X



【英国】目の中にコンタクトレンズ27枚、手術の日まで気づかず©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 20:23:01.309
英国の病院で白内障の手術を受ける予定だった67歳の女性の右目の中に、27枚のコンタクトレンズが入っているのを医師団が発見して取り除く出来事があった。女性は目に不快感があったものの、ドライアイや年齢のせいだと思っていたという。この事例について、医師団が18日までに英医学誌BMJに発表した。

女性は昨年11月、この病院で白内障の手術を受ける予定だったが、麻酔をかけようとした医師が、まぶたの下にある青い塊を発見した。

この青い塊は、積み重なった17枚のコンタクトレンズでできていたことが判明。詳しく調べた結果、さらに10枚のレンズが見つかった。

「全員がショックを受けた」「こんな状態は見たことがなかった」。主治医はそう振り返る。
女性は35年前から毎月使い捨てのコンタクトレンズを使用していたが、いつからレンズが積み重なっていたのかは不明。右目のレンズは外そうとしても見つからなかったため、どこかで落としたと思ったと話しているという。

一方、左目に問題はなかったといい、右目の方の視力が悪かったことが原因かもしれないと医師は推測する。

女性はコンタクトレンズの定期検査は受けていなかったと思われる。医師団はこの事例を教訓として、定期検査を受けずにコンタクトレンズを使い続ければ、重大な結果を招く恐れもあると警告している。

医師団は女性の右目のコンタクトレンズを取り除いた後、白内障の手術をいったん延期。2週間後、女性が感じていた不快感は大幅に改善され、白内障の手術は無事に行われた。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35104335.html
https://www.cnn.co.jp/fringe/35104335-2.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/07/18/5b0b52016cbce62065e3f75d9210af0e/contact-lens-uk.jpg
17枚のレンズがまとまった状態で発見された
0002オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 20:31:01.410
>1 グロ写真、注意
0005オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:35.420
日本の健康保険制度は破綻していると言われているが、気軽に医療機関への受診ができる。と言うのは、嬉しいかぎりである
0006オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:54:22.120
違うもの入れっ放しが発見される日も近い
0008オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:53.750
ギネスに挑戦!だったんだろ
0009オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:45.42O
なんて目だ!
0010オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:59.040
>>
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽ きちがい    /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /  きちがい
/   〈__ノ       きちがい  \<            >     /´      ___/
    ノ  ノ              <          >      |       \
―――――――――――――‐ <   きちがい   > ―――――――――――――
      ___               <          >            ____
    /   \  きちがい     <           >        /      \  きちがい
  /   (●)\         / ∨∨∨∨∨∨\        /   ( ●)  \
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く  きちがい.   \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /     \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0012オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:05.350
取り外した後 すげぇスッキリしそう
やりたくはないがw
0013オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 00:25:02.920
網膜の近くまで刺さってるのを想像した
0014オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 08:15:20.750
度数が合わなくて変だなと思わなかったのかな
もう片方の視力がいいから大したどうでもよかったのか
0015オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:06:18.070
使い捨てのコンタクトは勝手に消滅するとでも思ってたんか?
0017オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:16:28.980
痛くないの?
0018オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:39:03.86O
見えづらいのはコンタクトレンズのせいで白内障じゃなかったんじゃない?
0020オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/07/31(月) 03:59:27.300
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0023オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/04(金) 11:02:37.720
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY


なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC
0024オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:57.240
会社でSlack使ってたらブチ切れられて案件まで降ろされた。
http://startnews.hipi.jp/0805.html
0032オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/14(土) 19:44:04.160
丶`∀´> ウェーハァッハァッハァッホコラシーニダ
0033オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/14(土) 19:49:24.420
>>28
それがときどき前に出てくるのかね
0034オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/14(土) 20:11:36.330
手術前に何度も診てもらってるだろうに
医者が能無し
0035オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:45:48.840
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況