X



【森友学園問題】「すべては大阪府の認可適当答申から」大阪府議会、籠池前理事長を参考人招致。補助金不正には答えず©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ部φ ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/10(月) 22:23:00.959
 学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)が大阪府豊中市の元国有地で建設していた小学校の設置認可申請をめぐる問題で、府議会は10日の本会議に学園の籠池(かごいけ)泰典前理事長を参考人招致し、質疑を行った。籠池氏は、評価額から8億円余りを差し引いて国有地の払い下げを受け、小学校開設を目指した過程を振り返り、「(府の)認可適当の答申があり、全てが動き出した」と述べた。一方、補助金不正疑惑などについては「刑事問題になっている」として答えなかった。

 籠池氏は本会議で「(認可審査をめぐって)疑念を生じさせ、関係者や保護者、児童におわび申し上げる」と謝罪。国有地の格安取得や認可申請の審査手続きについて「当時の顧問弁護士に一任していた。弁護士に尋ねた方が真相究明に寄与する」と訴えた。

 安倍昭恵首相夫人から100万円の寄付を受けたとする主張については、2人きりの状況で夫人から封筒を受け取ったという従来の説明を繰り返し、「確実にあった」と述べた。

 一方、学園が運営する幼稚園の補助金不正受給疑惑や、校舎の建築費をめぐって国や府に金額の異なる3種類の工事請負契約書を提出した点などに関しては、「刑事訴追の恐れがある」として説明を避けた。

 学園をめぐっては府が5月、学園側に補助金約6200万円の返還を求めるとともに、補助金の申請手続きを担当していた籠池氏を詐欺罪で大阪地検特捜部に告訴。特捜部は6月、籠池氏の自宅などを家宅捜索している。

http://www.sankei.com/west/news/170710/wst1707100114-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170710/wst1707100114-p1.jpg
籠池泰典氏の発言のポイント
0137オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/03/06(水) 18:30:02.650
3名無しさん@1周年2019/03/06(水) 16:39:58.26ID:Sxz1mCLB0
■デマウヨ一覧

貧困JKの部屋にクーラーがある!(嘘)
泉放送制作が左翼メディアを牛耳る(嘘)
立民は非公開フォロワーを買った(嘘)
山尾は対立票を無効にして当選(嘘)←無効票には「不倫」と
山尾はガソリン代不正受給(嘘)←燃料代助成なし
植松はSEALDs(嘘)←SEALDs入らず対抗活動を検討
コンクリ犯は共産(嘘)←党員の家が利用されただけ
イバンカ基金支出は税金じゃない(嘘)←髭隊長「嘘でした」
産経「辻元が被災地でビラまき」(嘘)←敗訴も上告せず
毎日が冷却材抜き取り困難と誤報(嘘)←規制委長「困難」
麻生「朝日が安倍小書いた」(嘘)←記事「籠池が明らかにした」
詐欺師「2位じゃダメなんです」←税金不正受給で4位へ転進
野党はモリカケで北朝鮮問題隠し(嘘)←実は与党が隠してた
保育園に落下した米ヘリ部品は偽物(嘘)←米軍「本物だぞ」
ニュース女子「反対運動に日当!?」←BPO「事実を確認できず」
民進は反対ばかりで対案ない(嘘)←8割に賛成し対案も提出済
安倍「慰安婦強制連行の資料なし」(嘘)←実は発見済みだった
KAZUYA「南京人口20万。中国は嘘つき」(嘘)←KAZUYA「嘘です」
中国共産党が翁長支持の街宣してる(嘘)←自演バレ翁長当選
産経「米兵の美談報じぬ沖縄二紙は報道失格」←米軍「美談は嘘」
噴火で警察オロオロ、自衛官が民間人庇い死亡 (嘘) をメディアは報じろ
募金は中抜きされ北朝鮮へ(嘘)←本人が中抜き転売ヤーと発覚
朝日は竹島の日を報じず(嘘)←嘘バレも「認めない」と駄々こね
立証責任は疑われた側と立民が言った(嘘)←「政府側」だった
朝日の慰安婦記事のせいでいじめが(嘘)←裁判所「No」
答弁不能は事前通告なかったせい(嘘)←事前通告あった
慰安婦自身が強制連行なかったと訴状で自白(嘘)←櫻井「嘘です」 
日韓請求権協定で個人請求権は消滅(嘘)←日本政府「消滅せず」
韓国人の原爆マンセーに世界的大批判(嘘)←ソース出せず
KY安倍「土砂投入場所の珊瑚は移植済」(嘘)←防衛局「そんな珊瑚ない」
レーダー照射、韓国政府は二転三転(嘘)←ネトウヨ「韓国は一貫」
反安倍署名の中2女子は存在しない(嘘)←本人がインタビューに登場 ← new
0138オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/03/20(水) 21:59:41.55O
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0139オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/03/23(土) 15:25:43.200
森友学園が300万円詐欺被害 韓国籍の男を起訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000003-mai-soci

 民事再生手続き中の学校法人「森友学園」(大阪市淀川区)の理事長にうその投資話を
持ちかけ、その手数料名目で現金300万円をだまし取ったとして、大阪地検が住所不定の
会社役員、朴聡容疑者(37)=韓国籍=を詐欺罪で起訴していたことが、捜査関係者へ
の取材で明らかになった。被告は投資グループの代表を名乗り、学園の経営難につけ込ん
で理事長に近づいたという。

 起訴内容は2017年10〜11月、学園の籠池町浪(ちなみ)理事長に「5億円を投資し、
(経営の)立て直しを手伝いたい」などとうそを言い、計300万円を自分の口座に振り
込ませて詐取したとされる。大阪地裁で22日開かれた初公判で、朴被告は「間違いない」
と起訴内容を認めた。
0140オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/14(金) 05:27:07.400
【森友NO.】
【32】安倍のブレーン・八木秀次率いる極右教育団体に1200万もの公費が横流し 教科書採択運動の裏にアベ友利権
【31】裏口入学で局長逮捕の文科省に「加計優遇」疑惑が浮上 加計関連2校に医科大と同じ補助金を支給
【30】戦略特区でボロ儲け 年間補助金60億円超の保育大手ポピンズ会長が「安倍昭恵さんを慰める会」を主催
【29】森友学園問題と酷似 「麻生グループ」への土地無償貸与問題
【28】東京五輪の立ち退きで岸記念体育会館の土地購入・移転補償で都が虚偽答弁 裏に森喜朗と萩生田の影
【27】児童凌辱のマンガも出版、ヘイト出版社・晋遊舎が“道徳教科書”に参入! 安倍のブレーン・八木秀次がバックか
【26】下町ボブスレー問題でジャマイカバッシング! 背景に右派メディアと安倍応援団の「日本スゴイ」の虚妄
【25】日立原発輸出を公金支援のトンデモ政策は“アベ友優遇” 安倍ベッタリの中西会長は経団連次期会長に
【24】何から何まで森友そっくり! 国有地疑惑の「日本航空学園」極右教育と安倍政権との関係
【23】また“アベ友”か 首相側近とマルチ商法告発企業の蜜月関係 加藤勝信と下村博文が広告塔
【22】不正入札摘発、リニア新幹線は加計と同じ“アベ友“利権  JR東海・葛西敬之会長のために30兆円を出した安倍
【21】元TBSの山口が関与したと話題になった液浸スパコン「PAZY」幹部が助成金詐欺取り疑い 検察が捜査へ
【20】安倍がイバンカ基金に国会の決議を飛ばして国民の血税から57億円をプレゼント
【19】福岡県宗像市で教育勅語を唱えるアベウヨ学校「志明館」プロジェクト始動
【18】不正発覚で株価が暴落した神戸製鋼の社債460億円を日銀が買い上げ 安倍の元就職先に忖度か
【17】財務省が「安倍潰し」本格化も:AKB総選挙に巨額税金投入発覚
【16】クラウドワークス(15年に安倍総理から表彰)、ネトウヨ記事1件800円ネトウヨ動画1本80円で作らせていた
【15】 安倍昭恵政府公認私人、NYで昭恵クッキー(尾西食品株式会社製作:総務省交付金3000万)を配る
【14】22億円もの公金をつぎ込んだ官製映画会社がタダ同然で売り飛ばされていた 経産省クールジャパンのデタラメ
【13】明治日本の産業革命遺産」の選定過程でも“総理のご意向”
【12】晴海の都有地は森友並の1/10の値段で払い下げ、1200億円値引き
【11】昭恵肝入りのFujisan地球フェスタ2017 ※200万年前の富士王朝復活を謳うカルト「不二阿祖山太神宮」の宣伝イベント。実行委員長が教祖。なんと内閣府以下ほぼ全省庁が後援。
【10】昭恵夫人への忖度か?岡山県の農村に「EV車50台」の謎
【9】安倍首相の親友が経営する加計学園の関係者を最高裁判事に任命  司法までオトモダチで支配
【8】首相“お友達大学”で補助金トラブル、千葉・銚子市長選で「水産・獣医学部」新設話も
【7】順正学園と安倍首相が吉備国際大学でも癒着か!約30億がタダに!?
【6】医療審会長、大阪府と大阪市を批判 住吉市民病院跡地2年「空白」で 安倍&維新が行政を私物化か
【5】安倍昭恵が「全国高校生未来会議」で自分の親族に便宜 文科省職員を総理公邸に呼び出し&圧力電話
【4】もったいない学会 & 縮小社会研究会関西シンポジウム 京大名誉教授「安倍昭恵夫人に言ったら、すぐに首相に話してくれて、すぐに予算
【3】森友、加計に続く「第3の忖度」国際医療福祉大学疑惑に焦る安倍官邸
【2】加計問題
【1】森友問題
0141オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/06/22(土) 23:57:42.550
安倍はアカン
0142生野弘道2019/06/29(土) 13:58:31.380
      
生野弘道理事長が主犯 寝屋川生野カテーテル留置死亡事件で第三者委員会が中間報告

 大阪府寝屋川市の寝屋川生野病院で2017年11月、男性入院患者の静脈に挿入したカテーテルを誘導するガイドワイヤーを
抜き忘れ、体内に放置されたガイドワイヤーが心臓を貫通し男性が死亡した件で第三者委員会は中間報告を発表した。
@ 担当医の責任は免れないが生野理事長の無理な病院拡張に伴い極めて少ない人員でカテーテルを
施行せざるを得ない状況での事故であり、同情に値する。
A 転院先の明生病院については手術手技に問題はなく、院長、担当医共に記者会見を行う等社会的な説明責任も十分果たしている。
B 生野 弘道 理事長については「無理な病院拡張で人員不足の中カテーテルを結構させるなど、実質的主犯。
雲隠れを続けており、社会的な説明責任も一切果たしていない。」と非難。
 寝屋川生野病院は「担当者がいないのでコメントできない。」とコメント。
    (2019年6月28日 読売新聞)
0144オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/29(日) 14:23:58.770
714 名無しさん@1周年 2019/09/28(土) 15:32:23.29 ID:Z8AQqAu30
このスレ、凄く面白いな
N国の立花さんが安倍総理側の人間で、菅野完氏を陥れようとしてるって筋書きで中傷する露骨なレスも来てるしw
森友事件の真相は、実際には大した話じゃない
推測も混じるが

改憲に反対してる公明・創価学会が、安倍倒閣を志向する

森友問題で官僚達が忖度してるのを嗅ぎつけ、これはいけると判断
(※学会と公明側は官僚の忖度なく、総理や昭恵夫人がやらせたのだと誤認していた)

F人脈と国交省・大阪航空局、学会・公明の件は追及しないよう条件を付けた上で
倒閣のネタとして使用するようにと野党側に情報をリークする

真相が焙り出されて、官僚らが勝手に忖度してただけだと判明

大阪航空局が見積もって事実上の値下げさせたのは公明党の仕業だし
維新の会の府議らが学校建設の為に動いたのは事実なので
このまま追及が継続すると公明党・創価学会と維新の会の府議に火の粉が降りかかってくる為
仕掛けた公明党側・創価学会側が何とか有耶無耶にして逃げ切りを図りたいと考え出す

こうとでも考えないと、何で野党側が大阪航空局とF人脈、創価の問題に切り込まないのか謎過ぎるし
情報源が学会・公明であれば、F人脈に切り込まないのも当然だからな
0145オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/29(日) 14:24:08.920
715 名無しさん@1周年 2019/09/28(土) 15:34:15.48 ID:Z8AQqAu30
もう一つの荒らされてる方のスレに投下したのを貼っておく

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569227834/572
572名無しさん@1周年2019/09/27(金) 05:54:44.16ID:VI9M6Pai0
この問題は本来維新と公明の府議、F人脈、国交省大阪航空局を追及したらそれで終わりの話なわけよ、本当は
それなのに野党側も問題ありとして名の挙がる菅野完氏も全然そこをやらないで総理周辺や昭恵夫人の話ばかりやってる
見当違いのところを追及してるからいつまで経っても解決しないし全容が解明しないってだけの単純な話ですよ
なんで野党と菅野完氏も全然そこをやらないのかって考えてくると、単に安倍憎しが動機で追及し始めたからって事じゃなくて
どう考えてもF人脈とか国交省大阪航空局の問題、ひいては国交省の学会汚染に触れたくないからではないかと
ここまで考えてくると、案外、安倍政権の倒閣後、自民を割り、公明と組むような密約的な何かがあるのか
ないとしても、普通に考えりゃリーク元が学会だったって話になってくるんだよな
そうじゃないんだったら普通に維新と公明とF人脈攻めるでしょ?
0146オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/29(日) 14:26:43.140
720 名無しさん@1周年 2019/09/28(土) 15:48:28.92 ID:Z8AQqAu30
マスコミもいい加減にF人脈について報道したらどうですか?
国交省の大阪航空局が見積もりをする事で事実上の値下げが行われた事まで判明してるわけだから
この問題はきちんと切り込めば、国交省の創価学会汚染問題にまで発展しますよね?
別に創価学会に汚染されてる中央省庁は国交省だけじゃないでしょ?
創価学会汚染が深刻な事で知られるのは警察ですが
警察庁は流石に別として、警視庁・各道府県警察レベルだと、相当汚染されてますよね?
マスコミがきちんと報道しないせいで、創価学会が暴虐の限りを尽くしてるじゃないですか
こんなほぼ表面化した問題ですら、報道しない権利を行使して報道しないのであれば、存在価値ないですよ
仮に立花さんが国会でこの問題を取り上げて、公明党や創価学会の話になったら
マスコミは「なんで調査して知ってたはずなのに報道しなかったんだ?」と国民に不信感持たれますよ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569227834/781
781 名無しさん@1周年 2019/09/28(土) 15:04:51.91 ID:Z8AQqAu30
森友の問題とは直接関係ないが、国交省と学会関連では、変な噂が出回ってますよね
学会側が業者に対して、仕事を与えるから、その代わり、全員学会に入信しろと迫ったとか
それで業者側は社長から社員まで全員入信して、ビジネス信者になる事で仕事を貰ったとか
この噂の出どころだが、話してくれた人、学会員なんだよな
まあ、学会の力を誇示する為の出まかせの可能性もあるから何とも言えないが
ただ、それとは別に、公明と学会が往時の自民党を凌ぐ露骨な利益誘導型の政治をしていて
その件について、安倍総理が実際に激怒された事もあるそうだし
度を越した事が行われているのは、この事自体は間違いのない話なんだよな
もちろんこれらの話は森友問題が起きる前から言われていた事なので
そこら辺の話を知ってる人は、大阪航空局とF人脈の話が出た時点で、やっぱりなとしか思ってない
公明党と学会がやりすぎて自滅しただけの話なんだよ
0147オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/09/29(日) 14:26:54.910
379 名無しさん@1周年 2019/09/29(日) 06:20:01.55 ID:AnSkaSmY0
>>370
あんまり世間を舐めない方がいいですよ?

>>375 >>376 >>377 >>378 を読めば、言ってる事はわかりますよね?

森友問題が官僚達の忖度の部分と、維新府議が学校を作る為に色々と動き回った問題
公明府議らの問題、F人脈と公明創価・国交省大阪航空局による事実上の値下げの問題
この二層構造になっている事なんてちょっと調べたらわかる事です

確かに安倍総理と昭恵夫人の関与はなく、その部分は冤罪でしょうが
前者の冤罪を強調する事で、後者の問題をなかった事にして隠蔽し
逃げ切りを図れると思ったら大間違いだ

値下げをしたのは見積もりをする事で実質値下げをした国交省大阪航空局の仕業じゃないか
そして国交省は2000年に入ってから通算で10年以上、公明党から大臣が出ており
公明党の大臣ポストとして指定席化しており、職員に占める学会員の割合も多いと言われる
学会と公明の力があれば、どんな事でも出来るのが国交省だろう
その上でF人脈の話まで出てるのに、なんで値下げが学会の仕業ではないと言い分が通ると思ってる?
誰がどう見ても国交省大阪航空局に値下げさせたのは学会と公明党の仕業だろう?
少なくとも情報を見聞きしてる人間達の多くはそう認識して疑惑として捉えてるぞ

N国の立花氏が追及は止めないと宣言してるので、必ずこの疑惑は浮上するからな
0149オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/10/05(土) 23:17:16.490
 ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (~) チリンチリン
    ノ,,
 彡ノノハミ


    彡⌒ ミ       彡⌒ ミ
   ( ´・ω・)( 祭 )  (・ω・` )
─  (^*フ鹵y'*_O ─ (フ鹵とy' ──
\\ (*ノ =メ=ヽ  \\(*ノ =メ=ヽ\\
 ̄|| ̄ソ *ソ *ノ ̄ ̄|| ̄ソ *ソ *ノ ̄ ̄ ̄
      ̄~ ̄        ̄~ ̄
0151オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2019/11/04(月) 21:13:08.060
49 52: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(ワッチョイWW 5e01-RHCh) [age] 2019/11/04(月) 14:11:05.71 ID:JErQMgaY0
れいわ新選組の訴えるの政策が
保守本流の思想に極めて近い

・対米自立、日米地位協定の破棄(米からの独立)
・国土強靭化(ハイパーインフレ対策)
・TPP反対(反グローバリズム)
・脱原発
・消費税廃止(反緊縮)
・改正入管法反対(移民受け入れ反対)
・憲法改正して「国の資産を売るような行為を禁止」
・種子法に反対
・水道民営化に反対
☆上皇はお父さんのような存在
0154オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/01/09(木) 23:00:37.120
「すべては検察の『不適切』逮捕から」
保釈中、逃亡には答えず

似たようなセリフだ。ゴーン、
逆が不適切逮捕に言及せず、逃亡だけ問題視する法相、マスコミ
0155オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/03/25(水) 19:26:31.940
【悲報】自民党議員さん、オリンピック優先でいろいろ隠していることをバラしてしまう

長島昭久 @nagashima21
当然オーバーシュート対策はすでにあらゆるシミュレーションの下に準備されていると思います。ただし、アナウンスメントは五輪延期が決定的になるまで控えたということだと思います。
0157オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/05/03(日) 07:10:32.110
サスペンスドラマを見習いたい
「復讐した容疑者逮捕では終わらない」
から視聴率を得る
0158オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/07/28(火) 19:00:44.420
捜査方針は単独犯
複数犯を示す証拠は採用しない
0159オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/07/31(金) 22:57:41.460
小選挙区議員に国政を語らせるのが腐敗のもと。
0160オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/08/03(月) 22:04:07.090
業者への発注から始まったアホノマスク、
国民への再配布は止めたけどキャンセルせず
0162オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/08/24(月) 22:43:07.030
「すべては夫人の一言から」
彼は、この場におよんでまだ彼女を信じてるんだな
0163オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2020/09/05(土) 06:05:42.620
質問への回答をはぐらかすのが善意なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況