【長野】「北斗の拳」原作者の武論尊さん、奨学金の原資として佐久市に4億円寄付©2ch.net

1ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/21(金) 05:12:18.479
 人気漫画「北斗の拳」などの原作者として知られる武論尊さんが20日、経済的な理由で大学への進学が難しい子どもたちを支援する奨学金の原資として、出身地の長野県佐久市に4億円を寄付した。市は2018年度を目標に、返済が不要な給付型奨学金の創設を予定している。

 市によると、20日午後に市役所で行われた贈呈式で、柳田清二市長に目録を手渡した武論尊さんは「ふるさとの若者がチャンスを見つける手助けができれば」と話した。

 奨学金は、学業に優れているものの経済的な理由で修学が困難な佐久市に住む若者らが対象。毎年10人、1人当たり年間100万円を4年間給付するという。

 また武論尊さんや漫画家、編集者らが講師を務める「武論尊100時間漫画塾」を18年度、市内で開く。プロの漫画家や原作者を志望する人が対象で、受講料は無料という。

http://www.sankei.com/life/news/170721/lif1707210001-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170721/lif1707210001-p1.jpg
武論尊さん

707オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 13:07:25.47O
ああん?幼なじみなんてギャルゲー用に作られた架空の存在に決まってるだろうが!

708オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 13:11:46.610
あぁ、わしの茸くらべが…

709オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 13:34:16.510
ヒャッハー!
今夜はジジイの茸で炊き込みご飯だぜぇ〜!

710オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 14:47:36.140
あぁ、わしの股間のベニテングタケが…

711オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 16:41:59.360
あぁ、幼なじみとの初夜は熱く激しかったのじゃ・・
「オレ・・お前とこんな関係になるなんて思ってなかったぜ!」と感動しておった・・

712オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 16:44:53.730
ヒャッハー!なじむ…なじむぞー

713オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 16:46:26.250
あぁ、やはり同じケツ族の血は良くなじむのであろうなぁ

714オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 16:46:57.840
血痕を前提にお突き合いしてください!

715オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 16:55:42.190
あぁ、こんなところに豪傑痔一族が・・・・

716オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 17:01:46.990
お前らクソどころか血塗れじゃねえか…

717オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/15(水) 17:59:46.320
あぁ、わしの>>716(七色)●んこが…

718▽д▽) ◆1O7U/YLOA1Uo 2017/11/16(木) 04:22:51.680
どうあっても、くぬわたす(この私)をここへ呼びつけようというのか…!

でもまずはネコのウンコー管理のシッコーが優先だからね。

719オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/16(木) 11:26:49.460
あぁ、シャーみたいな人は自分のウンコー管理ができずに漏れ放題なんじゃ…

720オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/16(木) 11:37:02.530
あぁ、シャーみたいな人の排泄管理をしていた人は入管に連行されたんじゃ・・・

721オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/16(木) 16:46:43.240
あぁ、シャーみたいな人の💩が…

722オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 06:06:11.870
ヒャッハー!

シャーみたいな人が現れたぜぇ
全員で●を投げ付けて気絶させるんだぁ!

723オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 10:51:49.850
つ..●

724オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/17(金) 10:55:58.030
あぁ、シャーみたいな人が後ろ足で●を転がし始めてしもうた・・・

725オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 07:28:28.490
ヒャッハー!
何っ!後ろ足で転がしだしただとっ!
観察して記録しろー!

726オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 08:50:08.410
あぁ、素早く猫砂をかけて隠蔽されてしもうた・・・・

727オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 10:54:46.210
あぁ、わしの猫砂かけ婆が…

728オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 11:11:59.860
>>725
あぁ、わしのファーブル昆虫記が・・・・

729オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 11:28:02.210
ゆー HAー しょーっ

730オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/18(土) 11:57:26.920
あぁ、ダンカンの昔の芸名はフンコロガシなんじゃ…

731▽д▽)山猫男爵 ◆1O7U/YLOA1Uo 2017/11/19(日) 05:05:49.550
>>719-721
いや、自らのウンコー管理もシッコーし放題であり、出し放題であり流し放題であり洗い放題である。
ちなみに「こすらず落とす」といった文言は信用していない。

便利からは遠く、肥やしを活かす術すら広められず、区切られた範囲のスペースで出しては流す。それが人間だ…!

>>722-723
「やってみせるさ…これしきの●投げ、あの男に出来て私に出来ぬ筈がない!」
そんなAAを貼っていた時期が私にもありました。

>>724-725,>>728,>>730
そっ、その動きはスカラベ…!
(その●の動きは太陽の運行を示すという)

>>729
最近はネコにHAーッ!!とかは言われてませんが、ZUJYAAAッ!!って言われる事がたまにあります。
主に布団の中で姿勢を変えようとした時です。

>>726-727
ちなみにドラッグストアで買うようにした新しい猫砂は引続きお使い頂いている。
これまで買っていたスーパーにはそれ以外の物を買うために足を運ぶが、相も変わらず全く違う猫砂がただ一種類あるのみ。

無理な在庫ならそれに相応しく、小さく売り切れる環境をくれてやろう。
"ライオン"商事、消臭持続の再来…響きは悪くない。猫砂を作る会社には似合いの響きだ。

732オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 06:03:19.470
ヒャッハー!

シャーみたいな人がニオイとる砂をご所望だーーーー!

733オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 14:23:07.830
ヒャッハー!座間でも使用されていたらしいぜ!

734オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 15:49:19.670
マッドマックスとブルース・リーのパクりだけどなw

735オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 20:45:26.800
あぁ、教養の無い者ほどすぐ「パクり」と言うんじゃ…

736オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 21:34:09.61O
あぁ、隣の人妻がわしのイチモツをパクリと…

737オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 22:13:08.95O
>>736が美人局のえじきに‥

738オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 22:47:07.970
あぁ、どちらかと言うと不美人局なんじゃ・・・

739オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/19(日) 23:04:43.080
あぁ、女と思ってホテルまでついて行ったら、筒を持たされてしもうた…

740オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 10:51:52.190
ヒャッハー!
竿兄弟は消毒だー!

741オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 12:52:31.420
あぁ、このわしの大筒で美人局も本気にさせてやろう・・

742オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/20(月) 13:02:26.180
ヒャッハー!ちくわぶみたいな爺いがなんかほざいてるぜ

743オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 07:12:15.840
あぁ、わしの極太フランクが狙われておる・・・・

744オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 10:51:50.500
ヒャッハー!
>>743の股間のポークビッツは消毒だー!

745オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 10:59:18.54O
>>744
わん!わん!わん!

746オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 11:18:30.630
あぁ、咳がとまらん

747オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 11:47:51.470
>>746
ヒャッハー!
口の中に泥を詰めて5分もすれば楽になるぜぇ!

748オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 11:54:27.660
節税祭り

749オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/21(火) 16:19:37.920
あぁ、>>746が種籾の塊を喉に詰まらせて息絶えておる

750オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 05:59:29.020
ヒャッハー!

そろそろ老人と餅との食うか食われるかの熱い戦いの季節だぜぇ

751オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 10:40:51.240
あぁ、こんにゃくゼリーより何倍も危険な餅が消毒されないんじゃ…

752オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 10:44:33.680
あぁ、喉に詰まった餅は掃除機で吸い取れば良いのじゃ。このようにな!ん?餅以外になんか色々な物が吸われてい…く…わ、わしの思い出も…なんじゃったかのぅ

753オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 11:01:48.580
古い夢は置いてゆくがいい

754オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 12:24:57.710
>>752
ヒャッハー!

ジジイの思い出などぼっち飯や一人海水浴程度だから問題ないぜぇ!

755オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 20:48:10.270
あぁ、一人温泉旅館で一人宴会もあるのじゃ・・

756オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 20:50:35.850
あぁ、オフ会で10部屋を予約したのに誰も来なかった
こりゃ傑作じゃwww w w w…。・゜・(ノД`)・゜・。

757オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2017/11/22(水) 22:16:50.170
ヒャッハー!おい!>>756 キャンセル料を貰おうか!

新着レスの表示
レスを投稿する