという主張は的外れ

529オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 06:54:19.830

530オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/10/30(月) 09:33:23.510
東朝鮮が無駄に強情なのは、早い話しがバカで中身が無いから。
多分、間違いを正して行くと、最終的には自分が無くなってしまうような錯覚が起こるんだと思う。
(つか錯覚じゃ無かったりしてw)
それでついほとんど無意識に正解を避けちゃうわけねw

531オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/06(月) 17:10:58.490
しかしこのマクドスレは東朝鮮が如何に中身の無いバカばっかか良く分かるなw

532オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/06(月) 17:12:16.380
器物損壊容疑で病院職員を逮捕 駐在所の窓ガラス割る
2009年9月21日 12時53分

千葉県警いすみ署は、
駐在所の窓ガラスを割ったとして、器物損壊容疑で、千葉県茂原市下永吉690-3、病院職員牧野孝裕容疑者(33)を逮捕した。

逮捕容疑は、20日午後9時20分ごろ、
いすみ市弥正のいすみ署国吉駐在所の窓ガラス1枚を割った疑い。
「やっていない」と容疑を否認している。

同署によると、牧野容疑者は飲食店などで酒を飲み、酔った状態で駐在所に立ち寄った。
署員が不在のため対応した妻(36)に「病院まで送っていけ」と言い、妻が断って中に戻り連絡を取っていた時に、ガラスが割れる音がした。
別の署員が駆け付け、現場にいた牧野容疑者を発見した。
(千葉日報)

533オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/08(水) 16:37:28.490
【超関連スレ】

【社会】ゴンチャロフ製菓勤務だった20歳男性自殺「過労パワハラで鬱」母が労災申請…上司「また牛のエサ作ってるんか」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510118896/

534オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/12(日) 17:57:44.460
おいおい
CMでモロに「マックで探検だ」とか言ってるわ
「マクドで探検」だろうがあ!!

535オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 17:19:57.500
ユニバの発音は関西人しか正しくできない

536オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 17:15:57.680
>>534
今度はTVCMで「"マック"史上最高の〜」って.言ってるなw

新着レスの表示
レスを投稿する